ID работы: 9001555

Конец всему, начало новому

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Прохладно, вокруг пахнет лекарствами, как в больнице. Юнги открывает глаза, но лучше не стало. Вокруг темно, только слабый фиолетовый свет откуда-то снизу и мониторы. Некто в белом халате стоит рядом, и что-то переписывает с монитора в тетрадь. Полная тишина, слышно как тикают часы у него на руке, быстрое шуршание ручки по бумаге и гул. Где он? Юнги хотел подняться, но не получилось, не из-за слабости и боли, а потому что руки и ноги пристегнуть к металлическому холодному столу, на котором он лежал. Вот почему ему так холодно, он почти голый, только боксёры скрывали самое дорогое. Пока была возможность он осмотривается, помещение было похоже на больничную палату, только вентиляция была какая-то странная и дверь, прозрачная и без ручек, которая хоть и была прозрачной, но не давала увидеть что за ней. Только он увидел дверь, как она практически бесшумно открылась, и в помещение входит кто-то по внешнему виду очень опасный. Высокий силуэт в кожанке, из-под которой выднелся пистолет, ноги, на которых было куча ремней с ножами, и суровый взгляд. Юнги не видел лица, но глаза поблескивали азартом и интересом, во тьме капюшона накинутого на голову. Юнги не из робкого десятка, и никогда не ссыковал перед опасностью, но сейчас другой случай. Он не понимает как он здесь оказался, кто эти люди и что с ним будут делать. Если спасли, то зачем пристегнули, а если хотят мучить, то зачем спасли? -Очнулся уже, быстро же ты. - сказал пришедший, голос не был страшным, как Юнги уже представил, а наоборот, каким-то завораживающим. Говоривший был спокоен, уверен в себе, ведь это его территория, что хочешь делай, хоть в лепёшку разбейся, но хозяин здесь он. -Что я здесь делаю? - спросил Юнги хриплым, потерянным голосом, но его либо проигнорировали, либо не заметили вовсе. -Я подлатала его, на ногу пришлось наложить три шва, но это ничего, жить будет. С головой все куда легче, сотрясения нет, просто царапина. - человек в халате, что раньше что-то писал, теперь отчитывается о его состоянии. Значит это женщина. Как камень с души. Марадеры не держат женщин как работников, только как подстилок, а раз тут есть врач и медикаменты, может это государственная организация? Рано радуется. -Ну раз ты здоров, можно и поговорить. - с каким-то задором в голосе, сказал неизвестный, упираясь поясницей в стол и складывая руки на груди. И вот, недавно пришедший скидывает капюшон, давая увидеть себя. Линия челюсти, что хоть вены реж, внимательные глаза, от которых даже ложь не скроется, врать бесполезно, значит придется быть честным. -Кто ты? - первый вопрос был пока лёгким, его имя уже ничего не значит, можно и сказать. -Мин Юнги. - было не по себе, две внимательные пары глаз, изучающе смотрели на него, а он в неподобающем виде, дали бы хоть покрывало прикрыться, здесь же дама. -У нас есть еда, медикаменты, оружие. У нас безопасно, хочешь ли ты присоединиться к нам? - к такому вопросу он не был готов. Какова вероятность того, что люди имевшие всё это сейчас, сохранили человечность? Каким путём они это добыли? Юнги понимал, что не может просто так согласиться, он не знал их, вдруг это подстава, и они очень опасны. Но соблазн был велик, даже здесь, непонятно где, было теплее и чище, чем в их убежище, эти незнакомые пока люди, помогли ему, спасли и подлечили, хотя могли пристрелить на месте. Они держат женщину, она не выглядит запуганной, значит ли это, что её здесь всё устраивает? Оба человека перед Юнги выглядели здорово и бодро, значит регулярно спят и кушают, чистая одежда говорит о всё ещё сохранившихся человеческих заботах. Все то, что так хотелось вернуть. Он не знал что и ответить. Конечно хочет жить в тепле и безопасности, наслаждаться каждым днем и не беспокоиться о своей жизни даже во сне. -Хочу. - короткий ответ, который изменит его жизнь, а вот в какую сторону, надо еще посмотреть. -Сколько ходячих ты убил? - последовал еще вопрос, глупый конечно, откуда он знал сколько. Сначала считал, потому что совесть мучила, а потом сбился. -Много, как без этого сейчас выжить? - задал риторический вопрос Юнги, он и так знал что никак. -А сколько живых ты убил? - дыхание сбилось, а зрачки расширились. Его приняли за одного из марадеров? Но почему? Спросивший склонил голову к плечу, прищурив глаза. -Отвечай. - повысив голос на Юнги, что сидел в шоке, но не утратив холодности тона. По спине побежали мурашки. -Ни одного. Я ценю человеческую жизнь, я не один из марадеров. - послышалось незамедлительно, на что в ответ он услышал лишь звонкий смех со стороны обоих. -Чтож, радуйся, тебе сегодня улыбается удача, Мин Юнги. - сказала врач снимая халат, пока до сих пор не представившийся человек, отстегивал ремни. Сев, спуская ноги на пол, закружилась голова. Он смотрел на повязку на голени, пока ни пришёл в норму. -Чего сидишь, на выход. - послышалось от двери, он поднял голову, посмотрел в ту же сторону и запутался вовсе. Женщина-врач, снявшая халат, выглядела почти идентично со вторым человеком, только пониже, доходя до виска. И кожанка была в руках, а не на теле, но в остальном, полная копия, и пистолет, и ножи. Встав с места, Юнги маленькими шажками, покачиваясь из стороны в сторону как болванчик, пошел к двери. Его пропускают в коридор, в котором такое же освещение, светодиодная лента, понял он, экономия электроэнергии и видно куда идешь, умно. Как только из помещения вышел последний дверь сама закрылась, а свет внутри начал гаснуть. Значит только снаружи можно посмотреть что внутри, наоборот так не работает, вот почему он ничего не увидел. Он шлепал босыми ногами по коридору, но пол не холодил, а был тёплым, и мусора с пылью он на ступнях не чувствовал. Он не знал что будет дальше, но начало ему уже нравилось. Дойдя до конца, они остановились, тупик? Пронеслось у него в голове, они заблудились? Но нет, перед ними открылись двери лифта, яркий свет от которого, слепит глаза. -Проходи. - сказала шедшая впереди женщина, которая теперь пропускала его вперед. Он не знал на каком этаже они были, и на какой едут, но длилось это вечность, так казалось Юнги. Стоя по разные стороны, каждый изучал друг друга. Юнги смотрел на незнакомца, что так и не представился. Что-то в нем было странным, суровый взгляд, маленький шрам на глазом, что рассекал бровь. -Как Вас зовут? - на его вопрос оба посмотрели на него, изогнув брови. А они похожи, может они родственники? -Скарлетт Смитт, - сказала врач. -Дария Аппель. - донеслось с другой стороны. Теперь и незнакомец был знаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.