ID работы: 9001358

Сломанные алгоритмы

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Размер:
231 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 202 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Магнус вытягивает ноги, довольно улыбаясь. Рагнор листает очередной финансовый отчёт, Катарина просматривает документы на экране планшета, Рафаэль сидит рядом и придирчиво изучает договор аренды на помещение. Всё как в старые добрые времена. — Наслаждаешься? — Рафаэль подмигивает и пересаживается на подлокотник кресла. — Я встал в шесть тридцать, чтобы успеть зайти к тебе. Конечно, я кайфую. — Совсем тяжело? — Рафаэль наклоняется ниже, но его шёпот всё равно привлекает внимание Рагнора и Катарины. — Не настолько. Мои коллеги довольно тактичные люди. Не все, конечно, — Магнус делает паузу, вспоминая нежные касания длинных пальцев. — Но это интересный опыт. Я рад, что пошёл туда. — Даже так? Слишком много сарказма, чтобы можно было поверить в простое удивление. — Что-то не так, Рафа? — Осторожнее, малыш. Возможно, кто-то из них, или даже все они, лишь хорошие актёры. Не сближайся ни с кем. Я знаю, что Верлак был твоим другом, но не стоит доверять ему сейчас. Не подпускай его ближе, чем требуется. — Ты думаешь, что он может иметь отношение к Мамочке Лили? — Я не знаю. Просто не хочу, чтобы кто-нибудь сделал тебе больно. Если почувствуешь, что тебя обижают, скажи мне. Я разберусь. Магнус вздрагивает, когда колено, заклеенное пластырем отзывается лёгкой болью. Алек обижает или помогает? Он флиртует и заботится, а потом злится и игнорирует, заставляя каждый раз теряться в догадках. — Магнус! — Рафаэль ласково проводит ладонью по смуглой щеке, и Магнус приходит в себя. — О чём ты задумался? — Ни о чём, — Магнус лжёт, и его друг знает об этом, но сейчас в комнате они не одни, поэтому Рафаэль решает сменить тему, чтобы устроить допрос с пристрастием позже. — Ты сказал, что тебе нужна техника. Я подогнал несколько образцов. Уверен, что хочешь рискнуть? — Абсолютно. У меня есть пароли некоторых сотрудников, но мне нужно знать, что происходит внутри, чтобы быть полностью уверенным. — Ты говорил, что не будешь заниматься хакингом. Чем ты думал? — Я и не занимался. Остынь. Просто подобрал, основываясь на памятных датах. Это смог бы и ребёнок. К руководству я даже не думал подбираться. Просто наблюдение. Мне дали доступ к системе безопасности. Ты арендовал помещение. Сегодня вечером я установлю там камеру. Я попросил Джима ознакомить меня с оборудованием, он согласился. Если я проломлю защиту с нескольких сторон, будет труднее обнаружить источник. Но есть кое-что, я даже не знаю, как это описать. Помнишь, я говорил, что их система словно приглашает, настолько она уязвима. Так вот. У них там во всём так. Ну в смысле, они верят друг другу на слово, не проверяют, не отчитываются. Мне дали доступ к камерам, к охранной системе, к системе учёта, да ко всему, а я проработал чуть больше трёх недель. Кто так делает? Никакого разделения ответственности. — Хочешь сказать, что это не изощрённая ловушка, а обыкновенный похуизм? — Катарина задаёт вопрос прямо в лоб, и Магнус пожимает плечами. — Ну либо они все в сговоре. Я подожду ещё немного, может, для бухгалтерии это не работает. — А это многое бы объяснило, — подключается Рагнор. — Смотрите. То, что налоговая обнаружила, мало согласуется с отмывом денег. Скорее, это похоже на безалаберность сотрудников, которые из-за невнимательности упустили пару платежей. — Считаешь, что мы их переоценили, и нет никакого крота, а Люк дурит нас? — Возможный вариант. Ты его прощупывал, малыш? — Да, постоянно мониторю, но он чист. Да и Лили не его выдумка. Я осторожно покопался в её делах, — Магнус замечает взгляд Рафаэля и успокаивающе проводит ладонью по бедру. — Очень осторожно, Рафа. Я знаю, что делаю. В её прошлом есть огромная дыра. Там хорошо поработали. Грубо, но действенно. Вообще никаких сведений. Пять лет — ни единого упоминания. С восемнадцати до двадцати трёх. Последняя запись, связанная с Лили Коллинз появляется в связи с окончанием школы, а затем пустота. И дальше ничего, только отрывистые сведения о мамочке Лили. И то они разрозненны и противоречивы. Нужно найти эти пять лет. Они могли удалить электронные записи, но нужно проверить бумажные версии. — Если поедем в её родные края, можем подставиться, — с сомнением тянет Катарина, но у Магнуса уже есть план. — Ты все деньги вывел, Рагнор? — Да, федералы знали о некоторых незначительных счетах, но основную массу нам удалось сохранить в безопасности. — Нам нужно организовать наследство для одной приятной старой леди. Мисс Джеральдина Смитсон. Она была учительницей и руководила хором в школе. У её матери было три сестры. Одна из них давно умерла, а вот её муж совсем недавно. Детей нет. Небольшая сумма денег — хороший предлог, чтобы Катарина вызвала к себе мисс Смитсон. Я могу подправить кое-какие документы. — Сработаем по проверенной схеме, — прикидывает план действий Рагнор и выжидающе смотрит на подругу. — Сделаем. Это идеально. Нароешь досье на нашу старушку, малыш? Сделаем доброе дело и узнаем всё из первых рук. — Значит, определились. — Рафаэль поднимается и демонстративно смотрит на часы. — Нашей офисной мышке пора на работу. — Я не мышка, — обижается Магнус, поднимаясь вслед за другом. — Поговори мне ещё тут. Дуй на свою работу, малыш. Но не забывай, что вечером у нас тренировка. Я заберу тебя с работы. Магнус быстро прощается и уходит, стараясь отогнать все мысли о том, что ему действительно нравится его сегодняшняя жизнь.

***

Магнус думает, Алек любуется. Отмечает, как тонкие пальцы нервно сжимают ни в чём не повинные подлокотники, как взгляд перебегает с края стола на колени. Как же хочется проникнуть в чужую голову, чтобы посмотреть, что за мысли бродят в ней. Но Алек терпеливо ждёт, позволяет выбрать, оценить риски, прочитать вероятности. Магнус должен сам решить. — Да, я согласен. Магнус смотрит прямо в глаза. — Но..., — улыбается Алек, угадывая последующие за этим слова. — У тебя есть условия. Я с удовольствием их выслушаю. Переговоры — наше всё. — Я хочу иметь возможность в любой момент прекратить наше интервью. — Не имею возражений. — Есть вопросы, на которые я не смогу ответить. — У меня тоже таких немало. Что-то ещё? — Да. Мои вопросы будут касаться не только вас, а компании в целом и кое-каких её особенностей. — А это уже интересно. Но я постараюсь ответить, если это не будет попадать под второй пункт нашего маленького договора. И ты должен пообещать, что будешь честным. Я ненавижу лжецов. Магнус кивает и старается не бледнеть. Рафаэль его по головке за такой риск не погладит, да никто не одобрит. Но отказываться от возможности узнать побольше о внутренних делах компании совсем глупо. К тому же, он уже всё равно хорошо подставился. Лайтвуд очень упрямый. Кто знает, что он сам нароет, если возьмётся за дело. А так, поймёт, что Магнус совершенно неинтересен, и отстанет. Алек протягивает руку через широкий стол, и Магнус смело пожимает её. Игра началась. И у каждого из них целый список вопросов, но Алек решает начать с самого простого. — Почему ты согласился? Это сложно. В его воспоминаниях Алек стоит слишком близко и прекрасно слышит бешеный стук сердца. Весь отдел разработки смотрит на них, а Магнус думает только о том, что только что установил жучок под столом Ричи. Джимми взял его с собой, чтобы показать оборудование в разных отделах, и Магнус воспользовался шансом. Правда для этого пришлось залезть глубоко под стол, а потом вылезти, полностью извалявшись в пыли, и попасть прямо в руки к Алеку. — Я согласился, чтобы на меня перестали пялиться. — А потом? — Это второй вопрос. Алек вздыхает, обходит стол и садится рядом с Магнусом. — Послушай меня. Не хитри. Я задал вопрос. Там, в отделе, я предложил тебе подняться ко мне и обсудить дальнейшую коммуникацию. Но согласился ты на нашу игру по другой причине. Я хочу её знать. — Я не знаю. Мне не следовало этого делать, но я думаю, что справлюсь и смогу извлечь пользу из этих разговоров. — Пользу. — Алек глубокомысленно морщит лоб. — Сделаем вид, что меня устроил этот ответ. Что ты хочешь узнать? — Как вы обнаружили то тайное место на крыше? — Готовил романтические свидание, обнаружил этот уютный закуток и решил ни с кем не делиться своим открытием. Моя очередь. Как это удалось тебе? — Я изучал строительную документацию. Алек мысленно отодвигает все интересующие его вопросы, освобождая место для новых. — Ты знаешь, каждый твой ответ запутывает меня ещё больше. Подумать только, строительная документация. Зачем... — Нет. Сейчас я должен спрашивать. Алек захлопывает рот и разводит руки. — Почему вы объявили набор в службу безопасности? — Расширяли штат, — пожимает плечами Алек. — Итак. — Нет, — снова перебивает его Магнус. — Вы расширяли штат программистов, и это понятно. Приложения пользуются популярностью, есть запрос на увеличение спектра услуг. Но в случае с администрированием, всё совершенно не так. Ребята прекрасно справляются и без нового сотрудника. Так зачем? — Я не знаю. Запрос на новых сотрудников послал Себастьян. Тебе лучше спросить у него. — Нет. Его даже на собеседовании не было. Он был удивлён, что вообще кого-то взяли. — Он лжет. Никто не вмешивается в работу отделов. — Это касается и исполнительного директора? Алек сдерживает улыбку. Вопрос на вопрос. Так это планировалось по началу. Интересная игра, в которую он играл почти со всеми своими бойфрендами. Весёлое развлекало, позволяющее узнать побольше о будущем партнёре. Какую еду ты предпочитаешь, Джим? Назови любимый фильм, Ники. Ты снизу или сверху? Но ведь это было до Магнуса. Алек нервно передёргивает плечами: что-то подсказывает ему, что таким темпами они через пару-тройку вопросов начнут обсуждать внешнюю политику и её влияние на рост акций. Делать нечего. Он сам предложил эту игру. — Ты прав. Давай поступим следующим образом. Я буду должен тебе этот вопрос, потому что сейчас у меня нет всех сведений, но если тебе и правда так интересно, то я постараюсь узнать. Ответишь на мой? Магнус крепко задумывается, испытывающе смотрит на своего босса и широко улыбается, пока Алек незаметно выдыхает. — Нет. Я предпочитаю подождать. Всего хорошего, мистер Лайтвуд. — Магнус, — Алек пытается состряпать жалостливое лицо и не рассмеяться. — Ты не можешь быть таким жестоким. Я могу дать тебе расписку. Подобные приёмы перестали срабатывать уже давно, но только не на Магнусе, который, по всей видимости, совершенно не умеет отказывать, когда его начинают отчаянно просить. Алек записывает это себе в отдельный файл, чтобы в будущем присмотреть за излишне добрым сотрудником и не дать это отзывчивое чудо в обиду. Подумать только, кто-то может воспользоваться добротой его Магнуса. — Хорошо, не расстраивайтесь. Я вам верю. Сейчас ваш вопрос. — Как давно ты начал удалять волосы на ногах? Присевший было на диван Магнус подскакивает, словно ужаленный, и начинает пятиться к двери, где Алек его и настигает, успевая запереть дверь. — Я не буду отвечать на этот вопрос, — выдавливает из себя Магнус, но Алек не намерен так легко отступать. — Это не просто праздное любопытство, Магнус, — терпеливо поясняет Алек. — Я пишу статью, в которой пытаюсь разобраться с проблемой удаления волос. Современные мужчины очень ответственно относятся к этому вопросу, а так как их естественной волосяной покров гуще, то и методы решения должны быть немного другими. Не пойми меня неправильно, но вчера я заметил, что твоя кожа совершенно гладкая. Так не бывает, если ты бреешь ноги. Не смотри так на меня. Я пробовал, я знаю. Щетина и узкие джинсы абсолютно не совместимы. Можешь рассказать поподробнее? Очаровательный румянец никуда не девается, но Магнус расслабляется, совсем немного. Только взгляд становится печальнее. Алек стоит, затаив дыхание, и ждёт. — Три года и девять месяцев назад, — отвечает Магнус, и Алек слышит отголоски боли в его словах. Неосознанно он тянется к напряжённому плечу и нежно его поглаживает, ожидая, что в любой момент его руку сбросят. — Магнус? Хочешь прекратить нашу игру, хотя бы на сегодня? — Нет, я в порядке. — Магнус возвращается, встряхивая головой, словно пытается отогнать ненужные мысли, и робко улыбается. — Моя очередь. Алек осторожно прихватывает рукав несуразного пиджака и тянет Магнуса за собой на диван. — Я готов. — Каковы условия передачи компании вашей семье, если господин Моргенштерн скончается, а его дочь не захочет заниматься бизнесом? Как оказалось, совершенно не готов. Но Алек выдаёт ответ без единой заминки. — Приоритетное право выкупа акций по актуальной цене. Как у всех. Зачем тебе это знать? — Хочу знать, какова вероятность того, что в названии останется одна буква. Это правда. Но Алек совершенно точно уверен, что Магнус недоговаривает. И ответ на этот вопрос у него был готов с самого начала. А значит, всё становится ещё интереснее. Весело добиваться скромняжку, который краснеет даже от самых невинных намёков, но совсем другое дело, когда за одной личиной скрывается другая. Или даже другие, судя по следующему вопросу. — У вас была сексуальная связь с Валентином Моргенштерном? Первые несколько секунд Алек пытается вспомнить, как дышать, потом понять, что Магнус не шутит, затем отсортировать в своей голове вновь возникшие вопросы. — Скажи честно, малыш. Ты смерти моей хочешь, задавая вопросы подобного рода? Ответ нет. Я никогда даже не думал об этом. Вал — мой почти дядюшка. Как тебе вообще в голову такое пришло? — Это целых два вопроса. На какой мне отвечать? — Ни на один из них, грязный ты извращужка. Сколько половых партнёров у тебя было? Не смотри так на меня. Ты заслужил это, Магнус. — Три. Ох, уж этот румянец, который сдаёт своего хозяина с потрохами. И своевольный язык, который, так и не дождавшись приказа от мозга, самостоятельно задаёт вопрос. — А у вас? — Больше пятидесяти, но меньше сотни. Такой ответ устроит? Магнус кивает, но ему так стыдно, что Алеку приходится приподнять тяжёлую голову, придерживая подбородок пальцами. — Как ты потерял девственность? Алек никому и никогда не признается, что этот незамысловатый диалог заводит его лучше самых откровенных разговорчиков. Ещё немного, и придётся срочно выставлять Магнуса из кабинета, чтобы не напугать окончательно. Но как же сладко наблюдать за неподдельным смущением на прекрасном лице. — На выпускной. — Я не спрашивал когда, малыш. Я спрашивал как. Магнус пытается выдернуть голову, но Алек так просто не сдаётся. — Она была блондинкой? Брюнеткой? — Блондинкой, — шепчет Магнус и совсем тихо добавляет, — и брюнеткой. Алек тихо сглатывает. Сюрприз за сюрпризом, если он всё правильно понял, однако на всякий случай решает уточнить: — Значит, их было две? Магнусу даже отвечать не нужно. — У меня ни разу не было тройничка, — хрипло признаётся Алек, нагибаясь чуть ниже. — Не думал, что ты меня обскачешь. Как тебе удалось? Или это был подарок от твоих друзей? — Не знаю, — честно признаётся Магнус, ощущая тепло чужого дыхания на своих губах. — Я побоялся спросить. Им нужен перерыв, Алеку, во всяком случае, точно. Но оторваться от Магнуса, зажатого между его телом и подлокотником маленького диванчика, невозможно. — Не думаю, что это был подарок. Ты сильно недооцениваешь себя, Магнус. Скорее, это им повезло. Твоя очередь спрашивать. Что ты хочешь узнать обо мне? — Что я хочу узнать, — повторяет за Алеком Магнус, взвешивая каждое слово. Что он хочет узнать о мужчине, который так близко. "Не доверяй никому", — голос Рафаэля разрушает момент, зато возвращает мыслям ясность. — Я хочу знать всё о ваших активах. Магнус ожидает определённого поведения. Люк настоятельно советовал ему не спрашивать в лоб о финансах. Люди этого не любят и сразу же причисляют тебя к меркантильным персонам, которых интересуют только деньги. Алек должен обидеться, отстраниться, убрать руки и выставить за дверь обнаглевшего сотрудника. Возможно, если Магнусу повезёт, то ответить на вопрос, а затем прекратить эти встречи. Алек точно не должен мягко рассмеяться и склониться к уху, мазнув влажными губами по щеке. Он не должен перекатывать на языке чужое имя, словно оно сливочное мороженое, он не должен заставлять сердце биться быстрее, а Магнус не должен закрывать глаза, продолжая чувствовать, как глубокий голос пробирает до дрожи. — Магнус. Мне нравится, что ты так откровенен. Я вижу, ты настроен на долгие отношения, а они предполагают такую осведомлённость. Тебе придётся постараться, чтобы меня убедить, но ты на верном пути. Ты хотел узнать. Это не секрет. У меня квартира на Манхеттене, три счёта в двух банках, небольшой пляжный дом. Я владею десятью процентами акций этой компании и тремя процентами ещё в одной. Плюс по одному проценту ещё в четырёх компаниях поменьше. Я прошёл твой отбор? — Нет никакого отбора, — защищается Магнус, но Алек продолжает наступать. — Ты весь покрыт мурашками. Не знал, что мои финансы так на тебя действуют. Хочешь, я расскажу в подробностях, сколько нулей на моих счетах. — Нет, — Магнус старается, но всё равно выходит сдавленный писк. — Тогда последний вопрос. Ты же поможешь мне с этой статьёй? Алек знает, что делает: Магнус отвечает, не задумываясь. — Да. — Отлично. Значит, сегодня после работы я заберу тебя, и ты покажешь мне салон. А теперь мне нужно тебя отпустить. Но можешь быть уверен, я делаю это только ради тебя. Алек отстраняется, позволяя Магнусу перевести дыхание, а затем провожает до двери, полностью опустошая свой резерв силы воли. Уже за дверью Магнус медленно вытягивает из кармана смартфон и крепко зажмуривается: что же он натворил и как объяснить это Рафаэлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.