ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 26. Враг или союзник? Часть 1.

Настройки текста
      Солнце медленно уходило в закат, забирая с собой дневной свет и всеми любимое тепло, которое появилось спустя долгое время в деревне Дождя. В тёмном помещении находилось не так много людей, но отчётливо ощущалось сильное давление Ки, которое сказывалось на внутреннем и внешнем мире человека. Здесь было настолько темно, что не разглядеть даже силуэты людей. Только почувствовав колебания в воздухе или дотронувшись до человека, ты поймешь, что тут кто-то есть. Пожалуй, на такой уровень восприятия способен только шиноби.       — Сасори, Дейдара, Сакура, — среди гробовой тишины раздался тихий и слегка грубый голос. — Вы отправляетесь на миссию по поимке Однохвостого.

***

      — Сасори-сама, это ваша родная деревня, так ведь? — громкий голос Цукури прозвучал настолько неожиданно, что его напарники пошатнулись и чуть было не упали с птицы. — Каково это — вернуться в собственную деревню после двадцати лет отступничества?       Дейдаре действительно было интересно узнать чувства Сасори как бывшего товарища и ценителя искусства. Их судьбы были схожи. Дейдара покинул деревню в подростковом возрасте, присоединившись к мелкой кучке наемников, где выполнял роль подрывника, чем и привлёк внимание Акацуки. Сасори Красных Песков так же оставил Суну в раннем возрасте вместе со своим громким именем великого марионеточника. Родители погибли, когда он был ещё несмышлёным ребёнком. Акасуна стал странствовать в одиночку, уничтожая целые селения в поисках идеальных материалов для своего творения, дурная слава опережала его шаги. Парень противился вступлению в Акацуки, однако, проиграв в сражении Конан, сдержал данное им слово и стал одним из первых членов организации.       — Меня это не волнует, — отмахнулся марионетчик, сфокусировав свой взгляд на алом, как и его волосы, закате.       — А ты, Сакура? — резко переключился на девушку подрывник, не получивший внятного ответа от бывшего сокомандника. — Ты же вроде знакома с этим Кадзекаге. Как-то рассказывала, что пересекалась с ним в Конохе, когда ещё была в команде с эти мелким Учихой. Саске вроде, — Дейдара попытался придать себе задумчивости, сощурив глаза и проведя пальцами по подбородку. Харуно усмехнулась, увидев его кривлянья.       — Ты прав, Дейдара, — Сакура наклонила голову вбок, скрестив руки на груди. — Но Гаару я встречала в бою только один раз. Это было три года назад, на что он способен сейчас я не знаю, — голос девушки стал тише, и резкие порывы ветра начали его заглушать. — Его чудовищную ауру сложно забыть. Влияние Однохвостого заметно, его взгляд был не человеческим, а скорее звериным. Не будь я джинчуурики, я бы погибла в том бою. Однохвостый сам по себе не смог бы противостоять моей Кьюби. Есть вероятность, что и Гаара, и его зверь ужились друг с другом и умеют комбинировать атаки, пользуясь своими сильными сторонами. Имейте ввиду, что рядом с ним постоянно находятся его сестра и брат. Эти тоже далеко не слабаки.

***

      Над деревней скрытого Песка развязалась ожесточённая битва, в которую никто не хотел лезть. Стены из песка летали над всей деревней и в любой момент могли обрушиться, похоронив под собой всё живое. А маленькие, почти невидимые бомбы, создаваемые противником, подрывали всё, чего касались.       Жители селения с замиранием сердца смотрели, как сражается их Кадзекаге Гаара Собаку-Но против отступника скрытого Камня и члена опасной организации Акацуки.       — Что-то он долго, — издевательским тоном произнесла девушка, опустив руки. — Сасори-сама, я пойду помогу ему, а вы дождитесь нас!       Куноичи вмиг исчезла, оставив после себя лишь маленькие частички песка, которые медленно оседали на земли. Сасори, сидя в своей марионетке, глядел вслед удаляющемуся розовому пятну, всё ещё удивляясь её неуёмной энергии и скорости. «Сакура действительно выросла» — подумал отступник. Ещё один миг, и её фигура растворилась средь песчаных насыпей.       Тело молодого Пятого Кадзекаге со стремительной скоростью летело на землю, песчаная броня пала, чакра закончилась. Он был в опасности. Канкуро, опомнившись, направил своих марионеток, чтобы поймать бессознательное тело брата, однако ему недоставало скорости. Когда его куклы достигли цели, то тут же рассыпались на части от точного и сильного удара, прилетевшего из ниоткуда.       Собаку-Но Гаара оказался завёрнутым в хвост огромной взрывной птицы, а обломки марионеток упали перед ногами Канкуро. Он невидящими глазами оглядел остатки его творений и перевёл взгляд на противников. Их стало двое. Парень не смог разглядеть второго, но с уверенностью мог сказать, что это была девушка. Её лицо было скрыто за высоким воротом чёрно-красного плаща, но Канкуро посмел предположить, что такие длинные розовые волосы никак не могли принадлежать парню.       — Ты же Сакура! — громкий крик марионеточника заставил девушку остановиться. — Я видел тебя в Конохе во время экзамена на Чуунина!       — И? — в её тоне скользнула издёвка. — Ты удивлён тому, что я стала отступником? Может ещё спросишь, не грызёт ли меня совесть, а, Канкуро Собаку-Но? — она выделила каждый слог в фамилии парня, вложив в свой тон скрытую злобу.       — Сакура, Дейдара, я же ясно сказал вам убираться. — Сасори был взбешён тем, что у него уводят противника, с которым он вёл бой.       — Да, папочка. — тихо произнёс Тсукури, но члены группировки его отчётливо услышали. Харуно прыснула в кулак, скрываясь за воротом плаща, а их аловолосый напарник демонстративно закатил глаза, и мысленно крутанул пальцем у виска.       — Ты, наверное, думаешь, почему я так легко читаю твои атаки. В твоих руках Карасу и Куроари. Создатель этих боевых марионеток, — Сасори сделал небольшую паузу, глядя, как сменяются эмоции на лице противника. — Никто иной, как я. Ты заслуживаешь уважения, преемник моего искусства, поэтому я не позволю никому вмешиваться в наш бой. Давно я так не веселился!       — Значит ты — Сасори Красных Песков?! — Канкуро только сейчас понял, что за человек стоит перед ним. Великий марионеточник и гений из Суны, известный так же под псевдонимом «Скорпион». На всех его творениях была маленькая отметка со знаком красного скорпиона, указывающая на авторство. Он понимал, что ему ни за что не выиграть, но надеялся, что сможет отвлечь одного из противников, пока не прибудет подмога во главе с его сестрой. Поэтому брат Гаары не позволял страху брать над ним верх. — Ты покинул деревню более двадцати лет назад, так какого чёрта ты забыл на территории Суны?       Канкуро не мог поверить своим глазам и ушам, но это действительно был Сасори Акасуна, отступник скрытого Песка. Пропал на двадцать лет, а теперь объявился и украл его брата вместе с двумя напарниками. Он мельком глянул на Харуно. Узнав о слухе из Конохи о том, что она ушла из деревни, парень сперва пропустил эту информацию мимо. Где Лист, а где Песок. Но сегодня ситуация не позволяла ему игнорировать ни единую крупицу знания о врагах. Это уже не та Сакура, которую он видел на экзамене несколько лет назад.       — Какой смысл рассказывать умирающим.       Сначала шиноби Суны не придал особого значения этим словам, но когда тело резко начало неметь, а силы стремительно покидать его, Канкуро понял, что каким-то образом словил отравление. Хвост марионетки, в которой сидел Сасори, был пропитан ядом. Удар в грудь, который пропустил брат Кадзекаге, был не просто сильным. Яд быстро проник в тело и начал свою работу…

***

      — Давайте сделаем привал. — тихо проныл Дейдара, разминая пальцы рук, и ожидающе посмотрел на Сасори, который неотрывно следил за заключённым, обречённым на смерть.       — Хорошо, — ответила за красноволосого девушка, сложив руки на груди, её светлые брови были нахмурены, а губы — сжаты в тонкую полоску. — Сасори-сама, вам совсем его не жалко?       Нет, ему не было жалко этого мальчишку. Именно из-за отца Гаары погибли его родители, которых нукенин практически не помнит. Именно Четвёртый Кадзекаге столкнул их в лоб с отрядом Хатаке Сакумо на этой самоубийственной миссии. Шла война, и глава Песка с лёгкостью без угрызений совести сдал собственных людей в руки неминуемой гибели. Сасори помнил стеклянные глаза матери перед её уходом. Она понимала, на что их отправляют. Помнил, как в деревню вернулись лишь их тела. Такие родные, но в то же время незнакомые и холодные. Постепенно их образы стирались из памяти, но куклы «мама» и «папа» не давали так просто забыть.       Поместив Гаару в глиняный купол, который моментально взорвётся, если пленник очнётся и примет попытку сбежать, молодые люди развели костер, чтобы рядом был хоть какой-то источник света. Они могли спокойно видеть и в темноте, но тогда хищники, почуяв живую плоть, выдвинулись бы сюда стаей. Харуно поставила вокруг барьер, который скрывал их присутствие от людей, но не от животных.       — Сакура, и какого черта ты вмешалась в мой поединок с этим недоростком? — произнёс подрывник, не отрываясь от вкусной жареной рыбы. — Какая же ты проблематичная. Тебя каждая собака признаёт, а всё из-за цвета твоих волос.

***

      Часы в больнице Песка медленно шли, громко тикая каждую секунду. В помещении суетливо носились люди, в коридорах раздавались крики и приказы, потому что в операционной было очень много народу.       — Чиё-сама, как это вы не можете подобрать противоядие?! — Темари была вся на нервах, готовая в любой момент сорваться и разбить что-нибудь, но пока она ещё сдерживала свои руки. Одного брата похитили члены опасной группировки Акацуки, и никто не спешил их догонять. Другой находится при смерти, и неизвестно, выживет он или же нет. Если великий специалист по ядам госпожа Чиё не может найти антидот, то кто тогда сможет?       — Моих навыков не хватит, чтобы распознать все компоненты этого яда. Вся надежда на внучку Первого Хокаге, — пожилой женщине эти слова давались тяжело, на сердце старушки залёг камень. — Отправьте срочное письмо Хокаге!

***

      Как только товарищи уснули, Сакура дополнительно наложила на них лёгкое сонное гендзюцу, которое спадёт, как только она вновь появится в радиусе купола. Всё-таки удобно отвечать за расстановку барьеров.       Они ушли довольно далеко от деревни скрытых Песков, дорога обратно займёт большое количество времени, как и оказание помощи пострадавшему. Девушка думала, как ей не быть рассекреченной собственными союзниками и шиноби вражеской деревни. На всё про всё у неё есть около пяти часов. Она может использовать Технику Быстрого Перемещения, но это потратит слишком много драгоценной чакры. Даже с резервом Каори, после возвращения на базу Харуно будет выжата, как лимон, а впереди ещё три часа пути и распечатывание Однохвостого.       — Сакура, попробуй рациональнее использовать чакру. Делай не один затратный длинный скачок, а несколько коротких. Если активируешь доудзюцу, то сможешь ещё больше сократить затраты энергии. Так мне будет легче делиться с тобой, и ты по большей части будешь тратить мою чакру, нежели свою.       — Каори, давно тебя не слышала. С чего вдруг такие жертвы?       — Просто делай то, что я говорю. Мне надо избавиться от излишков чакры перед поглощением Шукаку. Тогда я смогу поглотить часть его энергии, пока будет идти запечатывание. Попробую примешать его чакру к моей и стать сильнее, но это уже как получится.       — Спасибо тебе. — девушка хотела заранее пожелать своей лисице приятного аппетита, но сдержалась. Лишь улыбнулась и ускорилась, чтобы не терять времени даром.

***

      Полная луна ясно была видна на тёмном небе из-за серых облаков, освещая деревню скрытого Песка. Светлые лучи играли с плоскими крышами домов и падали на пустынные тропинки. На часть ущелья — неприметный вход в деревню. На башню часовых, которые были на стороже и глядели вдаль; патрульных шиноби, офис Кадзекаге и медицинский корпус. Все мирные жители деревни давно погрузились в объятия сладких снов, но шиноби было не до сна. После исчезновения их главы они то и дело проверяли окрестности.       Стоя на стене, защищающей деревню, Сакура достала из подсумка на бедре фиолетовый порошок и сжала горсть в руках. Это был яд, но не тот, что погубил бы целую деревню. Люди любят преувеличивать грехи отступников. Этот состав всего лишь замедлял большинство функций организма, погружая человека в глубокий сон. Куноичи не имела при себе всего боезапаса, а он бы сейчас пригодился. С некоторыми противниками придётся повозиться. Не убить бы ненароком.       Сакура решила не трогать часовых, потому что их хватятся первыми, и другие поймут, что на территории находится враг. Девушка лишь наложила лёгкое гендзюцу, которое им по сути и не являлось. Скорее уж ментальная техника: если им прикажут двигаться за ней, эти шиноби не пойдут, техника не позволит. Ей не нужны лишние столкновения. До медицинского корпуса Харуно добралась без проблем, а вот там уже пришлось использовать порошок. Охрана, не заметив гостью, сразу же погрузилась в дремоту. Сакура оттащила их в палату, наложив на дверь уже настоящую иллюзию для отвода глаз. Если бы Итачи, научивший её этому фокусу, был рядом, она сказала бы спасибо. Но над внимательностью самой куноичи ещё работать и работать. Она не почувствовала чакру Темари и чуть не врезалась в неё, вовремя скрывшись за ближайшим углом. Проводив взглядом сестру Кадзекаге, направляющуюся к выходу из больницы, и убедившись, что она больше сюда не придет, Сакура выдохнула. Канкуро был слаб, его чакра из-за этого так же ослабла, но была очень хорошо ощутима, если сосредоточиться только на ней. Вот и его палата. Всё же, это крыло охраняется намного лучше, чем остальные.       Девушка понимала, что здесь ей предстоит огромная работа. Структура яда Сасори очень сложная, но последний год Харуно не сидела сложа руки, а усиленно искала ключ именно к этому веществу. Она понимала, что столь страшное оружие однажды может быть направлено против её друзей, поэтому не могла игнорировать подобное. Украсть пару капель яда из лаборатории напарника — проще простого. Но над составом ей пришлось помучиться, прибегая к письмам своей наставнице. Теперь эти знания требовалось применить в нужном русле. Для самой Сакуры помощь Канкуро была своего рода экспериментом. Девушка понимала, что во время извлечения яда парень не сможет оставаться в одном положении, он будет вырываться и из-за бессознательного состояния внушение Хайшинганна просто-напросто не сработает. Создав в помощь пять клонов, она приказала им крепко держать Канкуро, а сама поставила на комнату всё тот же изолирующий барьер.       Повезло, что в операционной уже были необходимые инструменты. Сакура опустила руки в заготовленную жидкость, которую используют для вытяжки ядов из внутренних тканей. Кропотливый труд, но медлить нельзя, иначе Канкуро умрёт. Сейчас куноичи-медику нужно ни много ни мало — обогнать смерть.       Мягкий зелёный свет дотянулся до поражённых органов, токсин вот-вот доберётся до сердца. Мелкие частички яда уже начали проявляться на этой хрупкой ткани. Сакура умело меняла концентрацию чакры, вытягивая яд из крови и выводя его на поверхность тела через жидкость. Заражение печени происходило намного быстрее, и стоило бы достать яд оттуда в первую очередь, иначе вся операция будет насмарку. Ещё ни один человек еще не умирал под её рукой, она не может допустить смерти Канкуро!       Кишечник был одной из самых проблемных зон, яд растёкся по всей его длине. Большая площадь и неровная поверхность помогли ему просочиться в труднодоступные места. Сакура была высококвалифицированным медиком, чьи навыки признавал сам Сасори. Он не раз следил за операциями Харуно. Его впечатляли не столько медицинские техники, сколько её умение распознавать и находить яды в заражённых телах. Даже не носи она имени клана, а будь обычным рядовым шиноби — Сакура всё ещё оставалась в его глазах опасным противником не только на поле боя. Он не хотел бы вступать с ней в сражение, несмотря на свой превосходящий опыт. Акасуна Сасори не мог сказать точно, каков бы был исход их боя.       На улице начинало светать, а это означало, что пора возвращаться обратно. Избавившись от больших скоплений тяжёлого токсина, Сакура оставила Канкуро антидот, чтобы тот окончательно уничтожил остатки яда. На теле раненого так же появилась заживляющая мазь из Тумана — подарок Кисаме на Новый Год. Эта мазь не один раз выручала её, значит выручит и других.       — Ну что, Каори, готова к длинному прыжку?

***

      — Ты где была? — спросил Сасори, как только она вышла на территорию лагеря. Его голос заставил девушку вздрогнуть всем телом. «Так, и когда моя техника перестала действовать? Ладно, будем косить под дурочку».       — Я почувствовала вражескую чакру и пошла проверить, — она пожала плечами, плотнее укутавшись в плащ, отчего-то ей было очень холодно. Не соврала, вражеская чакра и правда была, она принадлежала шиноби Конохи.       — Ты не спала всю ночь. — точно подметил Сасори, глядя на синяки под глазами девушки, которые та даже не пыталась скрыть.       — Бессонница. — Харуно лишь дёрнула бровью и быстро отвернулась, чтобы разбудить их взрывного товарища.

***

      К пяти утра в Песок в срочном порядке прибыла делегация из Листа во главе с Копирующим Ниндзя Хатаке Какаши. Они гнали всю ночь без привалов, потому что время всё равно бежало быстрее.       — Прошу, проходите. — у ворот их встретила старейшина Чиё и её брат. Они сразу же направились в больницу, где их ждала Темари.       Чиё, не смыкавшая глаз в оранжерее редких трав, не сразу заметила, что с ними нет Пятой Хокаге. Мысли старушки остановились на маске Хатаке. Сыграл ли здесь старческий маразм или же девичья память, но она до побелевших костяшек сжала морщинистые руки в кулаки, чтобы не заехать Какаши по лицу. Ведь это именно он по мнение старейшины был виновен в смерти её родного человека. Из-за этого и внук покинул Суну… Занятая мыслями о мести, Чиё даже не подумала, что перед ней стоит не Белый Клык Конохи, а его сын.       — Какаши-сан, —поклонилась Темари. — Пройдемте!       Делегация Листа, сестра Кадзекаге, трое лучших врачей деревни и Чиё с братом спешно шагали по длинным коридором, приближаясь к нужной двери. Сегодня они ещё не проверяли Канкуро, а значит не знали о ночном посетителе.       — Кто из вас медик, который сможет вылечить моего брата? — задала вопрос девушка, повернувшись к новоприбывшим шиноби. Она хотела увидеть того, в чьи руки отдаст жизнь близкого.       — Я! — раздался уверенный голос из середины всего строя. Темари перевела взгляд на девушку. В её голове мелькнул эпизод на Чуунин-шикен, эта куноичи, кажется, сражалась против своей знакомой. Той, что с розовыми волосами. Темари вспомнила, что Сакура покинула деревню. А это, значит, Ино Яманака. Почему-то два имени — Ино и Сакуры у неё стояли рядом. Хотя одна сейчас пришла им на выручку, а другая, если верить данным разведки, вступила в Акацуки. Проклятые Акацуки. На их руках кровь её семьи.       Войдя в палату, Темари схватилась одной рукой косяк двери, а другой прикрыла рот. Чиё протолкнула девушку вперёд и сама вместе с остальными подошла к кушетке, на которой лежал парень. Выглядел он заметно лучше. Цвет его лица был живым.       — И как это понимать? — спросила Ино, проверив показатели с помощью медицинской чакры. Канкуро был абсолютно здоров.       Порыв ветра расширил щель в окне, впустив в палату утреннюю прохладу. Где-то в оттенках утра он принёс с собой терпкий аромат вишни, его Какаши и Наруто узнают из тысячи.       Сакура.       Девушке пора менять гель для душа. Прав был Дейдара, скоро её начнёт признавать каждая собака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.