ID работы: 9002603

once in a library

Слэш
PG-13
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 25 Отзывы 106 В сборник Скачать

✨✨✨

Настройки текста
— Не хочу идти на учёбу, хен! Лениво зевающий Чонгук пытается найти Юнги рядом, не в силах открыть глаза после долгого, тёплого от объятий под одеялом сна, пока сам Юнги игриво и до странного бодро для шести утра изворачивается, беззвучно утопая в собственном смехе. А Юнги очень легко и спокойно на душе, как не было довольно давно, поэтому имеет право почувствовать себя счастливым дурачком. — Тебя и так там потеряли, Чонгукки, — сердце Юнги вытворяет невероятные вещи, глядя на его волосы, похожие на маленькие антеннки, которые он так любит нежно поправлять, давая Чонгуку с головой окунуться в своей ласке и собственном смущении от сладости момента, его пухлое лицо, выглядящее как-то по-особенному умилительно после дерзких острых скул и сонный взгляд, переполненный искренним недоумением. — Ты учишь меня всему на дому лучше любого профессора, — Чонгук все-таки ловит Юнги и сцепляет ладони в замок на его талии, обнимая со спины и лениво проходясь согревающими поцелуями по загривку. — Только тебе это вряд ли засчитают, — отрывистый шепот Юнги больше похож на мурлыкание. Чонгук своим теплом погружает в ванну из любви и мурашек. Чонгук ответственный, ненавидит пересдачи и любит казаться умнее всех в аудитории. Точнее любил. Пока внимание с зубрежки и конспектирования однотипных учебников не переключилось на горячего библиотекаря со знаниями во всех областях на свете и большим добрым сердцем, в котором Чонгук занял свой укромный уголок (ладно, все сердце Юнги — его укромный уголок). — Тебя не пугает даже угроза преподавателя, что он напишет жалобу в деканат за твои пропуски? — Чонгук хмыкает, а Юнги смеётся полной грудью, так широко и искренне, что Чонгук даже приоткрывает глаза, чтобы на это посмотреть, как на какое-то необычное природное явление. Юнги слишком часто сдержан в эмоциях, и моментов, когда он даёт им одержать над собой верх до боли мало, но во все из них Чонгук оказывается рядом. Совпадение? Не-а. Не совпадение и крохотные звёздочки в больших глазах Чонгука, когда Юнги делает буквально все что угодно. Сияют ли глаза Чонгука, как снежинки под солнечными лучами, когда он прется к первой паре, где кроме неуважения и разочарований нет практически ничего? Определённо нет. Выбор очевиден. Но не когда в последний год обучения у тебя все еще сохраняется уникальная возможность быть отчисленным. — После пар я куплю тебе тот огромный радужный торт из пекарни, только сходи на них, Куки, — Юнги поворачивается к Чонгуку лицом и просит жалобно, не давая Чонгуку себя поцеловать, выставляя между ними ладонь. — Ты умеешь убеждать, — Чонгук галантно целует тыльную сторону ладони Юнги, и пока он пытается оправиться от кипящих как чайник на кухне щек, Чонгук добивает его поцелуем в губы и бодро встает с кровати. Симулянт. На парах Чонгук какое-то время честно пытается думать об учебе, но потом мысли уплывают во влюбленные мечты, где они с Юнги — два счастливых пирожочка, с собакой или двумя, своим домом, возможно, даже своей уютной красивой библиотекой, занимаются только тем, что им нравится, вместе готовят ужин и смотрят дорамы, иногда включают ужастики и пока Юнги ругается на сюжет, Чонгук сжимает его руку в своей и время от времени прячется под одеялом. — …но Намджун-сонсэнним, будущего не существует, но существует настоящее, — Чонгук не слушал дискуссию между преподавателем и одногруппником, но обрывок долетел до него, и он невольно начал прожевывать эту мысль словно фруктовую жвачку. Их настоящее с Юнги не хуже воображаемого сладкого будущего. Юнги рассказывает необычные и крайне увлекательные истории и факты пока они завтракают перед тяжелым учебным и рабочим днем. Чонгук каждый раз в полном восторге хлопает в ладоши и мечтает стать таким же интересным собеседником однажды, поэтому Юнги вдохновляет его больше читать. А Чонгук помогает Юнги раскрепоститься, открыться, перестать зажимать, замалчивать в себе все, чем он не мог делиться с кем-то раньше. Юнги провожает Чонгука на учебу, а Чонгук встречает Юнги с работы. Юнги помогает Чонгуку с домашкой, а Чонгук помогает Юнги раскладывать или принимать книги в библиотеке. В конце концов, Юнги вкусно готовит, а Чонгук с аппетитом ест, и это тоже обоих делает счастливыми. А еще они устраивают свидания в библиотеке после закрытия чуть ли не каждый месяц, и лучше студентам приходящим туда утром не знать, чем могли заниматься эти двое именно на их столе (который они потом протерли, разумеется). — …и у нас, на самом деле, куда больше возможностей, чем кажется на первый взгляд, — Намджун заканчивает пару, поправляя очки и всех отпускает, а Чонгуку подкидывается еще одна мысль для размышлений по поводу его жизни. Чонгук так воодушевляется, что даже благодарит Намджуна за пару, которую раньше считал просто скучной лекцией по социологии. Намджун лишь скромно улыбается и хлопает его по плечу от такой искренней благодарности, а Чонгук на эмоциях ему даже руку пожимает, прежде чем выскочить из аудитории, чтобы поехать в библиотеку к Юнги и помочь ему поскорее закончить все его дела. Потом пойти вместе на какую-нибудь выставку, или купить последние билеты в театр на вечерний спектакль или на глупое, но очень смешное кино, или они просто отдохнут с парой чашек горячего чая под одним пледом на двоих и приятной музыкой, а может сходят в магазин за тем большим красивым цветком, который они хотят завести уже второй месяц, и конечно же, за тем радужным тортом, который Юнги обещал с утра. Возможностей действительно огромное количество. — Ты что такой счастливый? — Юнги привык видеть Чонгука измотанным, а иногда полностью истощенным после учебы, поэтому старался не напрягать его сильно в те редкие дни, когда он туда все-таки ходил, но сегодня он буквально прилетел к нему (на крыльях любви), поделился всеми планами, пришедшими в голову по дороге, расцеловал в служебном помещении, параллельно просив дать ему побольше работы, чтобы они пораньше ушли. — Сегодня я, кажется, не зря сходил на учебу, — Чонгук порхает между рядами книжных полок, раскладывая тяжелые книги, как будто они ничего не весят. — Узнал много нового? — Юнги даже останавливается, чтобы заглянуть Чонгуку в глаза, но вместо усталости видит там море энтузиазма, окрыление, восторг, что не может не зажечь нечто подобное и в самом Юнги. — Можно и так сказать, — Чонгук улыбается от уха до уха, положив последнюю книгу на место и взяв Юнги за руку. — За радужным тортом? — Юнги тихонько проводит большим пальцем по его ладони и смотрит со всей нежностью, что он питает к Чонгуку. Перед пекарней они зайдут еще в десять мест, но это будет стоить того на все проценты из ста. — За радужным тортом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.