ID работы: 9001239

Серьёзный разговор

Гет
G
Завершён
232
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вот тебе и серьёзный разговор

Настройки текста
      Шок дозорного закончился так же быстро, как и начался. Гарп откашлялся и, сделав невозмутимое лицо, достал из пачки очередное печенье. Тяжёлый взгляд старика был прикован к лицу его внука, который старался унять безумную дрожь в руках. Щёки парня слегка покраснели, а безумные глаза глядели на пол. Мугивара ещё никогда не выглядел таким открытым и беззащитным. Видя напряжение Луффи, сидевшая рядом Робин положила ладонь на колено своего капитана и с присущей ей улыбкой посмотрела ему в глаза. Её спокойный взгляд смог немного усмирить бушующие чувства парня, за что тот был ей безумно благодарен. Сделав несколько глубоких вдохов, брюнет слегка помотал головой и благодарно кивнул своей накама. — Хм, Луффи, ты уверен, что это любовь, а не проблемы с желудком или головой? А то знаю я тебя… — резко засунув палец в нос, спросил старик. — Нет, это точно любовь! Всё как рассказывали Дадан и Макино! — возразил подросток, вскочив на ноги. Поковырявшись в носу, Герой Дозора недовольно покосился на внука. — И что же они тебе наговорили? Как ты понял, что это любовь? — как бы невзначай поинтересовался седоволосый, съедая половину печенья за один укус. — Когда я смотрю на неё, мне становиться жарко. — Робин удивлённо посмотрела на своего капитана. — Когда я чувствую её запах, у меня начинает кружиться голова. — глаза старика начали округляться. — Когда я вижу её слёзы, мне хочется рыдать вместе с ней. — седоволосый слегка привстал с места. — Когда она голодна, я готов отдать ей всё своё мясо… — слова Мугивары произвели эффект разорвавшейся бомбы. Внезапно из глаз Гарпа потекли слёзы. — Наконец-то! Наконец-то мой внук начал взрослеть! — ревя от счастья, прокричал дозорный. Крепкие руки мужчины заключили подростка в объятья столь крепкие, что несмотря на способности дьявольского фрукта, у паренька начал заканчиваться кислород. — Кто она?! — сейчас лишь этот вопрос волновал старика. — Ну… у неё длинные волосы, тонкая талия, ростом чуть ниже меня… — начал перечислять Мугивара. — Здесь нет никакой конкретики! — прокричал седоволосый и ударил парня. Получив огромную шишку на полголовы, Луффи медленно сполз на пол и, сев в позу лотоса, начал потирать ушиб. — Кажется, я поняла… вице-адмирал, не могли бы вы подождать меня здесь? — спросила шатенка и, получив немой кивок, покинула комнату.       Мугивара озлобленно посмотрел на деда и с мокрыми глазами сел за стол, всё ещё держась за голову. Гарп недовольно хмыкнул и потёр переносицу, тем самым сдерживая свой эмоциональный приступ. Взгляд медленно перешёл на пол, а мысли наполнились воспоминаниями. В это же мгновение перед стариком предстал не пират с наградой более трёхсот миллионов белли, а его внук. Обиженный одинокий мальчик, когда-то оставленный им в небольшой деревне, подальше от ужасов этого мира. Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, дозорный неспешно подошёл к внуку и сел на место Робин. Недолго думая, седоволосый приобнял парнишку за плечи правой рукой. — Луффи… я… я скажу тебе так… Влюбляться — это хорошо, и даже нужно… просто надо быть уверенным в своём выборе и получить одобрение от меня… — пират недовольно покосился на старика. — Не пойми меня неправильно, просто я часто видел, как влюблённые дураки закрывали глаза на недостатки своей суженной и в итоге теряли всё… И я, как твой дед, не хочу, чтобы тебя постигла та же участь! — воскликнул старик и прижал парня к себе ещё сильнее. — Я знаю недостатки своего навигатора! — крикнул Луффи и тут же залился краской. — Значит, она… я так и думал. Я не против этой девушки, но ты сам уверен в своём выборе? — впервые за столько лет Мугивара увидел в глазах деда не гнев или насмешку, а искреннюю заботу и переживания. — Уверен. — твёрдо заявил брюнет, не услышав тихий скрип входной двери. — Да, Нами не идеальна. Она жадная и расчётливая, а в гневе страшнее любого морского чудовища, но я знаю и другую её сторону… Нами очень мягкая, добрая и заботливая, она постоянно чинит мою шляпу, хоть и не умеет шить. И самое главное… она будет рядом со мной несмотря ни на что… за это я её и люблю.       Скип двери заполнил помещение. Резко повернувшись, черноволосый увидел, что на пороге стояла рыжеволосая девушка с красными словно помидор щеками. Ноги предательски подкосились, из-за чего парень еле смог усидеть на стуле. Внутри всё горело, а глаза покрылись пеленой, будто пытаясь скрыть стоящую перед ним девушку. — Думаю, вам стоит поговорить наедине. — ухмыляясь, произнес старик.       Гарп быстро покинул комнату, закрыв за собой дверь, тем самым оставив подростков одних со своими чувствами. Столовую наполнила давящая тишина, так как никто не мог издать и звука. Атмосфера становилась всё тяжелее и тяжелее. В какой-то момент капитан хотел начать оправдываться, но внезапный вопрос навигатора обрубил любую возможность повернуть назад. — Как давно? — простой вопрос. В любой другой ситуации ответ был бы простой информацией, но из-за подтекста, вкладываемого девушкой, ответ стал признанием в чувствах. — После Арабасты… — через минуту раздумья отозвался Мугивара. — А ты? — с некой призрачной надеждой в голосе спросил парень. — С чего ты решил, что я тебя?.. — Нами попыталась отмолчаться, но, увидев мокрые глаза Луффи, не смогла сдержаться. — После спасения моей деревни… — делая несколько шагов вперёд, ответила навигатор.       Несколько мгновений спустя они сидели возле друг друга, изо всех сил стараясь сдержать смущение и даже не догадываясь о том, что всё это время за ними наблюдали. Гарп и Робин смогли скрыть своё присутствие, но не могли скрыть своего умиления. Каждый из них был по-настоящему рад. — Надеюсь, ты присмотришь за ними? — через силу переведя свой взгляд на женщину, спросил дозорный. — Конечно. — тут же ответила она. — Славно. Если повезет, успею понянчить правнуков! Бва-ха-ха-ха! — громко рассмеявшись, заявил старик и неспешно направился на свой корабль. — Вице-адмирал, вы не хотите попрощаться с Луффи? — поинтересовалась Робин. — Нет, сейчас моему внуку не до меня. — с широкой улыбкой ответил дозорный. — Вот тебе и серьёзный разговор… — тихо добавил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.