ID работы: 9000907

Все тайное становится явным!

Гет
NC-17
В процессе
243
Neko A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 74 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 30. То, ради чего стоит жить

Настройки текста
Примечания:

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Иоганн Вольфганг Гете

      Смерть - далеко не выход, даже для самых слабых людей. Ты почувствуешь облегчение? Ты дашь всем понять, что тебя сломали? Ты покажешь всем, что ты слаб? Нет, ты станешь сильнее только если не опустишь руки.       Человек должен становиться сильнее, преодолевать трудности и не цепляться за прошлое. Больно? Достаточно. Но с этой болью придётся справляться, пока не победишь, или же пока тебя окончательно не сломают. Нельзя опускать руки, бросать всё на полпути, сдаваться при первых трудностях. Никогда не стоит терять надежду, она умрёт последней, а пока это не произошло, нужно верить в лучшее. Ставить цель, добиваться её через слёзы и боль, пот и кровь. Ничего не падает к нам в руки с неба, всё нужно постичь самому, не забывая про своих близких, которые готовы прийти к тебе на выручку. Они - самые родные сердцу, и искренне желают помочь, протянуть руку, чтобы спасти. Они всегда будут рядом, эти моменты нужно ценить!

***

      — Итачи, не закрывай глаза! — крикнула девушка, надрывая голос. По её измученному лицу нещадно лились горячие слёзы. — Не смей бросать меня одну!       Но пульс больше не бился, грудная клетка не поднималась вверх, даже на считанные миллиметры, предвещая конец. А это он и был. Вокруг стояла мёртвая тишина, разливались лужи алой, как ликорис, крови, принося с собой зловонный запах смерти. Посмотрев на свои красные руки, Сакура испустила крик, который сотряс бы гору, всколыхнул бы звёзды на небе, если бы он не принадлежал человеку. Сколько боли, сколько скорби и ненависти было в этом голосе. Ненависть. Абсолютно ко всем. К себе, потому что не спасла любимого. К Итачи, который оставил её одну, даже не попрощавшись. К Саске и к его чёртовой мести. К Кисаме, что дал обещание Итачи не впускать Сакуру, если она придёт за ним. Харуно ненавидела этот чертов мир, этот воздух и это солнце. Тот, который на куски разорвал её сердце в клочья. Она потеряла всех своих родных и близких. Любимые мать и отец мертвы, и родной клан тоже. Наставница в коме и велики шансы, что она не очнётся. Бывший друг и товарищ умер, Сакура помнит, как прижимала его остывшее тело к своей груди. Её любимый, её неотъемлемая часть, ушёл в мир иной, не попрощавшись. Она не смогла никого спасти. За ней по пятам идет смерть-злодейка, и Харуно с удовольствием отдаёт себя в руки собственному яду. От которого нет антидота.

***

      — Сакура! Сакура, проснись, — чей-то взволнованный голос прорвался сквозь пелену боли. — Очнись!       Резкие и судорожные тормошения мгновенно вырвали девушку из страшного сна. Широко распахнув глаза, она приподнялась на руках и оказалась в теплых объятиях, окутанная запахом хвои и дождя. Отпихнув от себя человека, Харуно рефлекторно отточенным движением вытащила кунай из стоящей рядом сумки и нацелила его, предположительно, в чью-то шею. Глаза нещадно жгло, из-за ветра чувствовалось, что она плакала, но её взгляд не мог чётко сфокусироваться, всё плыло. Девушку будто одолевали галлюцинации.       — Сакура, это я, — взволнованный хриплый голос заставил её вздрогнуть, руку - безвольно уронить оружие на землю.       — Ты жив! — она с новой силой накинулась на парня, но уже с другими намерениями. Обвив его шею руками, испуганная куноичи уткнулась носом в растрёпанные чёрные волосы, дав волю слезам.       — Это всего лишь кошмар. — Учиха легко прижал к себе Сакуру так, что она оказалась в его руках, словно маленький ребёнок. Этот голос действовал на неё, как мелодия колыбельной, заставляя успокаиваться.       Тихие звуки убаюкивали, зелёные глаза вновь медленно закрывались, погружая в пучину нового, в этот раз мирного сна. Тело обмякло, сделавшись лёгким, как облачко.       — Зря ты за нами увязался, Итачи-сан, — Кисаме тихо усмехнулся, когда Сасори от увиденной картины пролил мимо какую-то жидкость. Та с шипением разъела траву, видать, ядовитая. — После того, как ты потерял много крови на её глазах, ей постоянно снится твоя смерть.       — Ха. — Учиха прискорбно вздохнул, подставив лицо под потоки ледяного ветра. — Может оно и к лучшему.       Сасори сдвинул брови, из-под ресниц наблюдая за Итачи, и хмурясь его словам. Хошикаги, понимая, что разговор свернул не туда, вовсе отмахнулся от напарника и принялся есть жареную рыбу. От слов Учихи цепкие девичьи руки ещё сильнее сжались на его шее, и она поудобнее развалилась на нём, не позволяя уйти. Итачи не оставалось ничего, кроме как укрыть их двоих плащом поплотнее, и оставить невесомый, но нежный поцелуй на лбу девушки. Этого уже никто из сопровождающих не мог видеть. Почувствовав прикосновение кожей, сонная Сакура едва заметно улыбнулась.

***

      —Тут, видимо, нам придётся вернуться к обычному строю. — Хошигаки озадаченно почесал затылок, исподлобья глядя на реакцию остальных.       — Сакура, ты помнишь нашу миссию, — тихо пробубнил себе под нос Акасуна, находясь внутри своей излюбленной куклы. — Те пилюли, что ты сделала - отдай им.       После того, как состояние Итачи более-менее стабилизировалось: перестала течь кровь и прекратился кашель, девушка занялась изготовлением новых солдатских пилюль. Их улучшенной версией. Она хотела снизить побочные эффекты и усилить свойства этих лекарственных препаратов, чтобы они лучше стабилизировали чакру и Ки.       Итачи и Кисаме отправились на свою миссию в Страну Молнии для изъятия особо опасных свитков, а Сакура и Сасори взяли курс в чумную деревушку на границе Страны Камня. Не зная, что выйдет из сотрудничества кукловода и медика, молодые люди разошлись в своих стремлениях. Харуно хочет спасти людей от болезни, а Акасуна - подобрать для себя подходящий материал для усовершенствования своих марионеток.

***

      Акасуна Сасори, великий марионеточник Красных Песков не зря получил такое прозвище. Он слыл истинным гением в своём ремесле, таких до него не встречалось и после - ещё не рождалось. Пережить огромную психологическую травму и сохранить свою человечность ему оказалось не под силу. Пройти круги ада на войне и при этом остаться живым, не важно в каком теле: деревянном или же созданным из плоти и крови. А ведь Сасори и Сакура в чём-то похожи. Потерять родителей по воле случая, оказаться в роли жертвы времени и заложника судьбы. А верят ли они в судьбу? Нет. Акасуна не видит смысла в жизни. В создании своих кукол он чувствует хоть какие-то эмоции, раз за разом возвращаясь к своим воспоминаниям, ради которых он и начал творить. Они не приводят к чему-то новому, лишь консервируют его во времени. В моменты просветления Сасори испытывал некую привязанность к своей ученице, которую изначально навязал ему Пейн. Харуно в его глазах была прекрасной девушкой, способной браться за любые начинания. У неё есть все, о чём когда-либо мечтал Акасуна в детстве: друзья, возлюбленный, а самое главное — семья. Несмотря на все потери, она смогла обрести семью в виде окружения, которое создала себе сама. Акацуки нельзя назвать таковыми, но с приходом Сакуры их жизни изменились. Раньше они не стремились сближаться друг с другом, а теперь стойко переносят тараканов в головах своих напарников и даже могут общаться на нейтральные темы. Действительно, она стала для них чем-то вроде лучика света в их чёрной жизни. Глоток свежего воздуха в душной комнате, в которой каждый, как мантру, повторяет себе, что все их убийства - во благо будущего. Сасори, видя, как ученица старается скрывать свои переживания, не позволял себе опускать безэмоциональную маску, но внутренне сжимал кулаки от досады и сдерживался от прямого разговора с Учихой. Смотреть на то, как он затаптывает ногами свою жизнь и тем самым причиняет боль Сакуре, было как минимум неприятно. Акасуна считал, что Итачи - не тот человек, из-за которого стоит убиваться. Все они - по локоть в крови, убийцы с головы до пят, такие люди ни к чему девушке со светлой душой. Они лишь портят всё хорошее, что в ней есть. Было бы неплохо, повстречай Сакура какого-нибудь весёлого и жизнерадостного парня из её деревни. Который будет оберегать и любить эту куноичи, а не заставлять волноваться и рыдать, пока никто не видит. Она скрывала свои эмоции, как могла, однако Сасори, пусть и казался безразличным человеком, но не был идиотом, не способным понять боязнь потерять близкого.       Акасуна тяжело вздохнул и ускорился, обгоняя Харуно. Они направлялись в деревню Моста, находящуюся на окраине Страны Камня и Страны Водопада. Эта деревушка представляет из себя два небольших острова, соединённых между собой каменным мостом. Она находится посреди Озера Крови. Так его прозвали местные жители, которые с самого утра могут наблюдать в его отражении алую воду и поднимающийся от неё густой туман. Из-за такой завесы днём обнаружить деревню трудно, поэтому стоит выйти на поиски поздно ночью. Так проще: никто не заподозрит, что у них завелись чужаки, свободные по щелчку пальца истребить всё население обоих островов.       — Сасори-сама, смотрите, — шепнула Сакура, указывая на большую каменную статую. — Мы прибыли.       Мужчина лишь удовлетворительно качнул головой и проворно прошмыгнул за статую, открывая для себя вид с верхушки горы на большое озеро. Харуно незаметно приземлилась рядом с ним, и её сердце пропустило удар. В зелёных глазах отразилось ночное небо, украшенное синими и фиолетовыми линиями, на этом цветном полотне виднелись маленькие яркие звёзды и полная луна, которая играла бликами с водной гладью. Вдали горели огоньки от фонарей, указывая им путь. Белый полупрозрачный шлейф, поднимающийся от воды, приглашал к себе в объятия.       — Займись главой деревни, я позабочусь об остальных.       Два человека, чьи силуэты мелькнули под лунным светом, исчезли во тьме.

***

      Дейдара сидел рядом с кроватью, на которой спала его новая и единственная подопечная. Эта придурошная дамочка умудрилась залезть к нему в подсумок и наглотаться тех таблеток, чтобы не просыпаться и вновь не оказаться в кошмаре наедине с нукенинами из опаснейшей группировки. Новый день — новое испытание, и от тебя не слишком-то зависит, будешь ты жить, или же нет.       Он сидел и ждал, когда Юрико очнётся. У парня накопилась к ней куча вопросов, и все языки уже чесались, чтобы их позадавать. Хотелось знать больше о её прошлой жизни, чтобы быть готовым к тому, что может произойти в будущем. Но что будет, если она всё-таки не проснётся из-за такой дозы? Парню, отвоевавшему свою пленницу сперва у кукловода, затем у Лидера, не слишком нравилась подобная перспектива.       Дыхание Сато было слабым, а лицо - умиротворённым, будто она находилась в каком-то сказочном сне, где было тепло и уютно. Пульс начал учащаться, и девушка медленно открыла веки, проморгавшись, чтобы привыкнуть к свету. Дейдара резко качнулся на стуле и уставился на неё своими голубыми глазами, нахмурив брови.       — Как ты себя чувствуешь?       — Надеялась, что умру и больше тебя не увижу. — тихо усмехнулась пленная и разочарованно отвернулась от него к стенке.       — Золотце, зачем же так категорично? — парень издал смешок, и, не удержавшись, коснулся её рукой. — Не убегай от меня! Я не причиню тебе вреда, пока что.       — Пока что?       Очередной провал в сознании спутал сон и реальность. Юрико не заметила, как её глаза вновь закрылись, а голова, будто издеваясь над ней, подкинула совсем другую картину. Это была уже не комната, в которой она заснула.       — Уйди прочь от меня! — крикнула девушка, скрываясь за деревьями.       — Подожди, дай мне объясниться! — прорычал от бессилия мужской голос. Кто-то остановился за её спиной.       Он был выше на голову. Брюнет с чёртовыми красными глазами, которые так и манили Сато в свои сети. В эти бездонные очи она влюбилась. И ими же была уничтожена изнутри. Та ниточка доверия, что находилась внутри её сердца и души, натянулась и с треском разорвалась, унося за собой всё светлое, что у неё было.       — Что ты мне объяснишь?! Твой чокнутый папаша пытал моих родителей до смерти! Ты всё знал и скрывал от меня, Кай.       — У меня были на то причины, — от резких слов он дёрнулся. — Мне тоже было трудно молчать, Юко.       — Не смей меня так называть!       Она резко развернулась на пятках. По щекам лились горячие слезы, глаза опухли, в них застыли осколки чувств, которые ранили её сильнее ножа. Ненависть, злость, раздражение, предательство больно жгло в груди, и безграничную грусть ничем нельзя было заглушить. Каково это понять, что человек, которого ты любишь всем сердцем, напрямую связан с гибелью твоих родителей?       — Хватит! Не ты одна здесь жертва. Если бы я сказал тебе хоть слово, он бы убил мою мать. — хлёсткая пощечина оставила красный след на бледной девичьей щеке.       — Какой же ты эгоист.       — Юрико! Юрико! Очнись! — сильные мужские руки трясли её за плечи, пытаясь разбудить. — Сато, чёрт возьми!       — Дейдара? — девушка подскочила в кровати и уставилась на него своими большими глазами, полными слёз. Сообразив, в каком положении они находятся, пленница Тсукури прокашлялась и набрала в лёгкие побольше воздуха. — Отойди от меня!       Двинув ногой ему по рёбрам, Юрико выпуталась из одеяла и отскочила к самой стенке, зажимая рот рукой. Это был тот редкий момент, когда ей не хотелось причинять ему боль, однако тело среагировало инстинктивно.       — А вот это ты зря сделала. — сквозь сжатые губы промычал подбитый парень. Схватившись за бок, он стрельнул злым взглядом в сторону бойкой девицы.       Медленно встав на ноги, Дейдара потёр ушиб. Перелома нет, но нукенин, склонный разыгрывать драму, готов был поклясться, что слышал хруст. Приблизившись к притихшей заложнице, он отчётливо прочёл в её глазах страх и неприязнь. К кому или к чему? Тсукури не знал, но на уровне интуиции понимал, что она боится точно не его. От этого на лице парня нарисовалась злорадная ухмылка, и руки с облизнувшимися от предвкушения трёпки языками потянулись к блондинке.       — Не трогай меня. — разглядев поближе его аномальную анатомию, та в ужасе перешла на шёпот и попыталась снова напасть.       Дейдара успел перехватить кисти её рук, слегка выворачивая их так, чтобы не нанести вред. Он сделал лёгкий выпад в сторону куноичи с целью крепко прижать её к себе со спины. Шиноби без труда зафиксировал руки и ноги Сато, лишая ту возможности активно двигаться.       — Успокойся, — тёплое дыхание, дотянувшееся до края уха, заставило девушку вздрогнуть. — Я не позволю другим касаться тебя и сам не перейду черту. Но, чёрт возьми, хватит лягаться! Я же не железный…

***

      У главного подрывника организации Акацуки появилось новое развлечение, которое вызывало в нём почти спортивный интерес. Пока его основные напарники разбрелись по своим миссиям, отступник Ивы поставил себе задачу: каждый день узнавать о своей пленнице хотя бы по одному новому факту, взамен немного рассказывая ей о себе. И пока что Дейдара проигрывал со счётом примерно 10:3. Болтливый парень никак не мог сдержаться от того, чтобы не похвастаться своим послужным списком взорванных деревень. Его собеседница избрала правильную тактику: игнорирование. Однако справляться с неконтролируемым потоком информации со стороны Тсукури Дейдары для Юрико Сато было крайне трудно.       — Кого или чего ты боишься? — этот вопрос, кажется, звучал сегодня уже в десятый раз. Но ответом на него всё ещё было молчание. — Я со стенкой разговариваю?       Дейдара приподнял бровь и чему-то ухмыльнулся, показывая ряд белоснежных ровных зубов. Схватившись за её ноги, он потянул девушку на себя, попутно целуя щиколотку. Реакция была незамедлительной: заигравшийся парень чуть не получил пяткой в нос. Что бы ни говорил нукенин о чертах и выходе за них, на деле сдерживать своё обещание у Дейдары получалось крайне плохо. Если не сказать хреново. Притянув ноги девушки к себе, он вдавил её в кровать своим телом. Захватив тонкие женские запястья в плен, парень сжал их над головой Юрико. Он не старался сделать с ней что-то, но теперь мог смотреть прямо в эти небесные очи, читать их и наслаждаться тем, как сердце глухо отбивает ритм в грудной клетке. Легкий румянец вспыхнул на мочках её ушей, но она постаралась скрыть своё смущение за длинными волосами.       — Повторю свой вопрос: почему ты боишься? — девушка под ним напряглась, но все её попытки по-прежнему были тщетны. Их тела были слишком близко, и шиноби был куда сильнее куноичи.       — Зачем тебе? — в голубых девичьих глазах появился недовольный блеск, но было в них и ещё что-то. Улыбка парня сама собой растягивалась всё шире и шире. Ему не показалось? Он увидел её желание?       — Мне и правда интересно, — Дейдара тяжело вздохнул и вернулся к своему любимому занятию - разглядыванию оттенков голубой радужки. — Я тебе противен? Или всё-таки это ненависть?       Парень тихо хмыкнул, на миг прикрыв веки, чтобы скрыть накатившую грусть, которая невольно заставляла его вздрагивать. Однако кое-чего он всё же добился: Сато больше не выглядела напуганной, в её взгляде больше не было ничего. Только пустота.       — Я боюсь закончить так же, как моя мать. Погибнуть в плену из-за предательства. — она заплакала.       Дейдара большим пальцем стёр слезу с её щеки, погладив нежную кожу. Ему хотелось снова крикнуть, что он не причинит ей никакого вреда. Но что-то останавливало, поэтому парень лишь молча продолжал слушать, чувствуя, что с каждым словом девушки уходит и напряжение.       — Не хочу умирать, хочу жить только для себя, отойти от дел ниндзя, — Юрико вздохнула. — Хочу иметь свой дом с двориком, с прудом и маленьким садом. Семью, которая всегда будет рядом и не умрёт так быстро.       Она криво усмехнулась, не чувствуя, что слёзы никак не могут остановиться. Тёплые губы коснулись лба. Невесомый и довольно интимный жест задел струны души, заставляя обнажить её.       — Запомни, никто никогда не посмеет притронуться к тебе. Ты моя, - он не смог сказать "пленница". - И поэтому я буду защищать тебя и твои мечты.       Ошеломлённая девушка не обратила внимания на то, что Дейдара буквально назвал её своей собственностью, сердце зацепило другое. Слова о том, что он будет защищать наивные мечты, скрытые глубоко внутри. Уже не сдерживая слёз, Сато позволила себе прижаться к его теплому телу ближе. Поменяв положение, Юрико легла на него, позволяя рукам парня аккуратно водить по её шелковистым волосам, а губам - согревать холодный лоб.

***

      — Ты же понимаешь, что тоже поступила неправильно?       Неправильная интимная связь между ними. Эта химия, что возникла спонтанно, как только они открылись друг другу. Но девушке было уже плевать. Для неё важен был сам момент. А сейчас ей хорошо, она рада находиться в его объятиях, чувствуя жар разгорячённого тела.       — Он защищал свою приёмную мать от отца-тирана и не мог поступить по-другому. Любил её так же сильно, как и свою родную. Мы защищаем тех, кого любим, я считаю, что это нормально - пытаться спасти их от беды. Ты сделала свой выбор, а он - свой. Отпусти, и не будет так больно.       — Ты упрекаешь меня за этот выбор? — девушка приподнялась на локтях, недоумённо глядя на парня. Заметив её пристальный взгляд, он тихо посмеялся, за что получил удар кулаком по груди.       — Не знаю. —Дейдара слишком ловко уворачивался на этой узкой кровати, заставляя Сато надуть губы. — Эй, за что?!       Тсукури прикрикнул, когда кулак прилетел ему по носу. Но в этот раз вместо победной ухмылки он услышал извинение. Юрико стушевалась и стала покрывать его пострадавший нос лёгкими поцелуями, чтобы он быстрее прошёл.       — Ты невыносима, маленькая проказница! — простонал парень и незаметно улыбнулся, искренне радуясь своей маленькой победе.

***

      Ближе под утро в штаб вернулись Сакура и Сасори. За довольным кукловодом тащилась пара новых марионеток. Их надо было привести в божеский вид, поэтому парень сразу же направился в свою мастерскую, даже не попрощавшись с напарницей. Ушёл в своё искусство с головой. Харуно лишь обессилено взъерошила свои розовые волосы, улыбаясь где-то внутри оттого, что Акасуна снова начал испытывать жажду к жизни.       - А ты, я смотрю, стала чаще улыбаться.       - В кои-то веки рада твоему голосу.       - Ну-ну. Хочешь проверить кого-то из своих или пойти спать?       - Что-то случилось? Беспокоишься?       - Не мельтеши, Сакурёнок, всё хорошо. Просто хотела поговорить, мне скучно, знаешь ли.       - Смотрю, ты тоже улыбаться чаще стала, я рада. Есть какая-то определённая тема?       - Я бы хотела увидеться со своим братом. Для тебя моё маленькое желание может быть хорошим поводом повидать старых друзей. Всё-таки пора бы им узнать правду. Да и не помешало бы извиниться за свой поступок.       - Хорошо, очень скоро мы снова объединимся.       - Грядёт конец всему, Сакура. Лучше объясниться как можно раньше, пока не стало слишком поздно.       - Что? О чём ты говоришь? - ответом ей была тишина. - Чёрт.       Каори снова неожиданно прервала с ней разговор. Это порой сильно бесило Сакуру, но в чём-то лиса была права. Девушка тоже чувствует на уровне подсознания, что скоро произойдет что-то плохое. Сказать по правде, она считала свой поступок низким, продолжая скрывать от близких свои мотивы, Сакура рисковала потерять эту хрупкую связь. Пора что-то менять! Поэтому она направилась к Конан, надеясь, что девушка сейчас в штабе и не спит.       Пройдя по обширной ветви коридоров, Харуно постучала в дверь и услышала тихое "войдите".       — Привет, — вымученно проговорила розоволосая куноичи, прислонившись к дверному косяку. — Куда-то собираешься?       — Здравствуй. Да, — она застала Хаюми в тот момент, когда та крепила к поясу сумку с кунаями. — Ты что-то хотела?       — Если честно, то я скучаю по прошлым временам, когда мы могли поговорить по душам, выйти погулять и просто хорошо отдохнуть, — девушка понуро опустила голову, сглотнув, и, не дождалась ответа, продолжила: — Хотела бы я, чтобы у нас всё было, как у нормальных людей.       — Сакура, — сдалась Конан. — Мы тоже люди, но всё ещё остаёмся ниндзя с перечёркнутыми протекторами. Поэтому у нас точно не может быть всё, как у нормальных людей. Статус не позволяет. Ты хочешь уйти на покой?       — Нет, — соврала Сакура, не краснея, пока рано заявлять об этом. — Просто хочу взять перерыв на пару дней.       — Мы трудимся во благо, пускай и идём таким грязным путём, — женщина вздохнула, и притянула подругу к себе для объятий. — Я замолвлю словечко за тебя, и обещаю, что после задания мы обязательно сходим прогуляться.       Конан заговорщицки подмигнула ей, улыбка тронула бледные губы, и они вышли из комнаты, направившись в одну и ту же сторону. Разминувшись в пролёте, Харуно обернулась.       — Конан, спасибо! — крикнула девушка так, чтобы уходящая услышала её.       Хаюми на миг остановилась, и Сакура была уверена: она улыбнулась ей в ответ.

***

      Как только солнце взошло, куноичи отправилась в свою бывшую комнату, получив приказ от Лидера. В коридорах было довольно темно, но эти глаза уже давно привыкли к тьме. Она видела так, будто шла при свете дня. Сакура была уверена, что даже с закрытыми глазами нашла бы свою бывшую обитель. Прислушавшись, девушка уловила лишь едва-слышное сопение. В её руках был поднос с едой и зельями для Юрико. Пока они будут отсутствовать, пленнице надо чем-то питаться, чтобы не попадаться на глаза другим членам организации. Отворив дверь ногой, Сакура замерла. Челюсть девушки буквально поцеловалась с полом от увиденного. На кровати в обнимку спала пара. Впервые она видела, чтобы Дейдара улыбался во сне, а лицо Сато было таким спокойным и умиротворённым, что как-то не верилось. Улыбнувшись этой идиллии, Харуно всё равно поймала себя на мысли, что стоит их разбудить.       — Дейдара, подъём! — достаточно громко крикнула отступница Листа.       Потирая заспанные глаза, подрывник пытался сфокусировать взгляд на вторженце, посмевшем потревожить его драгоценный сон.       — Сакура, что ты тут делаешь? — он приподнялся в кровати, свесив одну ногу на пол и прошипел, когда осознал, что его внешний вид крайне непотребен. — Бля-я...       От этого проснулась и Сато. Недоумённо поглядев на своего парня, она не сразу поняла, отчего он так резко подорвался. Потом её взгляд остановился на Харуно, всё ещё стоявшую в дверном проеме в шоковом состоянии. Их голые тела скрывала лишь тонкая материя, позволяющая не видеть то, что не стоит.       — Через два часа вам с Тоби пора отправляться на задание, — вздохнула Сакура, справившись со ступором. Она поставила на прикроватный столик поднос с едой. — Юрико, это тебе.       Сато нахмурилась, но потом опомнилась и со страхом в глазах посмотрела на Дейдару, который встал с кровати и начал собираться, не скрывая своей наготы. Дернув бровями, та отвернулась и посмотрела на Сакуру, чувствуя, как покраснели её уши. Харуно поняла всё однозначно, тут и гадать не надо. Всё, что между ними было этой ночью, не нуждалось в комментариях. Все это неправильно! Как так эта девушка ворвалась в их комнату, а теперь просто-напросто забирает у неё парня. "Парня? Откуда такие мысли, очнись!" Смотреть, как незнакомая куноичи осматривает их комнату, то и дело поглядывая на неё и на Дейдару. А тот одевается, как ни в чём ни бывало, готовясь взять и просто так уйти. Мнимая ревность застила глаза. "Могла бы и подождать в коридоре, а не стоять над кроватью!".       — Не смотри так на меня, не я отдаю приказы, кого и когда отправлять на задания. — Харуно безразлично пожала плечами.       Краешек губ бывшей куноичи Конохи тронула улыбка, и это не укрылось от Сато. Она подумала, что та над ней издевается, однако умение читать по губам развеяло это недоразумение. Сакура безмолвно сказала: "Я все понимаю, я не хотела вам помешать".       — Почему с Тоби, а не с тобой? — прервал этот немой диалог парень, направляющийся к выходу.       — У меня выходной. — Харуно улыбнулась ему, положив руку на плечо. — Так что извиняй.       — Вот же чертовка, я тоже так хочу! — он сжал ладонь в ответ.       - < b>Сакура, сгинь, не мешай парочке прощаться.</b>       Была бы её воля, джинчуурики отвесила бы подзатыльник своей биджуу.       — Будь осторожен, Дей. — ласковое сокращение его имени пробудило в нём тёплые чувства. Только эта маленькая заноза в заднице так обращалась к Тсукури.       — Буду, Сакурёнок! — тот шутливо поцеловал её прямо в маленький ромбик на лбу, мысленно радуясь, что за этой картиной может наблюдать только офигевшая Сато, а не кто-то вроде Итачи.       Харуно потрепала приятеля по блондинистым лохмам, подмигнув недовольной Юрико. Выйдя за дверь, она оставила пару наедине, и Сато, подавшись вперёд, упала в объятия парня.       —А говоришь, что у тебя ничего с ней нет. — она, не скрывая своего дурного настроения, уткнулась носом в его ключицу. — Эта ночь не была ошибкой?       — Да ты ревнуешь! — издевательски протянул Дейдара, наслаждаясь эффектом. — Она мне, как маленькая сестра.       Не сказать, что такой ответ удовлетворил девушку.       — А может ты никуда не пойдешь?       — Извини, не могу, — грустно хмыкнул Дейдара, зарывшись носом в густые волосы. — Лидер такого не поймёт.       — Эй!— стукнув его по плечу, бывшая пленница на секунду замерла из-за нового страха. — Пообещай, что вернёшься!       Сато задрала голову и посмотрела в глаза Дейдары, надеясь увидеть в них заверение. Переведя взгляд на губы парня, она заметила, как он ухмыляется.       — Обещаю, — Тсукури выдохнул тёплый воздух прямо в сухие губы девушки, заставив их чуть приоткрыться. — И эта ночь не была ошибкой.       Нежно коснувшись их, он собирался оставить лишь целомудренный поцелуй. Но Сато было мало. Она пошла дальше, впиваясь в нежную кожу так, будто это был её воздух. Крепче обвив руками девичью талию, Дейдара углубил поцелуй, вкладывая в него больше чувств, чем планировалось изначально. Страх, доверие и привязанность. Он и сам не заметил, как его интерес стал чем-то большим. Проведя языком по ровному ряду зубов, шиноби прикусил нижнюю губу чуть ли не до крови, потянув на себя эту отчаянную девушку.       — Обещаю, я вернусь, только дождись меня.

***

      Территория Леса Шикоццу.       Сакура, не веря своим глазам и действиям, продвигалась вперед по этому миру, надеясь отыскать в этих дебрях Кацую. Письмо в Коноху для Цунаде Сенджу требовалось отправить незамедлительно. Посетив местный паб, в котором обычно собираются улитки разных мастей, она оглядела всех и не нашла нужную.       — Хей, привет, не подскажешь, где Кацую-сама? — спросила куноичи у бородатой жабы, удивляясь тому, что это создание здесь забыло.       — Наверху. — буркнул бородач.       Она бегом поднялась наверх, чувствуя радость и свободу действий. А главное — в ней жила надежда. Быстро найдя нужную дверь, Харуно без стука влетела в помещение.       — Кацую-сама, мне надо, чтобы вы передали Цунаде Сенджу послание! — девушка, получив короткий кивок слизняка, протянула ей кусочек бумаги, где было написано несколько слов.

«Скоро все тайное станет явным. Резиденция. 23:00»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.