автор
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Волшебные очки

Настройки текста
      — Ребята, атас! — крикнула Мелинда, забегая в тайное убежище полубогов. Все, как по щелчку закончили свои дела: Нико с Джейсоном прекратили бой на мечах, Перси оторвался от мини-водопада, Аннабет перестала читать книгу, а Пайпер — писать эссе по ЗоТИ.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Нико, и Мел начала рассказ:       — Иду я значит мимо гобелена на восьмом этаже, смотрю — Малфой. Ну я поздоровалась и мимо прошла, а в ту же сторону прямо мне навстречу идёт Астория. Я такая, ну ладно, мало ли что у них там… Но потом я встретила Гермиону, идущую туда же, куда и эти двое. Неужели совпадение?       — Не факт, — ответила Аннабет.       — Вот, и я так подумала, — согласилась дочь Мглы. — Повернула обратно, посмотреть куда же пошла наша отличница. Тихонечко иду, на расстоянии. За угол поворачиваю — никого. Ну я вспомнила, что там Выручай-Комната, вот и решила подождать кого-нибудь ещё, может повезёт.       — Прям так? — удивился Перси. — Просто встала и ждёшь?       — Нет конечно, я сделалась невидимой, — объяснила девушка. — И мне повезло — пришёл Рон. Я без лишнего шума проскочила за ним, а там их собралось… Гарри, Драко, Астория, Гермиона, Рон, Полумна, Джинни и Блейз. Больше никто не пришёл. Угадайте о чём они говорили?       — О нас, — вздохнула Пайпер, потирая переносицу.       — Именно, — кивнула Мел. — Они там по пунктам расписали странности, связанные с нами. И… как бы вам сказать…       — Говори как есть, — произнёс Джейсон.       — Гермиона и Драко помнят стимфалийских птиц, — выпалила на одном дыхании Брайан.       — Да не… — надеясь, что это была шутка, протянул сын Посейдона.       — Они сказали, что пошли в библиотеку и, видимо, это было как раз в тот момент, когда в Большом зале все выпили зелье. Ну, а потом Пайпер им внушила…       — Это мы помним, — оборвала её Аннабет. — Что ещё?       — Гермиона нашла в библиотеке какую-то книгу, где написано про нас, полубогов. Гарри сказал, что он думает, что мы сами всем скажем правду в скором времени. А если нет, то они нам поведают о своих догадках.       — Чёрт, — вырвалось у Нико. — И что теперь делать?       — Стараться сдерживаться, — серьёзно произнесла Аннабет. — Они догадываются о нас по поведению в том числе.       — Это очень трудно, Воображала, — вздохнул Перси. — Оно само как-то получается.       — Ещё кое-что, — перебила Мелинда, обратив на себя внимание. — Они знают о нашем месте. Точнее, они стали замечать, что мы куда-то пропадаем.       — В таком случае, — подытожила Пайпер, — чем быстрее мы найдём посох и других полубогов, тем быстрее мы скажем нашим сыщикам правду.       — Кстати об этом… — протянула Аннабет, загадочно улыбаясь.       Так как на «базе» полубогов были стеллажи с различным чтивом, им были доступны книги, среди которых дочь Афины откопала увесистый том, рассказывающий о всевозможных зельях, информация о которых не преподавалась в школе, но была в библиотеке. Девушка тут же проштудировала книгу — ещё во время нахождения в замке Мглы и Хаоса, мать Мелинды научила её одной фишке… При хорошей концентрации человек, обладающей такой же магией, как у Аннабет, мог узнать точное содержание книги лишь взглянув на неё, либо прикоснувшись. Дочери Афины потребовалась пара дней непрерывных тренировок, чтобы освоить эту малую часть её способностей. Зато теперь ей играло это на руку. Она быстро откопала зелье, которое может помочь ребятам в поиске полубогов, попавших в Хогвартс по ошибке.       Нико мог чувствовать проходы, как и Лео. Точнее, это были скорее не проходы, а тоннели — данную способность он обнаружил, также пребывая в замке матери Брайан. Парень любил побыть один, так что теперь, когда у полукровок появилось своё тайное место для посиделок, он мог прийти сюда, пока другие были заняты. Через несколько дней таких «одиноких» хождений, сын Аида стал чувствовать, что помимо санузла в стенах комнаты находилось ещё что-то. И он решил узнать что. Как оказалось, рядом с углом, образованным стеллажом с книгами и правой стеной от входа, расположился тайник, хранивший в себе полки с ингридиентами для зелий, так что у Аннабет было всё для осуществления задуманного.       — Воображала, что ты задумала? — крикнул Перси Аннабет, которая ушла в комнатку с ингредиентами, пока все сидели в гостиной под лестницей.       — Я нашла книгу, — ответила она таская различные колбы, мешочки и баночки на стол, — где есть одно зелье, показывающее ауру людей.       — И? — не понял сын Посейдона.       — У полубогов цвет ауры зависит во-первых, как у всех, от характера, во-вторых, от нашего божественного родителя. Если слоев два и более — перед нами полубог, если меньше двух — обычный человек.       — Нам нужно будет пить это зелье? — уточнила Пайпер.       — Нет, — отрицательно качнула головой Аннабет, неся котёл. — Мы окунём в зелье очки. Наденем их и увидим полубогов, если они вообще здесь есть, что определённо не исключено.       — И ты помнишь рецепт? — спросил Перси, после чего Аннабет наградила его взглядом, а-ля «Ты идиот? Конечно я его помню, я же дочь Афины».       Приготовление зелья не отняло много времени — буквально через двадцать минут оно было готово.       — Нам нужны очки, — Аннабет окинула взглядом всех присутствующих, задержавшись на Мелинде, — желательно обычные, несолнцезащитные.       Мелинда представила себе самые обычные очки в чёрной прямоугольной оправе, которые отлично подошли бы подруге. Приподняв руку ладонью вверх, девушка из чёрной дымки материализовала очки и протянула их Чейз, которая, взяв щипцы, окунула их в зелье. Чуть подержав, она их вынула. Первое время очки были мокрыми, но потом зелье начало впитываться и через мгновение они выглядели так, словно никто ни во что их не окунал.       — В общем, — подытожила Аннабет, — если я всё сделала правильно, на что я очень надеюсь, то сейчас, надев эти очки, мы сможем увидеть ауру человека. Кто рискнёт? — увидев, что никто не горит особым желанием тестировать эти очки, дочь Афины взяла инициативу в свои руки и надела их. Эффект её и поразил, и обрадовал одновременно — никогда она такого не видела. Комната стала ярче, а от ребят исходило сияние, причём цвет менялся — ближе к телу он был одним, а ближе к краю становился другим. Это означало, что ребята — полубоги. Довольная результатом, Аннабет сняла очки и дала их примерить каждому.       — В тебе никто не сомневался, Воображала, — улыбаясь, ответил Перси. — Но пора спать. Аннабет, завтра…       — Их надену, да, я знаю. А сейчас действительно пора идти, — сказала дочь Афины, поднимаясь по лестнице. — Выходим парами, как обычно.       После этих слов они с сыном Посейдона вышли из комнаты. Через несколько минут их примеру последовали Джейсон и Пайпер, за ними — Мелинда и Нико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.