ID работы: 9001209

Правда в том, что я желаю тебя

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мучение 9. День рождение отца

Настройки текста
Мы с Ди собирались на день рождения моего отца. Пока Диана заканчивала собираться, я размышлял о том, что мы обсуждали с Саней. Конечно, мне приходило в голову, что я могу быть влюбленным в Иру, но я считал, что Диана важнее, что чувства к ней более сильные и более ценные. Более настоящие. А увлечение Ирой – мимолетно. Вот только… - Ле-е-екс! Я вообще-то с тобой разговариваю! – голос Дианы вырвал меня из потока размышлений. - Прости, я задумался. О чем ты говорила? - Я говорила, что все-таки не понимаю, зачем ты столько работаешь! – говорила Диана, расчесывая волосы. - Я ведь объяснял: чтобы покупать еду и платить за жилье нужны деньги. - Я поняла, что ты не хочешь брать деньги моих родителей, но ты же можешь попросить и у своего отца. - Я не буду просить денег у отца! Я способен сам заработать. - Не понимаю, что в этом такого страшного? - Диана, даже если я попрошу, а я не буду этого делать, он все равно не даст. - Почему? - Скажет, что если хочу денег, то должен работать на него. - Может быть, это все же лучше, чем ночные халтуры? Перспективы для тебя явно более заманчивые… - Я не буду работать с отцом. Мы и так все время ссоримся. А я не хочу потерять с ним… связь окончательно. - Связь с отцом? В смысле? - В смысле, хочу, чтобы он был мне папой, а не начальником. А когда я на него работал, он только и делал, что орал на меня. - То есть ты такой нежный и ранимый, что не способен выдержать нагоняй от отца? А я-то думала, что ты мужчина… - А что взрослый мужчина, не может хотеть нормальных отношений с родителями? - Может, наверное. Но я не вижу в этом чего-то такого уж важного… - пожала плечами Диана, надевая сережки, которые я ей подарил. А я смотрел на нее и размышлял, есть ли у нас с ней будущее. Когда-то я думал, что мы с ней похожи. Что у обоих нелады с родителями, которые готовы обеспечить нашу жизнь в денежном отношении, а в эмоциональном – нет. Теперь же у меня складывалось стойкое ощущение, что Диана меня не понимает. Я попытался объяснить: - Это важно для меня, потому что, когда отец становится моим начальником, то перестает быть отцом. А мне отец нужен больше, чем начальник, потому что начальника я где угодно могу найти, а отец у меня один! - Ладно-ладно, не заводись ты так. Я же просто спросила, - холодно пожала она плечами. А я подумал, что зря вообще пытался хоть что-то объяснить. Мы отправились к отцу. Все шло нормально. Общались, гости поздравляли именинника, но потом отец вздумал поговорить со мной по душам. Мы вошли в кабинет, сели друг напротив друга, как в те времена, когда я еще на него работал. - Итак, твоя группа распалась, - начал он. – Как я и предсказывал. Но ты и слушать не хотел. - Па, давай не будем. - Не будем что? Ты мой сын и меня беспокоит твое будущее. Чем ты сейчас занимаешься? Опять бегаешь по корпоративам? – спокойно спросил отец. - Да, но это временно. Скоро соберется новая группа и… - И что? Ты будешь бегать за ней, как собачонка? Не надоело? Мне стыдно за тебя, - брезгливо отмахнулся он. - Тебе стыдно, что твой сын сам себя обеспечивает? – кажется меня начинала переполнять злоба, которая всегда просыпалась от этих разговоров. Спокойно, нужно контролировать свою речь. - Мне стыдно, что ты, как мальчик на побегушках, таскаешься по забегаловкам. Мне стыдно, что ты вроде обслуги, когда мог бы работать на меня и быть серьезным бизнесменом. - А если я не хочу быть бизнесменом? Ты об этом не думал? - И почему же? - Да потому что я насмотрелся на тебя! Ты был все время занят, тебя не бывало дома, тебя беспокоило только чтобы акции не упали в цене и новое заведение не обанкротилось! А на семью тебе всегда было плевать! - Мне плевать на семью?! Я все делал ради семьи! Я хотел, чтобы вы с матерью жили в достатке, чтобы ни в чем не нуждались! Все приносил к вашим ногам! Деньги, квартиры, машины, развлечения! И чем вы мне отплатили? Скажи? Одна сбежала с каким-то проходимцем, неблагодарная шлюха, а второй ушел из дома! - Я ушел из дома, потому что хотел, чтобы меня воспринимали, как личность, а не как придаток того самого Новикова! Я хотел в жизни добиться своего места, а не пользоваться всем готовеньким! Я не хотел, чтобы меня воспринимали как мажорика или нахлебника! И ты, помнится, поддержал меня, когда я решил жить отдельно! - Я думал, что это лишь блажь. Что ты перебесишься и вернешься… - А может, думал, что я не справлюсь? А может тебе просто было плевать? Плевать на то, что со мной тогда происходило? - А ты не думал, что тяжеловато постигать духовный мир подростка, когда твоя жена предала тебя? - А ты думаешь, мама свалила с каким-то уебком от хорошей жизни? Не думал, что ей просто хотелось, чтобы ее любил хоть кто-то, раз ее мужа никогда нет рядом? А я вот подумал! И если у меня когда-нибудь будет семья, я не хочу, чтобы она разрушилась так же! – проорал я. - Значит это я виноват по-твоему? – отец говорил холодно и спокойно. – Понятно. Я виноват, по-твоему… - он повторил это самому-себе. Я понял, что перешел черту. Раньше мы никогда не поднимали эту тему. Точнее, я никогда не говорил, что по этому поводу думаю. Отец же с какой-то кривой усмешкой посмотрел на меня и спросил: – И с кем же ты решил строить семью? С дочкой Громова что ли? Ну, да! Уж она-то идеал хранительницы домашнего очага! – слова его сочились ядовитой иронией. – Какое будущее тебя с ней ждет? М? Счастье? Не надейся. Не с этой женщиной. Я молча смотрел на него. И почему-то был согласен с этими его словами полностью. - Я пойду, - после непродолжительного молчания сказал я. - Проваливай. И не приходи плакаться в жилетку, когда дочка Громова выбросит тебя на свалку. После всего, что ты сегодня сказал, мне ты больше не сын. Он отвернулся, делая вид, что смотрит на картину. Я вышел вон. Ярость боролась во мне со стыдом. Но сильнее всего я злился на самого себя: не нужно было так говорить с отцом. Я же хотел наладить отношения, а в итоге мы поругались так сильно, как не ругались уже давно. Я быстро нашел Диану, болтавшую с какими-то девушками и молодыми людьми. - Нам пора, - сказал я с очаровательнейшей улыбкой, подходя и беря Ди под руку. - Но я бы не хотела уходить, - ответила она. - Вот как? Неужели хочешь найти себе кандидата более перспективного, чем сын именинника? – усмехнулся я. - Это не смешно, Лекс, - холодно парировала Диана, аккуратно высвобождая руку. - Что ж, оставайся, если хочешь. Приятного вечера. А я ухожу, – мягко сказал я, хотя внутри у меня все клокотало, и зашагал к выходу. Сел в машину. И поехал сам не знаю куда. Я бесился из-за отца, из-за того, что он мне сказал, из-за того, что я ему наговорил. Черт! Почему именно сейчас надо было потерять контроль над собой?! Новиков, ты идиот! Наверное, я просто устал от бесконечных раздумий, терзаний, сомнений и постоянного недосыпа. Нужно просто хорошенько отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.