ID работы: 9001235

Наша любовь раскрасит этот мир

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сумасшедший

Настройки текста
— Эстер? — кто-то меня окликнул, когда я заходила в кабинет. Я обернулась. Голос казался мне знакомым. Это был Владимир. Он стоял в другом конце коридора и жестом приглашал меня на разговор. Я не смогла ему отказать. Мне пришлось оставить новых одноклассников. Я побежала к парню, который стоял у лестницы, опираясь на перила. Выглядел он довольно высокомерно и не так печально, как во время нашей первой встречи. Я даже не представляла, о чем Владимир хочет поговорить, поэтому стояла в недоумении и вглядывалась в его зеленые глаза. Парень холодно улыбался и тоже чего-то ждал. Вскоре он заговорил. — Ты в девятом? Она тоже была бы в девятом сейчас, — Владимир прищурился и продолжил пристально смотреть за каждым моим движением. Что-то в его тоне мне не нравилось. Вчера он был грустным, а сегодня резко стал немного язвительным и даже игривым. — Я раньше не помнил об этом, а сейчас посмотрел на тебя и вспомнил. Странно, да? Я ещё я вспомнил, что она всегда заходила в кабинет последней. Только сейчас вспомнил, понимаешь? Парень несколько секунд помолчал, а потом буквально накинулся на меня. Владимир сжал мое запястье, не давая убежать. Когда я попыталась ударить его в грудь, он схватил вторую руку и прижал меня к стене. Я потеряла все пути к отступлению. Оставалось смириться и подчиниться. Кажется, этот парень не собирается делать мне плохо. Владимир просто пристально смотрел на меня и пытался разобраться в себе. Мне было просто невыносимо видеть перед собой эти яркие глаза, поэтому я отвернулась и зажмурилась. Парень отпустил одну мою руку, но продолжил преграждать путь всем телом. — Давай начистоту: ты обижена на меня? Не хочешь вспоминать то, что между нами было? Встретила кого-то другого? — Владимир отчаянно пытался найти правду, срывался на крик. Мне было страшно. Казалось, что мне угрожают. — Ты… Больше меня не любишь, да? По щекам парня потекли слезы. Кажется, он лишь пытается выглядеть грозным, чтобы меня запугать. Но одной мне не справиться. Когда Владимир окончательно потерял бдительность, я громко закричала прямо ему в лицо. — Я тебя не знаю! Выпусти меня немедленно! Помогите! — весь этот цирк — лишь привлечение внимания. Кабинет недалеко, кто-то должен был услышать. Парень зажал мне рот рукой и запаниковал. В коридоре послышался звук быстрых шагов. Помощь близко. Мой мучитель тоже услышал это и попытался убежать, но, когда он сорвался с места, на лестницу уже выбежали две девушки. Среди них была моя новая подруга. Варя схватила убегающего Владимира за руку, но он быстро убежал, кинув на прощание: «Прости меня». Вторая девушка в это время успокаивала меня. Только сейчас я поняла, что дрожу. Я зашаталась и чуть не упала, оперевшись на мою спасительницу. Девушка ласково гладила меня по спине и нежно шептала что-то на ухо. Я не могла разобрать слов, но шёпот успокаивал и возвращал к реальности. Я выпрямилась и рассказала все девочкам — Он… Сумасшедший, да? — меня пугали воспоминания о случившемся, но я должна была разобраться в мотивации и чувствах парня. — Он просто вжал меня в стену и говорил о чем-то странном. Варя пожала плечами. Девушка, успокоившая меня заговорила. — Обычно этот парень тихий. Он никогда не проявлял интереса к другим людям. Не знаю, что на него нашло. Ты главное не бойся. Он тебя больше не тронет. Голос говорившей был тихим и приятным. Сама девочка казалась скромной и ласковой. Рядом с Варей она выглядела намного более хрупкой, хотя и была почти на голову выше нас. Волосы девочки ложились волнами на плечи и спину, спускались почти до талии. Это выглядело очень красиво. А с лица они были убраны красной тканевой повязкой-ободком в белый горошек, завязанной где-то за шеей. Девушку звали Евой. Мы познакомились и пошли в класс, пообещав друг другу больше не вспоминать об этой неприятной истории. Начинался урок. Физика — устройство этого удивительного мира. Описание предмета звучало любопытно. Это было именно то, что нужно мне сейчас. Однако, на самом уроке нам ничего интересного не рассказали. Пожилой и очень тощий мужчина писал на доске какие-то буквы, стрелочки, палочки. Абсолютно все слова, которые он произносил оказались для меня новыми. Я не могла ничего поделать. Я сидела весь урок и глупо хлопала глазами, вычленяя из речи учителя знакомые слова. Хотя это не помогало ни капли. У меня разболелась голова. И как назло, учитель решил проверить уровень моих знаний прямо перед всем классом. Я предчувствовала позор, но послушно встала из-за парты, когда прозвучало моё имя. — Ну что, барышня, как у вас обстоят дела с самым важным в жизни предметом? — класс перешептывался, обсуждая специфический юмор нашего физика. Я боялась сказать что-то не то, поэтому просто пожала плечами. — Ну хорошо, начнём с простого: из чего состоит мир? Этого вопроса я и боялась. Я стояла и смущённо смотрела в пол. Мне ничего не оставалось, кроме как рассказывать о своём представлении их мира. — Всё вокруг состоит из материи, — физик довольно кивнул. Это придало мне уверенности, поэтому я начала говорить все подряд. С каждой новой фразой учитель становился все задумчивее, а класс же наоборот заливался смехом. Не хохотали разве что Ева с Варей и Илья. Они смотрели на меня шокированно и сочувственно. — Материя похожа на чёрный пластилин. Из неё можно слепить все, что угодно. В черную материю можно вдохнуть жизнь, тогда предмет начнёт двигаться и дышать. А ещё в вашей, ой! в нашей вселенной существует особое состояние этой материи, которое… — Достаточно, Эстер, достаточно, — физик озадаченно держался за подбородок и не знал, что и сказать. В конце концов, он вышел из кабинета. — Зайдёте ко мне как-нибудь после уроков… Класс взорвался от смеха. Я села за парту и закрыла лицо руками. Потихоньку комната опустела. В кабинете остались лишь Варя, Ева и Илья. Парень подошёл ко мне и аккуратно заговорил первым. — Скажи, что это шутка! Розыгрыш! — и без того эмоциональный Илья сейчас был просто шокирован. Он хотел подставил стул к моей парте и присел рядом. Парень опустил руку на моё плечо. Я почувствовала тепло его рук. — Оболтус, не лезь не в свое дело! — я услышала Варин низкий голос. Такая глупая фраза заставила меня посмеяться. Было что-то милое в этом неуважительном обращении. Илья, кажется, ничуть не обиделся и тоже засмеялся звонко-звонко. На душе стало тепло. Мы знакомы меньше суток, а уже так близки. — Спасибо вам… — прошептала я и счастливо, по-настоящему счастливо улыбнулась. Ева поглаживала мою руку и снова будто бы шептала заклинания, Варя отчитывала Илью за нескромность, а сам Илья заливался добрым и звонким смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.