ID работы: 9001932

Обратная сторона души

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё, что ты для меня значишь

Настройки текста
Грелль Сатклифф был знаком с Уильямом Т. Спирсом уже более ста лет. Отношения между этими двумя жнецами, которые очень сильно отличались друг от друга, все считали несколько странными. Грелль, который, как всем было известно, испытывал сложности с гендерной самоидентификацией, был влюблён в Уильяма со времени их совместного финального испытания в Академии жнецов. Он считал начальника примером идеального мужчины: властный, холодный, строгий, обладающий особенно притягательной суровой красотой и такой неприступный... Кроме того, Уильям умел добиться поставленной цели, его уважали и даже боялись; Грелль же им искренне восхищался. Однако свои настоящие эмоции алый жнец не демонстрировал никогда. Вопреки сложившемуся у многих мнению, Грелль не являлся полностью беспечным и несерьёзным. Он достаточно хорошо понимал людей, был неплохим психологом и отличным актёром. Точнее, актрисой – так он сам себя всегда называл. И самым главным его зрителем, конечно же, являлся Уильям. Грелль прекрасно понимал, что открыто заявлять о своих чувствах Спирсу – огромный риск. Сатклифф с трудом представлял себе, что этот суровый по отношению к себе и другим жнец сможет принять любовь мужчины (пусть и весьма женоподобного), да ещё такого взбалмошного и эксцентричного, как Грелль. И было важно не только то, как подобное могло отразиться на безупречной репутации Спирса – огромную роль играли строгие моральные принципы, которыми славился Уильям. Поэтому Сатклифф, не имеющий возможности признаться, старался всячески привлечь внимание своего начальника, в котором отчаянно нуждался – с помощью необычных выходок, странных поступков, заполненных не по форме отчётов, порой излишне фамильярных обращений… И это всегда срабатывало – Спирс замечал своего подчинённого, выделял его из ряда других. И, хотя реакция Уильяма на поведение и выходки Грелля всегда была только негативной, алого жнеца это полностью устраивало. Пусть гнев, пусть недовольство, пусть саркастическое пренебрежение – но начальник испытывал эмоции по отношению к Сатклиффу и не был к нему равнодушен, как ко многим другим. К тому же, созданный им специально для Уильяма игриво-фривольный образ очень подходил и нравился Греллю. Этот образ давал алому жнецу прекрасную возможность выражать свои чувства – пусть и в форме очень экспрессивного фарса, а также обеспечивал его постоянным вниманием любимого начальника. Через пятьдесят лет актриса уже настолько привыкла к своей постоянной роли, что больше не могла помыслить себя без неё. Уильям Т. Спирс был знаком с Греллем Сатклиффом уже более ста лет. Со времени их первого совместного задания – финального испытания в Академии жнецов – это ходячее недоразумение было постоянной головной болью Уильяма. Вечно попадающий во всяческие истории, излишне халатно относящийся к своим обязанностям, всегда одетый не по форме, не в меру экспрессивный, несдержанный и возмутительно фамильярный Грелль был ярким бельмом на глазу Т. Спирса. Однако, несмотря на всё это, Уильям не хотел избавляться от Сатклиффа. Во-первых, алый жнец всё же был мастером своего дела. Если по части бумажной работы нельзя было найти кого-то хуже Грелля, то по части полевых заданий сложно было отыскать кого-то лучше. Уильям часто ловил себя на мысли о том, что если бы Сатклифф был серьёзнее и ответственнее, то давно бы уже превзошёл своё начальство. Во-вторых, Уильям всегда помнил о том, что Грелль спас его во время финального испытания в Академии. Пусть Спирс и считал это происшествие самой главной ошибкой в своей жизни, в глубине души он был благодарен Сатклиффу. Он не мог забыть, как тогда Грелль надел на него, совершенно беспомощного и потерянного, соскользнувшие с носа очки, и полуспросил-полуконстатировал: «Очки ведь очень важны, правда?» С тех пор каждый раз, когда Уильяму доводилось заниматься обучением новичков, он говорил им эту фразу, несколько видоизменённую. В-третьих, Сатклифф всё же делал однообразную, строго упорядоченную жизнь Спирса ярче и интереснее. Правда, Уильям признался себе в этом только спустя несколько лет совместной работы с Греллем. Поначалу взбалмошное и совершенно неуместное поведение подчинённого по-настоящему злило Спирса, и ему отчаянно хотелось, чтобы возмутительный жнец исчез из его жизни раз и навсегда. Однако избавиться от Сатклиффа он не мог, и ему приходилось терпеть, до боли сжимая кулаки и испепеляя диспетчера смертоносным ледяным взором. А потом Уильям, сам того не заметив, привык к Греллю. Если подчинённый по какой-либо причине не появлялся в Департаменте в течение более двух дней, Спирс чувствовал, что ему чего-то очень сильно не хватает. Через пятьдесят лет Уильям уже не мог помыслить своей жизни без алого недоразумения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.