ID работы: 9001843

Упавшая девочка

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приятное падение

Настройки текста
Примечания:
Гуляя, Фриск решила прогуляться по горе Эботт, ведь по телевизору говорили, что дыру заделали. Скорее всего она была первой, ведь после пропажи 7 детей родители запрещали туда ходить, опасаясь за их жизни. Но Фриск — сирота, за неё никто не волновался. Она увидела жёлтые цветы на вершине горы, где раньше была дыра. Фриск наступила на них. А дальше были лишь свист ветра в ушах и темнота… Фриск очнулась на земле. Ей повезло упасть на неё, а не на камень. Посмотрев вверх, Фриск не увидела ничего, кроме тьмы. Она поняла, что упала в горную пещеру. Осмотревшись, Фриск пошла вперёд, к проходу, из которого сочился свет. Она увидела жёлтый цветок с глазами. — Привет, я Флауи! Цветок по имени Флауи! — Привет, — Застенчиво сказала Фриск. Этот цветок сразу чем-то ей понравился. — Я помогу тебе освоиться в этом мире Монстров! — Что?! — Ошеломлённо спросила она — Монстров?! — Да! А ты видимо человек. Ну что же, добро пожаловать! Иди за мной! Фриск пошла за цветком, ведь других вариантов не оставалось. — Смотри! Это Руины. Здесь много головоломок, я помогу тебе их решить. Тут живёт одна монстриха, но она сейчас болеет, а так она бы нашла тебя. Слушая Флауи, Фриск держалась близко к нему, ведь что-то в этом цветке её привлекало. — Я не могу решить эти загадки, ведь я цветок. Реши их, а я буду помогать тебе. Тут нужно нажать на четыре плиты. Они расположены квадратом. Пройдя по плитам, вы пошли дальше. Тут были рычаги. Фриск увидела рычаги, которые нужно нажать. Они пошли дальше и наткнулись на загадку с шипами. — Тут я ничем помочь тебе не могу, попробуй сама. Фриск решила осмотреть комнату перед мостом. Она увидела табличку, на которой было написано «Мост — всего лишь копия тропинки». Фриск заметила тропинку под собой. Она была выложена из розового камня, более светлого чем остальная земля. Запомнив путь, Фриск прошла к мосту, выложенному шипами. Собравшись, она ступила на первую плитку. Вдруг шипы под её ногами ушли под землю. Фриск пошла дальше. Всё происходило чудесным образом, пока не остался один шаг. Тропинка заканчивалась там, где сейчас стоит Фриск. Но перед ней оставалась одна плитка шипов. На свой страх и риск она ступила на неё. Шипы прогнулись. Выдохнув с облегчением, Фриск пошла за Флауи. — Слушай, а как тебя зовут? — Фриск. — Красивое имя. — Спасибо. — Прости, но мне нужно отлучиться. Ты можешь подождать здесь, или пойти дальше. Тут тебе делать нечего, поэтому просто попробуй сама дойти до дома Ториель. — Хорошо, пока, — ей было немного жаль расставаться с цветком, ведь он был её единственным путеводителем в этом мире Монстров. Пойдя дальше, Фриск увидела несколько клумб роз. Тут было два пути, и она решила пройти налево. Войдя в комнату, Фриск увидела два небольших водопада и тарелку с конфетами. На тарелке было написано «Возьми одну». Фриск решила попробовать одну из конфет. Она оказалась с кислинкой. Фриск решила оставить конфеты тут. Пошла дальше по Руинам. Найдя пару головоломок, пока не дошла до загадки с рычагом под землёй. Упав в одну из ям, Фриск нашла ленту. Отряхнув её, Фриск надела ленту. Она забралась наверх, после найдя нужную яму с рычагом. Фриск дошла до небольшой развилки, пройдя вперёд она увидела две паутины. Паучки в маленькой попросили 7 монет, а в большой — 11. Фриск отдала паукам в маленькой паутине 8 монет, которые нашла на дороге. Пауки дали ей пончик. Фриск решила оставить его, вдруг понадобится. Пойдя в другую сторону, Фриск увидела большое чёрное дерево без листвы, стоявшее на небольшой клумбе. — Привет Фриск! — О, привет Флауи! — девочка почувствовала облегчение, когда она увидела друга. — Ого, ещё один человек попал в наше подземелье, — Сказала монстриха, — Так тебя зовут Фриск? Приятно познакомиться, я Ториель. — Мне тоже. — Пойдём в дом, дитя. — Хорошо. — Что тебе нравится больше: корица или ириски? — Ириски. Но против корицы ничего не имею. — Хорошо, дитя. Смотри, теперь это твоя комната, можешь поспать. — Спасибо. — Спокойной ночи, Фриск. — О, Флауи. Тут есть горшок специально для тебя? — Да. Ториель поставила его. Я до сих пор думаю зачем она обо мне заботиться, поливает и кормит. — Смотри не ПОТОНИ в своих раздумьях. Раздался едва слышимый смех Ториель. — Ладно, спокойной ночи Флауи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.