ID работы: 9001932

Обратная сторона души

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Романтика осени

Настройки текста
Стоял погожий октябрьский день. Уильям Т. Спирс сидел у себя в кабинете и работал с документами. Сквозь приоткрытое окно проникали запахи осени – терпкие, чуть горьковатые, бархатные. Всё ещё тёплые солнечные лучи приятно грели спину и создавали ощущение какого-то особенного уюта. Начальник третьего отдела Лондонского Департамента жнецов наслаждался атмосферой удивительного спокойствия, воцарившейся в его кабинете – она очень хорошо подходила для неторопливой, размеренной бумажной работы. Однако идиллия продолжалась не так долго, как хотелось бы Спирсу – спустя несколько минут двери резко распахнулись, и в кабинет алым вихрем влетел Грелль Сатклифф. Уильям, с головой ушедший в работу, от неожиданности вздрогнул и недовольно посмотрел на нарушителя спокойствия. - Привет, Уилли! – пропел Грелль. Спирс одарил подчинённого пронзительным ледяным взглядом и вернулся к своим бумагам. - А я тебе сюрприз решил сделать, - сообщил неугомонный жнец, загадочно улыбаясь. Уильям снова посмотрел на Грелля – на сей раз ещё более строго – и заметил, что правую руку диспетчер держал за спиной. - Сюрприз? Вы что, сподобились принести мне все отчёты за прошлые две недели, Сатклифф? – скептически поинтересовался Уильям. Грелль издал неопределённый звук, похожий на утробное кошачье мурлыканье, и, сияя, вытащил из-за спины огромный букет из жёлтых листьев. - Я решил поделиться с тобой красками осени, Уилли! У тебя в кабинете слишком серо, так пусть же эти яркие листья, подарок отходящей ко сну природы, хоть чуть-чуть наполнят цветом твоё существование! Произнеся сию вдохновенную речь, Грелль стремительно подлетел к столу Уильяма, и, сжимая обеими руками осенний букет, протянул его недовольному начальнику. Т. Спирс поморщился и отъехал на стуле к окну. - Прекратите заниматься ерундой, диспетчер, и немедленно возвращайтесь к работе! – сказал Уильям, строго посмотрев на подчинённого. - Работа может и подождать, когда на улице такая красота! Ах, Уилли, мне так хочется пройтись с тобой вечером по укрытым золотым покрывалом аллеям парка, ощутить особенную романтику осени! – Грелль, прижимая к груди букет, кокетливо смотрел на суровое начальство из-под длинных ресниц. - Немедленно покиньте мой кабинет, Сатклифф, вы мешаете мне работать! И хочу вам напомнить: если отчёты за последние две недели через два дня не окажутся у меня на столе, я лишу Вас зарплаты! - в голосе Уильяма угрожающе звенели металлические нотки. - Какой же ты суровый, Уилли! – протянул Грелль обиженным голосом, однако, подчиняясь начальству, изящно прошествовал к двери и неслышно выскользнул из кабинета. Уильям бросил на дверь леденящий взгляд, тяжело вздохнул и вернулся к документам, на время оставленным без должного внимания. Нужно было закончить всю необходимую бумажную работу к четырём часам дня – на это время у Спирса была назначена встреча с официальной представительницей диспетчерского отдела Берлинского Департамента жнецов, Луизой Розенфельд. Неделю назад в Берлине при непонятных обстоятельствах исчезла душа опасного серийного убийцы, а несколько дней спустя пропажа была зафиксирована в Лондоне работниками третьего отдела на подотчётной им территории. Поэтому все разбирательства, касающиеся этой души, были переложены на плечи Уильяма. На данный момент опасная энергетическая субстанция уже была удалена из города и находилась в научном отделе под постоянным наблюдением, так как выяснилось, что душа обладала крайней нестабильностью и всё время норовила трансформироваться то в полтергейста, то в мстящего духа. Вся эта история очень не нравилась Уильяму – он не мог понять, почему проблемная душа исчезла и оказалась именно в Лондоне, да ещё и на территории, за которую отвечает его диспетчерский отдел. Смутное чувство беспокойства всё время фоном присутствовало в сознании Спирса, и ему хотелось как можно скорее во всём разобраться. Ровно в четыре часа в дверь кабинета Уильяма Т. Спирса постучали. Он ещё не успел произнести своё дежурное «Войдите», как дверная ручка повернулась, и в комнату вошла – точнее, вплыла – долгожданная немецкая гостья. Т. Спирс хотел было выразить своё возмущение тем, что в его кабинет вошли, не дождавшись разрешения, но, увидев женщину, потерял дар речи. Начальница диспетчерского отдела Берлинского Департамента жнецов ослепляла: миниатюрная и изящная, она была одета в винтажный тёмно-красный костюм, который удивительным образом сочетал в себе экстравагантность и деловую сдержанность. Лаковые полуботинки на высоком каблуке, того же цвета, что и костюм, прекрасно дополняли образ. Но больше всего поражали волосы женщины: ярко-рыжие, пышные, длинные, волнами ниспадающие на плечи. На официальную встречу не пристало приходить с подобной причёской, но у Спирса язык не поворачивался сделать гостье замечание. А тем временем она, не обращая внимания на остолбеневшего Уильяма, изящно прошествовала на середину комнаты и, одарив хозяина кабинета пристальным взглядом хитрых миндалевидных глаз, сказала: - Добрый день! Моё имя – Луиза Розенфельд, я представляю диспетчерский отдел Берлинского департамента жнецов. Уильям, придя в себя, представился в ответ, предложил гостье присесть и сразу же перешёл к делу. - Фрау Розенфельд, согласно имеющимся у нас данным… - Уильям тактично замолчал, заметив, что гостья сделала останавливающий жест рукой. - Давайте оставим эти формальности, они так утомляют. Называйте меня просто Луизой. Гостья лукаво улыбнулась и выжидательно воззрилась на собеседника. Уильяму подобный переход со строго официального стиля общения был не особенно по душе, однако из вежливости он согласился на предложение Луизы. - Как пожелаете. В таком случае, вы тоже можете обращаться ко мне по имени. - Спасибо, Уильям, - радостно сказала гостья, и от того, как она произнесла его имя, Спирсу стало немного не по себе. За два часа, в течение которых длилась встреча, Уильям узнал о том, что погибший серийный убийца был родом из Лондона, убивал девушек исключительно определённого типажа и писал безумные рассказы о несчастной любви. Было решено детально исследовать его плёнку, дабы выяснить, кем был одержим маньяк, и был ли связан этот кто-то с районом, где появилась душа убийцы после смерти. Кроме того, Уильям с удивлением отметил, что общество Луизы было ему очень приятно. Спирсу нравилось слушать вкрадчивый, бархатистый голос немецкой гостьи, смотреть в её лукавые кошачьи глаза, любоваться шикарной копной длинных рыжих волос, наблюдать за изящными, плавными движениями… Уильяма порадовал тот факт, что Луизе придётся задержаться в Лондоне на четыре дня, которые, по предварительным прогнозам, понадобятся для расследования. И когда немецкая гостья, уже собираясь уходить, с улыбкой предложила Спирсу вечером побеседовать в ресторане за чашечкой кофе, он, ещё не успев всё осмыслить, без колебаний согласился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.