ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 22. Последний Этап

Настройки текста
      Время летит без оглядки, дни сменяют друг друга мгновенно и мимолётно. Секунда, минута, час, сутки, и всё по новому кругу. Непрерывный круговорот событий. Проводя с кем-то эти драгоценные минуты, ты не замечаешь, как проходит время. Что бы ты ни делал, время не вернётся назад, и ты не успеешь оглянуться, как заметишь, что вырос. Вроде вчера ты был ребёнком, а сегодня уже взрослый человек. Недавно появился на свет, сделал первые шаги, сказал первое слово, завёл первого друга, любовь. Но миг — и ты уже далеко не ребёнок, больше не считаешь часы.

***

      Долгожданный последний этап соревнований, которые Сакуре уже стояли поперёк горла. Конец этого мучения уже близок. Отступникам не чуждо выполнять опасные миссии и сталкиваться со смертью, скорее им непривычно развлекаться и заниматься всякой ерундой столь долгий срок. Они шиноби, они убийцы, но даже у них должно быть время на небольшие развлечения? Последний этап больше всего подходил под описание их повседневной жизни. Ожесточённые бои до первой или последней крови — как повезёт, победа одной из сторон, и, наконец-то выполненная миссия. Финальное испытание этого нелепого столкновения команд отступников обещало быть жарким.       Сакура как капитан своей команды слегка волновалась, её сердце било тревогу. Она не понимала, почему, но знала точно: что-то произойдёт. Плохое, страшное, шестое чувство девушки неприятно нашептывало ей на ухо: «гляди в оба». Куноичи тряхнула головой, она не должна бояться этого. Но Сакура в первую очередь человек, который умеет чувствовать, а не создание, способное лишь убивать. Многие отступники лишились своей человечности, они убивают без разбора. Пересчитать тех, кто сохранил человеческий облик, можно по пальцам руки. В одиночку вернуть своё лицо невозможно, потому что со временем рамки дозволенного размываются.       Помимо лёгкой тревоги девушка с розовыми волосами также чувствовала особое предвкушение перед боем. Ей бы очень хотелось вновь увидеть того паренька, Луи. Она никак не могла выкинуть его из головы после происшествия на пляже, Харуно чувствовала, будто нашла родственную душу. Это трудно описать словами, но, смотря на него, она стала чувствовать некое родство и теплоту, складывалось ощущение, что они знакомы с самого детства. А еще ей очень хотелось втоптать того мужика Дана в грязь за оскорбления, потому что удар ниже пояса, похоже, никак на него не подействовал. «Чёрт возьми, как он меня бесит!».       Конан повидала разных противников в своей жизни, поэтому была готова ко всему. Ей не важно, против кого она выйдет. Она победит, выполнит свою миссию и вернётся к Пейну с отчётом о победе Акацуки. Хаюми не проявит сострадания, такова она на поле боя, но с близкими женщина всеми силами старается быть более открытой. Такими людьми были для нее Пейн и Сакура. Иногда она даже завидовала Харуно, потому что у неё была невероятная сила воли, она не сломалась в начале своего нелёгкого пути. Конан умела своим присутствием создавать нужную ей атмосферу, но у неё не получалось делать это так же непринужденно, как у этой девушки. Хаюми видит, как порой Сакура грустит по дням, проведённым в Конохе, но также она видит перед собой сильную девушку, которая не позволяет тоске и апатии брать над собой верх.       Напарница Пейна нейтрально относилась к команде противника, но Натаниэль чем-то зацепил бумажную леди. Может, своей неуёмной энергией? Или необычной внешностью? Зеленые глаза были такие яркие, что напоминал свежую траву, и волосы… Этой огненной копной он чем-то напоминал ей Яхико. Очерченные впалые скулы, прямой ровный нос, его черты были слишком знакомыми.       Итачи предпочитал в полной тишине ожидать своего боя. Он хотел собраться с мыслями, понаблюдать за противниками, за их умениями и силами, и знал, что каждый его жест может что-то сказать о нём предполагаемым оппонентам. Он был готов к ожесточённому бою, к крови, и вероятной смерти. Не своей, Учиха не допускал, что в этих глупых поединках что-то сможет загнать его в угол. Единственный, кто представлял хоть какой-то интерес — Дан. Ещё при столкновении на горячих источниках, Итачи почувствовал, что этот парень невероятно силён, несмотря на беззаботный образ. Отступник Конохи знал, что у его напарника Кисаме ненормальный объём чакры. Не зря же его прозвали бесхвостым демоном. Так вот: у нукенина из команды Белый Клык этой незримой глазу энергии было не меньше.       Сам же Хошикаги, будучи в глубине своей рыбьей души весёлым и прямолинейным шиноби, любил общаться с разными людьми. Хотя, единственным человеком за долгое время, с кем он мог поговорить по делу, был Итачи. Кисаме не рассчитывал на ответные жесты открытости с его стороны, поэтому довольствовался тем, что его напарник умеет слушать и говорить, когда от него это требуется. Что может быть лучше хороших ушей? Противоположности притягиваются. Хошикаги с нетерпением ждал своего боя, конца всего этого бреда и возвращения к привычным ему миссиям. Да он уже согласен искать те древние свитки, которые так нужны Пейну, лишь бы больше не торчать в Стране Чая! Итачи-сан должен ему данго за вытрепанные нервы Дейдары, и Кисаме это обязательно припомнит.       Даже не зная своих противников от слова «совсем», он хотел бы сразиться с тем пареньком Луи. Кисаме думал, что стоит сказать ему спасибо за помощь на пляже.       Дейдара всё ещё был вспыльчив ввиду своего характера и переходного возраста. Он может легко воспламениться, как спичка, и медленно затухать, если его вовремя не успокоить. На это способен лишь тот, кто знает его слабости, однако Тсукури умел хорошо их скрывать. Нукенинам непозволительно показывать свою брешь посторонним. Парень готов встретить любого противника, плевать, сильный он или слабый. Сам бой не так интересен, как возможность продемонстрировать всем своё искусство. А настоящее искусство — это взрыв!

***

      Сакура спокойно сидела под деревом, находясь далеко от места проведения показательных поединков. Она знает, что первый бой Кисаме против Мако. Огненный человек против водного! Вот умора, Хошикаги затушит его, как поломанную спичку.       Почему-то ей вспомнился момент из прошлого. Та тренировка в штабе АНБУ была совсем нестандартной, как минимум потому, что с ней занимался не Какаши.       — Катон: Великий Огненный Шар! — сильное пламя вылетело из уст Учихи. Шар, в который собралась чакра, больше походил на падающий метеорит.       — Суитон: Неукротимая Волна! — я чувствовала, будто из моего рта вырывается целый водопад, не слишком приятное ощущение.       На моих глазах столкнулись две сильные техники противоположных стихий. Огонь и вода. Да, по логике вода должна была потушить пламя, но когда шиноби меряются чакрой, эта логика не всегда работает.       Моя стихия явно уступала в силе технике огня. Я слышала, что Итачи мастер Катона, но до этого дня никогда не сталкивалась с его техниками на тренировках. Мой рукопашный бой и какие-никакие познания в Суитоне не помогали мне, я могла лишь удерживать образующийся от столкновения стихий пар. Раза с третьего у меня начало получаться хотя бы это.       — Уже лучше.       Сакура почувствовала, как об её руку трётся кошка. Она перевела свой взгляд на неё: белая хвостатая красавица с чёрными пятнышками на боках. А шерсть такая мягкая, гладкая, приятная на ощупь! Сакура погладила кошку по голове, на что та одобрительно засопела, почти мурлыкая.       — Прости, но я не могу тебя взять с собой, — Харуно виновато улыбнулась, а кошка, будто понимая слова, недовольно посмотрела на нее. Девушка печально вздохнула, взяла животное на руки и, посмотрев в эти зелёные кошачьи глаза, сдалась. — Если найду нам хорошее место, я вернусь за тобой. — кошка радостно лизнула куноичи в нос. Сакура аккуратно опустила её землю и помчалась к своей команде. Время.

***

      — Кисаме ещё не закончил бой? — вопрос прибывшей был адресован Конан.       — Да, а ты чего так поздно? — за неё ответил Дейдара, тщательно пережёвывающий глину.       — Отдыхала. — махнула рукой девушка и посмотрела на арену. Противник Кисаме использовал огненную технику. Вряд ли он смог бы пробиться через водные техники Кисаме.       Хошикаги не стал уворачиваться, на что Мако удивился и не заметил подвоха. Это был водный клон, а сам нукенин Тумана находился у него за спиной, складывая печати для новой техники.       — Стихия Воды: Водная ловушка.       Парня из команды Белый Клык поглотила стихия, он стал задыхаться и пытался выбраться из западни, но в итоге сдался.       — Победитель Кисаме! Следующий бой: Итачи против Дана.       «Судья какой-то новый? У этого даже Бьякуган есть. Интересно». — Харуно мельком оглядела нового распорядителя поединков и сосредоточилась на следующей паре оппонентов.       На арену вышел капитан команды противников, именно этот парень не умеет держать язык за зубами. Итачи не знал, случайность ли это или же судьба снова столкнула их в бою. В прочем, теперь Сакура не помешает преподать ему настоящий урок. Учиха понимал: чем холоднее лицо, тем больше всё внутри горит. Два парня стояли в десяти метрах друг от друга. Миг, и раздалась команда рефери — поединок начался. Дан сразу же начал складывать печати.       — Стихия Ветра: Вакуумное лезвие! — ниндзюцу, при котором шиноби выдыхает свою чакру на оружие, чтобы увеличить его радиус действия незримыми потоками ветра.       Сюрикены и кунаи на огромной скорости помчались на Учиху. Итачи привычно активировал Шаринган и принялся отбивать атаки. От него не укрылась крысиная тактика противника. Залп металла — лишь прикрытие для атаки со спины. Отступник из Акацуки успел поставить блок от удара в голову, и разворота ударил ногой в корпус оппонента. Попал. Но это был клон Дана, настоящий уже складывал печати для новой техники. На этот раз на поле появились ветряные лезвия. Быстрые, словно молния; острые, как клинки, порывы направились в сторону Учихи. «Он там развлекается, что ли?» — Сакура во все глаза наблюдала за этим сражением, не понимая, почему Итачи медлит, она не видела даже, чтобы хорошо знакомый ей по службе в АНБУ шиноби достал клинок, так и остался с кунаем. В последнюю секунду он успел использовать Технику Подмены и лезвия ветра рассекли бревно на мелкие ошмётки. Видимо, отличительной чертой Дана была его скорость, потому что он вновь быстро атаковал Итачи, нацелившись кунаем в сонную артерию. Учиха одной рукой заблокировал удар, перехватив оппонента за запястье, а другой — схватил того за шею. Дан впервые сражался против носителя Шарингана. Он знал, что из всего великого клана осталось лишь двое, но он понятия не имел, что этот парень Итачи является Учихой. Рефери не объявлял фамилии участников, а информация о членах группировки Акацуки засекречена и не находится в общем доступе. Посмотрев в алые глаза, в которых ярко горело доудзюцу, шиноби из группы Клыков вмиг попал в гендзюцу.       Смена обстановки. Море алой крови, повсюду запах железа, от которого не зажать нос. Дан повис на деревянной конструкции, его руки прибиты кунаями, острые ножи глубоко впились в руки, пробивая их насквозь. Парень попытался вырваться из пут, сознание шептало ему, что он попал в иллюзию, да и сам Итачи, создавая антураж, не скрывал этого. Попытки развеять сложную технику Шарингана не приводили к успеху, ещё никто не выбирался отсюда по своей воле.       Два человека на минуту застыли, все внимательно смотрели на поле боя, надеясь увидеть что-то интересное. Но такое промедление озадачило команду Белый Клык: противники не двигались, не издавали ни единого шороха, ни единого звука. Только члены команды Акацуки понимали, что происходит. Гендзюцу Итачи. «Помянем парня» — такая мысль проскользнула у всех нукенинов, носящих чёрно-красные плащи. Сакура искренне не завидовала Дану, она никогда не видела, как Учиха использует свои техники иллюзий в бою, но слухи вокруг этого ходили нешуточные. Во время своего путешествия Харуно как-то наткнулась на смертника, который пережил Цукуёми и рассказывал, что в страшной иллюзии он видел столько крови, сколько сам не пролил за всю свою отступническую жизнь. Изнурительные пытки, бесконечные мучения, страдания и невыносимая боль. Всё это происходит, пока ты не сойдешь с ума, или пользователь не отменит технику.       Кошмарная иллюзия может длиться несколько суток, когда на поле боя не проходит и полной минуты. Зрители могли видеть, как Дан стал захлёбываться в собственной крови. Она текла отовсюду: из носа, ушей и рта, глаз. Его пульс зашкаливал, пробивая допустимые для человека пределы. Сердце не способно выдерживать такую нагрузку. Миг, и всё закончилось.       Никто не несёт ответственность за чью-то смерть на этом этапе испытания.       — Победитель Итачи. — выговорил судья заплетающимся языком, все ещё не веря своим глазам. Люди в чёрном унесли труп с арены, ужасное зрелище, такая смерть ещё хуже, чем несовместимые с жизнью ранения от смертоносных ниндзюцу. Проктору было даже жаль этого парня. Плевать, что это нукенин, ведь он был жив и тоже умел чувствовать. Но вот она — оборотная сторона. Даже если тебе тяжело, и не получается вернуться к нормальной жизни, на стороне преступного мира никто не сделает тебе поблажки. Итачи тоже понимал это, когда выбирал путь отступника. Он не чувствовал угрызений совести за отнятую жизнь. По крайней мере, за эту.       — Следующий поединок: Луи против Сакуры!       Удивлённая такой расстановкой девушка всё же спускается вниз. Медленно и грациозно, словно кошка, хотя ей бы больше подошло сравнение с лисой — Каори не зря учила её готовиться к бою. В изумрудных глазах застыло показное безразличие. Сакура уважала сильных противников, однако, помня об опыте ношения фарфоровой маски, не позволяла эмоциями брать верх.       Парень начал первым, и сразу же решил достать свои козыри.       — Стихия Лавы: Поток Пылающих Валунов! — жидкая лава, выплескиваемая изо рта Луи, сразу же затвердевала, превращаясь в застывшие камни. Стало невыносимо жарко, земля и воздух ощутимо плавились.       — Стихия Земли: Каменная стена! — огромная стена выросла перед Харуно в самый последний момент, когда валуны уже были готовы прикончить Сакуру. Сама куноичи ушла под землю, пытаясь незаметно подкрасться к противнику с другой стороны. Но кто мог предугадать, что этот парень — сенсор. Использовав технику лавы, он смог выкурить девушку из её укрытия. Но неожиданно куноичи ударила кулаком в землю, выпуская чакру в момент удара. Почва под ногами пошла трещинами, от которых в разные стороны разлетелись куски камней, поднимая под собой столб пыли. Сакура скрыла свою чакру и, пока Луи пытался обнаружить девушку, она сама оказалась перед ним, схватив того за шею.       — Что… — успел произнести парень, глядя в лиловые глаза с узором. — «Ксо, второй обладатель доудзюцу подряд!». Мир перед его глазами слегка исказился, Харуно вновь применила технику переноса в подсознание.       — Я не хочу с тобой сражаться, — Сакура ослабила хватку. — Ты мне понравился. — честно призналась куноичи, она с самого начала чувствовала, что их поединок будет отличаться от остальных и втайне надеялась, что судья не поставит их друг против друга.       От этих слов девушки парень немного смутился и опустил голову вниз, но тут же принял серьёзный вид.       — Ты не похож на своих напарников, — пояснила Харуно, хитро глядя в глаза парня, и дала волю его действиям. — Когда ты помог мне в прошлый раз, я поняла, что ты отличаешься от них, потому что не потерял свою человечность, Луи.       — Знаешь, а ведь ты тоже не похожа на них, — он усмехнулся и подошёл к своей противнице, нагло приподняв её голову за подбородок так, чтобы она смотрела на него прямо. — О жестокости Акацуки ходит много слухов, почему ты вступила туда?       — Отвечаешь вопросом на вопрос? — Сакура одёрнула его руку, в подобной манере ткнув пальцем в грудь парня. — Знаешь, это как минимум неприлично.       — Моё прошлое — глубочайшая тайна, миледи. — Луи наигранно поклонился. Кривлянья были его неизменной чертой. Он говорил ровным и спокойным голосом с ноткой заигрывания, но в его глазах плясали черти, отчего можно было догадаться, что он едва сдерживает смех. Сакура решила подыграть, чем окончательно добила шутника.       — Прошу, поведайте мне, милорд. — она сделала реверанс, почтительно склонив голову. Тот не выдержал и начал смеяться.       — Слушай, давай выберемся, — Луи окинул взглядом большое дерево в подсознании Харуно, рядом с которым они находились. — Место зачётное, но на свежем воздухе разговаривать как-то лучше. — парень подмигнул и задорно улыбнулся, протянув девушке руку. Сакура дотронулась до его ладони, развеивая гендзюцу.       Очнувшись от техники, шиноби увидел белый свет и лицо розоволосой перед собой. Хотел использовать технику стихии ветра, но Сакура быстро перехватила его руку и, надавив на уязвимую точку на шее оппонента, вырубила Луи.       — Победитель — Сакура! — не веря своим глазам, произнёс судья. Он не мог понять, какого чёрта второй человек подряд вырубает противника без особых техник. — Следующая пара: Дейдара против Вэнса.       Дейдара решил напасть первым, чтобы не дать другому время на подготовку. Он нацелился сразу в шею, чтобы вырубить оппонента, а желательно сразу организовать ему летальный исход. Но и тот оказался не так прост. Противник Дейдары просто стоял на месте, не двигаясь. А когда нога подрывника прошла в опасной близости от вражеского шиноби, то из ниоткуда появился странный отросток, который заблокировал удар, а позже принял форму человеческой руки. Дейдара, увидев такое, ретировался подальше. Бой на дистанции всё-таки — его сильная сторона. Продолжит сражаться вблизи против странных техник этого парня, и проиграет. Уйдя на безопасное расстояние, нукенин Ивы стал формировать изделия из глины. Медленно, но эффективно. В таком деле ни в коем случае нельзя спешить!       Подрывник прибегнул к технике С2. Существо, которое можно использовать как для передвижения, так и для большого взрыва. Запрыгнув на птицу из глины, он направился к противнику, одновременно используя технику С1, чтобы оглушить и отвлечь от себя врага.       Дейдара не глупый, а потому отправил с птицей глиняного клона, а сам использовал на себе технику Высвобождения Земли: Укрытие. Парень спрятался под землёй, не боясь быть обнаруженным.       Вэнс заблокировал последствия от С1, которые мгновенно взорвались в его конечностях. Оказывается, чтобы он отрастил новые — требовалось много времени, а Дейдаре всего лишь оставалось рассчитать момент для нападения. Но Вэнс не ожидал, точнее — не предполагал, что вместо парня из Акацуки он встретит клона, который подорвётся в считанных сантиметрах от него. Отступнику из Клыков пришлось использовать ветряной купол для экстренной защиты.       Когда ветер развеялся, Вэнс стал искать Дейдару, и как только его взгляд зацепился за выступ на земле, он сразу же послал туда острую режущую водную волну, предположив, что его противник прячется там. Голубые потоки перемешанной чакры и стихии начали прорезать землю. Вынудив Тсукури покинуть укрытие, его оппонент навязал ближний бой. Атаки Вэнса были настолько быстры и сильны, что Дейдара еле защищался и уворачивался от них. Если он попытается разорвать дистанцию, то обязательно схлопочет неприятностей. Быстрый удар в голову подрывника пролетел мимо, Дейдара еле успел пригнуться, чтобы сделать подсечку. Атакующий пошатнулся, и нукенин из Акацуки уличил момент, чтобы прикрепить бомбу на одежду Вэнса. Да не простую, а целую С3! Да, Дейдара не успеет отойти на безопасное расстояние, чтобы уцелеть, но успеет спрятаться под землёй. Желательно поглубже.       Он начал обратный отсчёт: «Один. Два. Три. Выкуси, падла! Кац!» — сидя в укрытии, подрывник загоготал. Огромный взрыв создал волну, которая пронеслась по ногам всех, кто находился в радиусе двухсот метров. Пыль резко поднялась вверх, и что-то увидеть на поле было просто невозможно. Она плотным слоем застила глаза, зрителям пришлось прикрыть их или вообще отвернуться в другую сторону. Когда пыль осела, вместо площадки для проведения поединков появился огромный кратер. Дейдара склонился над телом Вэнса. Над живым телом.       — А я говорил, — от больших растрат чакры Тсукури тяжело дышал, хватаясь рукой за воротник плаща. — Что истинное искусство это — взрыв!       — Победил Дейдара. Следующий бой Конан против Натаниэля.       Когда оба противника вышли на поле и дождались звук гонга, оповестившего о начале боя, прогремел очередной взрыв. Все вмиг посмотрели на главного любителя взрывчатки, но тот лишь поднял руки вверх, всем видом показывая свою непричастность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.