ID работы: 9002529

Спускаясь во Тьму

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог II: Новый мир

Настройки текста
С громким скрежетом, тяжёлые ворота Темнейшего распахнулись перед новыми желающими войти. Это было крайне необычно, что подземелье позволило войти кому-то в тот момент, когда кровавые огни не горели, выдавая отсутствие в Темнейшем живого правителя. Но что было ещё более странным, так это то, что желающий войти был всего один. Он медленно ступил вперёд, и дверь захлопнулась за ним, как и за всеми до него, как и за всеми после него. Его стальные сапоги звонко отбивали звук каждого его шага по каменному полу, а его длинный, скрывающий всё тело балахон с едва различимым шелестом волочился за ним по этому самому полу. Он спокойно шёл через бесчисленные коридоры, не осматриваясь по сторонам, и решительно поворачивая туда, куда ему было нужно. Казалось, что он безупречно знает дорогу к месту своего назначения. Не менее странным казалось то, что никто не встретился ему по пути. Все населявшие это место чудовища будто бы избегали его, не желая показываться ему на глаза. Или же не желая видеть его самого? Много времени его путь не занял. Без необходимости сражаться с чудищами, искать проходы и избегать ловушек, он преодолел путь до тронного зала за считанные часы, так никого по пути и не встретив. Распахнув перед собой эти странные двери, он вошёл внутрь. Там, внутри, его встретили полчища так рьяно избегавших его всю дорогу чудовищ. Они стояли по краям комнаты, понемногу смыкая ряды к пустому трону, но не преграждая путь к нему. Все они казались какими-то напряжёнными, но пришедшему было всё равно. Он медленно двинулся вперёд, переступил через едва успевшее остыть тело погибшей здесь могильной воровки, и подошёл к каменному трону. Медленно обернувшись, он не менее медленно опустился на него, занимая своё законное отныне место. Все окружавшие его чудовища склонили перед ним головы, преклонили колени, и признали власть своего нового господина. Сам же он легко улыбнулся. Его улыбка в почти сотню бритвенно острых зубом могла испугать кого угодно. Горе тем, кто, увидев его мягкую шерсть и довольно безобидную лисью внешность, делали вывод о том, что от него не стоит ожидать ничего серьёзного. Все они успевали это понять за мгновенье до того, как эти зубы впивались в их столь уязвимую для них плоть. Лис глубоко вдохнул, и откинулся на спинку теперь уже его трона. Теперь у Темнейшего новый хозяин. Достаточно решительный, чтобы повести полчища своих воинов в наступление, и забрать то, что принадлежит им по праву. И достаточно могущественный, чтобы не говорить о себе в третьем лице. Близится рассвет нового мира. МОЕГО мира. И ВАМ в нём нет места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.