ID работы: 9001057

Последний шанс спасти его

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло два дня, как я стала горничной. Работа довольно не плохая, по крайний мере Сиэль не просит невозможного как порой делал Алоис. Снова я их сравниваю? Эх, лучше вытереть пыль в кабинете господина. -Решили отдохнуть, господин? Фантомхайв сидел на стуле рядом с доской для шахмат и пил свой любимый чай. С первого взгляда можно было понять, что сегодня у него хорошее настроение. -Да, пожалуй. Вероника, ты умеешь играть в шахматы? Я помню, это его любимая игра. Именно он научил меня играть в них, но я всё время проигрывала. Сколько бы не пыталась, мне его не одолеть. Хотя думаю можно попытаться снова? -Меня учил в прошлом один мой друг. -Тогда оставь работу и присядь. Я хочу сыграть с тобой. Я взглянула на тряпку в руках и Себастьяна, он мне игриво подмигнул. Думаю, ему будет интересно посмотреть на мои способности. Но моя цель всегда была не победа, а сама игра. Может поэтому, я никогда не побеждала? Отложив всё, я присела напротив юного Фантомхайва. Его глаза в предвкушении блеснули и он отложил чашку чая. -Мы ведь сможем сыграть один на один, без наблюдающих? Взглянув на демона, я хитро улыбнулась. Сиэль понял меня сразу и попросил своего дворецкого оставить нас. Кажется, я почувствовала его разочарование, но продолжала улыбаться. -Теперь мы, наконец, можем сыграть? -Конечно, но играть просто так скучно. Почему бы, не сыграть на желание? Что думаете об этом юный господин? -Звучит заманчиво. Я согласен. Мы расставили фигурки. И игра началась. Я ходила первая, так как мне достались белые. Эта игра для меня действительно была важна. Все мои силы я бросила на победу. Сначала всё шло хорошо и у меня победа была почти в кармане, но под конец всего лишь двумя ходами Сиэль победил меня. Мне было не впервой проигрывать, но нужно было сделать вид, будто я в печали и у меня это прекрасно получилось. -Поздравляю, вас молодой господин. -Хм, игра была действительно интересна. Ты была уверена в своих силах, раз осмелилась предложить игру на желание. -да… -Что бы ты пожелала, если выиграла бы? -Я пожелала бы отправиться на бал, с вами господин Сиэль. -…понятно. Можешь вернуться к работе. -а как же ваше желание? -Пока что ничего в голову не пришло, можешь идти. Прошла неделя в доме Фантомхайва. Я всё так же работаю горничной и уже начинаю волноваться когда же любитель праздников Транси устроит бал. Мне надоело бегать от Себастьяна, и избегать встречи с жнецами на улицах Лондона. С другими я, конечно, тоже подружилась, но вот с Элизабет знакомиться мне никак не хотелось. У меня будто шип в сердце, когда она приходит к Сиэлю. Тогда я прошусь работать в саду, и целый день срезаю или поливаю розы. Иногда мне кажется, будто дворецкий уже догадался об этом, а может и господин. Лишь одна работа мне доставляет радость, это заботиться об этом маленьком мальчике и иногда видеть его улыбку. -Вероника отнеси эти цветы в комнату для гостей. -У нас гости? Снова леди Элизабет решила навести господина Сиэля? -Да, она уже приехала. Так что поторопись. Мне не нужно было повторять дважды. Я отнесла розовые цветы и поставила их в белую вазу наполненной водой. Когда я уже думала прошмыгнуть на кухню, в зале неудачно столкнулась с Сиэлем. -Вероника? Чем ты занимаешься? -А я собралась спросить на кухне, не нужна ли моя помощь! Когда я уже собиралась скрыться из виду, до меня донёся девчачий визг, а потом на юного Фантомхайва запрыгнула розовая нечто. Мне сразу же захотелось скрыться за дверью, но я остановилась, услышав её восторженное щебетание. -Сиэль, дорогой, Алоис Транси устраивает бал в своём поместье. Мы просто обязаны его посетить! -Транси? Я обернулась и встретилась взглядом с юным господином. Он изучающие ждал моей реакции, но я лишь скрылась за большой дверью, лишив его такого удовольствия. Нужно сделать всю работу за сегодня, позже у меня, возможно, не будет времени. Улыбка весь вечер не сходила с моего лица. Наконец-то я увижу Алоиса.

***

Как только Элизабет огорченная моим отказом скрылась за дверьми, я приказал Себастьяну позвать ко мне Веронику. Почему-то мне вдруг захотелось исполнить её желание. В дверь постучали ровно три раза. Она всегда была пунктуальна, и не заставляла меня долго ждать, может это будет её наградой? -Входи. -Господин, дворецкий сообщил мне, что вы хотите меня видеть? -Садись, мне нужно с тобой поговорить. Она покорно села на кресло напротив меня. Я подумал с чего бы мне начать. Будет странно, если я сразу же приглашу её на бал, но и долго тянуть я бы не хотел. -Помнится, ты рассказывала про желание посетить бал? -Да, молодой господин. -В поместье Графа Транси намечается бал, и так получилось, что у меня есть два пригласительных. Не хотела бы ты посетить свой первый бал в моей компании? -С удовольствием, Сиэль! Её глаза засияли от радости, она даже подскочила с кресла. Это было довольно мило. Думаю, это стоит того чтоб потерпеть немного этого самовлюблённого Транси. -Насчёт платья не волнуйся, я завтра же пошлю Себастьяна купить что-нибудь на твой вкус. -Ох, спасибо большое. Я так рада!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.