ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 9. III этап

Настройки текста
      — Хочу поздравить всех, кто успешно преодолел второй этап Чуунин-шикен. Вы все выполнили это задание блестяще, приложив немало усилий, чтобы добраться сюда. Приятно видеть, что в этом году испытания проходят сильные генины, это вселяет уверенность в будущем поколении. Однако в финал попадут не все, поэтому я объявляю о начале промежуточных поединков. Они начинаются прямо сейчас! — слова Хокаге вызвали волнение в рядах уставших генинов, и те, кто только-только добрался до башни Леса Смерти, не стеснялись выражать своё возмущение в открытую. — Я слышу ваши голоса. Каждый из вас вправе отказаться, вы сможете пойти домой и перевести дух, чтобы попробовать ещё раз в следующем году.       Негодование среди раненых продолжало нарастать, те же, кто выглядел относительно целыми, молча принимал эти условия. «Что? Сейчас? Но как?» — эти вопросы крутились в головах оставшихся участников, которые точно понимали, что сейчас вряд ли готовы к новым сражениям. Харуно и Учиха после всего пережитого могли лишь стоять с каменными лицами, ни шагу назад — эти двое точно не намерены отступать. Только Узумаки, как лучик света среди своих хмурых товарищей, смотрел в будущее с неизменным оптимизмом. Он тоже устал, его костюм тоже порван, однако Наруто ни за что не сдастся. У него не получилось проявить себя должным образом на полигоне, и джинчуурики Кьюби не может упустить этот шанс доказать остальным, что он тоже не пальцем деланный!       Сверху висело табло, на котором появился быстро сменяющийся список имён тех, кто не прошёл на выход. С громким звуком два имени остановились. «Учиха Саске» и «Чоджи Акимичи».       «Но почему наши с нашими, особенно в первом бою? Хирузену, похоже, плевать. Да и мне тоже. Саске и Чоджи уже спустились на арену, по глазам видно, что обоим трудно сдерживать себя. Этот генин из клана Акимичи слишком неповоротлив, Учиха — самый неудобный для него соперник. Я ненадолго прикрыла глаза, раздумывая над тем, какая тактика могла бы помочь мне самой победить в таком раскладе. А когда открыла, увидела, что Чоджи использовал Технику Увеличения Массы, его рука резко выросла в размерах. Бесполезно. Он не вывезет скорость Саске, это слишком скучный бой».       Учиха быстро одолел противника, фактически отправил его в нокаут под тяжестью собственной атаки представителя Акимичи. Учиховский засранец легко отделался, так, мелкие ушибы. Но Чоджи не помешает помощь медика, отсюда не разгляжу, похоже на закрытый перелом. Всё-таки такая силища, ещё бы научился ей управлять, и Саске пришлось бы попотеть».       «Абураме Шино» и «Акадо Йорои».       Шино спокойным шагом спустился на поле, спрятав руки в карманах куртки. Его лицо не выражало никаких эмоций, точнее — их было сложно разглядеть из-за воротника и очков, там и лица-то не видать, не то, что какой-либо мимики. Его соперник, в отличие от самого Шино, самодовольно ухмылялся и громко выражал свою уверенность в победе. У всей седьмой команды промелькнула единая на всех мысль: чем больше шкаф, тем громче он падает. Кровожадная усмешка прилепилась к лицу Акадо, он будто наяву представлял, как убивает своего оппонента самым жестоким способом. Наруто не нравились люди, жаждущие крови без ведомой причины, поэтому Узумаки готов был поставить на победу Абураме из принципа. Если бы у мальчишки были деньги, конечно же.       Сакура чувствовала, как взгляд Учихи прожигает её спину. Саске не отводил свои глаза от девочки с того момента, как поднялся на второй этаж балкона после своей победы над Чоджи. Впервые со дня знакомства с этим мальчишкой Харуно наблюдала его ничем неприкрытый интерес. В ответ она безмолвно выразила ему свои поздравления с выходом в финал. Почувствовав прикосновение, она резко обернулась и встретилась взглядом с другим человеком. Какаши Хатаке тоже был здесь, чтобы поддержать двух своих генинов и одну бывшую напарницу.       — Волнуешься? — спросил сенсей, его не особо волновало то, что происходило на арене. Сакура сперва удивилась такому вопросу, затем она перевела взгляд на поле. Жуки Шино поглотили его оппонента. Жуткое зрелище.       — Откуда такие мысли? —девочка хихикнула в шутку облокотилась на руку наставника, изображая панику. — Эти дети о-очень стра-ашные!       — Ты напряжена, — он пожал плечами и выдал: — Вдруг ты и вправду боишься. — не скрывая усмешки, сказал Какаши. Сакура легонько стукнула его локтем по плечу. «Ха, получай!».       — После того, с чем мы столкнулись в лесу, всё это детский лепет, — девочка скрестила руки на груди, глядя как судья объявляет Шино победителем, и понизила голос. — Спасибо. Ты единственный, кто хоть немного понимает меня.       — Нет. Не только я, — мужчина задумался и не заметил, как положил ладонь на плечо ученицы. — Думаю, найдётся ещё один человек. — Сакуре не нужно было пояснение, чтобы понять, о ком он говорит. Будь рядом её друг, он пришёл бы посмотреть на то, как она «сражается» с детьми за звание чуунина? Харуно помотала головой, в данный момент вспоминать прошлое неуместно. Итачи сделал свой выбор, каким бы он ни был, и, прикоснувшись к тайне о судьбе клана Учиха, Сакура решила, что будет уважать его решение. Несмотря на то, что оно ей не по душе.       — Влюбилась, милая?       — Только ты могла сморозить подобную глупость, Каори.       Будь девятихвостая материальна, она бы обиженно отвернулась, однако лиса про себя отметила, что не так уж далеко ушла от истины. Чувства её джинчуурики были для хвостатой, как на ладони.

***

      Четыре боя слились в одно большое побоище, и в глазах генинов из седьмой команды всё смешалось в одну разноцветную полосу. Из синяков, крови и местами неприятного запаха.       «Тсуруги Мисуми» и «Канкуро Собаку-Но». Победил Канкуро.       «Темари Собаку-но» и «Такахаши Тен-Тен». Победила Темари, Тен-Тен отправлена в палатку срочной медицинской помощи.       «Шикамару Нара» и «Тсучи Кин». Победил Шикамару.       «Инузука Киба» и «Наруто Узумаки». Победил Наруто, буквально вырвав победу из рук Инузуки и его пса.       Объявили следующий поединок: «Яманака Ино» и «Сакура Харуно».       — Не облажайся. Держи себя в руках.       — Да знаю я! Ты думаешь, я стану издеваться над Ино? Посмотри, её трясёт, как осиновый лист, после того, что она увидела на прошлом этапе. У меня до сих пор болит бок после столкновения с Орочимару, в моих интересах уйти с этой арены как можно быстрее.       — Готовы? — судья задал вопрос и, получив ответ, начал отсчёт. — Три, два, один! — зазвенел гонг.       Яманака не стала терять времени даром. Занеся кунай над головой противницы, девочка прицелилась, однако смогла поразить лишь воздух. Харуно исчезла с поля зрения.       Когда Ино обернулась, она заметила, что зелёные глаза Сакуры находятся совсем близко. Это последнее, что увидела наследница клана Яманака, прежде чем её собственный разум поглотила тьма. Ни техник, ни печатей, лишь точный и довольно болезненный удар по подбородку. Сотрясение? Неизбежно. Она начала падать на землю, но соперница подхватила её и легко опустила на землю. Сакура незаметно для зрителей утёрла со лба холодный пот. Её тренировкам давно пора переходить на другую стадию, она была разочарована в себе. За время длительного отпуска и последующего перевода в эту смешную генинскую команду куноичи растеряла базовые навыки, и даже такой манёвр дался ей с трудом. Сказывалось отсутствие нормального спарринг-партнёра.       — Победитель Харуно Сакура. — судья пребывал в некой прострации, не веря, что генин смог закончить бой меньше, чем за две минуты. Его рот аж приоткрылся от удивления. Десятки пар глаз были устремлены на победительницу, и только Сарутоби Хирузен и Хатаке Какаши смотрели на неё с долей насмешки. От них не укрылось, насколько Харуно сдала позиции со времён службы в штабе. Навыки быстро теряются, когда расширяется зона комфорта.       — Это было красиво.       — Раньше я могла лучше. Подбородок… Чёрт, надеюсь я не сломала ей челюсть.       Сакура встала рядом со своим сенсеем, и он одобрительно посмотрел на ученицу, не забыв взлохматить её волосы, прекрасно зная, что она так не любит, и безропотно позволяла это делать только одному человеку. И это не Какаши. Реакция девочки не заставила себя ждать, она извернулась и увидела, что Узумаки подхихикивает над их вознёй.       — Что ты там про свою влюблённость говорила? За последние две минуты ты вспоминала Учиху Итачи чаще, чем смотрела на поле боя. Да ты о своей противнице столько не думала, девочка моя.       — В кого ты такая противная, Каори?. — Сакура наивно попыталась понизить голос в собственной голове. — Коврик блохастый.       — Ты молодец, Сакура-чан! —Узумаки показал подруге большой палец, поднятый вверх. Слов от Учихи куноичи не дождалась, успела только увидеть, как мелькнули в стороне их с Хатаке спины. «Ха, больно ты тут нужен. Куда намылились?».       Прозвенел ещё один сигнал. «Гаара Собаку-Но» и «Рок Ли».       — Я не подведу своих друзей из Конохи! — крикнул Ли, радуясь тому, что в предыдущих поединках его знакомые из родной деревни одержали верх. На его лице была улыбка. Счастливая улыбка будущего победителя.        Сакура всё думала над словами своей биджуу и не слишком была погружена в то, что происходит на арене. Когда она обратила внимание на бой, Ли уже выполнял технику открытия Врат Жизни. Следом за ними открылись сразу и четвёртые — Врата Боли. Ученик Майто Гая начал избивать своего оппонента, и его глухая защита не спасала от сокрушительных ударов юного Зверя Конохи. Песчаная броня начала трескаться, а затем и вовсе осыпалась на пол. Ещё одна техника стиля тайдзюцу, припечатала Гаару к земле. Огромный слой пыли поднялся аж до трибун второго этажа. Один лишь сенсей Ли ни на секунду не отводил взгляд от своего ученика. Врата — губительная техника на грани с запретными, от неё нет спасения, но… Что это, чёрт возьми, такое?! Собаку-но возвёл из толщи песка новое укрытие, по котором кубарем прокатился его соперник. Гаара начал медленно поднимать руку, а Ли, чьё тело было перегружено техникой не его уровня, стал отползать.       — Песчаный Гроб! — по велению шиноби Суны, Ли начал окутывать шуршащий песок, и Гаара больше не думал о защите. В его голове была лишь одна команда: «убить». Пески не оставили бы от Рока Ли и мокрого места, не вмешайся в бой Гай-сенсей. Убийственная техника искалечила ноги его ученика, ещё немного, и ловушка бы захлопнулась.       Медицинская бригада после отмашки экзаменатора быстро отнесла пострадавшего в реанимационное крыло по оказанию экстренной помощи. Сакура как куноичи, владеющая медицинскими навыками, тоже поспешила за ними. В конце концов, Ли защитил её на втором этапе, пока у девочки не было возможности пошевелить и пальцем. Она не могла его бросить. Из всей седьмой команды только Наруто остался в нише зрителей.

***

      «Хината Хьюга» и «Неджи Хьюга».       «Я вернулась к тому моменту, как Хьюги встали друг напротив друга. Брат и сестра, какая ирония! Главная ветвь против побочной, и я нахожу забавным, что Неджи значительно сильнее своей сестры. Хината тоже не так слаба, как кажется на первый взгляд, но с двоюродным братом не идёт ни в какое сравнение. Я видела как-то одну их тренировку. Это будет избиение, если у Неджи нет ни капли братских чувств».       —Хината-чан, ты справишься! — Наруто категорически не нравился брат этой девочки, и он, вцепившись руками в перила, пытался её приободрить.       Куноичи из великого клана активировала свой Бьякуган и изменила боевую стойку. Неджи последовал ее примеру. Они сошлись в поединке, и со стороны их движения казались одинаковыми. Удар-блок, удар-блок. Шквал атак обрушивался на обоих противников до первого промаха. «Она специально промахнулась? Зачем, Хината?» — Сакура наблюдала за этим поединком под другим углом, внизу, где она стояла вместе с медицинской бригадой, был совсем иной обзор.       — Достаточно малейшего касания, — пояснил Майто Гай, также оставшийся внизу с ниндзя-медиками, он заметил, что юной Хьюге поплохело. — Поэтому с бойцами из клана Хьюга опасно вступать в тайдзюцу.       — О чём он? —Наруто, спустившийся вниз к своей напарнице, уставился на говорящего.       — У них уникальное тайдзюцу, — наставник другой команды, заметив интерес мальчишки, продолжил. — Обычно ниндзя рассчитывают на физическую силу. Мы в основном наносим удары по телу, чтобы сбить с ног или отбить что-нибудь, желательно до хорошего синяка. В клане Хьюга учат другому — целиться во внутренние органы и сплетения, по которым движется чакра. Их метод более утончённый.       Накал на поле боя продолжал нарастать вместе со скоростью поединка.       — Сплетения чакры? Что это? — поток вопросов от Узумаки всё не прекращался. Он переживал за Хинату, даже Наруто видел, что она еле вытягивает, и старался отвлечь себя хоть какой-то умственной работой.       — Это часть системы чакры в организме, тебе в Академии должны были рассказывать. — Харуно попыталась объяснить, но Наруто только делал вид, что слушал. Его светлые брови были нахмурены, а взгляд неотрывно следил за боем.       Хината нанесла удар Неджи, но что-то было не так. Ладонь парня уже находилась прямо в области сердца. Сакура поняла, почему негодовал Узумаки. Девчонку от смерти отделяло одно касание! Сгусток крови вырвался изо рта куноичи на арене, и она стала медленно оседать на землю.       — И это на всё, на что способна сила главной семьи? — то, что Неджи насмехался над сестрой, было понятно далеко не всем зрителям, потому что его голос звучал ровно. Сакура отметила, что имеют место какие-то внутриклановые разборки. Насколько она слышала, побочную ветвь ни во что не ставили и использовали в качестве оружия для защиты главной семьи. Но в его тоне было нечто большее, чем просто обида на своё положение.       — Ты, всё это время ты… —Хината еле слышно произнесла эти слова, хватаясь свободной рукой за одежду и сжимая тонкую кофту на груди, там, где располагалось сердце. За вторую руку её держал брат, и когда Неджи закатал рукав её кофты, он показал ей же красные пятна на её руке.       — Никакого внимания на собственные каналы чакры, — парень оттолкнул девочку так сильно, что та упала. — Послушайте, зачем вам стезя куноичи? У вас всё из рук валится, это же очевидно, что вы не можете сражаться. В этом бою вы были обречены на неудачу. — всё это время Хьюга обращался к своей родственнице на «вы», однако это липовое уважение исчезло в последней фразе. — Последнее предупреждение, Хината, не продолжай бой, иначе я не остановлюсь.       — Я, — девочка с короткими растрёпанными волосами с силой оттолкнулась от каменного пола, её голос дрожал. Что в нём было? Страх? Отчаяние? Может быть, гнев и обида? Никто не знал, кроме самой Хинаты. — Н… никогда. Мой путь н-ниндзя не такой! — Хьюга тяжело дышала, но всё же смогла подняться. Её сила духа была просто несопоставима с таким слабым телом.       «Никогда не думал, что Хината настолько сильная». — у Наруто в душе поднималась буря. Он никогда не испытывал к этой девчонки каких-то особых чувств, перед ним все были равны, разве что Сакура-чан выделялась в однообразном окружении Узумаки. Однако впервые он видел человека, способного перешагнуть себя ради такого же кредо. «Это мой путь ниндзя». Сам мальчишка каждое утро твердил его себе, как мантру, готовясь вновь встретиться с людским непониманием и ненавистью. И бой Хинаты против Неджи для него будто был отражением собственной борьбы с этим прогнившим обществом, которое каждый раз намеревается повесить на него клеймо монстра.       Хьюга вновь активировала свой Бьякуган, но резко схватилась за солнечное сплетение, тяжело дыша и харкая кровью. Плохи дела, Сакура предположила, что началось внутреннее кровотечение, это лёгкий путь к летальному исходу. «Почему? Почему экзаменатор молчит? Этот бой уже окончен» — Харуно не знала, есть ли предел у жестокости безмолвных наблюдателей.       — Давай, Хината, у тебя всё получится! — громкий голос горластого Узумаки только подливал масла в огонь, мальчишка не понимал, что девочка, за которую он переживает, на грани смерти.       Услышав слова поддержки, она побежала в самоубийственную атаку. Все удары Хинаты Неджи попросту отбивал, но его сестра откуда-то черпала силы, чтобы держать темп. До следующего пропущенного удара. Взмах руки оппонента пришёлся на подбородок, заставив её проехать пару метров на своих сандалиях. Нет, она не упала, она стояла. Не сдастся, пока не объявят её победу! Однако новый удар сестры и вовсе не достиг Неджи, его мягкий кулак попал в её солнечное сплетение. Новый сгусток крови изо рта упрямой куноичи сломил её. Падение. Она повержена.       — Не понимаю, зачем ты продолжала сопротивляться своей судьбе, — оппонент Хинаты, казалось, был разочарован. — С тобой покончено. Смотри, к чему это привело.       Сакура оторвалась от семейной драмы на арене, потому что услышала совсем рядом тихий скрежет. Наруто сжимал в своих руках баночку с мазью до скрипа кожи о пластиковую крышку. Он не мигая смотрел на то, как Хината, дрожа всем телом, вновь пытаясь подняться. У неё это получилось, но какой ценой! На Хьюге не было живого места.       — Что ты делаешь? Я не буду тебя останавливать, однако если продолжишь, ты умрешь. — предупреждение Неджи и впрямь не несло в себе ни грамма заботы, лишь холодную насмешку над слабостью своей родственницы.       — Я м-могу больше! — девочка медленно пошла сторону того, кого всё ещё считала своим братом. Цели экзамена, казалось, напрочь вылетели из её головы. — Мои страдания в сравнении с твоими ничего не стоят. Ты ведь не испытываешь ко мне ненависти, я вижу, как это рвёт тебя на части…       Парень поднял на неё свой взгляд, нечитаемый из-за Бьякугана. Сакура, следящая за ним во все глаза, на секунду подумала, что слова сестры задели его за живое, потому что его брови нахмурились. Харуно оказалась права, Хьюга без сожалений занёс руку для нового удара, не слыша даже слов судьи, возвещающих о том, что бой окончен. Хинату спасло только то, что между ней и братом было некоторое расстояние. Куноичи из погибшего клана Харуно проняла дрожь. Если бы хоть кто-то из её клана был жив, хотя бы один родной человек! Почему эти двое так яростно сражаются? Это неправильно! Она, движимая эмоциями, сорвалась с места, пытаясь успеть к девочке, которая и без того была на грани.       После сигнала экзаменатор сам вмиг оказался рядом с победителем и завёл руки ему за спину, однако мальчишка продолжал вырываться. Джоунины среагировали быстро: Гай обхватил Неджи за шею, а Куренай перехватила снизу его левую ладонь, с силой надавив на место сплетения каналов, чтобы ненадолго лишить буйного Хьюгу возможности использовать чакру.       — Возьми себя в руки!       — Не вмешивайтесь. Это дело главной и побочной ветви клана Хьюга. — в голосе парня звучало высокомерие, его посмели перебить и не дали нанести завершающий удар. Сакура аккуратно подхватила куночи, которая от ранений и переизбытка чувств потеряла сознания. «Чёрт, медики правы, Хьюги им такую работу организуют, что у меня волосы дыбом! У неё все каналы перебиты!» — Харуно в ужасе продолжала водить по телу павшей Мистической Ладонью.       — Хината! — Юхи Куренай опустилась рядом со своей ученицей и жестом подозвала бригаду первой помощи ближе.       — Как ты посмел! Она же твоя семья! — за Наруто говорила ярость, он отказывался понимать эту неоправданную жестокость.       — У меня для тебя два совета, неудачник, —вдруг произнёс Неджи, который уже успел отвязаться от джоунинов. — Во-первых, если хочешь называть себя шиноби, прекрати вопить. Во-вторых, смирись уже с тем, что неудачник навсегда останется неудачником. Ты не изменишь свою судьбу. — он перевёл взгляд на сестру. — Как и она. Семья, — парень зло усмехнулся. — Чушь какая-то.       — Прости, Каори, я обещала, что буду держать себя в руках, но это была моя последняя капля.       На уровне инстинктов Сакура, передавшая пострадавшую более квалифицированным врачам, вновь выполнила моментальное перемещение в пространстве. В этот раз оно далось ей легче, чем во время собственного поединка с Ино. Семья. Харуно чувствовала, что вновь теряет контроль, и ей пришлось приложить просто нечеловеческие усилия, чтобы чакра её биджуу вновь не начала буйствовать. У этой сволочи есть родные, да, может быть, в их отношениях не всё так гладко, но у Неджи хотя бы есть семья! Они никогда не видел, что такое улицы родного квартала, устеленные мёртвыми телами! У него нет никакого права отнимать жизнь у родной крови, так унизительно и так беспечно. Сакура никогда не сможет понять таких людей, как Хьюга Неджи. Кулак куноичи, усиленный чакрой, впечатал парня в стену. В глубине души последняя из клана Харуно злорадствовала: наконец-то она поняла, как выполнять эту технику, которой учила её наставница.       — Клеймо неудачника не сложно смыть, но от «ничтожества» тебе предстоит ещё долго отмываться. Над поверженным противником не издеваются даже отступники. Молись, чтобы мы не встретились с тобой в финале, Хьюга.       — В который раз убеждаюсь, что люди — твари…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.