ID работы: 9001239

Серьёзный разговор

Гет
G
Завершён
232
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Неожиданный вопрос

Настройки текста
      Жизнь пирата напоминала стремительно несущуюся реку: один остров сменялся другим, одно сражение перетекало в другое, а на море, ещё секунду назад баловавшее моряков тихими водами и попутным ветром, в следующую секунду мог обрушиться ужаснейший шторм, не давая капитану и его команде и минуты покоя. Любой другой человек уже сошёл бы от такого с ума, но только не Луффи. Этот жизнерадостный парнишка, поклявшийся стать Королём Пиратов, наслаждался каждой секундой своей жизни, выжимая из каждого мгновения максимум положительных эмоций. Он редко прислушивался к голосу разума и никогда не думал о последствиях своих действий, вместо этого предпочитая доверять своему чутью и почти что животным инстинктам. Его эгоистичное, детское и местами безумное поведение не раз становилось проблемой для него, его команды и их союзников.       Мугивары постоянно обвиняли брюнета в безрассудстве и призывали его хоть раз подумать головой, прежде чем отправиться на очередной клочок суши посреди бескрайнего океана. Провести разведку, подготовку и только потом отправляться в путь, но Луффи был непреклонен. Для него любая, даже самая маленькая, подготовка лишала любую авантюру всякого смысла и удовольствия. Грубый и прямолинейный подход импонировал Соломенной Шляпе гораздо сильнее, чем времязатратный и, зачастую, не самый надёжный план. Поэтому каждый раз он пропускал упрёки мимо ушей, после чего отправлялся к носовой фигуре корабля, чтобы ожидать прибытия на новый остров и начала нового приключения. Никто из команды не осмеливался даже предположить, что творится в голове их лидера, особенно сейчас, когда к ним подплывал огромный корабль Морского Дозора, а их бесстрашный капитан заблокировал управление. — Луффи, ты же не серьёзно?! Это же дозорные! — без конца кричали Усопп и Чоппер, всеми силами пытаясь оттащить своего капитана от штурвала. — Вот же! Резиновый идиот, уйди с дороги! — поддержали их навигатор и кок, по очереди нанося удары прямо по голове Луффи. — Ребята, да успокойтесь вы — это я их вызвал и сказал где мы! — не выдержав побоев, выкрикнул Мугивара, тем самым повергнув всех в шок. — Похоже, что наш капитан окончательно сошел с ума. — громко зевнув, констатировал только проснувшийся Зоро, всё это время дремавший возле головы Санни. — Тогда позвольте мне сыграть песню собственного сочинения — сказал Брук, доставая из черепа флейту. — Она называется «Обезумевший капитан». — к крикам отчаявшейся команды добавилась лёгкая, приятная мелодия, играемая скелетом.       Внезапно корабль встряхнуло. Оторвавшись от перетягивания резины, команда увидела, что линкор дозорных поравнялся с Санни. Спустя мгновение несколько абордажных крюков уже впивались в борт судна. Санджи оторвался от уже бессмысленного избиения командира и вместе с Зоро поспешил к левому борту, на ограждения которого уже спускался трап. Они были готовы встретить несколько сотен солдат, но вместо этого по трапу к ним шёл всего один человек. Высокий старик в белом, словно снег, костюме с тёмно-синей рубашкой и галстуком, длинным извивающимся от ветра плащом с огромной надписью «справедливость» на спине и странной шапкой в виде головы собаки. Кок и мечник тут же набросились на одинокого воина, и лишь когда их тела, словно тяжёлые камни, пали на палубу, до них дошло, кого именно вызвал их капитан. — Что за приём, Луффи?! Разве так надо встречать любимого дедушку?! — раздражённо выкрикнул дозорный, повернув голову к подбегающему парню. — Ты сам виноват! Мы договорились встретиться на ближайшем острове, а не в море! — оскалившись, возразил внук и тут же получил кулаком любви прямо по макушке.       Сейчас единственной, кто сохранял ледяное спокойствие, была Робин. Эта девушка была хладнокровной, улыбчивой, самой преданной накама и, по совместительству, единственной, кто знал о плане Мугивары. Ещё за несколько недель до этого парень обмолвился о нём случайно, когда помогал ей переносить покупки. Черноволосой красавице не составило никакого труда узнать все подробности предстоящей встречи с дозорными. Однако причина этой встречи осталась загадкой даже для неё. Сначала археолог пыталась выпытать у подростка и это, но после нескольких неудачных попыток осознала, что тему предстоящего разговора не сможет узнать даже она — та, кто пользуется абсолютным доверием капитана. — Вице-адмирал Гарп, не хотите чая? — с лёгкой добродушной улыбкой поинтересовалась Робин, медленно вставая с шезлонга. — Не откажусь. — произнес дозорный. — Вот! Хоть кто-то из твоего экипажа обучен манерам! — ещё раз отвесив внуку подзатыльник, воскликнул старик. — Деда, хватит! Я просто хочу с тобой поговорить! — недовольно произнес черноволосый, прижимая полученные шишки руками и пытаясь сдержать слёзы боли. — Ладно. — выдохнув, сказал Гарп и, полностью проигнорировав агрессивные взгляды остальной команды, направился за брюнеткой. — Луффи, какого чёрта ты творишь?! Вызвать к нам на корабль своего деда, Героя Дозора! У тебя и мозги в резину превратились! — выкрикнул Санджи, схватив Мугивару за плечо. — Простите, ребята. Но мне, правда, очень нужно поговорить с моим дедом. Если я этого не сделаю, то сойду с ума… — сжав свои ладони в кулаки и опустив голову, прошипел Луффи. — Луффи, всё хорошо, что случилось? — встревоженно спросила подошедшая Нами. — Деда сказал, что дозорные вас не тронут, просто отправляйтесь по своим каютам и ждите конца… — после этих слов парень резко сорвался с места и направился к столовой, оставляя растерянную команду позади.       Когда брюнет зашёл внутрь, его дед уже делал первый глоток только что приготовленного чая, а на столе рядом с ним красовалась пачка его любимого печенья. Робин жестом позвала к себе капитана и указала на стул, разделяющий её и вице-адмирала. Мугивара послушно сел на указанное место и, слегка покраснев, посмотрел на темноволосую красавицу. — Ты сказал, что хотел со мной о чём-то поговорить? — увидев волнение внука, старик не стал дожидаться, когда тот придёт в себя. — Д-да, мне нужно обсудить с тобой кое-что личное… — еле подбирая слова, произнёс Луффи. — Если это настолько личное, что даже не можешь собраться с мыслями, то ничего, что с нами посторонний? — взгляд седоволосого перешёл на девушку. — Нет, всё хорошо, я ей доверяю. — ответил пират. — Как скажешь. — сказал дозорный и достал из упаковки печенье. — Ну, так о чём ты хотел поговорить? — Дедушка, а это нормально: влюбиться в свою накама? — спросил Луффи, пристально смотря на уронившего пачку с печеньем старика.       Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.