ID работы: 9001739

Груз 200

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кей держал стаканчик с кофе, пусть и не настолько вкусным, коим тот мог быть, однако этого было сейчас инспектору достаточно. Все же, бедный район города, где жили преимущественно люди иного сословия, не жаловали инспекторов. Тут ведь было много тех, кто жил с повышенным коэффициентом, жил в обход уличных сканеров. Однако сам Михаил всегда размышлял на эту странную тему. Почему, если Япония сейчас совершенно иная страна, в отличие от остальных стран, откуда бежал поток беженцев, желающих попасть в тихий и спокойный рай, то Страна Восходящего Солнца не убрала вот такие районы, где жили преимущественно мигранты, которые так или иначе не смогли вписаться в систему самой Сивиллы. Странность была в том, как таких людей все еще могли оставлять на территории Японии? – Так что вы хотите узнать? – У женщины были тонкие черты лица, светлые волосы, длинный нос и живые глаза болотного цвета – блеклые – но при этом внимательные, словно готовые прожечь в собеседнике дыру. Это именно она предложила Михаилу и Арате кофе, но Шиндо решил отказаться. – Джин Хо жила у вас, верно? – Кей перешел сразу к делу. На удивление, сумочка убитой так и осталась нетронутой. Судя по документам, девушка иммигрировала в Японию семь лет назад. Вот только карьера ее так никуда и не сдвинулась. То, что предложила Сивилла, Джин Хо восприняла в штыки, решив, что она все равно станет художницей. Ее тонкая натура так и не сумела прижиться на хоть какой-либо работе, что была предложена. В итоге, она перебралась в район, который существовал практически по своим законам и тут можно было затеряться от всевидящего ока Сивиллы. В итоге, молодая женщина отправилась работать официанткой в дешевой забегаловке, а по выходным она все же рисовала для себя. Попытки продать картины не увенчались успехом, лишь замутив оттенок. И это стало лишь началом для падения в самые темные тона психопаспорта. Дальше, девушка, вынужденная работать за гроши, переквалифицировалась в работницу стриптиз-клуба и коэффициент окончательно помутнел. Все это легко было достать из базы, а вот дальше предстояла именно работа мозгами. – Да, она снимала у меня небольшую квартирку. – Хозяйка этой небольшой пародии на гостиницу, сложила руки на груди, внимательно смотря в глаза Михаила. Она совсем немного понаблюдала за Аратой и то, как тот просто прохаживался по небольшим апартаментам, и переключила окончательно свое внимание на Кея. Тот явно представлял большую угрозу для нее, нежели напарник этого инспектора, что бесцельно рассматривал книги на полке. – Скажите, у Джин были враги? – Понятия не имею. Она платила в срок, правил жилья не нарушала... – Ого! Да у вас тут сплошь литература, что может повлиять на оттенок... – Арата достал одну книгу, легонько пролистнув. – Какое это отношение имеет к нашему разговору? – Женщина холодно смерила взглядом Арату, что бережно держал в руке весьма потрепанный томик "Идиота". – А Джин читала подобную литературу? – Шиндо плавным движением поставил книгу на место. – Я лишь сдаю квартирки. Кто и чем увлекается, меня не волнует. Главное – соблюдение правил. А кто и что читает, это личное дело каждого, вы так не считаете, господа инспекторы? Или вы сейчас уничтожите меня на месте, если ваша обожаемая Сивилла прикажет вам это сделать? – У вас есть запасной ключ от квартирки, что снимала Джин? – Кей пропустил колкости хозяйки мимо ушей, предпочитая не тратить по пусту время. – И, опережая следующий вопрос. Да, разрешение на обыск у нас имеется. – Разумеется есть. – Хозяйка подошла к небольшой ключнице, открыла дверцу и легко сняла нужную связку ключей. Квартирка, что снимала Джин находилась на третьем этаже, с небольшим балкончиком, и окнами, выходящими на кладбище старых вагонов. Зрелище не самое лучшее, с учетом того, что голограммами тут и не пахло. Все сразу же напоминало о страшной серой реальности, котоаря окружала девушку, что перебралась в Японию за лучшей жизнью, как внутри квартирки, так и в виде из окна. Единственное, что тут было хоть немного наполнено жизнью, так это несколько горшочков с цветами. На полке красовались книги, некоторые стояли, другие лежали в стопочках на небольшом столике. Арата прошелся и пробежался по названиям. Все книги явно были под запретом Сивиллы. Такие если прочесть, то коэффициент явно подскочит. Разумеется, если только Джин не была асимптоматиком. Однако, она была самой обычной девушкой, что увлекалась тем, что было под запретом системы и ее коэффициент уже говорил о том, что ей место только в лечебнице. Кей что-то спрашивал у хозяйки, та отвечала, но Шиндо уже отключился от них. Это был лишь шумовой эффект на заднем плане, пока Арата смотрел на то, как Дижн Хо, кореянка по происхождению, приходила домой в самой обыкновенной одежде, как готовила себе поесть, как читала выбранную книгу, бережно вынимая закладку и откладывая в сторону и управляясь со скудным ужином. Потом простая забота о цветах, которые тут были и снова чтение книги... – Ты в порядке? – Арата словно очнулся, когда рука Кея легла на его плечо, выводя из транса. – Да, – кивнул Шиндо и направился в поисках книги, что читала Джин Хо. Вряд ли она успела ее дочитать. Инспектор легко перебирает книги, в поисках той, что читала убитая. И безошибочно находит ее. Небольшой потрепанный томик, который явно давным давно не переиздавался. Арата пролистывает книгу, легко находя закладку, что видел уже в образе. На этой же странице было подчеркнуто предложение: "Программирование есть не что иное, как превращение качественной реальности в реальность количественную".* Шиндо, закрывает книгу, и решает прихватить ее с собой, в то время, как Кей лишь распоряжается, чтобы сюда нагрянули роботы, для того, чтобы тщательно все проверить и снять отпечатки. Хозяйке же лишь остается вздыхать и соглашаться с тем, что в ее небольшой гостинице будет проведен вот такой обыск в одной из квартирок. – За что ее убили? – Это, пожалуй, единственный вопрос, который решается задать женщина. – Это мы и пытаемся понять, – Михаил уже быстро фиксирует ту скудную информацию, которую сумел получить от хозяйки этого заведения и делая вывод, что вся эта история с убитой кореянкой, слишком уж странная.

***

– Что ты видел? – Кей посмотрел на напарника, и на несчастный потрёпанный томик, что лежал на коленях инспектора. Их машина в этих местах была явно самым безопасным местом. Да, Ириэ предложил свою помощь, зная, куда собрались инспекторы, но Кей отказался. Пока что не было смысла впутывать в расследование исполнителей. – Убитую. Как она приходила домой, как ужинала и читала книгу... Вот эту книгу, – Шиндо легко показывает томик напарнику, – тут есть подчёркнутая цитата... – И что нам это даёт? – Кей быстро пробегает взглядом по цитате, понимая, что кажется они имеют дело с психопатом, который явно невзлюбил Сивиллу. Оставалось понять за что именно? Может, их убийца, на самом деле такой же иммигрант? Что если его, как и эту Джин Хо, система загубила и это просто месть? Но мстить Ствилле, убивая просто так, это странно... – Ничего. Чтение подобных книг здорово отразится на оттенке. Но цитата могла быть уже подчёркнута кем-то, кто дал книгу убитой... – Тупик... – Кей просто смотрит в окно. – Нужно поговорить с ее коллегами. Может кто что знает. – Думаю в стриптиз-клубе двум инспекторам Сивиллы не будут рады, – Арата убирает книгу в бардачок. – Мы пойдём туда утром, – Кей заводит мотор и машина плавно трогается с места, – заедем за результатами вскрытия, может что интересное узнаем. – Какой у Джин Хо был коэффициент? – 275. Первоначальный цвет песочно-жёлтый. После провалов с картинами, оттенок стал темнеть. А тут ещё и смена работы и чтение такой литературы... – Может именно изменение оттенка и стало причиной убийства?.. – Казалось, Арата просто рассуждает вслух, ведь эта фраза не сильно походила на вопрос или утверждение. – Считаешь, кому-то просто не пришелся по душе цвет психопаспорта? – Вряд ли... Это просто рассуждение... Убийца мог знать свою жертву, или мстить за что-то. Может Джин кого-то бросила? Или отказалась встречаться? Михаил молчал. Строить догадки можно было бесконечно долго, с учётом того, что никаких улик у них не было на руках. Убийца, казалось продумал всё. Ни сканеры, ни камеры его не засекли. Отпечатков пальцев тоже не было. Это казалось совсем необычным, и Кей мог бы посчитать, что всё это просто кошмарный сон, но труп был на месте, в холодильной камере бюро, где с ним возился патологоанатом... – Чувствую, расследование будет трудным... – Михаил совсем не рад этой перспективе, но выбора у него всё равно нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.