ID работы: 9002765

С какого хрена! Меняем канон ДевАчки!

Гет
R
Завершён
614
автор
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 132 Отзывы 250 В сборник Скачать

1. Немного из жизни Оксаны.

Настройки текста
Все как обычно, для каникул: дом — работа — дом. Именно сегодня у меня был выходной и я планировала провести его весело, катаясь на новеньком мотике. Но нет! Я должна забрать брата с подготовки. «Он еще маленький и совсем не знает дороги. В конце концов он твой брат! Имей совесть, Оксана!» — звучал в голове голос матери. На протяжении тринадцати лет я была единственным ребенком в ее жизни. Мама и папа развелись, когда мне было восемь. До этого отец часто приходил пьяный домой…

Флэшбэк

— С кем ты пил?! — кричала женщина. — А тебе какая разница?! — в тон ее голосу ответил мужчина. — Я твоя жена и имею право знать! В соседней комнате в шкафу сидела девочка. Длинные каштановые волосы скрывали лицо, по которому катились слезы. — Прошу хватит… — шептала малышка, прижимая к груди плюшевого медведя. Из зала, где бушевали родители, были слышны крики и звуки борьбы. Потом…разбилось стекло. Сердце девочки пропустило удар. «Неужели…» — с испугом подумала она и пулей вылетела из укрытия. Когда она зашла в комнату, ее взору предстала картина: отец стоит возле серванта, из его спины торчат цветные осколки предмета мебели, напротив стоит испуганная мать, в ее глазах читается гнев и…отвращение? — Папочка…- она подошла к мужчине. Они были очень похожи. Взглянув на спину родителя, из глаз ребенка потекли слезы. Снова. — Все хорошо, Оксана, иди в комнату, — пытался спровадить дочь Михаил. — Нет! Я никуда не уйду! — протестовала девчушка и обняла отца, не затрагивая спину. От мужчины сильно пахло алкоголем, но почему-то этот запах казался ей родным.

Конец Флэшбэка

Я — двадцатилетняя студентка мед университета подходила к зданию школы, где провела свои «счастливые» одиннадцать лет. А что в них было хорошего. Я мало с кем общалась, а если и разговаривала, то только по делу. У меня были друзья, но из моих одноклассников был только один человек, кто меня понимал. Настя. Я могла ей доверить многое. От раздумий меня отвлек гул дошколят, вышедших из «тюрьмы». В их толпе я увидела мальчишку. Мы совсем не похожи: у меня красивые каштановые волосы, которые с возрастом стали темнее, у него светло русые, растрепанные. Я обладательница жемчужно-карих глаз, а Дима серо-голубых. Ребенок подбежал ко мне и обнял. — Не думал, что ты за мной придешь. — Я тоже не думала. Поговорив с учителем об успехах братишки, мы пошли на площадку. Димке хотелось поиграть с друзьями. «Я никогда не была на подготовке. Странным мне это все кажется. Ну ладно. А Мария Ивановна все такая же мудрая женщина, как и когда я только ступила на порог этой школы» — я смотрела на то как малышня играет. Дима попросил меня поиграть с ними в прятки. Нехотя я согласилась и естественно стала водить. Благо они еще не нашли тех укромных мест где прятались мы от вахтерши. Где-то с час игры родители начали забирать детей. «У них батарейка в жопе или что? Почему они такие активные!» — думала я, потирая руки о ноги. — Мне бы хотелось, чтобы пришел папа, — сказал Димка, перед этим попрощавшись с будущими одноклассниками. — Виктор сейчас не может, у него дела в фирме. Знаешь ли, нелегко управлять целой компанией. После развода мама долго была одна. Но через год в ее жизни появился начинающий предприниматель — Виктор Соколов. У них завязался роман, чему я была рада. Он даже не побоялся взять в жены женщину с «прицепом», то есть со мной. Мне было десять, когда они сыграли свадьбу. Вот так мама из Натальи Игнатьевой превратилась в Наталью Соколову. А моя фамилия осталась прежней. Я часто навещала отца на каникулах. Он переехал в деревню, поближе к больной матери, которая была моей бабушкой. Через три года после свадьбы родился Димка. Имя выбирала я. А после окончания школы я поступила на хирурга. Позже планировала на психолога. Мама считала, что я не справлюсь с таким напряжением, ведь профессия опасная и чревата последствиями. На счет обучения, она оказалась неправа. Материал давался легко. Так же я еще устроилась барменом в клуб неподалеку от ЦУМа. За барной стойкой можно было спокойно повторить конспекты, пока наливаешь гостям напитки. Там же я познакомилась с Егором. Красивый блондин с голубыми глазками. Мускулистый. Нельзя сказать, что я его полюбила. Он мне просто понравился. И после длительного общения мы начали встречаться. В своей жизни я мало кого любила. Одним из этих людей был покойный дедушка. Мне было всего три, когда он умер, но я не могу его забыть. От него все время пахло газетами и кофе. Глаза были небесно-голубыми, а улыбка теплая. На мой день рождение, последний который он посетил, дедушка Петя подарил мне кулон в виде капли с нежно-розовым камнем. Я дотронулась до украшения. Неожиданно меня кто-то дернул за руку. Дима. Он показал на проезжую часть. Там еле-еле переходил дорогу старый черный кот. У него кровоточила лапа. Вдруг маленькая ручонка отпускает мою и Дима оказывается рядом с животным. Глаза кота не по-доброму блеснули, когда мальчик взял его на руки и развернул мордой в в моем направлении. Я услышала гул приближающейся машины. Быстро срываюсь с места и обнимаю Диму так, что оказываюсь спиной к автомобилю, загораживая братца. Резкая боль пронзила позвоночник и лопатки. Последнее что я помню — плач и чьи-то слова: «Молодец…» А затем темнота…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.