ID работы: 9001057

Последний шанс спасти его

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Какие люди всё-таки алчные. Ради своей цели пойдут на всё. Даже используют других людей. Ты ведь такая же, ужасно жестокая девушка.

-В чём дело? Что тебя опять не устраивает?!

Меня всё устраивает, и я не возражаю. Мне даже нравится наблюдать, как ты используешь этого мальчишку, чтоб добраться до другого эгоистичного мальчишки. Просто любопытно, даже не смотря на то, что тот мальчишка был ужасно груб и издевался над тобой, ты всё равно желаешь его спасти…почему?

-Милый-милый, демон, неужели появилось то, что даже ты не понимаешь? Я бы ответила тебе на вопрос всего одним словом, но…зачем портить такую замечательную тайну? Пусть это останется загадкой, пока ты сам этого не поймёшь.

Ты ужасна…

-Спасибо. Я закончила приготовления как раз во время, в дверь постучали. Как только я разрешила войти, на пороге появился Себастьян. Его хищный взгляд прошёлся по мне, оценивая платье. -Вы восхитительно выглядите, миледи. Думаю, на этом балу вы будете прекраснее звёзд на ночном небе. -Благодарю! Мне не привычно быть в корсете, но цвет действительно прекрасный. Демон не заметно переместился ко мне за спину. Позволяя притянуть себя ближе, я взглянула ещё раз в зеркало. Всё должно быть идеально. Этот бал поможет мне показать себя. Если всё пойдёт по плану это последняя ночь, которую я провожу в поместье Фантомхайва. Себастьян склонился к моему плечу и я почувствовала горячее дыхание возле шеи. -Он прекрасен только потому, что подчёркивает ваши глаза, миледи. -Хватит, нельзя заставлять господина ждать. Я выкрутилась из объятий демона и направилась к двери. Его ухмылка, соблазн в глазах, чарующие речи, всё это я уже переживала много раз. Нельзя ему позволять творить что вздумается, иначе это может привести к моему концу. Когда я уже взялась за дверную ручку чтоб открыть дверь, позади раздался интересный вопрос. -Мне давно было интересно, почему я не могу увидеть вашу душу? Её будто совсем нет, но так ведь не может быть. Вы живая, а значит, в вас есть душа, но кто-то явно её скрывает, не позволяя увидеть другим демонам. Такая способность есть только у наивысших. Так с кем же вы заключили контракт? Что ж, рано или поздно он бы задал этот вопрос. Если я скажу ему правду…думаю, его руки быстро окажутся на моей шеи. Меня никто не спасёт. Нужно отвлечь его разговором. -Неужели тебе так интересна моя душа? Я думала у тебя уже есть господин, с самой желанной душой. И да, можешь перейти на ты, всё-таки мы оба просто слуги. -Конечно, я желаю больше всех душу господина, но это не значит, что твоя мне совсем не интересна. Вероника ты самая загадочная девушка, которую я встречал в своё столетие. Для меня было бы честью заключить с тобой контракт. Поверьте, миледи, я выполню любое ваше желание, вы не пожалеете. Он склонился передо мной на колено и нежно поцеловал мою руку. Если бы я могла, то с самого начала заключила бы с ним сделку, но без его помощи, я бы даже не попала сюда и уж точно бы не встретилась с таким замечательным демоном как Себастьян. Грустно улыбнувшись, я дотронулась до прекрасного лица демона перед собой. -Прости, от моей души почти ничего не осталось и как бы я не желала ни смогла бы заключить с тобой сделку. Я увидела, как его глаза удивлёно расширились, но прежде чем дать ему ответить я развернулась и отправилась к Сиэлю. Он будет зол, ведь не любит ждать. Но как только увидит меня в платье забудет все свои нотации и что-то просто пробурчит про не пунктуальность и бесполезного дворецкого. И так за всю поездку не сможет посмотреть мне в глаза. Мой милый маленький мальчик, прости, но сегодня я тебя оставлю.

***

Больно не будет…так ты думала при каждой новой встрече с Алоисом. Но каждый раз ошибалась. Сколько раз ты была в этом поместье? 6-7 раз? Может ты действительно мазохистка? Ты ведь как мотылёк летишь к своей погибели, на яркий и красивый свет.

Я тяжело вздохнула, выйдя из кареты, и смотря на поместье Транси. Он прав из раза в раз одно и тоже, но может в этот раз всё изменится? Если я правильно понимаю эта та вселенная, куда я попала в первый раз ещё в самое детство Алоиса и Сиэля. И если последний до сих пор меня помнит, значит и он, вспомнит. На сердце появилась тоска, и я вспомнила, как попала сюда первый раз. Сначала я встретила Фантомхайва в заснеженном саду с различными красивыми скульптурами из снега. Одинокий мальчик сбежал от своего брата и его невесты, чтоб не мешать им играть своей болезнью. Я была заворожена картиной представшей передо мной. Белые снежинки падали на темные волосы мальчика, будто украшали ночное небо. Всё вокруг сияло, и это добавляло волшебства. Но вот мальчик закашлялся и я не смогла оставаться в стороне. -Ты в порядке? Я подбежала к нему, не осознанно гладя его по спине, всматривалась в бледное личико. Этот мальчик был так красив, но так же болен. Из-за этого родители и брат часто оставались дома с ним и не разрешали долго находится на холодном воздухе. Все заботились о нём. -Не трогай меня! Мою руку резко отталкивают и не удержав равновесие я падаю в снег. Удивлённо смотрю в его голубые большие глаза, вспоминая, что он ещё с детства боялся незнакомых людей. Поняв как глупо поступила так самозабвенно прикоснувшись к нему, я рассмеялась, откинувшись в снег. -Ты…ты…ты что смеёшься надо мной?! Я вновь села, чтоб посмотреть в его глаза. В уголках копились слёзы, но я всё же думаю это от резкого кашля, а не из-за моей выходки. Должна отдать ему должное, даже с детства он может строить серьёзное лицо. Как мило. Улыбка появилась на моих губах и немного отряхнув с волос снег, я всё же решила ответить. -Конечно, нет, мне смешно, потому что у меня не хватило сил устоять перед таким милашкой как ты. Эх, всё же я такая слабая. А ты несмотря на возраст достаточно силён, чтоб повалить девушку…-На мою невинную шутку он густо покраснел и отвёл взгляд. -Я…я не хотел. Ты сама внезапно выскочила и дотронулась до меня! -Прости, я просто заволновалась. -Из-за моей болезни? -Нет, не только. Из-за того, что увидела, как красивый маленький мальчик играет совершенно один. Где твои родители? Разве они не должны присматривать за тобой? -Я сбежал от них, и от брата… -Зачем? -Просто хотел дать ему побыть со своей невестой. А родителям немного отдохнуть. Они вечно беспокоятся обо мне и как только мне становится плохо мы возвращаемся. В этот раз мне не хотелось портить им веселье. -Хммм…и ты думаешь, они сейчас веселятся? -…да…наверное… -Я так не думаю. -Почему?! -Потому что они ищут тебя. Если ты не видишь дорогого человека слишком долго, то начинаешь волноваться. Так же если любимому человеку больно, то ты будешь чувствовать такую же боль и уже желание веселиться не будет. Это естественно. Ты не виноват в том, что болеешь. Поверь мне, как только ты подрастёшь, то больше не будешь болеть. А сейчас ты должен ценить то время что проводишь с родными и близкими. Потому что оно может исчезнуть в мгновение ока. Пожалуйста, запомни это. Как бы мне хотелось предупредить его. Защитить от всех будущих бед и несчастий. Мальчик молчал, видимо глубоко ушёл в свои мысли. Единственное что я сейчас могу это подарить хотя бы одно счастливое воспоминание. -Давай, слепим снеговика?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.