ID работы: 9002256

Второй шанс

Гет
G
Завершён
131
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Победа честности

Настройки текста
До конца каникул Гермиона жила у Северуса. Такой исход событий был крайнее неожиданным, но абсолютно не вызывал смущения ни у одного из них. Здесь не было ничего, чтобы кидало тень на нравственность и моральность современного мира, но мысли всегда направлены в схожем ключе, поэтому даже идея о разглашении была крайне неуместна. Эта неделя напоминала спокойную жизнь идеальных соседей, у которых было много общего, в том числе и уважение к личному пространству, неприметная забота и часы саморазвития. Любимым делом для Гермионы были совместные походы в лес, что был неподалеку. Профессор частенько приглашал свою ученицу на вечернюю прогулку, а та, в свою очередь, с нетерпением ждала этого. Иногда они брали корзину и часами обходили лес в поисках чего-то «это-кого». Это была своего рода игра, которая заключалась в названии какого-то растения, а после, в поисках данного фанта. Таким образом можно было наслаждаться природой и проводить время с пользой. Вечера заканчивались на небольшой веранде, куда они выходили с каким-то напитком. Часы разговоров на тему будничной философии надолго затягивали их в ловушку взаимного интереса. Однако время всё летело, а это значило, что и совместное времяпрепровождение подходило к концу. — Мне нужно будет заехать в Косой переулок. — Зачем? — Я предполагаю, что за всю эту неделю мне прислали не одно письмо, но поскольку никто не знает, где я была всё это время, то, скорее всего, письма присылали в Дырявый котёл. Я там уже давно постоянный клиент. — Неужели? — Да, а что же мне остаётся? Так, я всё сложила, — сообщила Гермиона закрывая чемодан. — Мне осталось сложить ещё пару книг. — Тогда я пойду? — Да, не забудь отметиться в школе, когда приедешь. — Хорошо. Гермиона обошла чемодан и подошла к Снейпу. Положив голову ему на плечо, она обняла его одной рукой, после чего уже повернула голову, чтобы поцеловать его в щеку, как опомнилась. что это было? Временное помутнение или намеренный поступок? Снейп не заметил того движения, поэтому спокойно приобнял девушку, хотя и думал, что это совсем неформально. Грейнджер подняла чемодан и взяла в руки палочку. Она посмотрела на профессора и сказала: «Спасибо, что приютили», а затем скрылась в одно мгновение. Именно тогда, когда она ступила на порог такой знакомой гостиницы, её озарила мысль, что та неделя, что девушка провела с этим человеком, осталась лишь в её воспоминаниях. Грейнджер всё думала о том жесте, который она почти проявила, и это пугало её, ведь это значило, что она совсем забылась, субординация, которая была так важна в их отношениях, просто развеялась в неформальной обстановке. Это могло понести за собой последствия: разрушение репутации Северуса Снейпа. Девушка оказалась права: Гарри, Рон и Джини действительно отсылали письма на адрес Дырявого котла. Засев в кафе при гостинице, Гермиона неторопливо развернула все письма. Во всех звучали извинения и приглашения вернуться назад, но, на удивление подруги, она не была тронута. Скорее её терзало чувство, что что-то тянет её вниз. Из-за подобных мыслей Гермиона ощутила терзание совести, ведь это действительно удручало, что дружба, которая продлилась столько лет, теперь оставляла после себя горькое послевкусие, хотя сами друзья ни капли не изменились. Грейнджер поблагодарила работников и направилась к лондонскому вокзалу. Попав на свой поезд, она села в первом пустом купе и задумчиво застыла у окна. В её голове было столько мыслей, что выбрать одну и подумать о ней она просто не могла. Красоты холмов за окном завораживали своей простотой. Знакомые пейзажи всё так же грели душу, как и в первые года обучения в любимой школе чародейства. Девушка приехала в школу и направилась в большой зал. Она сама того не заметила, как первым делом начала искать глазами своего профессора. Когда Гермиона всё же заметила знакомое и такое родное лицо, сразу успокоилась и продолжила общение с другими гриффиндорцами. Время от времени она осматривалась на профессора и даже замечала, что порой и он смотрит в её сторону. В эти моменты Грейнджер не могла скрыть улыбки, что говорило о многом. Спустя пару учебных недель девушка поняла, как ей не хватает тех вечерних посиделок. Каждый раз ученица проходила мимо кабинета Снейпа и с грустью смотрела на закрытые двери, которые ей так хотелось открыть. Однажды она не сдержалась и подошла к заветному классу. Девичья рука потянулась к дверной ручке, но кто-то с другой стороны открыл её раньше. На пороге появился Снейп, который собирался выйти, но увидев Гермиону слегка удивился. — Это ты… Э вы? — Здравствуйте, профессор. Я помешала? — Нет, решил просто подышать воздухом. — Так может я составлю вам компанию? — скромно, но с надеждой спросила девушка. — Честно говоря, я бы очень хотел, но боюсь, что это плохая идея. — Оу, я понимаю, простите за навязчивость. — Не извиняйтесь. Я, пожалуй, пойду. Снейп повернулся и зашел обратно. Гермиону это немного обидело, но она знала, что так и будет, ведь теперь они не на нейтральной территории, а в учебном заведении, где не будут смотреть на необычную дружбу преподавателя и ученицы. От этого было обиднее всего. Ведь какая-то невинная прогулка, к которой не должно быть никому никакого дела, чёрт, может быть использована, как предлог к слухам и полному краху репутаций. Поэтому Гермиона просто не могла винить профессора. Ей даже показалось, что она и хотела, чтобы он отказался, ведь для неё было очень важно, что именно будет со Снейпом. С другой стороны, она переступает грань дозволенного в целом: не только из-за школьных ограничений, а из-за социальных рамок. Чёрт, они же ничего не сделали, так почему она должна страдать от…одиночества? Это невозможно, просто недопустимо. Девушка выбежала в школьный коридор и последовала к ближайшему окну. Ей казалось, что не хватает воздуха в её лёгких, что её душит тревога и какая-то необъяснимая печаль. Девушка села на подоконник и подняла голову, чтобы вдохнуть, как можно больше. Гермиона посмотрела на свои руки, что странно дрожали. Что это? Как понимать такую реакцию? Должно быть логичное объяснение всему этому. Что за чувство переполняет её? Это печаль и тоска. Хорошо, но почему оно появилось? Ей стало грустно от того, что она не может проводить время с профессором. Так, а почему её это расстроило? — Ну потому, что он мне нравится, — сама ответила на свой вопрос Гермиона. В этот момент её глаза стали больше обычного. Она в шоке поняла, что сказала. В голове сразу появились десятки альтернативных ответов, которые мало походили на правду: «потому, что он хороший человек, волшебник, преподаватель». Что за бред? Первая мысль всегда самая точная. Нет, нет, нет. Это непозволительно. Она не может испытывать симпатию к Снейпу, ведь она же не влюб-ле-на в него… Правда? — Идиотка! Идиотка! Идиотка! — яростно шептала себе под нос Гермиона. Ей оставалось два варианта: отрицать до потери пульса, что в этой теории есть хоть одна сотая правды или искать другие объяснения всему этому. Второй вариант звучал заманчиво, но Гермиона сама не верила себе. А первый вариант мог легко провалиться, ведь ей уже тяжело скрывать свою симпатию к…профессору. Так что же ей делать? Решение последовало следом: молчать до последнего, а если это не сработает, то прийти к Снейпу и вымолить у него зелье забвения, чтобы этот секрет полностью растворился в её памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.