ID работы: 9002529

Спускаясь во Тьму

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог, часть I: Долгий путь домой

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с тех пор, как группа из четырёх сомнительных героев вошла в глубины Темнейшего. Красный дракон, оставшийся в городе, каждый день приходил ко входу в это проклятое место, и проверял, горят ли до сих пор кровавые огни, свидетельствующие о том, что Древнейший Ужас до сих пор жив, и до сих пор действует. С каждым днём, он всё меньше и меньше верил в то, что у них получится. Он уже подсознательно ждал, что в один день вместо потухших огней он увидит приветливо распростёртые входные ворота, что будет означать, что подземелье уже прожевало четвёрку героев, и ожидает следующую группу. С каждым днём его вера в победу была всё слабее и слабее. Но каким же было его удивление, когда в один из дней он как обычно приблизился ко входу, и не увидел этого зловещего алого пламени, обычно так весело полыхающего в факелах и жаровнях вокруг входа. Сперва ему даже показалось, что он спит, но нет, это было реальность. Он понял, что каким-то немыслимым образом, они справились. Они убили эту тварь. В это было сложно поверить, но это было правдой. В значительно более приподнятом настроении дракон вернулся в город, который теперь уже не казался таким унылым и противным. Теперь всё казалось как-то лучше, теперь, когда он знал, что всё закончилось, и что он может уйти. Он не любил долгие прощания, потому попросту вернулся в трактир, собрал там свои вещи, и направился к вокзалу, где его уже ждал дилижанс. Забросив сумку с вещами внутрь, он уже хотел было сесть, и уехать из этого места, но вдруг, что-то заставило его передумать. Он коротко попросил водителя дилижанса подождать его пару минут, и пошёл прочь оттуда, в сторону расположенного в центре города храма. Естественно, он не хотел заходить в сам храм, и сразу же, как и в прошлый раз, свернул на кладбище. Довольно быстро среди рядов могил он отыскал могилы его бывших друзей, Рейнальда и Сильвии. Окинув их печальным взглядом, он перевёл его дальше, ведь следующими после них были ещё четыре могилы… Могилы Ванессы, Вальтера, Сесила и Гебриэля. Дракон подошёл к ним и молчаливо опустил взгляд в землю, будто бы извиняясь перед могилами, которым было уже несколько дней. Он с самого начала знал, что они не вернутся. Потому они и были похоронены здесь, как и все, кому когда-то хватало глупости спуститься в Темнейшее. Лишь у самого дракона не было своей именной могилы. Не было, потому что он лично уничтожил её, вернувшись сюда спустя десять лет странствий по бесконечным коридорам проклятого подземелья. Он был единственным, кому выпал шанс лицезреть свою собственную пустую могилу. Остальные так и не вернулись. Ещё раз молча извинившись перед всеми шестью могилами, Флемел всё же вернулся к дилижансу. Он сел в него, и дал команду ехать. Вскоре, они выехали за территорию города, как надеялся дракон, навсегда. Но кто знает, что уготовила им тётушка Судьба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.