ID работы: 9001739

Груз 200

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арата стоял на месте, где уже суетились роботы. Странное дело. Для мира Сивиллы это преступление было крайне жестоким. Самое главное было в том, что на такое преступление явно никто не мог осмелиться. Дерзкое, вызывающее и, самое главное, пока что без всяких улик и подозреваемых. Арата попробовал "подключиться" и посмотреть, что же могло произойти, однако его попытка увенчалась полным провалом. Ничего, кроме помех, словно у телевизора перестал идти сигнал. Сплошной снег и помехи, за которыми невозможно было разобрать, что или кто мог приложить руку к девушке, чей труп был обнаружен уборщицей, психопаспорт которой зашкалил и теперь ей предстоял, как минимум, поход к психотерапевту. Его напарник, Кей, лишь внимательно смотрел на то, как суетились роботы, что выполняли сейчас стандартные процедуры: сбор улик, первичная оценка повреждений жертвы, хотя тут внешне было ужасающее зрелище и зловоние, что приобрело привкус крови. Михаил осмотрелся. В этом чертовом закутке не было ни одной камеры, которая могла бы помочь в поиске убийцы. Единственное, что явно стоило отметить, так даже Арата не выглядел таким уж спокойным, коим всегда его видел Кей на любом другом месте преступления. Похоже, самого Шиндо выбило из колеи то, что его ментальная способность в данный момент оказалась совершенно бесполезной. Кей присел на корточки рядом с трупом, задумчиво смотря на изуродованное тело весьма милой девушки, которая теперь уже была лишь окоченевшим трупом. В голове не было пока ни одного предположения из-за чего могли просто убить девушку. Множественные колотые раны, нанесенные, возможно, ножом, отчего Михаил лишь глубоко вздохнул. Какой же должен быть коэффициент психопаспорта у преступника, что это совершил? И как такой человек проскочил через уличные сканеры? Первичный отчет роботов был слишком уж скудный. Время убийства примерно между десятью и двенадцатью часами ночи, жертва умерла от кровопотери. Но пока не было возможности сказать с уверенностью, убили тут несчастную, или же ее сюда заманили? И если заманили, то выходило, что жертва могла знать преступника? Или, может доверяла ему? Или ей? Хотя, Кей встали и посмотрел на Арату, что нервно топтался рядом, самому инспектору не верилось в то, что убийцей могла оказаться женщина. – Слишком уж все странно, – Кей задумчиво оценил место преступления, мусорные баки, тупик и, если бы не уборщица, что пошла вынести мусор из ближайшего небольшого офиса, не известно через сколько нашли бы тело. – Как думаешь, она могла знать убийцу? – Шиндо задумчиво наблюдал, как роботы упаковывают тело и увозят на дальнейшую экспертизу. – Вполне возможно. Преступление совершено в бедном районе, тут сканеры не везде стоят. Но, даже если мы и найдем ближайший сканер, сомневаюсь, что нам это чем-то поможет. Любой сканер бы передал информацию в базу Сивиллы и убийцу с высоким коэффициентом уже бы убили исполнители из бюро. Выходит, убийца, вполне возможно, асимптоматик. – Плохо, что я ничего не вижу, – Арата вздохнул, – словно идут помехи, за которыми ничего не видно. Словно занавес... Кей посмотрел на напарника. Такое с Шиндо было в первый раз. До этого он мог просмотреть, что происходило, а вот тут, ничего... Даже, если убийца в действительности являлся асимптомитиком, что уже встречалось в мире Сивиллы и Кей натыкался на такие данные в архивах, это не могло "отключить" способность Араты. – Не расстраивайся, – Михаил легко потрепал парня по волосам, – пойдем просто по-старинке. Опрос свидетелей, поиск улик. Может, что и получится. Арата кивнул, соглашаясь. Тем более, уж этого в практике самого Шиндо не было, а новый опыт всегда полезен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.