ID работы: 9002765

С какого хрена! Меняем канон ДевАчки!

Гет
R
Завершён
614
автор
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 132 Отзывы 250 В сборник Скачать

16. Все было не зря и его раскрыли. Приятное стечение обсотоятельств.

Настройки текста
— Мы нашли! — закричал Рон. — Наконец то, — в моей голове играла музыка: аллилуйя, аллилуйя, а-а-аллилуйя. Уже апрель и за все это время мы успели перекрыть огромное количество книг. Добрая половина коллекции Слизерина была тщательно нами изучена. Благодаря древним фолиантам каждый из нас подтянул знания в учебе. Мальчишки принесли тоненькую книгу. «Соединение души» — гласило название. — Заяц, очки, — скомандовала я брату. Он достал футляр с чудо очками и подал мне окуляры. «Чтобы провести обряд Соединения души, нужно собрать все ее осколки, то есть крестражи. Начертить пентаграмму и положить внутрь нее крестражи. Число кругов и соответственно размер рисунка должен совпадать с числом осколков. Затем в центр капнуть пару капель крови того человека, чья душа будет соединяться. После провести палочкой над пентаграммой и произнести заклинание: Enosi tis psichis kai pali sti hesi tis. Моему счастью не было предела. — Осталось возродить тело и собрать крестражи… У нас все получиться, — я повернулась к друзьям. — И когда же ты мне вернешь душу? — спросил отец. — Через год. Мне еще хочется встретиться с друзьями отца. Но когда мы вернём твоё тело, надо будет вызволить из Азкабана Пожирателей и я знаю, как это сделать. Правда надо будет нарушить закон, — ответила я. — Эрика, это уже слишком. Ты представляешь какими могут быть последствия? — влезла Гермиона. — О, Солнышко, Дамблдор до сих пор на свободе. А он ведь был связан с Гриндевальдом не старой дружбой, — мечтательно произнесла я. — В смысле? — лицо Рона вытянулось. — Просто Дамблдор-гей и был влюблен в Геллерта. Да и тем более бескорыстно присвоил наши с Гарри деньги, — спокойно ответила я, собирая вещи. О да! Их лица, эти божественные удивленные мины. — Ладно, пошлите спать. Нам нужно отдохнуть, после проделанной работы… Хотя я еще не на долго останусь, — ответила я. — Зачем? — поинтересовался Драко. — Хочу вспомнить кое-что. Вы идите, я приду где-то через час. Добби, ты тоже отдохни, ты истратил много магии, — обратилась я к эльфу. — Я останусь с тобой, чтобы потом проводить тебя, — ответил домовик. — Хорошо, а вы идите. Я в надежных руках и ты, пап. Возвращайся на место, — добавила я. Том обнял меня и вернулся восвояси. Ребята тоже ушли. Лишь верный друг Добби и не менее верный котейка Фафнир остались со мной. Мой котик даже сдружился с Василиском. Они часто вместе о чем-нибудь беседуют. Я порылась в рюкзаке и извлекла мягкие джазовки, на тканевой подошве. «Давно я не танцевала, да и растяжку нужно заново нарабатывать» — сказала я в голове. Как оказалось, мое новое тело достаточно гибкое. Поэтому после небольшой подготовки я смогла спокойно сесть на шпагат, встать на мостик, сделать колесо, кувырок, рондат. Решила повторить позиции рук и ног. Комбинации релеве, плие, рондат, батман. Прыжки. За этим всем наблюдал восхищенный Добби. Неожиданно мне захотелось вспомнить один из моих сольников. Остановила я свой выбор на танце под композицию «Listen to me, Looking at me». Достала магнитофон на батарейках и включила песню.

Listen to me, Looking at me, I am think of you.

Началась песня. «Пируэт…выхожу в шине…нога…колесо» — я повторяла движения.

I am whispering, I am singing This my song for you.

«Прыжок…после идет партер…шпагат из него перекат…выгибаюсь…» — комбинации почти не повторяются. Закончила я свой танец распластавшись на полу. Домовик аплодировал мне. — Где ты этому всему научилась? — спросил эльф. — У нас есть специальные школы. Там обучают игре на музыкальных инструментах, пению, танцам, театру и рисованию. Их называют школами искусств, — ответила я, снимая джазовки. — А что ты еще умеешь? — Петь, играть на скрипке. Театром не занималась, но в школьных постановках играла и не последние роли, — я накинула рюкзак на плечи, — Ладно, пошли.

***

Следующим утром меня разбудил стук в окно. Я лениво поднялась и распахнула его. Влетела коричнево-рыжая сова с письмом в клюве. «Лили. Что-то тетя давно не писала. С начала года вроде» Письмо, как я предполагала, оказалось из дома, только адрес другой и не Майорк вовсе. «Привет, милая. Прости, что так долго не писала. Были дела с переездом. Я думаю ты уже поняла, что на Майорке мы дом не купили. Зато Вернон нашел замечательный дом в пригороде Лондона. Там неподалеку находится школа Дадли. Я думаю вы будете рады сюрпризу, что будет вас ждать в новом доме.

Тетя Петунья

«Заинтриговала прямо, ну что ж. Будем ждать каникул» — подумала я и посмотрела на часы. Стрелки показывали восемь утра. Скоро завтрак. Девочки тоже начали просыпаться. За завтраком я сообщила брату неожиданную новость. — Серьезно? — восхитился Гарри. — А зачем мне врать? Я передала тебе слова тети Туни дословно, — подтвердила я. Неожиданно в зал врывается Люциус Малфой. Директор встает со своего стула. — Дамблдор, мне сообщили, что было совершено нападение на одного из студентов, — заявил Люциус. — Когда? — спросил Дамблдор. Все ученики наблюдали за этой ситуацией. — Вчера вечером, студент Хаффлпаффа, Захария Смит был подвергнут заклинанию «Обливейт». Это случилось после отработки у профессора Локхарта, — ответил Малфой-старший. Я кинула взгляд на Гилдероя. Мужчина напрягся и немного сгорбился, опустил глаза в тарелку. — Совет Попечителей требует допросить всех учеников и профессоров под действием Сыворотки Правды, — заявил блондин. — Ну раз требует, значит сделаем, — добродушно ответил Альбус. На сегодня уроки отменили и всех допрашивали. Решили начать со старшекурсников, но ничего не выявили. После них тоже все было пусто. Ближе к трем часам вечера добрались и до второкурсников. Вызвали и меня. Северус дал зелье, я его выпила и присела на табурет. В кабинете никого не было кроме Люциуса, Снейпа и меня. — Что вы делали вчера перед отбоем, — начал «следователь». — Была в Тайной Комнате, вместе с Добби, Роном, Гарри, Драко и Гермионой, — ответила я. — Что вы там делали? — Сперва мы искали способ соединить душу Реддла. После ребята ушли, я решила вспомнить элементарные движения в танце и один из моих танцев. — Хорошо. Действие Сыворотки пройдет через пять минут. Идите. Я вышла из класса и быстро нашла уже отстрелявшихся Гермиону и Драко. Они что-то обсуждали возле окна, но я не слушала. Через полтора часа все студенты были опрошены. Затем допрашивали учителей. И выявилось, что Локхарт заколдовал парня. Так же выявился весь его обман и Гилдероя с позором выперли из Хогвартса. — А вы им восхищались, — сказала я соседкам вечером. — Но мы же не знали, что он такой, — ответила нервная Лаванда. — Не надо быть падкой на слова, — лишь добавила я и отдернула полог кровати.

***

Экзамены сданы. Почти все на «Превосходно», кроме гербологии, там у меня «Выше ожидаемого». До конца года ЗОТИ у нас вел Северус. Он хорошо разбирался в этом предмете, что меня конечно обрадовало. Сегодня мы уже уезжаем из Хогвартса на летние каникулы. Два месяца лета. В середине июля мы с Люциусом и Эйвери договорились о проведении обряда возрождения. Дневник я забрала с собой. А сущность Волдеморта мы поместили в тело младенца, созданное из крови единорога и сока Философского камня. Все впятером мы завалились в одно купе. — Тяжелый был год, — заявил Рональд. — Да уж. А еще обряд проводить. Столько мороки, — ответил Гарри. — Заяц, выпусти Фафнира, — попросила я брата. Он выпустил животное из переноски. Кстати, теперь у кота есть собственная квартира. Я наложила на переноску чары незримого расширения и обставила там все, как в квартире. Животное удобно устроилось у меня на коленях. Мы поначалу обсуждали предстоящий ритуал. Я успокоила Гарри, что нам не надо присутствовать на ритуале. Тома мы передали Люциусу, и они с Эйвери все сделают сами. После освободят Пожирателей. Затем последовало молчание. Кто чем занимался. Я даже смогла заснуть. Ближе к приезду я открыла глаза и поняла, что моя голова лежит на чьем-то плече. Подняв голову, я увидела улыбающееся лицо Малфоя. — Ты во время проснулась, скоро поезд прибудет, — сообщил мне Драко. Я резко отстранилась, мое сердце забилось чаще. И тут в моей голове появилась идея. — Я думаю, Драко, что ты заслужил почетное звание, — начала я. — За какие заслуги? — удивленно спросил блондин. — За любезно предоставление плечо, для моей головы. — И что за звание? — Это твое имя. Дракоша. Из угла послышалась насмешка Рона, но Гермиона дала ему подзатыльник. Все мы дружно засмеялись. Через полчаса мы прибыли на вокзал Кингс-Кросс. Там нас уже ждали дядя, тетя и Дадли. — Мы хотим поскорее увидеть новый дом, — заявила я. — Тогда давайте поторопимся, — с улыбкой ответил Вернон. — Он вам понравится, — добавил кузен. Мы подхватили вещи и пошли к парковке. Погрузили багаж и сели в машину. По дороге я любовалась вечерним Лондоном. Светом ярких огней и билбордов. — Что расскажите? — отозвался дядя. — У нас профессор по Защите от темных искусств оказался мошенником, — ответил Гарри. — Это как? — Ну…он присваивал чужие подвиги и стирал настоящим героям память. Когда один из студентов узнал о его махинациях, то его постигла участь тех героев, — дополнила я и снова посмотрела в окно. В машине, что ехала рядом, заметила знакомое лицо Гермионы Грейнджер. Я позвала брата и показала ему. — Дядя, а скоро мы приедем? — спросил Гарри. — Уже почти на окраине. Через двадцать-двадцать пять минут будем дома, — ответил Дурсль. От окна нас отвлекли расспросы тети о школе. — Как вы сдали экзамены? — У меня почти все на «Превосходно» и только гербология на «Выше ожидаемого» — У меня все «Выше ожидаемого», а зелья, трансфигурация и защита на «Превосходно», — ответил Заяц. В скором времени мы приехали к новому дому. Он был красив. Я услышала гул мотора и обернулась к соседнему дому. Подъехала машина. Из нее вышли мужчина и женщина, а с заднего сиденья выпрыгнула девчонка. — Гермиона! — закричала я от радости. Она обернулась и тоже заулыбалась. — Эрика, Гарри! Мы понесли друг на друга и столкнулись в крепких объятиях. Подоспел и брат, он тоже ее обнял. — Ты здесь живешь? — с волнением спросила я. — Да. А вы сюда переехали? — Угу. Это лето точно будет прекрасным, — заявила я. — Полностью с тобой согласна. — Милая, представишь нам своих друзей? — подошли те самые мужчина и женщина. — Да. Мам, пап, это Гарри и Эрика Поттеры. Я вам о них рассказывала, — ответила Грейнджер. — Здравствуйте мистер и миссис Грейнджер, — мы вежливо поздоровались. — Гарри, Эрика, это ваша подруга? — подошли наши родственники. — Гермиона Грейнджер, — представила я подругу. — Нам Эрика говорила, что ты самая умная на факультете, — добавил Вернон. Герми засмущалась. — Может зайдете на чай? — спросила тетя Туни. — С удовольствием, — согласилась миссис Грейнджер. Взрослые женщины пошли в наш новенький дом о чем-то мило беседуя. Дядя и мистер Грейнджер тоже нашли общую тему для обсуждений. Я представила Гермионе нашего кузена Дадли. Сразу поняла, что она ему понравилась. — Прости, Дадли, но у нее уже есть любимый, — шепнула я кузену на ушко. Он осунулся и погрустнел, но вскоре начал весело вести беседу. Сюрпризом оказалось то, что теперь Гарри живет с Дадли в одной комнате, а мне выделили отдельную, под предлогом, что я девочка. И это мне понравилось. Я чудом уговорила взрослых разрешить остаться Гермионе у нас на ночь. Они долго отнекивались, но наши с Герм мордочки Кота в Сапогах заставили их согласиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.