ID работы: 9002256

Второй шанс

Гет
G
Завершён
131
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Она так похожа на Лили: умна, красива, тоже повелась с самыми невыносимыми недоносками с Гриффиндора. Бр! — Вы не можете сдерживать себя или гордитесь тем, что вы невыносимая всезнайка. — Я…я… -от волнения заикалась девочка. Ну вот, я её напугал. Молодец, Северус, так держать! — -10 очков Гриффиндору. — Отлично, Грейнджер, твой факультет наконец-то получает то, что заслуживает. — Молчать, мистер Малфой, не то Слизерин ждёт та же участь. — Да, сэр. Прошло столько лет, а я всё ещё вспоминаю тот урок, когда на меня с такой обидой смотрели шоколадно-медовые глаза. Нужно было тогда извиниться. Нет, ещё чего. Ещё учитель не унижался перед ученицей. От женщин всегда одни неприятности. Даже сейчас, спустя столько лет, она вновь и вновь пытается доказать кому-то, что она заслуживает быть волшебницей. Конечно достойна, маленькая всезнайка. Иронично, но только благодаря ей я понимал, что не зря работаю учителем. Так приятно, когда кто-то тебя слушает, уважает… Лили тоже меня слушала…когда-то. В те времена мы были лучшими друзьями, и она всегда говорила, как восхищается моими познаниями. Сейчас мне 38 лет, война закончилась, а я всё так и остался учителем по зельям. Поттер замолвил за меня слово перед Минервой, с которой мы повздорили незадолго до битвы, и она «благосклонно» решила вернуть меня в школу. Единственное, сейчас главным по зельям стоит Слизнорт, а я работаю на полставки и веду факультатив по ЗОТИ. Святой Салазар, лучше бы сразу помер. Меня хотя бы не шугались эти малолетки, а преподаватели не шептались за спиной. Возможно, я всё воспринимаю в штыки, но я уверен, что эта грымза специально придумала это всё, а я не хочу менять свой образ жизни, поэтому бы и так не ушел. Многие ученики погибли в битве за Хогвартс, лишь малая часть выпускных классов решила доучиться, так как последним должен был стать год перед сдачей ЖАБА. Понятное дело, после долгой реставрации, год начался заново, чтобы не травмировать детей ещё больше. Я был готов ко всему, но не к тому, что мисс Грейнжер, признанная героиня войны, останется для получения диплома. Зачем он ей, если она уверенно обгоняет всю программу? Ради гарантий на будущее? Похвально, если так. Ну, тогда начнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.