автор
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. Первое собрание

Настройки текста
      После того злополучного матча прошла неделя, наступило 30 сентября, а значит пора идти в Выручай-Комнату.       Попросив других старост выйти на дежурство вместо них, Рон, Гермиона, Драко, Астория и Блейз, по одному, как и другие, направились на восьмой этаж к гобелену.       Первым на место пришёл Гарри. Он-то и создал вид комнаты: небольшая гостиная, выполненная в тонах Гриффиндора, Слизерина и Когтеврана, несколько кресел, столик с некоторым количеством листков бумаги и ручкой, камин. Одобрительно кивнув, Поттер уселся в одно из кресел и принялся ждать остальных.       В Выручай-Комнату потихоньку начали подтягиваться и остальные, так что через пять-десять минут все были в сборе.       — Что ж, — взяла слово Гермиона, — месяц прошёл, пора подводить итоги. Кто начнёт? — руку подняла Астория.       — Начнём с того, что, я думаю, все из нас замечали их разговоры на непонятном языке…       — Не просто непонятном, — возразил Драко. — Это вымерший язык, очень похож на латынь. Лично мне кажется, что древнегреческий или просто греческий.       — Запишем это, — Гермиона взяла ручку и написала первый пункт. — Разговоры на непонятном языке, предположительно древнегреческий. Что ещё?       — В последнее время они куда-то уходят и долго не возвращаются, — сказала Полумна.       — Записала, — кивнула Гермиона.       — Отличная физическая подготовка, — вставила своё слово Джинни.       — Познания в мифологии, — заметил Рон, Грейнджер кивнула.       — Раз заговорили о мифологии, то хочется сказать… гм… Они в своей речи часто используют имена богов. Примерно, как мы говорим «Мерлинова борода» и всякое такое, они говорят, «Катись в Тартар», «Аид бы тебя побрал», «Гею мне в бабушки»…       — Хорошо, — одобрила Гермиона, записывая очередной пункт на листе бумаги.       — Хорошо дерутся на мечах, — вспомнил Гарри.       — Не хорошо, а на уровне профессионала, — дополнил Драко. — Помнишь, как они с Клариссой фехтовать хотели. К ней подойти-то страшней, чем к Волан-де-Морту, а они вызов кидают…       — Татуировки, — протянула Джинни.       — Чего? — не поняли ребята.       — У Джейсона и Перси они почти одинаковые, — объяснила Уизли. — Когда при первой встрече мы о них спросили, то парни ответили, что их сделали не по своей воле. Метки, но не как у Пожирателей. И… они, кажется, связаны с Древним Римом, да Гермиона?       — Угу, — кивнула она, не переставая строчить. — Кстати, ещё кое-что хочу вспомнить. Если вы хорошо поднапряжёте память, то вам в голову придёт, как на самом первом уроке Мифологии, в тот момент, как профессор заехал в класс, новенькие воскликнули: «Хи…». Только вот что значит это «хи»?       — Может они узнали Браннера? — предположила Полумна. — Но знали они его под другим именем.       — Возможно.       — Ладно это всё, — махнул рукой Драко. — Самый необъяснимый и странный момент — нападение тех птиц на матче по квиддичу. Хотя…       — Молодец, Драко, — одобрила Гермиона. — Я как раз недавно ходила в библиотеку и кое-что нашла.       — Стимфалийские птицы, я прав? — усмехнулся Малфой, ловя недоумённый взгляд со-старосты. — Я пошёл в библиотеку сразу после матча. Эти твари чуть не поубивали там всех, но оцепили они именно новеньких. Так и не узнали, кто победил. Думаю, будем переигрывать.       — Вы о чём? — не поняли остальные. — Матч сыграли вничью.       — Нет-нет, — замахала руками Гермиона, — когда счёт сравнялся, прилетели птицы.       — Какие птицы? — так и не понял Рон.       — Вороны из стали, с красными глазами. Они ещё перья, как стрелы, метали, — объяснил Драко. — Мелинда тогда ногу повредила, а Пайпер голос сорвала.       — Мелинде в ногу просто прилетел бладжер, она сама это сказала, а Пайпер слишком активно болела за нашу команду, вот и сорвала голос, — сказала Джинни не без подозрения.       — Ещё один пункт, — записала Гермиона, глубоко вздохнув.       — Они владеют беспалочковой магией, — добавил Забини, глядя в камин. — Я видел несколько раз, как Нико шёл-шёл, а потом, повернув за угол просто исчезал. Или наоборот вдруг появлялся, откуда ни возьмись. Перси водой умеет управлять и с фестралами разговаривать. У Грейса и Брайан, я думаю, что-то с воздухом, потому что во время игры он им словно подчиняется.       — Стихийная магия? — предположил Рон.       — Всякое возможно, — пожал плечами Блейз. — Мы можем только предполагать.       — Ещё кое-что, — снова обратила на себя внимание Гермиона. — Смотрите, что я нашли в библиотеке.       Девушка достала из кармана юбки кусок пергамента. На нём её почерком было написано что-то о полубогах и богах. Видимо, волшебница нашла подобную книгу и решила переписать фрагмент.       — То есть они полубоги? — не без иронии сделал вывод Рон. — Это же глупо.       — То есть, то что ты это только что сказал, находясь в потайной комнате волшебного замка, служащего школой для магов — не странно, а то, что боги и полубоги существуют — странно? — слишком спокойным голосом спросила Полумна. Некоторые даже вздрогнули.       — У нас пока нет существенных доказательств, — покачал головой Гарри. — Как сказал Блейз, мы действительно пока можем только предполагать. Если они и вправду полубоги, а может и боги, я думаю, они сами рано или поздно нам это скажут.       — А если нет? — усомнился Драко.       — А если нет, — вздохнул Поттер, — то через какое-то время мы их приведём сюда и спросим напрямую. Даже если наши догадки окажутся верными, в любом случае, я не чувствую от них угрозу. Им можно доверять, как мне кажется. У нас много времени, чтобы присмотреться получше, может мы ещё опровергнем то, о чём сегодня говорили. Прошёл только месяц, впереди целый учебный год.       — Ладно, Поттер, — встал со своего места Малфой, — в твоих словах есть смысл. А сейчас нам надо идти. Старостам, как минимум. Увидимся.       На этой ноте маги распрощались, не подозревая, что в Выручай-Комнате были не одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.