ID работы: 9002603

once in a library

Слэш
PG-13
Завершён
353
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 25 Отзывы 106 В сборник Скачать

secret date

Настройки текста
— Что? Опять ушел? Тэхен разговаривает с Чимином по телефону и не верит своим ушам — домосед Чонгук опять ушел, да и к тому же в библиотеку. Не то, чтобы они против, но это совершенно не похоже на Чонгука, которого вытащить из дома не в университет является практически невыполнимой миссией. Несмотря на то, что Чонгук не так открыт, как хотелось бы, они — его лучшие друзья и просто не могут не беспокоиться о нем. — Не волнуйся, мы выясним, — успокаивает его Чимин, глядя на непривычно пустующий письменный стол. Пока друзья продумывают план спасения Чонгука из террористических группировок, сам виновник необоснованной паники прохлаждается на ступеньках библиотеки со стаканом кофе, к которому не притрагивается и бутылочкой смузи, крышку которой истерзал дрожащими пальцами. Ожидание — одновременно самая приятная и самая отвратительная вещь на свете. И пусть это не первая их с Юнги встреча, волнения отчего-то не меньше. Сегодня Юнги не ожидал встречи с Чонгуком, поэтому выйдя из библиотеки и увидев на ступеньках макушку со знакомой прической и спину с уже известным потрепанным рюкзаком, приятно удивляется, расплываясь в тягучей как карамель улыбке. — Так тянет за знаниями в библиотеку, Чонгукки? — хриплый полушепот до мурашек пугает Чонгука, но одновременно с тем приносит колоссальное, почти фанатичное удовольствие. Чонгук довольным котом зажмуривается и протягивает холодный кофе, в котором под действием горячих рук и жаркой погоды лед почти растаял. Такой маленький, но заботливый жест действительно трогает Юнги и заставляет робко пожать плечами, промямлив нечеткое «спасибо». — Я сдал все экзамены, хен, — гордо заявляет Чонгук, подвигаясь, чтобы Юнги сел рядом. — Свобода, — разведя руки в стороны, наиграно морщится, как бесстрашный воин, не замечая теплого взгляда Юнги, который тает похлеще льда в его стакане. Он откашливается, поправляет очки и снова становится серьезным, стоит Чонгуку мигом взглянуть на него. — Я в тебе не сомневался, — Юнги неуклюже хлопает его по плечу, не зная, что еще добавить. — Сходим отметить? — горящие глаза Чонгука не требуют устных пояснений, он только улыбается и кивает как болванчик. Возможно, Чонгук бы предпочел булочную с красивыми гирляндами и атмосферными фотографиями или кафе-мороженое с играющей там поп-музыкой и яркими стенами, но Юнги привел его в бар с реками алкоголя и острыми бараньими ребрышками, хотя по Юнги и не скажешь, что он ходит в подобные заведения. И не сказать, что Чонгук не рад, но ему немного не по себе, поэтому он загнанным зверьком жмется к плечу Юнги, который даже меню изучает так же внимательно, как те толстые книги из библиотеки. — Что будешь? — повернувшись к Чонгуку слишком близко, сняв очки и положив на барную стойку, спрашивает Юнги. Чонгук на несколько секунд теряется из реальности, застыв взглядом на выразительных глазах, что так цепко смотрят на него с разжигающимся огоньком. — Тут… — Чонгук мимолетно оглядывает меню и говорит первое, что видит, потому что еда его волнует меньше бабочек с острыми крыльями, расцарапывающими ему живот, всего лишь от отличного от привычного взгляда Юнги. — Тут есть шашлык. Да, давай шашлык. Юнги ухмыляется, на секунду приподняв губу над зубами, выглядя одновременно горячо как лев и умилительно как тигренок. Чонгук нагло разглядывает его, мысленно умоляя его взглянуть в ответ, хотя он даже не понимает зачем. Просто надо. Очень. — Ты ведь пьешь? Не против, если я закажу пиво? — Чонгук соглашается, хоть и с алкоголем у него отношения сложные, но не хочется упустить возможность выпить со своим крашем, возникшем как гром среди ясного неба в не самом привычном месте для знакомств такого рода. Промасленные ребрышки, только что приготовленный шашлык и две до краев наполненные пузатые кружки с пивом нелепо сочетаются с парнями в чистых светлых рубашках и классических брюках. Чонгук неуверенно откусывает свой шашлык, озираясь и шарахаясь от каждого проходящего мимо. Юнги же чувствует себя обыденно, но заметив в глазах Чонгука неподдельный страх и дискомфорт, перестает жевать и кладет сальную руку на его, будто так и надо. — Хочешь уйти? — Чонгук мечется и не знает, как лучше ответить. Все-таки не каждый вечер он проводит в его компании. Но Юнги не надо много слов, чтобы понять, что Чонгук предпочел бы находиться сейчас где-то не здесь, и в голове возникает глупая, местами безбашенная, но вполне осуществимая идея. Они торопливо забирают все, что не съели и выпили с собой, и Чонгук не спрашивает, куда они направляются, но что-то ему подсказывает, что это все еще не кафе-мороженое. — Библиотека, серьезно? — Чонгук держит пакет с едой, пока Юнги хихикает и достает ключи, жутко довольный своей идеей. — Тебя не уволят? — Узнаем, — беспечно отвечает Юнги, пожимая плечами и пропуская Чонгука вперед себя. Он и так не выглядит как человек, который много переживает, а этот рисковый поступок просто доказывает очевидный факт. Они включают настольную лампу на одном из столов и раскладываются там, словно так и надо, словно завтра сюда не придут зубрить сложные определения и писать огромные конспекты, словно этот стол стоит здесь именно для того, чтобы есть за ним жирное мясо и распивать пиво, хихикая со всей абсурдности ситуации. Чонгук заметно раскрепощается, не стесняется, громко смеется, запрокидывая голову и морща нос, пока жадно откусывает шашлык и заливает пивом. Скорее всего, Юнги думал, что так и будет в том баре, но, если чтобы увидеть такого Чонгука, надо уединиться в библиотеке в неурочные часы — пускай, Юнги только за. — Почему ты работаешь в библиотеке, хен? — Чонгук сыто потягивается и откидывается на спинку стула, не прерывая зрительного контакта, играя в гляделки. Юнги эту игру понял и решил не уступать или даже переиграть его. — Я люблю книги, люблю читать, почему бы и нет, — он смеется, когда Чонгук обиженно дует губы и проигрывает гляделки, ожидая какой-то интересной, возможно даже загадочной истории. — Ну и сам посмотри, какое это классное место для свиданий, — лицо Чонгука снова озаряет немного пьяная, но все еще улыбка. Никому не хочется завершать это свидание, расходиться по домам, возвращаться к привычным рутинным мыслям. Вот бы просидеть так всю ночь, проболтать обо всем на свете, объесться этих ребрышек и еще заказать, если захочется. А потом откинуть все мысли, что так мешают и накинуться с хмельными объятиями и масляными поцелуями. И если Чонгук робко сомневается, пока они убирают улики с места не совсем легального свидания, Юнги только загадочно улыбается, поджидая удобного момента. — Спасибо за этот веч- Чонгук неловко почесывает затылок, выдавливая из себя слова, но Юнги останавливает, приложив свой указательный палец к его губам, качая головой, прикрыв глаза. Он заботливо притягивает его к себе, обвивая руками, как тёплый свитер и очень-очень нежно целует, словно боясь спугнуть дикого зверька. Сначала Чонгук напрягается, не зная куда себя деть, но в какой-то момент его тоже начинает вести, и в коленях появляется слабость, смешанная со сладостью где-то в груди. А в маленькие окна библиотеки заглядывают любопытные носы Тэхена и Чимина, удивленно наблюдающие за всем происходящим. Они заигрались в шпионов, следя за Чонгуком, успели надумать себе кучу небылиц и почти вызвать полицию, но все оказалось куда безопаснее, в каком-то смысле даже интереснее. — Мы должны что-то сделать? — шёпотом, как будто их услышат, спрашивает Тэхён, не зная, что ещё он может на это сказать. — Думаю, не стоит, пойдём, — Чимин пожимает плечами и неуклюже тянет его за локоть. Они медленно отходят от окон и решают сохранить секрет их друга и горячего библиотекаря втайне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.