3
4 февраля 2020 г., 13:55
К Стиву они приехали, когда уже начало темнеть. Тот ждал его, это Баки чувствовал по тому, как Стив поднялся с кровати встретить Баки. Брок уселся на диванчик в вестибюле, чтобы видеть этих двоих, но не быть видимым самому.
— Как ты тут? — спросил Баки у Стива, ставя на диван большой пакет с покупками. — Мы с Броком кое-что тебе купили. Вернее, купил Брок, но он сказал, что деньги отдавать не надо. Это подарок.
Баки врал, они вообще с Броком об этом не говорили, но так Стив примет подношение, а если узнает, что ему еще и накупили что-то, то может упереться рогом и не взять. Баки доставал белье и одежду, тапочки, Стив смотрел и обалдевал от того, насколько эта одежда была непривычной, но явно качественной. Хотя что сейчас можно было считать качественным и хорошим, Баки не знал. Но Брок отговорил его несколько раз от покупки некоторых вещей, предлагая замену, обычно не сильно дороже, а то и по такой же цене.
А потом Баки достал карандаши и скетчбук, обложка которого была черной и глянцевой, словно черное зеркало.
— Держи, чтобы тебе тут было одному не скучно, — улыбнулся он.
— Я еще здесь и дня не провел, а меня просветили кучей странных аппаратов и пообещали, что вылечат, если не целиком и полностью, — стал рассказывать Стив, гладя ладонью обложку, похоже, он уже был совсем в своем мире фантазии, — то большую часть. Спасибо, Баки. Ты снова делаешь для меня так много.
— Уймись, это совсем не я делаю. Это Брок, — Баки сел на диван, а Стив забрался с ногами на кровать, чтобы было удобно сидеть напротив Баки.
— Кстати, как у вас? Вы уже? — Стив не договорил, не зная, как точно поставить вопрос.
— Нет, — Баки тяжело вздохнул. — Он пока не готов к слиянию со мной. Надо подождать.
— Как это не готов? — удивился Стив. — Разве такое бывает?
— Иногда бывает, я слышал о таком, — Баки не слышал, но снова врал, чтобы не говорить другу правды. Не хотел он об этом говорить. Да и как скажешь, что тебя не приняли, что лучше выгореть, чем быть с ним?
— Джеймс Барнс, — очень серьезно заговорил Стив, и по обращению Баки понял, что ничего хорошего ему не светит, — я даже не чувствую, я знаю, что ты врешь мне в глаза. Говори, как есть.
— Он меня не хочет, — вздохнул Баки.
— Как это он тебя не хочет? — удивился Стив. Он даже не представлял, что такое может быть.
— Так бывает, Стив, — Баки вздохнул. — Давай не будем об этом, пожалуйста. Лучше я тебе покажу кое-что интересное и очень из будущего.
— Давай, — согласился Стив, очень тонко чувствуя, что другу плохо, но настаивать не стал. Обычно Баки все рассказывал сам. И сейчас расскажет. Просто потом.
Еще целый час Баки объяснял Стиву, как пользоваться планшетом и чего с его помощью можно узнать. Стив впитывал как губка, а потом взял планшет сам, и Баки понял, что можно оставлять друга одного, он нашел себе занятие, теперь будет читать и смотреть, пока не сядет батарейка. Шнур, чтобы заряжать, Брок положил отдельно, чтобы его не забыли.
— До завтра, Стив, — махнул рукой Баки.
— До завтра, — кивнул Стив и вернулся к чтению.
А Баки вернулся к Броку, который что-то читал на том, что было телефоном.
— О, вы все? — удивился Брок. — Я думал, за тобой утром приехать. Поехали домой, еще жрать готовить.
— А может, обойдемся готовым? — предложил Баки, он не хотел напрягать Брока, тот и так столько для него сделал за сегодняшний день.
— Посмотрим, — отмахнулся Брок.
Они сели в машину и поехали домой. Там разбирали покупки, Брок показывал, где что лежит на кухне, учил пользоваться кофеваркой и микроволновкой, в общем, вечер прошел хорошо. А потом Брок устроился на диване смотреть что-то по телевизору, от которого Баки был просто в восторге. Яркая четкая картинка, а то, что она цветная, еще больше завораживало.
— Будешь со мной кино смотреть? — спросил Брок, переключая каналы, которых было огромное множество.
— Да, — без раздумий согласился Баки. — А много фильмов есть?
— Да их дохрена и больше, — усмехнулся Брок. — Но у меня есть мысль, что тебе показать. Это будут приключения в Египте начала двадцатого века. Двадцатые, что ли, годы. Думаю, тебе понравится.
— Давай, — согласился Баки, усаживаясь рядом с Броком на диван, но так, чтобы они не смогли случайно коснуться друг друга.
В новом времени Баки завораживало вообще все, о чем он уже успел узнать и что посмотреть. Огромные магазины, где можно купить все. Удобные и быстрые машины. Еда и медицина, та, что он успел увидеть. Планшет, Интернет — все это было для него настолько необычным, что казалось магией, если бы Баки в нее верил. Хотя чего не верить, раз именно она перенесла их со Стивом на несколько десятилетий вперед.
Брок включил фильм, и Баки пропал. Он смотрел на огромный экран совершенно плоского телевизора, как мальчишка на карусели, на которых не может покататься, но очень хочется. Пугался мумии, переживал вместе с героями, а на финальной битве главных героев с жрецом Имхотепом даже сел на самый край дивана, боясь, что тот все же выиграет. А когда его отправили в мир мертвых, чуть не захлопал в ладоши.
Повернувшись к Броку, чтобы высказать свои восторги по поводу фильма, Баки обнаружил, что Брок спит, устроившись на диванных подушках. Баки улыбнулся чуть грустно.
— Спасибо, — очень тихо сказал он, взял с кресла плед и укрыл им Брока.
Еще утром Баки показали его комнату, и сейчас он пошел именно туда, чтобы лечь. Он немного боялся, что все это лишь очень длинный, интересный и захватывающий сон, который закончится. Но принял душ, надел свежее белье, которое и ему купили, и улегся на удобную кровать, о какой раньше только мечтал. Сон пришел мягко и незаметно, укутал, давая отдохнуть до утра.
Утро наступило как-то внезапно. Баки проснулся и сначала не понял, где он, испугался даже, что все, что с ним произошло за последние пару дней, было сном, но нет. Он лежал на удобной кровати, укрытый легким одеялом все в том же, что надел вчера.
Приведя себя в сносное состояние в личной ванной (наверное, он никогда к этому не привыкнет) Баки спустился вниз, чтобы посмотреть, сколько времени, и проверить, спит ли Брок, или все же проснулся ночью и ушел в свою спальню. Но нашел Баки его уже на кухне. Брок что-то готовил.
— Доброе утро, — поприветствовал его Баки. — Что готовишь?
— Sirniki, — ответил Брок. — Это русские оладьи из творога. Тебе понравится. Меня Барнс научил, он много лет провел в Союзе, всякой фигни набрался.
Брок посмотрел на Баки, который выглядел очень по-домашнему, смотрел своими невероятными глазами на Брока без вечного барнсовского прищура, и Брок улыбнулся не обычной дежурной улыбкой, а искренне, как дорогому человеку.
— Интересно даже, — также тепло улыбнулся Баки Броку, отметив, что тот стал как-то добрее к нему, что ли. — А ты всегда готовишь много?
— Сейчас Барнса нет, можно не готовить прорву еды, которая в нем уничтожается, как в печи, — рассмеялся Брок. — У него ускоренный обмен веществ, нужно кормить, как на убой. А вдвоем не так много и надо. Садись пока, или вон кофе себе сделай пока.
— Спасибо, — Баки прошел к кофеварке, постаравшись даже случайно не коснуться Брока, но тот сделал шаг назад, и они столкнулись плечами.
Брок, да и Баки тоже практически отпрыгнули в разные стороны. Брок нервно хохотнул, а Баки длинно выдохнул.
— Извини, — Баки пошел делать себе кофе.
Это прикосновение было ярким, и хорошо, что через одежду, иначе они бы познали слияние недобровольно. Хотя Баки очень хотел этого.
— Да ничего, — отмахнулся Брок, но Баки заметил его волнение, даже страх.
И поник глубоко внутри себя. Неужели он настолько плох, что Брок не хочет даже рассматривать слияние с ним? Уже не хотелось ни кофе, ни этих неведомых сырников, хотелось пойти к себе, уткнуться в планшет и что-нибудь почитать, только бы не видеть этого взгляда, который говорит обо всем не хуже слов.
— Брок, — Баки нажал на кофемашине кнопку и повернулся к Броку. — Что за доброта? Ты покупаешь карандаши Стиву, кормишь меня как в дорогом ресторане, но при этом даже не рассматриваешь меня как пару. Что происходит, чего ты хочешь? Дотянуть до выгорания? Вдруг это будет лет через десять еще. Прогони меня, если не хочешь со мной гореть, сделай хоть что-нибудь, чтобы я не чувствовал себя, как ручной зверек, о котором заботятся, но всерьез не воспринимают.
— Зверек, говоришь? — зло сузил глаза Брок. — Зверек он. А ты бы хотел другую пару, когда видел свою, но не мог коснуться? Ты бы хотел быть с кем-то другим, когда знал, что твоя настоящая пара выгорела, потому что тебя просто не было рядом?
— Настоящая, — горько сказал Баки и ушел с кухни обратно в комнату.
Можно было попробовать уехать, взяв машину Брока, добраться до Нью-Йорка, найти зеркало и вернуться обратно в тридцать седьмой, в то время, когда все понятно, где нет вещей, которые вызывают даже определенный страх, но Баки не спешил поддаваться обиде, хотя очень хотелось. Было не только обидно, но и больно от того, что твоя пара говорит тебе такие вещи. Но он и сам хорош, наговорил Броку всякого, а тот и ответил.
Да, Брок прав, Баки не знал его горя, не знал, что значит потерять пару, только обретя, не ждал пару больше двадцати лет, но это не давало Броку права так с ним обращаться. Еще двух дней не прошло, а они уже поссорились.
Судя по всему, проблема самого Баки была в том, что он-то в Броке видел свою пару, был уверен, что это именно он, а вот Брок свою пару потерял и в Баки видел только досадную помеху быть вместе с Джеймсом, который, казалось, с Броком-то быть не особо хочет. Но он уже выгорел и ощущал мир иначе, чем они с Броком.
— Малыш, — Брок постучал в дверь, — пойдем завтракать.
Это “малыш” подкупало, хоть Брок, похоже, извиняться не собирался. Но он пришел, позвал к столу, и это было уже больше, чем Баки ожидал.
— Сейчас спущусь, — ответил он Броку, вытирая непонятно почему скатившуюся из глаза слезинку обиды.
Стол снова был накрыт так, словно они не вдвоем собирались завтракать, а звали целую большую семью. Очень похоже было у родителей в детстве. Большой стол, мать, отец и три сестренки. Баки только сейчас понял, что бросил их, не сказав ни слова, пропал, и нет возможности даже весточку им отправить.
— Ты чего? — спросил Брок, взволнованно глядя на Баки.
— Ничего, — мотнул он головой, отгоняя горестные мысли. — Просто с мамой не попрощался. Как ты думаешь, кто-нибудь из них еще жив? Ну, сестры, к примеру, или их дети, может, внуки?
— Ох, — вырвалось у Брока. Он ведь не представлял, что оставил Баки там, в прошлом. — Если хочешь, найдем. И где родителей похоронили, тоже.
Баки мотнул головой, поняв, что он только что похоронил всех своих близких сразу. Только вчера его мама еще была жива, а сейчас он оказался круглым сиротой, у которого был только лучший друг, да вот еще пара, которая отказывалась его принять.
Но это было здесь, а там, далеко в прошлом, его родители были живы, старшую сестру собирались выдавать замуж, и все было хорошо. Нужно было думать об этом, а не о том, что здесь и сейчас все они были мертвы.
— Прости, я не подумал… — попытался что-то сказать Брок, но Баки снова мотнул опущенной головой, а потом поднял глаза на Брока.
— Похоже, Джеймс тоже не успел попрощаться с родителями, — длинно выдохнул он, унимая накатившее горе, вставшее комом в горле. — Может, не такие уж мы и разные, а Брок?
— Баки, прости, но я не могу, — тихо сказал Брок.
— Как только Стив поправится, мы уедем, — сказал Баки, понимая, что не сможет всю жизнь ждать Брока, как ждал его Джеймс.
— Я дам вам денег и машину, — тут же сказал Брок.
— Вот и договорились, — подытожил Баки и они принялись за завтрак в гробовой тишине.
Целый день они провели, больше не разговаривая. А зачем? Они все и так друг другу уже сказали. Но обедали снова вместе, а потом Брок повез Баки к Стиву, предварительно научив самого Баки пользоваться Скайпом, показал, как создать новый аккаунт и как говорить и видеть друг друга.
Баки объяснил все это Стиву, но друг очень тонко чувствовал его, поэтому почти не слушал, что там Баки ему говорил.
— Что с тобой? Что случилось? — спросил Стив. — Ты поссорился со своей парой?
— Он мне не пара, — глухо ответил Баки. — Мы уедем, как только тебе станет лучше.
— Как это не пара? — изумился Стив. — С чего ты так решил?
— Он так сказал. Стив, давай не будем об этом, пожалуйста, — попросил Баки, но Стив уже рвался в бой. Он вылетел из палаты, очень точно определив в сидящем с телефоном человеке пару Баки, подлетел к нему, насколько мог быстро и саданул кулаком в скулу.
От неожиданности у Брока выпал телефон, тот поднял голову, изумленно посмотрев на Стива, не понимая, чем заслужил такое отношение, но Стив не унимался, пытаясь снова ударить Брока. Хорошо, что на этом этаже больше никого не было.
— Как ты посмел! — рявкнул Стив, и не скажи, что астматик-задохлик. — Баки жизнь свою бросил ради тебя, а ты! Ты!..
— Что я? — спокойно спросил Брок, скрутив Стива и вернув его обратно в палату. — Мы с Баки все решили. Мы не можем быть парой. Не получилось у нас. Баки, я тебя в машине подожду.
— Хорошо, — кивнул Баки, забирая у Брока трепыхающегося Стива, и Брок ушел, а Баки с горечью смотрел на широкую спину, исчезающую за дверями лифта. Похоже, судьба хоть и не в точности повторяла жизнь Джеймса, но итог быть выгоревшим оказался один.
Стив что-то говорил Баки, но тот не слушал особо, а потом попросил прощения и ушел. Хотелось еще немного побыть рядом с Броком, и пусть они никогда не будут вместе, рядом с ним было хорошо и спокойно.
Джеймс вернулся еще пару дней спустя, увидел Брока и Баки, сидящих не просто не рядом, а вообще в разных частях дома, и, похоже, понял все без слов. Он кивнул сидящему на качелях Баки, чуть улыбнулся, и пошел в дом. Нашел Брока на диване перед телевизором и грозно посмотрел. Дверь он не закрыл, поэтому Баки все было отлично слышно.
— Что происходит? — спросил Джеймс у Брока таким тоном, что Баки бы обделался, а тот даже не чухнулся.
— Ничего, а чего ты ожидал? — сухо осведомился Брок. — Что мы тут в койке зажигать будем?
— Что вы хотя бы не разосретесь в край, — Зимний казался совершенно спокойным, но Брок хорошо знал это спокойствие. Внутри Зимнего все кипело. — Какого хера происходит, Брок? Почему ты не хочешь сделать меня счастливым?
— Я хочу сделать счастливым тебя, а не мальчишку из прошлого, — почти закричал Брок. — Тебя. Я ждал тебя, твою то мать! Я видел, как горела в крио твоя метка. И я опоздал.
— Ты ничего не мог сделать, — просто сказал Джеймс. — Но я хочу, чтобы ты был счастлив. Счастлив с Баки, а не с Зимним.
— А с чего ты взял, что я хочу Баки? — снова завелся Брок. — Ты ни хера меня не спросил, чего хочу я, сделал все по-своему, как обычно. Ты меня бросил!
— Я не хочу, чтобы ты выгорел, — сказал Джеймс. — Я хочу, чтобы ты горел вместе со мной, пусть и не таким крутым воякой, как я, а просто парнем из Бруклина. Баки ничуть не хуже меня, он даже лучше. Он любит все, что люблю я, просто он не искалечен Гидрой.
— Да не хочу я твоего Баки! — еще громче рявкнул Брок, поднялся и ушел куда-то на верхний этаж, видимо, к себе, а Джеймс вышел на террасу, где сидел Баки, который все слышал.
— Прости Брока, — попросил он, садясь рядом и доставая из кармана небольшой конверт. — Вот документы для тебя и Стива. Его можно будет забрать через пару дней. Там есть карточка, на ней полмиллиона. Это на случай, если вы захотите уехать. Но, пожалуйста, не уезжай. Прости Брока, он мало хорошего видел в жизни и не понимает, что ему нужен ты, а не я.
— Он не хочет меня, Джеймс, — Баки шмыгнул носом, не давая пролиться слезам обиды. — Просто не хочет, а я его хочу. До умопомрачения. До того, что готов ходить в перчатках, чтобы случайно его не коснуться. А вдруг он выгорит, так и не поняв, что ему нужен я? Твоя судьба повторится. Может, ни тебе, ни мне просто не суждено иметь пару?
— Судьба та еще паскуда, — Джеймс откинулся на спинку качелей, чуть оттолкнулся ногой, раскачивая их, — но я уверен, что ее можно переломить. Просто Брок этого еще не понял. Он поймет, просто будь рядом с ним. А еще я знаю, что метка не гаснет сразу, она угасает, и если в этот момент твоя пара рядом, то все можно исправить, слияние произойдет, главное успеть коснуться. Ты успеешь, если что.
— Ты ведь знал, что он меня не примет, — горько сказал Баки, перебирая содержимое конверта. Загранпаспорт, права, еще какие-то карточки непонятного назначения.
— Я догадывался, — честно ответил Джеймс, врать самому себе не хотелось. — Но я надеялся, что он не настолько упертый, чтобы не видеть, как мы похожи.
— Что с тобой случилось? — спросил Баки, не уверенный, что Джеймс расскажет, но тот только удобнее устроился.
— Началась война, меня призвали уже сержантом, потом я стал снайпером у Капитана Америки, но сорвался с поезда и пропал на десятилетия, как и Стив. Надо мной ставили опыты, руку вот прикрутили, классная рука. Я был Зимним Солдатом, которого доставали только на очень ответственные миссии сначала русские, потом американцы. Брок был одним из тех, кто работал на две стороны, и он увидел меня лет десять назад, я путаюсь во времени, ему показывали криокапсулу, сказали, что следующее задание будет со мной, но я успел выгореть, пока меня готовили. А два года назад я вытащил Брока из-под обломков здания, отвез в эту больницу, купил дом и искал ему пару во всех мирах, в каких мог. А оказалось, ты просто в прошлом, и я достал ему тебя. Я еще люблю его, но не так, чтобы хотеть быть с ним. Я хочу для него счастья. Помоги мне сделать его счастливым, — закончил Джеймс.
А Баки теперь было о чем подумать. Он понимал, что Джеймс открыл только вершину айсберга, но это было не важно, важно было то, что теперь Баки знал историю, знал, что, почему и как получилось.
К вечеру Брок спустился вниз, слегка пошатываясь. Глаза блестели, но выражение лица было каким-то странным. Он окопался на кухне, и, увидев стакан в руке, Баки понял, что Брок банально пьян. И изрядно. Джеймс на это только хмыкнул, а Баки просто не представлял, что с этим делать. Ему случалось напиваться, но крайне редко, для закона он был еще молод, чтобы покупать спиртное, а вот работать нужно было уже вовсю.
Брок отсалютовал им бокалом, а Джеймс притащил откуда-то бутылку односолодового виски и пару бокалов для них. Плеснул обоим.
— Не знаю, что за бормотуху пьет Брок, но мы с тобой будем пить хороший вискарь, — усмехнулся Джеймс, и они с Баки чокнулись.
Баки сделал глоток, позволяя янтарному напитку обжечь горло и пищевод. Он помнил, как пил виски с отцом — один бокал на свои восемнадцать. Как потом хлестал с приятелями всякий самогон, как блевал от перепоя, но к двадцати научился приемлемо сопоставлять количество алкоголя, которое ему нужно, чтобы прийти домой на своих двоих, да и Стив не любил, когда Баки пил. Но сейчас было можно.
Брок готовил ужин, а они с Джеймсом сидели и обсуждали машины, Джеймс обещал показать и рассказать, что у них внутри, а потом просто отобрал стаканы и скомандовал идти за ним.
Они зашли в большой гараж, стоящий поодаль от дома, где стоял красивый кабриолет, явно не современный. Джеймс сказал, что это какой-то уже ретро-автомобиль, и он его восстанавливает, а потом открыл капот и позвал Баки посмотреть, что внутри. И они оба пропали. Джеймс рассказывал и показывал, а Баки слушал и помогал. Это было невероятно, он о таком даже мечтать не смел, хотя давно хотел стать автомехаником.
— Вообще, мы с Броком его вместе восстанавливаем, хотя могли бы уже восстановленный купить, — признался Джеймс, когда они вытирали руки от масла специальным составом, который отлично снимал грязь. — Я завтра уеду снова, предложи ему покопаться, он будет рад, поверь. Собственно, он меня многому научил.
— Я попробую, — ответил Баки.
Ужин прошел спокойно, говорили о какой-то ерунде, рассказывали Баки про настоящее, причем Брок в разговоре активно участвовал, он даже улыбался, но пьяно, и Баки счел эти улыбки последствием виски. Но ему все равно было приятно. А потом они устроились на диване, но Брок сел рядом с Джеймсом, положил голову ему на плечо и почти сразу уснул. Баки встал и снова накрыл его покрывалом, подоткнув, как маленькому, а Джеймс погладил по голове, Брок заурчал, прижался к нему, и Баки снова стало горько.
Джеймс, увидев это, накрыл голову Брока покрывалом, предлагая Баки сделать тоже самое. Баки сел рядом и гладил Брока через покрывало. Это было не то, но и так тоже было приятно. Погладив Брока, Баки с Джеймсом посмотрели кино, которое Брок пропустил, даже обсудили, кто из героев почему мудак, и разошлись спать, правда, Джеймс сначала отнес Брока в его комнату.
На завтра Джеймс, как и обещал, уехал, оставив Баки записку, как лечить Брока от похмелья. Тот решил следовать инструкции полностью, поэтому постучался в дверь, держа в руках оздоровительный коктейль четко в полдень, когда, как утверждал Джеймс, Брок уже проснется, но будет еще страдать.
— Да, кто бы там ни был, — хрипло послышалось из-за двери, и Баки вошел.
— Держи, это тебе, — он протянул ему высокий стакан, в котором был хитрый коктейль из какой-то свежей травы, фруктов и двух таблеток аспирина.
— Спасибо, — благодарно кивнул Брок, чуть приподнявшись на подушках, а Баки успел рассмотреть его спальню.
Она была чистая, славная, но ей чего-то не хватало, как показалось самому Баки, а потом он понял чего — уютного бардачка.
— Сварганишь завтрак сам, или тебе помочь? — усмехнулся Брок, но Баки видел его, научился видеть за эти несколько дней, что они были рядом. И сейчас Брок был ему благодарен, особенно за тишину.
— Я уже поел и даже съездил к Стиву, — ответил Баки, которому доверили машину, потому что права у него уже были. — А ты отдыхай.
— Спасибо, заботливая мамочка, — растянул губы Брок в саркастической улыбке, но запал прошел. — Правда спасибо.
— Ничего, — Баки присел на кровать рядом с Броком, погладил его через одеяло. — Все в порядке.
Брока было приятно касаться даже через слои ткани, просто зная, что он там, под одеялом и пижамными штанами. И Баки показалось, что Броку это тоже нравится, такое прикосновение. Но он поднялся.
А дальше снова был совместный обед, разговоры ни о чем, поездка к Стиву, которого еще не горели желанием выпускать надолго из больницы, но они гуляли по лесу, который, оказывается, был парком.
Время шло своим чередом. Брок с удовольствием копался в машине, позволяя Баки учиться у него, рассказывал, как и Джеймсу, что к чему, и просто приятно проводил время. Они больше не ссорились, но отношения были странные. Брок не принимал Баки как пару, а сам Баки уже считал себя парой Брока и старался, как мог, завоевать его.
Но, пытаясь привлечь к себе свою строптивую пару, Баки также часто ездил к Стиву, разглядывая его рисунки, которые были просто обалденные, цветные, такие же, каким Стив видел мир. А еще они много говорили, кроме как о парах, и конкретной паре, который, на радость Стива, больше не приезжал.
Баки возвращался домой, если надо, помогал Броку. Они даже общались, но очень скупо, и Баки не знал, хорошо это или плохо. Но Малышом Брок его больше не называл совсем. Позволял почти все, что Баки хотел, но был словно каким-то пришибленным.
Это было очень тяжело — так жить. Словно соседи, причем в хреновых отношениях. Но, по сути, они и были просто соседями, и как-то раз Баки решил заночевать на диване в палате Стива. Того еще не хотели выписывать, да он и сам не рвался, общаясь с медсестрой на своем этаже. Телефонов у Баки со Стивом так и не появилось, им хватало скайпа, а кроме магазина, Баки больше никуда не ездил. Вот и в этот раз он поехал к Стиву, даже Броку ничего не сказал, и остался у Стива ночевать, уверенный, что Брок сообразит, где он.
Но Брок не сообразил. Он позвал Баки на ужин, но тот не отозвался. Тогда Брок вышел на улицу, увидел, что машины нет, сообразил, что Баки у Стива. Зимнего тоже где-то носило, но Брок уже привык к его отсутствию. И, как оказалось, к присутствию Баки. Поужинав в одиночестве, Брок взял планшет и окунулся в чтение. Когда Баки не появился и после десяти, Брок заволновался, хотел, было, позвонить, но вспомнил, что так и не купил ему телефон. Он позвонил в больницу, узнать, может быть, Баки там, но там сказали, что тот уехал. Час назад. Брок уже подумал, что у Баки сломалась машина, а тот даже не может вызывать себе эвакуатор, потому что просто не представляет себе, что это такое. К полуночи у Брока началась нервная трясучка, он и не представлял, что может так переживать за Баки, беспокоиться о том, где он. И тогда он решил позвонить Стиву в скайп.
— Да? — ответил почти сразу тот.
— Где Баки? — без приветствия перешел к главному Брок. Он не понимал, что с ним происходит, но ему было очень важно знать, где Баки.
— Баки в город поехал, за пиццей, — спокойно ответил Стив. — А потом он останется у меня.
— Хорошо. Попроси его написать, когда он вернется, — и отключился.
Нужно было обдумать свое состояние, но Брок был не из тех людей, которые любят заниматься самокопанием, так что он просто решил устроить нагоняй Баки, когда тот вернется утром. Брок пытался читать, смотреть телевизор, даже спать, но успокоился и уснул лишь тогда, когда получил сообщение о том, что Баки у Стива.
Баки был очень удивлен таким вниманием Брока, но предполагал, что просто без спросу взял машину на ночь, а ему она могла быть нужна. Он решил извиниться и обговорить этот момент, потому что получилось нехорошо, но когда вернулся домой, успев как раз к завтраку, Брок был сух и старался скрыть нервозность, которая от глаз Баки не укрылась.
— Брок, я… — начал Баки, но тот развернулся к нему и не дал договорить.
— Баки, какого хера ты мне не сказал, что останешься у Стива на ночь? — рявкнул он.
— Прости, — опешил Баки, но внезапно в нем взбрыкнул характер. — А какого хера тебе надо знать, где я бываю? Машина нужна, хорошо, я буду спрашивать, а вот отчитываться тебе, где я бываю, я совершенно не обязан.
— Обязан, сопляк! — рыкнул Брок. — Я за тебя волнуюсь!
— Ах, значит, волнуешься! — ахнул Баки. — Себе-то не ври, за меня он волнуется. Что, тебе надо всех вокруг себя мучить, да? Я тебе не нужен, но что-то вдруг волнительно стало, где я. Джеймс шарится, так тебе похуй, где. Тебе что, тупо одному скучно, что ли? Поиграй во что-нибудь или книжку почитай. Я не голоден.
И Баки ушел к себе, оставив Брока в одиночестве понимать, что только что было. Он и чувствовал, что повел себя неправильно, что можно было избежать конфликта, но хотелось нарваться на конфликт, чтобы расшевелить Брока, чтобы тот поговорил с ним хоть так, хоть наорали друг на друга, и то легче, чем сухое “Доброе утро” и тишина целый день. Только когда они занимались машиной, Брок говорил, а Баки слушал. Но это было… Это было не то, чего хотел Баки, потому что Баки хотел обниматься, смотря телевизор, вместе проводить время за покупками, ему очень нравились современные супермаркеты, в которых было столько всего, а Брок как-то сказал, что это только малая часть того, что можно купить.
Баки хотел быть вместе со своей парой. Метка чесалась, горела огнем, и, Баки был уверен, то же самое было и с Броком. Но тот все отрицал их связь, цепляясь за Джеймса, который почти не появлялся дома, а когда появлялся, больше проводил время один.
Хотелось, чтобы Стива уже выписали, и тогда Баки не будет так одиноко в большом доме, который был велик даже для четверых, но у Стива были какие-то осложнения, и нужно было оставаться в больнице под наблюдением врача. Поэтому Баки почти перебрался к Стиву, оставив Брока одного. Научился пользоваться приложением для такси, а Джеймс выдал ему деньги, которые Баки старался тратить экономно, но машину Брока брать перестал.