ID работы: 9002256

Второй шанс

Гет
G
Завершён
131
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

А что если...(альтернативная концовка)

Настройки текста
— Зайчик, посыпайся, ты же не хочешь всё проспать.  — Иду мама, отец уже дома?  — Да, зашёл в теплицу, нашёл новый вид какого-то представителя ипомеи. На пороге кухни стоял высокий парниша с черными, как смоль, волосами. Карие глаза блестели, но не могли ещё открыться в полную силу после такого сладкого сна.  — Доброе утро, выпускник, — сказал мужской голос сзади и проехал ладонью по макушке мальчика.  — Привет, отец.  — Ну что, готов к последнему году обучения?  — Конечно, — сразу оживился парень, — Более того, мадам Стебель согласилась поддержать мой проект и дать рекомендации! Это будет прорыв в мире медицины!  — Молодец, мы с отцом так гордимся тобой, солнце.  — Я всегда говорил, что с такими генами, которые достались тебе, ты точно оставишь след в истории. Парень засмущался. Хозяйка дома взмахнула палочкой, и тарелка с горячими блинами пролетела над столом.  — Вингардиум Левиоса, — прошептал мальчик и три чашки приземлились напротив тарелок на столе.  — Неплохо, но когда ты уже научишься колдовать невербально? Твоя мать была лучшей в своё время, — после мужчина прошептал, — и той ещё выскочкой…  — Северус!  — Это правда, — улыбнулся тот и спрятал глаза за газетой, — Смотри-ка, Поттер снова приедет в Хогвартс вести лекции по ЗОТИ. А министерство опять вводит поправки на счёт маггловской договорённости.  — О, дядя Гарри снова приедет в школу.  — Не говори с набитым ртом, — заметила мать.  — Да, мама. Смотри, Букля! В окно влетела маленькая лесная сова с кричалкой.  — Милый, забери письмо, наверно это от Джини. " Доброе утро, простите, что прерываем завтрак, просто хотели напомнить, что ждём вас на платформе 9 и ¾…»  — Как и каждый год…- заметил Северус.  — Кхм, — подняла бровь Гермиона, — Не вижу чтобы тарелки опустошались, кто-то хочет опоздать на поезд?  — Мам, мы каждый год приезжаем вовремя.  — Лучше не рисковать. Парень кивнул и засунул в рот ещё один блинчик.  — Так, всё взял?  — Да, папа.  — Пробирки, котел, перья, свитки?  — Да-да.  — Палочку?  — Ну куда ж я без неё. Пап, не волнуйся, я всё проверил.  — Отлично, руку. Семья трансгрессировала в пустой холл ожидания на вокзале. Фигуры в чёрных костюмах направились вдоль перрона.  — Гермиона! — крикнула рыжеволосая женщина и помахала рукой.  — Джинни! Гарри! — ответила та и подбежала к друзьям, — Рада вас видеть. Где Рон?  — Они с Кэти опаздывают.  — Ясно. Боже, как подросли ваши дети!  — Да, годы просто летят, — улыбнулась Джинни, — Здравствуйте, Северус. Привет, Гевер.  — Здравствуйте, миссис Поттер.  — Ой, что-то там Альбус затормозил, пойду проверю. Женщина с густыми тёмными волосами, что были бережно заплетены в объемную косу перевязанную чёрной атласной лентой, повернулась к сыну. Её глубокие глаза с грустью и гордостью смотрели на него. Тонкие руки взяли парня за голову, и материнские губы коснулись бледного лба.  — Мы с отцом очень любим тебя, солнце.  — И я вас, мама. Гермиона отвернулась, чтобы украдкой вытереть слёзы. Затем она подошла к мужу, заправила его седую прядь, которая выбилась из хвоста чёрных волос и положила руку ему на грудь. Северус положил поверх свою, а затем вышел вперед к сыну.  — Геверус Кимерам Снейп, мы с твоей матерью очень гордимся тобой. Держи сынок, — сказал мужчина и протяну свёрток обмотанный зелёными и синими лентами.  — Что это?  — Откроешь, когда сядешь в поезд, — загадочно ответил тот и поправил синий шарф с бронзовыми полосками.  — Спасибо, спасибо вам! Мальчик бросился с объятиями к родителям. Он поцеловал маму в щеку и крепко пожал руку отца. После того, как локомотив предупредительно просвистел, все родители провели детей уже скучающим взглядом. Первокурсники и выпускники бойко поднимались по вагонным ступенькам и продолжали махать уже с открытых окон своих купе. Где-то ещё были слышны советы и инструкции от опекающих своих птенцов родителей. Поезд издал последний гудок, и огромная машина начала свой путь. Вагоны наполнились весёлым смехом детворы и запахами волшебных сладостей. И только в одном купе тихо сидел юноша листая пока пустой альбом для фотографий с подписью: "Сынок, жизнь - это череда моментов, которые надо успеть прожить со всей душой. Мой альбом воспоминаний был серым, как и моя жизнь, пока я не встретил твою маму. Она подарила мне цвета, наполнила мои дни смыслом. Вы с ней подарили мне вторую жизнь, и я буду вечно вам благодарен. Ты заполнил нашу галерею, теперь настало время тебе заполнить свою. Живи. Лови. И помни. Твои любящие родители. " Спустя время Гермиона и Северус сидели на веранде своего дома. Пара задумчиво пила чай из парных кружек и томно смотрела вдаль.  — Мы хорошо воспитали нашего мальчика, да? — чуть ли не плакала Гермиона.  — Миссис Снейп, вы всё так же сентиментальны.  — Ой, иди ты.  — Не переживай, мы всё сделали правильно.  — Ты прав, прав, — промолвила женщина и скрыла лицо за чашкой.  — Спасибо.  — М? — недоумевала она.  — Я говорю, спасибо. Спасибо тебе.  — Я услышала, но о чём ты?  — 20 лет назад я и не думал, что смогу…смогу быть счастливым. Не знал, что могу быть нужен кому-то. Но ты… Ты показала мне жизнь, подарила вторую. Ты и Геверус — самые дорогие люди для меня. Я никогда бы не подумал, что смогу отпустить прошлое, а теперь… Теперь я… Счастлив.  — Северус, я люблю тебя.  — Я люблю тебя, Гермиона. Они продолжали сидеть в своих креслах и любоваться лесным пейзажем. Лавандовый чай переливался приятными медовыми оттенками в керамических кружках, а в воздухе парил аромат песочного печенья с арахисовым маслом. Всё было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.