ID работы: 9001209

Правда в том, что я желаю тебя

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мучение 8. Народная мудрость

Настройки текста
Сон мне не помог. Еще несколько мучительных дней в погоне за призрачной Ирой почти совсем меня доконали. И хоть бы поговорить с ней, но нет, она на контакт не шла ни в какую. Я был уже на пределе. Голова взрывалась, а тело не справлялось с тем напряжением, которое накопилось внутри. Но с кем-то поговорить мне все-таки надо было. И кто может помочь лучше старого доброго друга? Я надавил на дверной звонок. Саня открыл почти сразу. Похоже, я его напугал, когда попросил встретиться. - Что случилось? – спросил он, пока я снимал ботинки в прихожей. - На кухне поговорим? – спросил я. Хотел сказать непринужденно, но получилось напряженно как-то. А и черт с ним! Смысл ломать комедию, если пришел говорить по душам? Саня кивнул. Мы прошли на кухню. - Пиво? Чай? Кофе? - А покрепче ничего нет? - Нет. - Давай кофе. Я отхлебнул чуть ли не полчашки за раз. - Так что случилось-то? – обеспокоенно спросил Саша. - Мне кажется, я маньяк, - просто сказал я. Я боялся, что он начнет смеяться или шутить, но Саня воспринял мои слова в серьез. Он немного помолчал, а потом задал вопрос тихо и осторожно: - Ты кого-то убил? - Что? Нет! – За кого он меня принимает?! - Хочешь кого-то убить? - Нет! Во всяком случае пока, - тускло ответил я. - А какой ты тогда маньяк? Сексуальный что ли? – хмуро спросил он. Я заржал, представив себе секси-маньяка. Потом, правда, кивнул: - Похоже на то. - А в чем это проявляется? Ты что насилуешь женщин у себя в квартире? - Нет, конечно! Я еще пока не настолько маньяк. - Так почему ты вообще решил, что маньяк?! – раздраженно воскликнул Саня, теряя терпение. - Понимаешь я… - как ему объяснить-то? – Ты помнишь Иру? - Твою псевдодевушку? Конечно, такую сложно забыть, - усмехнулся Саня. - Да… Я, короче, все время о ней думаю. Постоянно. Как маньяк! Я стал слушать песни, которые ей нравятся, смотреть фильмы ужасов, потому что ей нравятся ужастики… Я, черт возьми, «Синистер-2» пересматривал! А когда еду на машине без Дианы, нахожу самому себе предлоги, чтобы проехать по Калашниковой. Ира живет на Калашниковой, чтоб ты понимал. На днях я ехал со свадьбы и посреди ночи остановился у ее дома. И как дурак стоял под ее окнами целый час, наверное! И да, я вычислил, где расположены ее окна, черт возьми! Саня прикрыл рот ладонью, внимательно меня слушая. А меня словно прорвало, и я продолжал выговариваться: - Да я в долбанный универ хожу только потому что надеюсь ее встретить! Приперся к первой паре, хотя ночь не спал, а ее нет. Думаешь я ушел домой? Нет, блядь! Я все четыре гребаных пары отсидел, все надеялся, что она хоть на последнюю придет. Это нормально? Нет, это не нормально! А еще она мне снится, постоянно снится. И когда я иду по улице, вижу девушку в похожем пуховике, то сразу думаю, что это Ира. Словно весь мир сошел с ума, и половина женщин превратилась в Иру: то голос ее послышится, то сама она померещится… - А ты сколько ночей не спал, Лекс? – вдруг прервал меня Саня. - Несколько. А какая разница? Я потом сутки проспал, тоже думал, что все дело в недосыпе. Но ничего не поменялось, понимаешь? НИ-ЧЕ-ГО! Я то и дело прокручиваю в голове наши разговоры и думаю, где накосячил, что не так сказал! Это я-то! Я! Понимаешь? Я со всеми могу найти общий язык, а с ней… Бля-я-ядь… Пиздец какой-то! Вот ты представь до чего это дошло: сегодня проснулся и рядом лежит Диана. Спит. Вот тут, рядом со мной, - я показал жестами. - А я, блядь, думаю об Ире. Это просто… Я не знаю, что делать! Я натуральнейший маньяк! Я посмотрел на Саню, ожидая, что он скажет, и залпом допил свой кофе. - Мне кажется, что твое состояние называется иначе, - протянул он. - И как же? Шизофрения? Ипохондрия? Шовинизм? – я назвал три первых подвернувшихся слова. Саша рассмеялся. - Лекс, ты влюблен по самые гланды! - В смысле? Влюблен в Иру? - Ну, да. - А как же… как же Диана? - Ну, ты на этот вопрос сам только что ответил: Диана рядом, а ты думаешь об Ире. - Подожди! Нет-нет-нет! Я ведь уже любил раньше! Я знаю, как это происходит. С Дианой все было по-другому. - А оно всегда по-разному. У меня с Мариной так в школе было, помнишь, как я по ней сох? Тоже все время только о ней и думал, ночами уснуть не мог. А со Светой вот иначе: встретились, поговорили и сразу как-то родными стали друг-другу. Я решил, что это просто более взрослые чувства, чем детская школьная влюбленность. - А у меня детская влюбленность сейчас наступила по твоей логике? Саша пожал плечами. - Я ж говорю: это лишь мое предположение, что это детская влюбленность так выглядит. Может, просто каждый раз по-разному все происходит в зависимости от обстоятельств. Вот ты говоришь, с Дианой было иначе. А как было? Что ты о ней не думал сутки напролет? - Ну думал, но не так часто, наверно… Да и мысли-то были логичными: я просчитывал, как завоевать ее сердце, придумывал ходы… А тут, с Ирой… просто какое-то наваждение… - Ну так и обстоятельства, наверное, просто разные. Диана же шла на контакт, верно? - Ну вроде как подавала сигналы… Невербальные. - А Ира? - А что Ира? Я не понимаю! Я… мне кажется я ей противен. И вообще, - я просто рукой махнул, не зная, что еще сказать. – И почему сейчас-то? - Что сейчас? - Ну, мы же с Ирой жили вместе, когда разыгрывали этот спектакль, и я ничего ТАКОГО не чувствовал. - А что ты чувствовал? - Не знаю. С ней прикольно было. Всегда можно было поговорить о чем угодно, о какой угодно ерунде. И с ней было весело! Ты вспомни, как мы болтали на кухне, - я погрузился в воспоминания и не сразу сообразил, что расплылся в улыбке, как придурок. - Да, весело было, - хмыкнул Саша. - Да… И те ее слова… Про мой талант, на конкурсе она сказала… - я опять нырнул в воспоминания. - А секс у вас был? - Что? – я словно очнулся от этого вопроса. – Секс с Ирой? Не, она не такая… Ну, в смысле мы же не встречались, а она так просто не спит с мужчинами. - Недотрога что ли? - Ну, да. В хорошем смысле слова. А чего это ты такие вопросы задаешь? - Да, так. То есть тебе с ней хорошо было? - Да, но… - А с Дианой сейчас хорошо? Я промолчал. Черт, а ведь и правда. С Ирой было приятно находиться рядом, а с Дианой напряжно как-то стало. - Вот только, почему раньше просто было хорошо быть рядом, а теперь меня словно тысяча молний разрывает изнутри? - Может, потому что теперь ее рядом, как раз-таки, и нет? Знаешь, как говорят: что имеем не храним, потерявши плачем. Народная мудрость. Кроме того, Ира для тебя – запретный плод, даже не просто запретный, а спрятанный за семью печатями, двенадцатью замками и находящийся под охраной ЦРУ, ФСБ и лично Бэтмена. А запретный плод сладок и чем запретнее, тем слаще. Это тебе еще одна народная мудрость. - Слышь, Саня, мне сейчас друг нужен, а не сборник народных мудростей! – прорычал я на него. Тоже мне, мудрец народный. - Так я тебе, как друг, и объясняю! Пока Ира была рядом, ты не понимал, как сильно она нужна тебе. А теперь ее рядом нет, плюс ты думаешь, что она тебя презирает, плюс ты сам несвободен, плюс она недотрога, а это все делает ее чертовски недоступной! А тебя это и привлекает. - Хочешь сказать, что если она станет моей девушкой, то я тут же потеряю к ней интерес, потому что она станет доступной? - Э-э-э, я вообще-то о другом говорил, Лекс. Ты уже куда-то в чертову даль ускакал на своих мыслях. Я говорю, что тебя сейчас так плющит, потому что Ира – запретный плод. Но кто знает, что ты будешь чувствовать, если она перестанет быть такой уж запретной? Вот только я бы на твоем месте подумал: тебе было с ней хорошо жить без интима, представь каково было бы все то же самое, но с обнимашками, поцелуями и сексом? Можно подумать, я не представлял! Черт! Новиков! Ты – идиот! - Но я же выбрал Диану. Потому что думал, что люблю Диану. И так думаю до сих пор. Я люблю Диану. - Но хочешь быть с Ирой. - Да. Ты уловил мою мысль. И меня это раздвоение беспокоит. Может, все-таки шизофрения? Черт я не хочу в дурку… - Лекс, кончай дурака валять. Ты не шизофреник. Просто запутался немного. Вот и все. - Запутался… Как можно было проморгать, что полюбил другую женщину, С Я закрыл лицо руками. Меня разрывало на части. Хотелось выть от этого безумного чувства, которое жгло изнутри. Выть и лезть на стены. - Может, это типа рефлекса? – задумчиво пробормотал Саша. - Какого еще рефлекса? - Ну, ты привык думать, что любишь Диану. Твои мысли долго крутились вокруг того, как ее завоевать, как удержать, а потом, как вернуть. И ты привык об этом думать. Поэтому продолжал, хотя это было совсем не нужно. Это как с выключателем, знаешь? Когда делаешь ремонт и переносишь выключатель на новое место, например, ниже или выше, а рука по привычке тянется туда, где выключатель был раньше. У меня такое было. Даже когда много лет прошло, после того, как мы выключатель на другую сторону от дверного проема перенесли, иногда я начинал искать его слева, хотя он был справа уже несколько лет… Может это типа того? Твой выключатель давно у Иры, но ты продолжаешь упорно искать его у Дианы. Я посмотрел на Саню. - Это или гениальная мысль, или полный бред, - сказал я. - Э-э-э… Похоже на то… - признал Саня и мы почему-то расхохотались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.