ID работы: 9002765

С какого хрена! Меняем канон ДевАчки!

Гет
R
Завершён
614
автор
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 132 Отзывы 250 В сборник Скачать

5. Это только первая неделя.

Настройки текста
С утра я помогала Гермионе с прической. Девочка была благодарна мне за старания. Я как обычно нанесла блеск на губы и заплела два французских колоска. Типичная школьная форма, ну только вместо юбки брюки. На ноги балетки. Мы с Гарри и Роном заблудились в этом замке. Долго блуждали по коридорам. — Спорим, что МакГонагалл сделает нам выговор, — сказала я Рону, когда мы бежали в класс. — Спорим. А на что? — пыхтел рыжик. — Тот кто проиграет, будет на побегушках у выигравшего весь день. Сам день тоже выбирает победитель. С утра и до отбоя. Ну что?, — мы остановились напротив двери в класс. — Ладно. Гарри, разбей, — брат зафиксировал наш спор. Мы влетели в кабинет. На учительском столе сидела кошка. Ученики посмотрели на нас. — Ты проиграла, Эрика, — заключил Рон. — Хм…посмотрим, — я села рядом с Гермионой. Неожиданно кошка спрыгнула и превратилась в профессора. У Уизли глаза на лоб полезли, а я довольно улыбнулась. — Почему вы опоздали? — спросила Минерва. — Мы заблудились, — честно ответил Гарри. — Пять очков с каждого, — заключила профессор. Сегодняшним заданием было превратить спичку в иголку. Многие пробовали, но их попытки были безуспешны. Я постаралась сосредоточиться. В голове представила процесс превращения. И направила волшебную палочку на спичку, сказав нужное слово. И всего пару секунд и передо мной лежала маленькая иголка. Гермиона изумилась, она попросила меня ей помочь. Я посоветовала ей представить процесс превращения, но она смогла только заострить тело. За работу на уроке я получила десять баллов, а Гермиона пять. У остальных же ничего не получилось. Потом был урок Защиты от Темных Искусств, но уроки Квиррелла были неинтересными. Поэтому я решила порисовать в скетчбуке. Иногда отвлекалась на вопросы профессора, не зря же штудировала учебники. Большей части однокурсников тоже было скучно.

***

Пятница. Сегодня был урок зельеварения. Мы с братом волновались. Все же не хотелось облажаться перед другом мамы. За завтраком приносили почту и Букля тоже прилетела. У нее было письмо, которое упало в мою тарелку с творогом. Дорогие Гарри и Эрика. Я знаю, что в пятницу после обеда у вас нет занятий, поэтому приглашаю вас на чай к трем. Хочу узнать, как прошла ваша первая неделя в Хогвартсе. Пришлите мне ответ с Буклей.

Хагрид

Гарри быстро начеркал ответ на обратной стороне письма и отдал сове. После плотного завтрака нас с «распростертыми» объятиями ждало подземелье и темный класс зельевара. Мы сели за столы. Я устроилась между Гарри и Невиллом. Со звонком дверь кабинета раскрывается и стремительной походкой профессор идет к своему столу. — На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочкой. Многие из вас могут усомниться в том, что это вообще магия. Я не ожидаю, что вы будете в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла с его мерцающими парами, изысканную силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая чувства… Я могу научить вас, как разлить по сосудам известность, приготовить славу и даже заткнуть пробкой смерть — если вы, конечно же, отличаетесь от того стада твердолобых тупиц, которых мне обычно приходится обучать. Брат что-то бормотал себе под нос, а я еле слышно напевала любимую мелодию. — Мистер Поттер, — обратился Снейп к брату, — что я получу, если добавлю измельчённый корень златоцветника в настойку полыни? — Вы получите самое мощное снотворное зелье. Его еще называют Напитком Живой Смерти, — без запинки ответил Гарри. — Хорошо. Мисс Поттер, — он взглянул на меня, — где бы вы стали искать, если бы я попросил вас принести мне безоар? — Безоар можно найти в желудке козы. Он является противоядием от большинства ядов, — отчеканила я. — Отлично. И почему никто не записывает, — он окинул взглядом класс. Все взяли перья и начали строчить на пергаментах. А мы с Гарри дали друг другу пять под партой. Позже нас разделили по парам и профессор сказал приготовить снадобье для лечения разрывов. У меня и брата все шло очень даже хорошо. Успехами так же отличился Драко и Гермиона. К первому он проявил больше симпатии. Невилл напортачил с снадобьем. — Идиот! — крикнул на него Северус. Взмахом волшебной палочки он убрал пролитое месиво. Тело Лонгботтома покрылось волдырями. Парня отправили к мадам Помфри. На этой грустной ноте закончился урок. Все пошли на обед. На еду я особо не налегала. Съела один половник супа и выпила тыквенного сока. Пока ждала Гарри и Рона еще и яблоко. Я быстро сменила школьную сумку на зачарованный рюкзак и мы пошли к леснику. В три мы уже стояли возле маленькой хижины, граничившей с лесом. Когда Гарри постучал, мы услышали, как внутри кто-то начал отчаянно скрестись и оглушительно лаять. Затем раздался голос Хагрида: — Назад, Клык… назад. Большое заросшее волосами лицо Хагрида появилось в дверном проёме. — Погодите, — сказал он. — Назад, Клык. Мы вошли в домик. Он был небольшим, но уютным. Как только я переступила порог на меня накинулся черный волкодав. Мне было щекотно и я рассмеялась. Хозяин оттянул животное от заслюнявленной меня и протянул чистую тряпку. Ею я вытерла лицо и мантию. — Чувствуйте себя, как дома, — сказал Хагрид, когда мы сели за стол. — Это Рон, — представил рыжика брат. — Еще один Уизли. Я полжизни потратил, отгоняя твоих братьев-близнецов от леса. Рон прыснул. Хозяин дома подал нам кексы и чай. Мальчики чуть не сломали зубы об угощение. Я же смачивала их в чае, чтобы смягчить вкусняшку. Из своих «запасов» я достала мини-круассаны со сгущенкой. Великану понравилось лакомство, поэтому я оставила ему пару пачек. Гарри поведал Хагриду о уроке Снейпа. Рубеус был удивлен, ведь думал, что зельевар будет ненавидеть нас. Новость о том, что Ужас Подземелий нас похвалил ввела его в ступор. Но он быстро отошел после части с участием Невилла. Клык положил голову на колено Гарри и обслюнявил всю мантию. Брату тоже потребовалась тряпка. — Как там твой брат Чарли? — спросил Хагрид Рона. — Мне он очень нравился — здорово ладил с животными. Уизли рассказал о работе старшего брата. Неожиданно Гарри дернул меня за мантию и указал на вырезку из газеты: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРОНИКНОВЕНИИ В ГРИНГОТТС Продолжается расследование попытки проникновения в банке Гринготтс, произошедшего 31 июля. Согласно широко распространённому мнению, это происшествие — дело рук тёмных волшебников или волшебниц, чьи имена пока неизвестны. Сегодня гоблины Гринготтса заверили, что ничего не было похищено. Содержимое хранилища, которое интересовало грабителей, владелец забрал ранее в тот же день. — Но мы не скажем вам, что там было, так что лучше не совать свой нос в наши дела, если не хотите неприятностей, — заявил сегодня гоблин-представитель Гринготтса. — Успакойся, Гарри, — шепнула я ему на ухо, — я тебе позже все что надо расскажу. Брат еле-еле кивнул. Он немного погрустнел, но слава Мерлину! болтовня Хагрида отвлекла его от дурных мыслей. Когда мы вернулись в школу, Рон пошел в гостиную. А мы решили уединиться в библиотеке. — В этом году тебе предстоит опасная образно говоря миссия. Я буду помогать по мере поступления, — сказала я, когда мы спрятались меж стеллажей. — Суть этой миссии в чем? — Потом узнаешь. Просто верь мне, Гарри, — я положила руку ему на плечо. — Я тебе верю сестренка, — он обнял меня.

***

Последующие дни были выходными, поэтому я тупо заседала в библиотеке. Суббота. Меня заинтересовали чары смены гена ДНК. Я же ведь планировала сделать мой кроваво-алый натуральным. Оказалось, что для этого нужно зелье. Ингредиенты было легко достать. Я уговорила профессора Стебель, предоставить мне нахождение в теплице на один час. Мне было достаточно этого времени, чтобы собрать нужные растения. Состав был простым, а процесс приготовления длился всего три часа. Так что к вечеру субботы я воплотила свою мечту в жизнь. В воскресенье я и брат снова были в библиотеке. Делали домашку на неделю. Самое трудное было у МакГонагалл и Снейпа. Но уже к обеду мы закончили. Работать в паре было гораздо быстрей. Потом меня пригласил Драко погулять возле озера. Как я могла отказать этому милашке. Он шутил про учителей и Филча. Было очень весело проводить с ним время. Малфой спросил на счет моего цвета волос. Натуральный он или нет. Я объяснила, что изначально это был темно-рыжий, после подверглись они покраске и в итоге я поменяла их гены с помощью зелья. Он сказал мне больше подобного не делать, мало ли что произойдет. К ужину мы пришли тоже вместе. Всем присутствующим было странно видеть мило беседующих слизеринца и гриффиндорку. О да мой план о дружбе факультетов начинался именно с этого. Конечно же в мою сторону посыпались осуждения, да и Драко не оставили без внимания. За ужином я съела не хилую кучу еды. Две куриные ножки, пюре и два стакана лимонной воды набили меня до отказа. В гостиной Гриффиндора со мной разговаривали близнецы. Я невольно вспоминала последнюю книгу и фильм и еле-еле сдерживала слезы. Они предложили мне пойти к ним в «команду». Я конечно же согласилась. Упускать такой шанс совсем не хотелось. За какие-то пол часа мы разработали план по розыгрышу завхоза. В нем я должна была отвлечь Аргуса, а парни собирались подкинуть ему на стул в зале бомбу-вонючку. Перед сном я составила что-то типо плана на неделю. Ведь после урока у Трюк. Гарри должен был стать ловцом. Но Малфой на нашей стороне и вполне неплохо общается с Невиллом. Вот это и осталось для меня загадкой. Все же решила отвлечься и порисовать. Сегодня на страницах моего скетчбука появился рисунок Золотого Снитча.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.