ID работы: 9002256

Второй шанс

Гет
G
Завершён
131
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Твоя компания

Настройки текста
Он шел по знакомым коридорам старого замка наслаждаясь короткими минутами перед первым уроком. Когда побываешь на пороге смерти, мир невольно меняется: краски становятся ярче, а где-то вовсе пропадают. еда становится вкуснее, а желание чувствовать обостряется. Раздумия прервал удар в грудную клетку.  — Мисс Грейнджер, осторожнее! То, что вас любит Минерва, не дает вам права налетать на других преподавателей!  — Простите, сэр, я вас не увидела из-за кучи свитков.  — Вот как, не думал, что я такой неприметный для ваших глаз, — острил зельевар подойдя ближе, чтобы указать на разницу в росте: мол, как можно не заметить?  — Мне правда жаль, профессор. Больше такого не повторится.  — Вы боитесь меня, мисс Грейнджер?  — Что? С чего вы взяли?  — Омут памяти… Что вам рассказал Поттер?  — Ничего особенного, сэр.  — Не врите.  — Сэр, это не принято обсуждать.  — Но он всё же рассказал.  — Я уже и не помню толком о чём он говорил.  — Хватит лгать мне, — прошипел Снейп и наклонился к Гермионе.  — Гарри сказал, что вы спасли ему жизнь и Дамблдор был многим обязан вам.  — Вот как, что-то ещё?  — Про мисс Эванс… Я сожалею, что так произошло…  — Так вы меня жалеете? — с брезгливостью спросил тот.  — Нет-нет, то есть да, то есть…  — Достаточно. Я не нуждаюсь в вашем сожалении мисс. Вы снова и снова суёте свой нос не в своё дело, как и ваши пронырливые друзья.  — Не нужно, сэр, вам это не идёт.  — Да как вы… После уроков, в моём кабинете! Вам так дороги свитки, вот и будете переписывать старые записи!  — Но сэр!  — Не обсуждается! Вечером, как и ожидалось, Гермиона пришла в кабинет зельевара.  — Добрый вечер, мисс Грейнджер.  — Здравствуйте, сэр, почему вы просто не сняли баллы?  — Баллы? В вашем статусе это уже не солидно. Вот ваши свитки, мисс, садитесь и приступайте.  — Хорошо, сэр. Они молча сидели первый час. Снейп заполнял ведомости, готовил новые ингредиенты для следующих занятий. Вскоре у него начали болеть глаза, и он решил прерваться на чашку чая.  — Вам налить? — неловко спросил Снейп наполняя свою любимую большую черную чашку с какими-то знаками.  — А? Оу, нет, спасибо, я хочу быстрее закончить.  — Вам так неприятна моя компания.  — Нет, профессор, мне неприятно моё наказание, — спокойно ответила девушка не отрываясь от бумаги.  — Как знаете, — буркнул Снейп.  — Профессор, позвольте спросить, раз уж я всё равно наказана, что произошло между вами с мисс Эванс? В другой раз Северус бы рыкнул, но сейчас, он был более спокойным, чем обычно. Это всё из-за мятного чая, только из-за этого. Он отхлебнул ещё один глоток, брякнул чашкой по столу и уставился в угол кабинета.  — Однажды я встретил девушку, что не была похожей на других. Мы были лучшими друзьями, но после она встретила мерзкого Слизня-Поттера и променяла нашу дружбу на отношения с ним. Как-то раз, во время очередной ссоры, я сорвался и назвал её… Так, как нельзя было называть, после чего она не захотела иметь больше дела со мной. Но я остался верен ей, и когда узнал, что ей грозит опасность… Дальше вы и сами знаете, что было.  — Вот почему вы так не любите Гарри. Вы вините в его лице его же отца? Но Снейп не отвечал.  — Вы назвали её грязнокровкой, верно? Мужчина повернулся.  — Я понимаю, мне уж точно не впервой слышать подобное.  — Мисс, вы… Грейнджер закатила рукав и показала свой шрам, что так любезно оставила ей Беллатриса.  — Вы не должны себя винить, профессор, это бы ничего не изменило.  — Ошибаетесь… Мужчина снова взял чашку с чаем и спрятал в ней глаза.  — Конечно, я многого не понимаю, но я знаю, что вы сделали всё возможное, чтобы исправить свои ошибки, а это многого стоит.  — Вы можете идти, Гермиона.  — Что? — спросила девушка не понимая, что именно её удивило: что профессор назвал её по имени или то, что он её отпускает, — А как же свитки?  — Это больше не ваша забота, вы можете быть свободны.  — Э, хорошо, спасибо, спокойной ночи, профессор.  — И вам. Девушка вышла из класса и застыла за дверью. Что произошло? Она ранила его? Он хочет остаться один? Что, если он плачет? Нет, это бред, это Северус Снейп, самый черствый, озлобленный и сухой человек на этой земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.