ID работы: 9002684

Взывая к Силе

Джен
R
Завершён
137
автор
Размер:
229 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 58 Отзывы 64 В сборник Скачать

Запись голокрона 1 "Первые потоки зла"

Настройки текста
Миллионы голосов закричали в его голове. Что-то невидимое оттолкнуло его и хватка металлической руки ослабла. Они все еще стояли напротив друг друга, а в ее глазах он видел рождающийся ужас. Нет, это было невозможно! Тот, кого она любила, стал монстром, порождением тьмы. Она тряслась на своих тонких слабых ногах, аккуратно ступая за спину своего прибывшего защитника. Ее глаза были широко раскрыты от испуга, а нижняя губа еле заметно подергивалась. Человек в светлой робе, что стоял перед ней, выставил правую руку вперед, готовясь в любой момент отразить атаку ситха. Время замерло. Они стояли на месте, молча смотря в глаза друг друга. Бывшие друзья, ставшие врагами. Где и как жизнь повернула не туда? Может быть, мужчина не хотел этого видеть в своем воспитаннике, и он всегда был таким? Кто ж теперь разберет? Молодой человек сделал шаг вперед, лицо его бывшего учителя стало ужасающе грозным: - Не приближайся, Энакин! – воскликнул мужчина. Кеноби мельком взглянул в глаза своего бывшего ученика. Они горели желтым пламенем негаснущей ярости. Дыхание юноши стало тяжелее, а лицо будто бы высохло в считанные секунды. Скайуокер легко усмехнулся: - Попытаешься остановить меня, Оби-Ван? – с нескрываемым издевательством, спросил Энакин. – Ты никогда не давал мне свободы, не давал раскрыться! – Скайуокер сделал несколько коротких шагов в сторону Кеноби. – Ты знал на что я способен, видел мои таланты и завидовал… - Энакин, послушай себя! – взмолился джедай. – Палпатин затуманил твой рассудок, неужели ты не видишь этого?! Война окончена, мы знаем кто наш истинный враг, еще не поздно все исправить! – Оби-Ван протянул правую ладонь своему бывшему ученику. – Идем со мной! Но было уже поздно. Кеноби понимал, что произойдет в следующую секунду и поэтому первым рванул на Скайуокера со световым мечом, чтобы ситх не смог дотянуться до Падме. Она смотрела на их поединок с раскрытым ртом, удивляясь, как они не нанесли ни одного удара друг по другу. Они слишком хорошо знали приемы каждого, это могло продолжаться бесконечно. Голова девушки стала кружиться все сильнее и сильнее, в следующий миг она сильно вскрикнула, и посадочную платформу озарил белый свет. *** В ушах звенело. Оби-Ван через силу открыл глаза и аккуратно поднялся на ноги. В паре метров от него лежал Энакин, он был без сознания. Дыхание джедая участилось. Он осмотрелся по сторонам и увидел Падме, которая сидела на трапе своего корабля. Девушка тряслась. Джедай медленно подошел к ней и помог подняться. Он уже почти довел ее до дверей корабля, как она прошептала: - Энакин… - Мы не можем забрать его, - тихо произнес Кеноби. – Это слишком опасно. - Оби-Ван! - Прости меня, - сказал Оби-Ван и провел рукой возле лица девушки. В тот же миг она заснула и он отнес ее на руках до постели, расположенной в каюте сенатора. Кеноби в последний раз глянул на девушку. – Так будет лучше. - Не торопись! – предупредил Кеноби. – Переставляй ноги аккуратно, одна за одной. Медленно! Медленно и уверенно! Мальчишка только что собрал свой первый световой меч и вернулся на Корусант для тренировок с боевыми дройдами в классах Храма Джедая. Оби-Ван стоял сбоку от ринга, наблюдая за движениями своего падавана. Энакин был слишком резок, чересчур агрессивен, а оттого не мог контролировать свои действия в бою. «Соберись, Энакин!» - воскликнул Кеноби, понимая, что следующая атака ученика увенчается провалом. Еще секунда и дройд заденет Скайуокера. Оби-Ван резко выставил правую руку вперед и оттолкнул дройда. Спустя мгновение тренировочная машина выключилась. Энакин стоял напротив дройда, все еще готовый атаковать. - Учитель, включите его! Я смогу, у меня получится! – кричал Скайуокер. - Нет, - покачал головой Кеноби. – Ты чересчур увлечен собой, Энакин! В бою такая тактика не сработает, ты не должен думать о силе и о том, насколько красивым и изящным будет твой удар, а должен думать о том, чтобы все сделать правильно! - И что это значит?! - Поймешь, когда научишься. - Блестяще! – закатил глаза Скайуокер. – Если бы я хотел, чтобы мне говорили загадками, пошел бы к магистру Йоде. – Энакин выключил световой меч, повесил его на пояс и спешным шагом поспешил вон из тренировочного зала. – Чтоб тебя… Его разочарованию не было предела. Учитель – тот человек, который должен вдохновлять его, а на деле что? Лишь говорит «Это не так» и «Это не делай»! Да зачем вообще такое учение, кому оно надо?! Джедаи – защитники мира и справедливости, да кто вообще сражается без гнева и упорства? Ну конечно, получи по одной щеке, подставь и вторую – вот оно, главное джедайское правило. Не бей первым! Энакину Скайуокеру было всего четырнадцать лет, а его разочарование в учении джедаев уже не знало границ. Правила – лишь свод указаний, а не четких законов – именно так считал юный Скайуокер. Может быть, стоило навестить канцлера? На памяти юного падавана, Палпатин – единственный человек, который понимал его полностью. - Кеноби! – прорычал мужской голос. Энакин открыл глаза. Он все еще лежал на посадочной платформе Мустафара. Присев, он увидел, что корабля Падме не было. В эту же секунду юноша коснулся Силы, чтобы найти ее, но ее не было. Нигде. Миллиарды звезд и голосов во вселенной затихли, чтобы он проложил свою тропинку к возлюбленной, но эта нить порвалась. Нет! Нет, она не могла! Нет! Она не умерла – этого не могло быть! Кеноби он также не чувствовал. Что происходит?! Скайуокер поднялся на ноги и, слегка пошатываясь, направился в сторону своего истребителя, где его уже дожидался старина R2-D2. Ситх коротко кивнул дройду, и тот занял свое место в отсеке для астромеханика, расположенного в левом крыле корабля. Энакин сел в кресло пилота и задал координаты столицы. Может, Палпатин что-то знает? Главное – спокойствие! *** - Говорит магистр Оби-Ван Кеноби, запрашиваю разрешение на посадку! – произнес джедай, связываясь с охранной Полис-Масса. Из комлинка послышался мужской голос, перебиваемый помехами: - Посадку разрешаем, прием! Проследуйте до посадочной платформы «Номер Восемь»! - Принято, - улыбнулся Оби-Ван, направляя корабль к назначенному месту. Мягко приземлившись, джедай нажал кнопку для спуска трапа и, обогнув золотого дройда С-ЗРО, вышел в узенький коридор, ведущий к каюте, где все еще лежала Падме. Аккуратным движением руки Кеноби коснулся виска девушки, и она пришла в себя. Девушка начала глубоко и часто дышать, будто бы задыхаясь на протяжении прошедших часов. Широко раскрытыми глазами она посмотрела на джедая, а затем вцепилась своей рукой за рукав его робы: - Где Энакин?! Оби-Ван молча помог ей подняться на ноги. Они вышли в коридор и двинулись в сторону трапа. Падме еще несколько раз попыталась заговорить с Кеноби, но тот молчал. В Силе он чувствовал присутствие магистра Йоды – им предстоял очень долгий разговор. - Падме! Магистр Кеноби! – воскликнул Бейл Органа, подбегая к ним с бригадой медиков. – Все в порядке?! - Сопроводите сенатора в медицинский блок! – твердо сказал Кеноби. – Мне нужно встретиться с магистром Йодой! Сенатор Органа коротко кивнул и они разошлись своими дорогами. Началась первая страница новой истории Далекой Галактики. Какой будет эта история? Время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.