ID работы: 9002256

Второй шанс

Гет
G
Завершён
131
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Под пристальным взором правды

Настройки текста
Гермиона стала заложницей времени в своей же сказке. Замок, что когда-то прибавлял ей сил и вдохновлял на расширение границ познаний, теперь превратился в каменную клетку томительного ожидания чего-то. Что именно это было Гермиона не знала: то ли она просто ждала, что её сердце перестанет мучать её верными догадками касательно Снейпа, то ли выжидала какого-нибудь чуда, как, например, случайного намёка от профессора, что она ему тоже небезразлична. В общем, ожидание неизвестного и неопределённого нагнетало общую атмосферу. С профессором ученица почти не пересекалась: уговорив директора Макгонагалл, она сложила свои полномочия как доброволец в помощи восстановления документаций школы, чтобы больше не контактировать с Северусом вне классного часа, так что виделись они только в большом зале. Вскоре Снейп начал замечать что-то странное в своём поведение. Начиналось всё с лёгкой скуки, так как после зимних каникул было тяжело привыкнуть, что Гермионы рядом нет. Затем скука сменилась ощущением, что нормальные люди описали бы как "соскучиться". Сама мысль об этом привела Снейпа в бешенство: в его положении даже мысль о подобном вызывала бурю странных эмоций, таких как гнев, ненависть к себе, злость на Гермиону, тоска и лёгкая грусть. Исключительно лёгкая! И точно не связанная с отсутствием определённого человека! С каждым днём зельевар замечал за собой какие-то изменения...Он начал завтракать, чаще обращать внимание на свой внешний вид, ловить моменты, когда ему не хочется проклясть весь мир и даже накричать на младшие курсы. Такие перемены было сложно не заметить. Поразительно, но такое действительно возможно. Более того, Снейп не мог не заметить странное поведение своей ученицы, которая, мало того, что сложила свои обязанности как помощника, так и вовсе перестала появляться в его поле зрения. Он больше не замечал её больших карих глаз, когда искал их за гриффиндорским столом, не слышал звонкого голоса в коридорах, не улавливал тонкий аромат её духов. «Гермиона, гарпия тебя за ногу, Грейнджер! Ты что, решила уйти из моей жизни? Сначала врываешься в неё, привязываешь меня к себе какими-то чарами, а теперь исчезаешь, хотя я знаю, что ты рядом». Снейп уже подумал, что он обидел её чем-то. Когда успел? Если бы он знал, какие на самом деле мысли парируют в юной голове. С этим нужно было что-то делать, иначе бедный зельевар мог лишиться рассудка. Следующий месяц профессор каждый вечер прогуливался по территории школы: выходил из кабинета, блуждал по коридорам, заворачивал к большому залу, выходил к парадной лестнице, оказывался на улице, что уже была под покровом коварной ночи. Дальше его путь тянулся через чёрное озеро, затрагивал иву, возвращал Снейпа к развилке перед Хогсмидом. Затем профессор вновь возвращался к стенам старого замка и находил себе местечко на заднем дворе. -Это было тихое утро, на улице пахло мокрой листвой....Хм...- задумчиво бормотал Снейп, - "И осталась под ивой одна незабудка,..." Мужчина достал портсигар и закурил. - Под холодной и тяжкой хандрой...Это просто неслыханно...Полный бред... Мысли прервало продолжение: - "Он был, словно ворон…Нет света в душе."...Тоже мне, ворон..."А так он хотел быть любимы"...А то я не знаю! Оставался таким же, тогда бы этих проблем не было! "Но что тут сказать, не умел тот любить."... - Жить. - Что? - Правильно поётся "не умел ворон жить". - А, ну да. Снейп сидел спиной к большой бетонной колоне, за которой сидела та, что он надеялся встретить всё это время. Как он понял, Гермиона тоже ужасно спала все эти дни, поэтому не сразу поняла, что происходит. - Это поэма начинает меня так злить! Ещё он постоянно в голове что-то язвит. Вот даже сейчас! Я спать не могу, а он всё говорит. И нет бы что-то хорошее сказать, он исправляет! - Ты сама такая же, - томно, но в душе с улыбкой, говорил Снейп облокотившись на колону. - Может быть, но я не так раздражаю. - Кого раздражаешь? - Себя раздражаю! Вот скажу что-то, ну и просто захочется себя пнуть, а если он что-то говорит, то я сначала плакать хочу, потом смеяться, потом как врезать ему, а потом обнять его и... - И? - Снова ударить! Ну, на самом деле, нет. Просто мне не хватает его. - Кого? - Его! - Рыжего? - перестраховался Снейп. - Кого?!Нет! Ты же знаешь! Тебя мне не хватает! И я уже устала складывать диалоги в голове, чтобы меньше хотелось с тобой заговорить в реальности...Мне нужно приглушать всё это, но это даётся с трудом... - Что приглушать? - Ну мы уже говорили с тобой об этом сегодня! Если я буду думать о том, что ты нравишься мне, то у тебя будут проблемы в школе, и тогда.... - То есть...ты любишь его? - Не знаю... мне кажется, что он что-то пробудил во мне. Мне так уютно с ним, я ощущаю, что обрела того, к кому хочу вернуться. И даже если пришлось бы всю жизнь жить в том маленьком доме, где на всю кухню одна ложка и единственная тарелка, то с ним я была бы готова разделить даже это. - А он? - Он...думаю, что ему нужен рядом человек, что будет любить его, как он когда-то, но вряд ли это я. - А если...если это ты...Ты бы смогла остаться с ним, коль он попросит? Сбежала бы с ним в тот лес на окраине? - Я...я б не смогла иначе...Но вдруг то, что в голове мне является крылатою мечтою, на самом деле просто бред? А если это мне чудится, чтобы забыться. Что я утешаю себя фантазиями, хотя на самом деле, я нужна ему так же сильно, как полёты на метле. - И что тебе говорит твой голос? - Вот бы обнять его. - Так обними... Снейп встал и обошел колону. На земле, прижав к себе колени, сидела Гермиона. Мужчина подал ей руку, и девушка приняла эту помощь. Ещё минуту она смотрела ему в глаза так, словно жадно пыталась ухватить каждую секунду его присутствия. - Вроде иллюзия, но словно настоящий. - Тогда скажи мне то, что не сказала бы в реальности. - Ты был уже в моей жизни, когда мы были чужими друг другу, ты защищал меня, хотя я не была тогда дорога, оберегаешь меня не будучи уверенным в том, останусь ли я рядом. Моя жизнь уже не станет прежней, если из неё исчезнешь ты. Если я потеряю тебя в этой жизни, то я найду тебя в следующей! После нескольких приглушенных импульсов её ноги всё же вытянулись в носках. Тонкие бледные кисти, что держались за мантию профессора, не переставали дрожать. Горячие губы осторожно коснулись мужской щеки, но и там не остались надолго. Снейп положил руку ей на затылок и прижал к своей груди. - Я не позволю тебе исчезнуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.