ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 27. Враг или союзник? Часть 2.

Настройки текста
      Не так много времени понадобилось, чтобы добраться до места встречи, которое было спрятано от чужих глаз. Пере часов на глиняной птице — всяко быстрее, чем передвигаться пешком. Каждый шиноби должен уметь преодолевать большие расстояния, но отказывать себе в комфорте никто не хотел. Эта птица, несмотря на свой относительно небольшой размер, размашисто махала крыльями, и каждый её взмах уносил далеко, гораздо дальше, чем это могла бы сделать обычная птица.       Яркое солнце давно светило в небе, опаляя своим теплом землю и освещая все тёмные участки так, что образовывались длинные тени. Лёгкий ветерок колыхал кроны могучих деревьев, разнося различные звуки на многие мили вперёд, тем самым показывая, насколько велика может быть стихия природы. Журчащий неподалёку ручей добавлял свою мелодию в эту песню: поистине, живой шедевр. Идиллия, которая помогает расслабиться, забыться от привычной суеты и рутины, почувствовать себя свободным.       — Пришли. — не скрывая предвкушающей улыбки, произнёс подрывник, глядя на скалу перед ним.       — Вперёд. — второй нукенин спрыгнул в воду с высокого выступа, и легко приземлился на ноги.       Сакура медленно плелась за ними, укутавшись в плащ, мельком поглядывая на летящую в небе птицу, хвост которой скрывал тело Пятого Кадзекаге. В какой-то степени ей было его жаль. Должно быть, за три года он сумел подружиться со своим хвостатым и научился соседствовать с ним без вражды. Как обстояли дела на самом деле она не знала, но точно понимала: после извлечения хвостатого ты лишишься неотъемлемой части себя и погибнешь от потери. Джинчуурики умирает без своего биджуу. Эта связь двухсторонняя. Хвостатый тоже может погибнуть, если его сосед повредится. За время, проведённое вместе, зверь и человек становятся единым целым, и их чакру уже невозможно разделить без летального исхода.       Она помнит Гаару как запутавшегося мальчика, которого с самого детства учили быть убийцей, оружием своей деревни. Но также она помнит и другую его сторону: растерянную, подавленную, более живую. Личные принципы никак не помогают девушке смотреть на него однобоко. Этот парень обречён на смерть, и она не в силах изменить его судьбу. Не сейчас.       Огромный валун преграждал вход в святилище, в нём должен был состояться ритуал по извлечению хвостатого зверя из Гаары Собаку-Но. Пятый Кадзекаге в данный момент находился в плачевном состоянии. Физическое истощение и почти полное отсутствие чакры. Он потратил все свои силы, чтобы защитить деревню, но сам попал в плен. Сакуру с грустью отметила, что молодой глава Песка исполнил свой долг.       Дейдара с помощью ручных печатей распечатал вход, камень медленно отъехал в сторону, образуя проход для ниндзя. Тсукури прошёл первым, за ним спикировала его глиняная птица вместе с ношей, а следом зашли Сакура и Сасори, они поравнялись, не особо следя за дорогой. Каждый думал о чём-то своем.       — Опаздываете. — громкий голос Лидера эхом отразился от сводов святилища, как только птица приземлилась на землю. — Немедленно начинайте приготовления.       Валун вновь припечатал вход, закрыв собой лучи просачивающегося света, который освещал это место, теперь помещение вновь заполнила тьма. Глиняное изваяние опустило Гаару на землю, оставив его полностью беззащитным перед главным шиноби Акацуки, и испарилась с хлопком.       Лидер группировки, сложив цепочку печатей, призвал Демоническую Статую Внешнего Пути. Она представляла из себя человекоподобного гиганта, чьи руки сцеплены наручниками, а рот надёжно скован замком. Древесина, из которой была создана статуя, была настолько прочной, что ни одно оружие не смогло бы пробить её. На её ладонях загорелись языки пламени, что означало начало ритуала запечатывания.       Все участники распределились по углам после команды Пейна, каждый встал на свое место, ожидая дальнейших указаний. Сакура, Дейдара и Сасори были единственными материальными шиноби здесь, остальные же ограничились эфемерной проекцией. Тем, кто присутствовал лично, было легче впитывать чакру, однако не все находились близко к месту сбора.       — Начнем! — после команды Лидер стал складывать печати, остальные повторили его жест. Замок, сдерживающий пасть деревянного гиганта, спал. — Весь процесс займёт три дня и две ночи, будьте осторожнее с телом. Зецу будет вести наблюдение снаружи, чтобы нас не прервали.       — Три дня? — поинтересовался Кисаме из любопытства. — А разве с Сакурой и её биджуу это не будет быстрее?       — Чем раньше начнём, тем раньше закончим. — каждый из членов Акацуки сложил пальцы в знак «Овца». На ладонях статуи, где стояли отступники, начали появляться иероглифы, такие же, какие были на их кольцах. Места, где стояли ниндзя засветились светом, а и без того угнетающая атмосфера стала ещё более жуткой. Те, кто обладал сенсорными способностями, почти физически ощущали исходящую от Гедо Мазо злобу и корысть, боль и горечь. Но никто не двинулся с места.       Голубая переливающаяся чакра застыла в пасти зверя, готовая вот-вот вырваться наружу.       — Запечатывающая техника: Печать Девяти Призрачных Драконов! — как только последние слова сорвались с уст Пейна, чакра стремительно начала разъединяться, образуя девять голубых драконов. Коснувшись тела Гаары, она ярко вспыхнула, стремительно развеявшись по пещере. Ритуал извлечения Однохвостого начался.

***

      В деревне скрытого Песка тем временем творилась неразбериха. Темари пол дня выносила служащим и охранникам мозг, потому что они пропустили на территорию Суны опасных нукенинов и не предотвратили похищение её младшего брата. Шиноби покорно склонили свои головы, понимая всю степень неготовности ко вторжению Акацуки. Но всё же слова Какаши о том, что Канкуро вылечила именно Сакура, а не кто-то иной, заставили Темари ещё больше распалиться. В конец концов она поджала губы, смерив Хатаке злым взглядом. Песчаная Принцесса понимала, что слова этого ниндзя призваны защитить отступницу Листа. Она — враг, однако сама Темари уже не была уверена на сто процентов в собственных суждениях, ведь Харуно спасла жизнь её младшему брату. Одному из двух. Второго же она похитила в составе преступной группы Акацуки. Какаши наблюдал за метаниями Темари и видел, как ей тяжело. Рутина, свалившаяся на плечи хрупкой девушки, может погрести её под песчаными насыпями башни Кадзекаге.       Сестра главы Песка назначила группу, которая будет проводить спасательную операцию по возвращению Гаары. В эту команду вошли Хатаке Какаши, госпожа Чиё, Яманака Ино, Узумаки Наруто и команда Майто Гая в полном составе, так же прибывшая на помощь Суне. Им предстояло найти место нахождения Акацуки и вызволить Гаару — это приоритетная задача. Вторым пунктом шло убийство нукенинов, однако большая часть команды понимала, что никто из них не сможет убить Сакуру.

***

      Прошло три дня и две ночи, как и говорил Лидер. Извлечение хвостатого зверя прошло успешно. Часть его чакры оказалась запечатана в статуе, остатки же частично распределились между членами группировки Акацуки. Такая сухая, твёрдая, как крупинки песка, чакра, не пришлась по душе Каори.       — Как Шукаку жил в теле этого джинчуурики, я просто не понимаю. В деревне скрытого Песка так сухо, как во рту с похмелья.       — Если бы могла, спросила бы. Почему твоя чакра так тяжело сливается с чакрой Однохвостого?       — Я же говорю, наши энергии слишком различны. Родство минимальное, по своей природе у нас очень мало общего. Чакра Шукаку представляет собой зыбучие пески, моя же — порывистый иллюзорный ветер.       Вибрации, поползшие по земле, заставили девушку поднять глаза и посмотреть четко перед собой, чтобы поймать шутника. Какузу потешался над Сакурой, точнее — над её понурым видом. Чёрные нити, торчащие из одного сердца на его спине, вернулись обратно под голограмму плаща, когда мужчина заметил, что его обнаружили.       — Сакура, — голос Лидера обратился к ней. — Вы вместе с Сасори и Дейдарой остаётесь, чтобы окончательно убить джинчуурики, — его взгляд переметнулся ко всё ещё живому Гааре. — И не дать шиноби Конохи и Песка выйти на ваш след. Выполнять!

***

      В эту ночь небо было очень тёмным, едва ли не чёрным, будто воплощение кромешной тьмы. На небосклоне лишь тускло мелькали маленькие звездочки, усыпая это «полотно» редкими белыми огоньками. Не было ни единого облачка, которое могло бы разбавить эту тьму, только одна большая туча, скрывшая луну. Она осветила бы этот бренный мир, прилив свет на все кошмары и ужасы. Смогла бы принести людям долгожданный покой и сновидения, в которых исполнялись самые заветные мечты. Но луны не было видно. Была лишь тьма. Густая и непроглядная.       Ночь — время для новых открытий. Ночные жители вновь воспряли ото сна и уже готовы всю ночь трудиться. Какие-то зверьки даже веселятся, играя друг с другом. Мотыльки с отчаянной радостью кружились в воздухе в поисках яркого света, чтобы показать себя миру. Только на одну ночь. Совы распушили свои перья, открыли свои выразительные глаза и настроились на охоту, предвкушая добычу. Змеи выползли из своих нор в поисках пропитания, может быть сегодня им попадётся мышь или же целый кролик.       Сидя на камне в пещере, Сакура слышала стрекот сверчков и едва-различимый шорох травы, которая кишела жизнью. Дейдара отпускал едкие комментарии о состоянии Кадзекаге, ухмыляясь при этом одной из своих самых страшных улыбок. Его маленькие бомбы в виде различных жучков-паучков ползали вокруг тела, под одеждой, в волосах. Нукенин думал, что маленькие несильные взрывы заставят кого-то из присутствующих нервничать, в первую очередь Сакуру. Но та была слишком хорошо с ним знакома, чтобы хоть как-то реагировать на это безобразие. Сасори, видимо, спал, запершись в своей огромной марионетке. Кто бы мог подумать, что не слишком живой человек, запечатавший себя в куклу, будет нуждаться во сне.       Время текло скучно и однообразно, учитывая, что у никого не было ни капли хорошего настроения. А тут ещё под носом полумёртвое тело парня из Суны, которое они должны были добить и уже направляться в сторону штаба. Но никто даже и пальцем не пошевелил, чтобы выполнить приказ. Все были слишком вымотаны техникой запечатывания, и у каждого была своя причина тянуть время.       Дейдара, видя, что никто не обращает на него внимание, надулся, молча повернулся к напарникам спиной и стал мастерить новые бомбы. Он вовсе не боялся того, что новые творения могут взорваться сами по себе. Подрывник был уверен в том, что никто из присутствующих не пострадает.       Сакура смотрела в одну точку, не сводя с него взгляда. Её зелёные глаза опустели, взгляд помутнел, а сама она будто не замечала происходящего вокруг: ни шума, издаваемого Тсукури, ни шорох пережёвываемой глины. Девушка прикрыла глаза, сосредоточившись на собственных ощущениях и провалилась в своё подсознание, где увидела клетку своей Девятихвостой.       Длинные и бесконечные коридоры с довольно высокими потолками давили на её, из труб, тянущихся по стенам, капала прозрачная жидкость, со звонким звуком разбиваясь о водную гладь. Медные трубы покрылись ржавчиной, а в кое-каких местах и вовсе подтекали. Из одного помещения было множество выходов, которые разветвлялись всё больше и больше. Глубины подсознания выглядели, как бесконечный лабиринт с кучей различных коридоров и проходов, даже лестничных площадок и балконов. В центре этого «лабиринта» находится огромное тёмное помещение с золотой клеткой и цепями. В обычном состоянии они создают иллюзию того, что зверь внутри неё скован. Когда её внутренний мир настолько изменился? Сакура не знала и почти уже не помнила большого дерева, что было здесь раньше.       Мутная вода с тёмно-зеленым оттенком при тусклом свете казалась невзрачной, пока не опустишь туда руку. Под толщей воды можно полностью скрыть руку или ногу, тела даже не будет видно в отражении.       — Не скучаешь по друзьям из своей деревни? — необычайно спокойной голос белой лисицы показался девушке настолько незнакомым и прозвучал столь неожиданно, что по её телу пробежался табун мурашек.       — Почему ты решила задать именно этот вопрос? — розовая бровь изогнулась, когда Сакура сложила руки на груди.       — Ещё пара часов, и вы встретитесь. Полагаю, они идут сюда не для того, чтобы обнять тебя и повеселиться. Я не хочу, чтобы во время боя ты думала не о том. — вода в помещении начала нагреваться и булькать от рычащих ноток в голосе Каори.       — Не буду, — в ответе куноичи сквозила уверенность. — А ты? Скучаешь по Кураме?       У лисицы вмиг пропало настроение, появилась лишь досадная ухмылка. Фиолетовые глаза погрустнели, обычно яркий оттенок стал бледным, пропала та искра, что всегда была отличительной особенностью Каори.       — Конечно, — она подняла свои глаза на джинчуурики, не заметив, как они увлажнились от слёз. — Я помню прошлое, будто это было вчера. По сути, он всего лишь сгусток чакры, но он тоже имеет душу и умеет чувствовать. Я помню тот момент, когда Мудрец оставил свои творения и исчез. Мы, кицунэ, присматривали за Кьюби и остальными, кто пожелал остаться в том месте. Но нас тогда было всего лишь трое: я, однохвостая и шестихвостая. Каждую из нас Мудрец приставил к его биджуу по количеству хвостов, чтобы мы научили их выживать. Мы ведь можем находиться как в реальном мире, так и в теле наших сосудов. Курама сначала невзлюбил меня, он тяжелее остальных переживал уход своего творца. Но однажды, когда я попала в передрягу, он спас меня. И впервые назвал сестрой.       Каори вновь грустно улыбнулась, одинокая прозрачная слеза скатилась по её щеке, с тихим плеском разбиваясь о воду. На подсознательном уровне Сакура чувствовала всю боль своей подруги, ведь они делили эмоции на двоих. Сердце девушки сжалось, её тонкие губы сложились в натянутую полоску, а болезненные воспоминания хлынули с новой силой. Они были похожи и их боль была настолько схожей, что обе чувствовали её, как свою собственную. Эмоции заставляли вспоминать то, что обе так старательно пытались забыть.       — Всё будет хорошо, Каори, — Харуно погладила лисицу по влажному носу. — Я обещаю.

***

      Солнце медленно вставало, его слабый свет лучей падал на остывшую землю, согревая её после холодной ночи. Утром природа словно расцветала, как цветёт весной сакура. Восходя выше, занимая своё почетное место на небосклоне, солнце освещало и пробуждало мир ото сна и мглы слепой пелены. Маленькие лучики просачивались в щели между камнями, от них ничто не укроется.       — Они скоро будут здесь, — послышался низкий голос парня, который поравнялся с Сакурой. — Волнуешься?       — Ни капельки. — лёгкая улыбка тронула лицо девушки, а её щеки отчего-то запылали алым цветом.       Бывшей куноичи Листа просто жизненно необходимо увидеть дорогих ей людей. Глубокие морщины её сенсея, которые залегли на переносице. Уверенность в глазах солнечного блондина и его родной сердцу смех. Ей важно убедиться, что с ними всё в порядке, что у них всё хорошо. Увидеть, как изменились их черты. Названного брата, чей огонь в голубых глазах заставлял улыбаться и радоваться жизни, чьи шутки просто-напросто надрывали живот, и чьи слова заставляли чувствовать себя нужной. Своего друга и наставника, его улыбка, скрытая под маской, и добрый взгляд всегда давали ей чувство безопасности. Какаши был её поддержкой в трудный час. Девушка не видела их уже около года, не пересекалась с ними на миссиях и не видела даже их следов в других странах. Неудивительно, Какаши всё свободное время посвящает Конохе. Его даже в кафе было трудно затащить, потому что мужчина никогда не имел желания платить за седьмую команду. Хотя бывали иные моменты.       — Они приближаются, — Дейдара оскалился, готовясь поднять в воздух свою птицу вместе с едва живым парнем из Суны. — Приготовьтесь, сейчас будет БУМ!       Валун, который служил своеобразной «дверью» в это замкнутое помещение, потрескавшись на мелкие кусочки, разрушился, отчего поднялся слой пыли. Это послужило защитной пеленой для шиноби Конохи и Песка, и манёвром отвлечения для Акацуки. Рассенган, в который было вложено немало усилий, раздробил камень к чертям, а сам Наруто ворвался в пещеру прямо в это пыльное облако. Какаши, Ино и Чиё последовали за ним, как только видимость улучшилась.       Такие предсказуемые действия вторженцев заставили Сакуру улыбнуться, глядя на то, как Наруто бросается в бой в своей неизменной манере. Нападать первым нужно лишь тогда, когда уверен в своей победе. Происходящие вокруг события сменялись настолько быстро, что обычный глаз шиноби вряд ли смог бы уловить все перемещения. Дейдара вместе с Сакурой, которая встала за глиняной птицей, мигом выскочили из пещеры, увлекая за собой врагов. Сейчас им лучше разделиться, чтобы не дать вражеским ниндзя шанса выстроить тактику. Организованный отряд превосходил по своей силе нукенинов, но на что способны шиноби Конохи по отдельности?       Наруто, увидев Гаару, бросился в погоню за Дейдарой, окинув Какаши-сенсея многозначительным взглядом. Узумаки не сдастся, он будет сражаться до конца за своего друга! Когда Наруто впервые увидел Гаару, то почувствовал что-то родное, до боли знакомое. Одиночество, схожая судьба. Их обоих считали монстрами, презирали, желали смерти и обходили стороной. Всё своё детство они провели в изгнании, даже в некотором страхе перед другими, в непонимании, за что на них направлена людская ненависть. Но они оба так или иначе добились признания окружающих. Гаара для Наруто, как брат, и в обиду он его ни за что не даст!       Ино, которая изначально не хотела идти на эту миссию, пыталась успокоить своё сердце, что отбивало бешеный ритм. Новость о том, что они столкнутся с самыми опасными преступниками, заставляла её колени дрожать. О них ходили слухи, что лишь усугубляло ситуацию, в которую, увы, она была вписана. В этой команде Ино выступала не как боец на передовой, а как медик, изначальная роль которого была в том, чтобы вылечить Канкуро. Все эти три года она училась у Пятой Хокаге медицинским техникам, но, увы, до тех же Сакуры и Шизуне, которые также были ученицами госпожи Цунаде, не дотягивала. Ей не хватало опыта. Пусть она и не дружила с Харуно, но Яманака видела её в хорошем свете, Ино испытывала к ней некоторое уважение. Может, сама Сакура и не считала светловолосую куноичи близким для себя человеком, но Ино сильно горевала после её ухода. Яманака видела в ней стимул развиваться и жалела, что не успела узнать Харуно лучше. Поэтому куноичи Листа поклялась, что вернет её обратно домой, в родную деревню.       По дороге к убежищу нукенинов Акамару чихал, потирая нос лапой. Специфический запах вызывал у спутника Инудзуки такую бурную реакцию. В свою очередь Киба и призывные псы Какаши тоже его ощущали. Это были специальные травы, которые не дают выследить шиноби по следам чакры. Группе оставалось двигаться по иным зацепкам. Хатаке их умело подмечал: маленькие надрывы на коре деревьев, на них был выжжен круг, по периметру которого оставлены маленькие засечки, будто лепестки. Копирующий Ниндзя уже видел подобную символику на гребне Сакуры, семейной реликвии клана Харуно. И потому не было сомнений, что девушка приведет их прямо к логову. Она сама хотела этой встречи, потому столкновение было неизбежно.       Лидер группы осматривал местность своим Шаринганом, из-за слоя пыли это было затруднительно, но его глаза успели уловить быструю тень, которая скрылась за границей пещеры. Нет никаких совпадений, сама судьба свела их, чтобы они схлестнулись здесь кунаями. А может это был продуманный план Харуно. Кто знает.       — Оставляю Сасори Красных Песков на вас, госпожа Чиё. Мы не дадим уйти другим! — дождавшись ответного кивка от старушки, Какаши двинулся в ту сторону, где исчез женский силуэт.       Следы знакомой чакры привели его к невысокому холму неподалёку от пещеры, с которого можно было увидеть улетающую птицу Дейдары. Цель была перед ним. Всё такая же невысокая. Чёрный плащ с красными облаками скрывал её тело, не давая увидеть подсумков и свитков, которые всегда были у неё с собой. Перечёркнутый знак Листа блестел на лбу куноичи, так непривычно было видеть его. Как и символ в форме ромба, что был скрыт под этой повязкой — её главный козырь. Изумрудные глаза смотрели прямо в душу. Хатаке готов был поклясться, что Харуно не желает ему зла. Шестое чувство отчётливо повторяло это в его голове.       — Я ждала тебя, Какаши.

***

      Марионетки пожилой старейшины Чиё множество раз пыталась попасть в зону досягаемости другого кукловода, чтобы нанести ему сокрушительный удар. Но он знал свои слабые места и не позволил этому случиться. Сасори, будучи умелым и сильным бойцом, не применял весь свой арсенал техник, он предпочитал держать свои карты в рукаве, не давая противникам выстраивать стратегии. Не подпускать к себе пожилую куноичи было легко, потому что он наизусть знал все её движения. Однако нельзя было просто стоять на месте, как бы ни хотелось. Его крайне удивило, что напарница старухи обладает Техникой Переноса Разума. Попадись он в неё, Акасуна возможно бы и проиграл, если б не смог сломать волю куноичи. Каким бы жестоким ни называли Сасори, он никогда не ставил себе цель убить своих противников. Тем более сейчас, когда против него вышла собственная бабушка и девчонка, дрожащая от одного взгляда его марионетки. «Неужели кукла получилась настолько страшной?» — парень недоумевал, на его взгляд, Хируко был не самым внушительным экземпляром в его коллекции.       — Мне надоело с вами нянчиться. — тяжело вздохнуло лёгкое кукольное тело, уклоняясь от очередного удара со стороны Ино.       Сасори почувствовал огромный сгусток чакры, который очень быстро приближался к пещере. В то время, как чакра Дейдары неподалёку была нестабильна. Она будто дёргалась и колебалась, разрываясь на части. Отступник сообразил, что джинчуурики Девятихвостого направляется сюда, а это значит, что стоит сворачивать игры с врагами.

***

      — Почему ты ушла, ничего не сказав мне? — Техника Тысячи Птиц молнией засверкала в руке ниндзя и устремилась навстречу своей жертве.       — Ты бы меня не отпустил! — крикнула девушка, уходя с линии атаки, что далось ей с трудом. «Какаши силён, как чёрт!» — Сакура сузила свои зелёные глаза и быстро разорвала дистанцию.       Атака джоунина пролетела мимо, он прекрасно понимал, что она ещё ни разу по-настоящему не напала, а значит просто тянула время. Зачем? Ему следовало бы что-то предпринять, чтобы втянуть Харуно в бой с головой и не дать в определённый момент прийти на помощь своим союзникам. Но также Какаши понимал и то, что ему в одиночку не остановить её. Нежелание вступать в серьёзное сражение брало верх. У него была одна идея, которую он хотел использовать, и по возможности без потерь.       — Ты же знаешь, я могу сломать твоё гендзюцу. — куноичи выразительно выгнула бровь, однако при этом заметно напряглась.       — Не в этот раз. — в отблеске алой радужки мелькнул рисунок его Мангекьё.       Вздрогнув, она сложила руки в печати для такой привычной техники снятия иллюзий. Она всегда работала. Всегда. До этого Сакура не сталкивалась с настоящим гендзюцу пользователя Мангекьё и знала о действии их техник лишь в теории. Единственный выход отсюда — убить создателя иллюзии. Или… Чакра наполнила руку девушки, приятно согревая кожу, и устремилась прямо в сердце.

***

      Сакуре удалось на минуту обогнать своего бывшего товарища, чтобы добраться до убежища. Нужно забрать Сасори, найти Дейдару и валить отсюда куда подальше! Влетая в пещеру, она заметила марионетку, которая пробралась в тыл к Акасуне. Оказавшись рядом, куноичи стремительно раздробила её на мелкие кусочки. Ремонту не подлежит.       — Сакура! — ахнула Ино, приложив ладонь ко рту, другой она прикрывала рану на боку. — Как ты могла так поступить?! Ты бросила нас! Я шла сюда только для того, чтобы посмотреть тебе в глаза!       Стоя к ней спиной, Харуно чувствовала этот осуждающий взгляд, он пробирал до костей. Заставив себя успокоиться, она обернулась, чтобы показать Яманака своё напускное безразличие. Девушка перевела взгляд на Чиё, а потом посмотрела на вход в пещеру, где увидела Наруто. Розоволосая отступница вмиг оказалась рядом с блондинкой, та даже не успела среагировать, как на её шею пришёлся точный удар, погружающий в глубокий сон.       Девушка взглянула в глаза Наруто, это были глаза зверя, а не улыбчивого парня, каким его помнила Сакура. Алые, наполненные кровью и злобой, она уже видела такие однажды. Девятихвостая перехватила контроль, и точно такие же нечеловеческие глаза, но фиолетового оттенка, обратили пристальный взор на парня. Узумаки встрепенулся, Кьюби, беснующийся внутри, не мог не узнать, кому они принадлежат.       — Уходим, Сасори-сама!

***

      Алый закат, впереди ещё одна ночь. Для кого-то — спокойная, для кого-то — бессонная. Луна уже просвечивалась сквозь пелену заката, как ярчайшая ночная звезда. Небо постепенно приобретало более тёмные оттенки, на нем стали появляться маленькие звездочки. Сегодня они были ярче, чем вчера. Некоторые из них соединялись в созвездия, указывающие путь путешественником.       Это было самое настоящее болото с вонючей застойной водой, шипящими змеями и лианами. В общем, непроходимое гиблое место. Самое настоящая дыра очень подходила для кого-то вроде Орочимару, который имел с рептилиями, обитавшими здесь, много общего. Вряд ли кто-то сунулся бы сюда ради него, здесь было слишком много ловушек, оставшихся ещё со времен Первой Мировой Войны Шиноби. Раньше на этой территории проживал клан Сенджу, они кочевали с места на место до основания Конохи, и только кто-то вроде Хаширамы мог распознать, сколько же на самом деле здесь зарыто механизмов.       Разрушенное заброшенное логово Орочимару выглядело таковым только снаружи. Если разобрать слой завала и посмотреть на саму лабораторию, то внутри было очень даже уютно. По крайней мере Саннину жалобы в письменном виде ещё не прилетали.       — Кисаме-сан, где Итачи? — вопрос был адресован Хошигаки. Как только Сакура показалась в огромном помещении, тут же спросила это прямо, не распинаясь.       — Цветочек, а как же «здравствуйте»? Вежливость по дороге потеряла? — синекожий мужчина в открытую веселился, но, увидев серьёзный взгляд девушки, тут же выдал местонахождение напарника.       Итачи находился снаружи недалеко от убежища, стоя на небольшой возвышенности в центре болота. В этом месте росло высокое дерево, раскинувшее свои корни на всю болотистую зону. Оно было настолько огромным, что лианы, повисшие на ветвях, выглядели не тоньше ниток. Из-за климата листья здесь не теряли свой ядовитый зелёный окрас ни в один из сезонов. Место обладало невероятной энергетикой, которую можно было почувствовать, только приблизившись к территории болота.       Парень смотрел на крону дерева, вслушиваясь в звуки живой природы. Журчание воды, кваканье лягушек, шелест листьев от лёгкого ветра, всё здесь жило своей жизнью. Девушка остановилась в паре шагов от Учихи. Она замерла, пытаясь угадать, что сейчас творится в его голове. Сакура, прислушавшись к своим способностям, ощутила его тяжёлое сердцебиение, будто он был сильно напуган или скорее… плакал? Его слёзы Харуно никогда не видела, вряд ли он вообще показывал их перед кем-либо.       — Итачи, что случилось? — тихо спросила девушка, протянув к нему руку. Однако она не пыталась подойти ближе.       — Оно напоминает мой клан, — Итачи поднял голову, и Сакура проследила за его взглядом, который был устремлён в зелёную гущу листвы. — Такой же сильный и могущественный когда-то. Если бы клан Учиха смог разобраться внутри себя и научился бы жить в мире с другими, не пытаясь претендовать на главенство, он был бы похож на это дерево. Всё было бы иначе. Ты спрашивала, почему я пошёл на этот шаг. — парень вновь опустил глаза, чтобы девушка, к которой он стоял спиной, не разглядела эти слёзы. Чёрные глаза смотрели на сплетающиеся могучие корни. — Моя семья решила устроить переворот против власти Третьего и Корня АНБУ, а Корень в свою очередь желал истребления клана Учиха. Мне пришлось работать на две стороны, врать своим родителям, матери, — на миг он запнулся. — Мой лучший друг, связывающий Коноху и клан, погиб, из-за чего эта миссия попала в мои руки в самый разгар обострения конфликта. Мне предложили выбор: присоединиться к мятежу с неизвестным исходом, или же подавить восстание. Смогла бы ты торговаться в такой ситуации, Сакура? — она молчала, но этот вопрос не требовал ответа, Итачи продолжил. — Одну жизнь мне удалось выменять в качестве платы за это задание. Пришлось убить всех, кроме моего младшего брата.       На этом его речь оборвалась, ветер заглушил слова и начал дуть с невероятной силой. В небе сверкнула молния, после чего раздался оглушительный гром, хотя ничего не предвещало таких перемен в погоде. Девушка всё же приблизилась, чтобы прижаться к парню со спины, сцепив руки на его торсе в замок.       Хлынул сильный ливень.       Болото, казалось, стало ещё более мокрым и вязким, однако молодые люди, вмиг промокшие до нитки, не спешили уходить в убежище. Дрожащие ледяные руки мужчины коснулись женских ладоней, слегка сжав их. Им не надо было слов, они понимали друг друга без этого. Потому что у обоих на плечах был груз вины. Итачи так не оправился, сколько бы он ни представлял себе нормальную жизнь, желание встретить смерть всё ещё стояло перед ним, как преграда для чего-то более значимого, чем простое существование. Сакура пережила собственную семью, и сама чуть не умерла, но её боль не идёт в сравнение. Все попытки приблизиться к пологу души любимого человека шли через одно — через понимание. Боль объединяла их.       — Итачи, ты не один. — она извернулась, чтобы посмотреть в его лицо, и вновь протянула руки к нему, крепко обнимая. — Ты сам говорил мне, что плакать — это нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.