ID работы: 9001235

Наша любовь раскрасит этот мир

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инопланетянка

Настройки текста
— Ты в порядке? — голос был удивительно звонкий. Я подняла глаза. Мне протягивал руку очередной незнакомый парень. Он дружелюбно улыбался и ждал ответа. — Я? Да, спасибо, в порядке. Все хорошо, правда, — я смущённо затараторила и поднялась на ноги, стряхивая с себя пыль. Парень смотрел на меня, не скрывая любопытства. — Ты инопланетянка, да? — парень засмеялся и быстрым движением взъерошил волосы. Они были рыжие, яркие, как и весь образ. Помимо волос меня привлекла милая толстовка с жирафом. Я повеселела, сама того не замечая. Парень продолжал. —Ты интересная. И волосы у тебя красивые. Давай я помогу? Незнакомец говорил отрывисто и очень эмоционально, активно жестикулируя. Он наклонился и начал подбирать книги с земли. Я присоединилась, хоть и чувствовала себя очень неловко. А моего помощника, казалось, ситуация совсем не смущала. Он продолжал так же радостно болтать. — Меня зовут Илья. А тебя? — парень не дал времени для ответа и просто продолжил. — Ты в нашу школу перешла? А в какой класс? Я из девятого «В», если что. Можешь ко мне обращаться. Все так делают. Меня вообще вся школа знает. Так что не стесняйся. А ещё у меня есть ключи от раздевалки и учительской. Илья подмигнул и продолжил свою речь. Казалось, за пару минут я познакомилась со всеми секретами этой школы. Язык у парня явно без костей. Я слушала и время от времени кивала. Слова мне не давали. Только когда все учебники были собраны, Илья затих и посмотрел на меня, ожидая ответов на все накопившиеся вопросы. — Я Эстер. Да, я новенькая здесь. И по-моему я даже учусь в твоём классе. Спасибо большое за помощь, — я старалась быть вежливой и спокойной. Парень продолжал улыбаться и внимательно слушать. Мы разделили книги на двоих и пошли в сторону моего дома. Всю дорогу Илья задавал мне вопросы. О родителях, об увлечениях, о мечтах. Мне пришлось выкручиваться, ведь у меня не было таких простых человеческих ценностей. Я сказала, что живу одна, на что парень бурно отреагировал. За любым моим ответом следовала тьма вопросов. К счастью, до дома мы дошли быстро, иначе я бы просто не выдержала этого напора. — Мне можно зайти, да? — стоя на пороге, Илья почему-то смутился. Когда я кивнула, он робко переступил через порог, на ходу снимая обувь. Он поставил книги на пол в коридоре и с детским любопытством озирался по сторонам. — Ты очень любишь зелёный, ведь так? Мы все унесли? Я не стала рассказывать, что для меня значит этот цвет. Ответила я лишь на последнюю фразу. Когда мой помощник услышал, что это была лишь треть всех учебников, он немного подумал, а потом посмотрел на часы в телефоне. — У нас осталось полчаса. Должны успеть, если побежим! — Илья тут же сорвался с места и устремился к школе. Мне оставалось лишь догонять. К слову, бегал он очень быстро. Большую часть книг парень взвалил на себя, что, конечно, меня смутило. Но как я ни пыталась убедить Илью, что так перетруждаться не стоит, ничего не помогало — он не слушал и пытался утащить как можно больше, чтобы не возвращаться в третий раз. Дорога до дома прошла спокойно, ведь Илья сосредоточился и решил временно прекратить диалог, за что я была ему очень благодарна. Все-таки от таких оживленных бесед легко устать. Дома я выбрала учебники, нужные сегодня. Илья ждал меня в прихожей, скромно стоя у дверей и рассматривая обои. Жираф на его толстовке, казалось, жадно смотрел на нарисованные листья, которые никогда не сможет съесть. Когда я вышла, парень снова посмотрел на время и без предупреждения сорвался с места. Кажется, мне придётся с этим смириться. Я побежала за ним. На уроки мы не опоздали, поэтому я могла немного обдумать речь. Я сидела на скамейке у кабинета, а новые одноклассники стояли небольшими компаниями и о чем-то шептались. Илья был в центре внимания. Вокруг него все улыбались и громко обсуждали самые разные вещи. Сразу видно — его все любят. Прозвенел звонок. Классный час. Моё время. Я пропустила всех перед собой и зашла в кабинет последней. Учитель уже был внутри. Она сказала пару слов и предложила мне познакомиться с классом. Я начинала очень неуверенно. Практически все девушки смотрели на меня враждебно. Хотя были среди них и вполне приятные особы. Парни же, казалось, оценивали меня и что-то обсуждали. На моё имя здесь, к счастью, отреагировали спокойно, хотя кто-то все же неоднозначно хихикнул. Я была к этому готова. Место мне нашли в середине класса рядом с полненькой рыжей девчонкой. Я сразу почувствовала её доброту и оптимистичный настрой, поэтому облегчённо выдохнула. Девочка улыбнулась и шёпотом начала говорить со мной. — Привет! Я Варя. Уверена, что мы поладим, — что-то в её манере речи показалось мне знакомым, но я не придала этому особого значения. С Варей мне было спокойно, я видела, что этот человек никогда меня не обидит. Весь оставшийся час мы провели в разговорах. Я узнала много сплетен, мне все было интересно. Кажется, мне повезло. Судя по взглядам, я не понравилась многим здесь. Когда прозвенел звонок, класс начал собираться и шуметь. Следующий урок — физика. Я боялась этого момента, потому что об устройстве мира я не знала абсолютно ничего. Оставалось лишь надеяться, что меня не станут спрашивать в первый же день. Мы с Варей вышли из кабинета с шутками и разговорами. Она предложила показать мне школу, и я с радостью согласилась. Как хорошо, что мне на пути встретились такие добрые люди. — Эстер? — кто-то меня окликнул, когда я заходила в кабинет. Я обернулась. Голос казался мне знакомым. Это был Владимир. Он стоял в другом конце коридора и жестом приглашал меня на разговор. Я не смогла ему отказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.