ID работы: 9002072

Параллели

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Очнувшись , я сморщил глаза от ярко белого света вокруг .Я был в Мунго ,тело прокалывало болью , но она казалась в меру незначительней чем ожидалось. Раны были залечены и перебинтованы .Я попытался приподняться на локтях ,но плечи невольно дрогнули и я рухнул на кровать. Осознание произошедшего медленно приходило в мою голову , заставляя дрожать и задыхаться. -Осторожней,ты ещё слаб,-посылался голос слева от моей койки. Я вздрогнув повернулся и встретился с хмурыми зелёными глазами .Сердце бешено заколотилось . -Какого черта тебе здесь надо ?,-я пытаться говорить как можно спокойнее , но голос предательски дрожал . -Это я тебя сюда принёс,-хмурый взгляд чертового Поттера сменился на тёплый с испариной грусти. Стало стыдно.Стыдно что он видел меня таким,разбитым и беспомощным, в неподобающе рваной одежде .Кожа внезапно покрылась мурашками , вспоминая события вечера ...Вдруг он видел и то ....что со мной стало?На глазах скапливались слёзы. -Тише,-он словно почувствовал все мои опасения и взял меня за руку . Я пытался вырвать руку, но клятый Поттер только сжал её сильнее Сердце рвалось наружу , но дыхание постепенно успокаивалось . -Поттер,-тяжело выдавил я ...,-со мной ...ещё что-то сделали ? Горло сдавливал огромный ком и я пожалел что решил спросить .Слезы градом покатились с глаз и я не в силах сдерживаться, громко всхлипнул ,закрывая лицо рукой . -Нет,-его голос заметно стал мягче . Он подошёл ближе , приобнял меня за плечи тихо шепча на ухо: -Я успел .. Теряясь в легком тумане я прижался к его плечу.Никогда мне не было так спокойно как сейчас . Немного прийдя в себя , я резко отпрянув отталкивая ... Гарри . -Спасибо ....

***

.....Я пролежал в лазарете около двух недель. И каждый день он приходил ко мне ,молча садился рядом , иногда сжимая мою тонкую руку ...

***

...Тех двоих Драко больше не видел.Вернувшись в школу все постепенно вливалось в привычное русло .Для себя Драко отметил что по школе его больше никто не трогал, некоторые лишь бросали косые взгляды,но встретившись с напором серых глаз тут же раздраженно уходили . Малфой часто закрывался в себя ,пропуская приемы пищи и даже некоторые уроки.Он избегал шумного скопления , для всех став тенью , которая быстро проскальзывала по шумным коридорам Хогвартса . Вечером он проскальзывал в библиотеку и засиживался там до глубокой ночи .Там он мог быть собой , не скрывать своих эмоций , кричать , рыдать(наложив на комнату заглушающее заклятия) , изучать что-то новое..... С Поттером они практически не пересекались , что Драко весьма радовало . В один из глубоких вечеров Малфой привычно засиделся в библиотеке и оторвавшись от чтения заметил что было далеко за полночь . Блондин подошёл к окну ,вглядываясь в ночную гладь .В голове искрили мысли о войне ,семье ...нём...так стоп . Опомнился Драко лишь ощутив тяжелую руку на своём плече. Вздрогнув он резко обернулся и отскочил в сторону . -Черт бы тебя побрал,Поттер ,ты что следишь за мной ?-фыркнул Драко нервно поправляя спадающие белые пряди . -Вообще-то да ,-Гарри смущенно опустил глаза и указал на мантию в руке ,-с дня выписки ,переживал что кто-то опять причинит тебе .... Поттер недоговорил , тяжело вздохнув . -Так это твоя работа ?Не стоило ничего делать,-как можно безразличнее сказал Драко .Но каждый изгиб его тела излучал благодарность. -Да брось ,-Гарри смущался ещё сильнее ,-было как-то не по себе наблюдать как ты грустишь Драко парой движений сократил расстояние между ними .Подойдя совсем вплотную язвительно выдохнул брюнету в лицо : -Ты прокрадывался и сюда ?Что, нравится наблюдать как меня что-то гложет ? Ответа не последовало , лишь робкие губы накрыли его собственные .Драко прижался к губам чуть сильнее , но будто прийдя в себя резко отпрянул. -Что ты творишь ,придурок ?-его дыхание сбилось , а тело слегка подрагивало. -То что должен был давно ,-Гарри разочаровано выдохнул -Убирайся ,-бледная кожа блондина пылала яростью. Гарри сделав лишь пару шагов и в манере самого же Драко прошептал : -Я могу уйти ,но это будет конец ,-голос подрагивал ,-я могу исчезнуть и больше никогда не попадаться тебе на глаза ,-только скажи . Малфой слегка закусил нижнюю губу легонько ,приподнял подборок Поттера дрожащей рукой . -Я хочу,-голос его не слушался ,но он продолжил ,-что б ты исчез из моей жизни Гарри убрал холодную руку Драко ,сделав шаг назад . -Хорошо,как скажешь . Развернулся ступая к выходу .Сзади послышался тихий всхлип .Резко обернувшись Поттер уверенно подлетел к Драко , сгребая того в объятия .Тот размяк утыкаясь в крепкое плече брюнета , прижимаясь сильнее .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.