ID работы: 9002765

С какого хрена! Меняем канон ДевАчки!

Гет
R
Завершён
614
автор
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 132 Отзывы 250 В сборник Скачать

17. Освобождение из Азкабана. Пиздим чужие идеи.

Настройки текста
— Вернон, когда приедет Мардж? — спросила тетя Петунья. — Вечером. Она говорила по телефону, что где-то в семь будет здесь, — ответил Вернон. Нам с Гарри уже исполнилось тринадцать. День Рождения мы отпраздновали в одном из кафе Лондона. Мы пригласили самых близких друзей: Гермиону, Драко, Рона, Фреда и Джорджа. У меня начались месяки через пару дней после праздника. А грудь была уже нормального второго размера. У Герми они тоже поперли, но грудь была меньше моей, чему Грейнджер была не рада. С Гермионой мы каждый вечер кочуем из одного дома в другой. Да именно мы ночуем друг у друга. Когда я жила в том мире, мне хотелось вот таких посиделок и ночевок, но не было таких людей, кому бы пришли по вкусу мои увлечения. А это было аниме, к-рор, история, фильмы и музыка. Да было много людей, которые любят эти вещи, но мне с ними было скучно. Обряд прошел успешно. Благодаря нужным ингредиентам внешность Тома была превосходна. Да в подростковом возрасте он был красавчиком и сейчас им остался. Люциус хочет вызволить Беллатрису, Сириуса и Барти законными путями. Судя по его письмам все идет очень даже хорошо. Через два дня состоится заключительный судебный процесс, в ходе которого Малфой-старший планирует заключить небольшую сделку. Но не рассказал какую. Сегодня должна приехать сестра дяди — Марджори Дурсль, или просто тетушка Мардж. Тетя Туни с утра приводила дом в надлежащий вид. Я ей помогала. А Дадли и Гарри работали в саду, вместе с Дурслем-старшим. Так же с утра мы получили письмо из школы. У нему прилагалось два разрешения на посещение Хогсмида. Подписи дядя поставил сразу, чтобы не забыть. Вечером, около семи позвонили в дверь. — Мардж приехала, — заявил мистер Дурсль. Мы с Гермионой спустились к двери, сегодня была очередь Гермионы спать у меня. Дадли с Гарри уже были на месте. Дядя открыл дверь. За ней стояла пышных форм женщина с вьющимися волосами. Одета она была в юбку и пиджак одинаковой расцветки, а на голове красовалась такая же шляпка. В одной руке у нее был внушительных размеров чемоданчик, а в другой поводок, пристегнутый к ошейнику бульдога. — Вернон! — радостно провозгласила женщина. — Мардж! — передразнил ее дядя. Толстушка впихнула брату свой чемодан и начала зацеловывать Дадли. — Тетя хватит, — пожаловался кузен. Женщина оторвалась от своего племянника и ошарашенно посмотрела на него. — Давай, Гарри, я тебе помогу, — обратился Дадли к брату. — Было бы неплохо, — ответил ему тот. Они взяли чемодан по краям и дружно отнесли в гостевую комнату. Мардж развернулась к нам. — Что это за девчонка, Вернон? — она указала на Гермиону. — Это подруга Эрики. Гермиона Грейнджер. Она с семьей живет в соседнем доме, — с улыбкой ответил Вернон. — Не думала, что у такой сумасшедшей девчонки, как твоя племянница, могу быть друзья. Наверно она такая же сумасшедшая, — надменно заявила толстуха. — Ивините, тетя Мардж, могли бы вы повежливей обращаться к моей подруге, — сказала я. — Как ты смеешь огрызаться! Дерзкая девчонка! — возмутилась она. — Мардж, тише. Она же всего лишь ребенок, — заступился дядя. — Помнится ты еще три года назад жаловался на своих племянников, а теперь защищаешь их, — изумилась Мардж. — Ребята изменились. Повзрослели, — спокойно ответил дядя. Я почувствовала, что что-то трется возле меня. Опустила глаза и увидела бульдога. Он терся щекой о мои ноги. С лестницы послышался недовольный «Мяу». Я обернулась и увидела Фафнира. Он ревниво смотрел на собаку. — Это кот! Вернон! — закричала Марджори. Я подошла к котику и взяла того на руки. Он ласково терся о мою майку. Бульдог яростно зарычал на представителя кошачьих. — Фу, Злыдень. Фу, — отгоняла женщина свою псину.

***

В не очень мирной обстановке прошли шесть дней и пять ночей пребывания Марджори Дурсль в нашем доме. Она часто оскорбляла меня и брата, когда рядом никого не было, кто мог бы ее заткнуть. Я радовалась, что именно сегодня вечером она покинет наш дом. Сегодняшний день не должен был отличаться от предыдущих. Но только мне утро раскрасил черный филин, влетевший в открытое окно спальни. В его клюве было письмо с печатью рода Малфой. «Мисс Поттер. Хочу вам сообщить, что заключительный этап суда прошел успешно и мне удалось уговорить судей о пересмотре дела Беллатрисы, Барти. Пришлось прибегнуть к хитрости в виде взятки и азарта судей. Я договорился о том, чтобы эти двое пожили в мире магглов год. Если они выдержат, то все обвинения будут сняты. С Сириуса Блэка сняли все обвинения, когда мы предоставили живого Питера Петтигрю и судебный легилимент увидел его воспоминания. Теперь его посадили в Азкабан. Так же я договорился, чтобы Лестрейндж и Крауч пожили в твоей семье, как ты и просила. Сегодня вечером ближе к пяти часам мы прибудем в ваш дом. Так же я бы хотел, чтобы мой сын Драко погостил у вас ближайшие две недели, так как я уезжаю за границу, а моя жена к родственникам во Францию. И сам Драко хотел пообщаться с тетей (Беллатрисой). Я надеюсь, что ваши опекуны не будут против.

Лорд Малфой»

Я чуть ли не прыгала до потолка. От моего взрыва эмоций проснулась и Гермиона. — Что ты так радуешься? — спросила она сонным голосом. — Их выпустили из Азкабана! — вирищала я. На шум подоспели Дадли и Гарри. Я отдала письмо брату. Когда он его прочитал, тоже стал радоваться. — Что случилось? — подоспели тетя Петунья. — Тетя Туни, наших знакомых хотят оправдать. Но только им нужно пожить в мире магглов год, — ответила я тете. — О. Мне уже сообщили. Прилетела сова из Министерства Магии, — ответила она. — Ты же не против? — Если так надо, значит я не против, — ответила Петунья, — А сейчас спускайтесь на завтрак. — Эм…тут еще одна просьба. Родители нашего друга уезжают и попросили, чтобы он пожил у нас до начала учебного года, — замешаклась я. — Комнату будешь искать ему сама, — лишь кинула она и скрылась в дверях. Этим заявлением она поставила меня в тупик. У нас в доме всего четыре спальных комнаты. «Не поселять же его в гостиной» — думала я. — А кто еще приедет? — спросил Дадли. — Драко. Он наш однокурсник. Только с другого факультета, — объяснил Гарри. — А! Тот из чистокровной семьи волшебников, — вспомнил кузен. — Точно волшебство! — на меня снизошло озарение. — В смысле? — покосилась Гермиона. — Эти две недели Драко может пожить в квартире, которую я обустроила в нашем чемодане. Я часто сама там пропадаю, — ответила я. Да я частенько там засиживалась. Эту идею я с пиздила у Ньюта Скамандера. А что? Охеренная идея! — Ты меня то туда не пускаешь. А его собираешься поселить, — возмутился Заяц. — Ну, Заяц. Я и вас туда проведу, — начала я ласково успокаивать его. — Ладно. Я была слишком рада. Мой восторг было не описать словами. Было уже половина пятого вечера. Дядя, тетя и Мардж пили чай. Мы же решили пройтись по пустующей дороге с бумбоксом наперевес. Хоть они уже и вышли из моды нам было все равно. А слушали мы песню «Младший лейтенант» на английском. Кассету с русскими песнями, но на английском языке я достала из своего чудо-рюкзака, а остальные не спрашивали откуда. Мы решили присесть на бордюр возле дома. Неожиданно послышался рокот мотора. Мы осмотрелись вдоль дороги, но ничего не было. — Смотрите! — воскликнул Дадли и указал пальцем вверх. По закатному небу летела машина. Дорогая. Автомобиль спустился перед нами. Гермиона выключила музыку. С заднего сиденья к нам выпрыгнул Драко. — Дракоша! — я накинулась на блондина с объятиями. Он конечно ответил. За тем подошла Гермиона и когда я отстранилась, она тоже приобняла парня. Гарри поздоровался с ним по-мужски. Я посмотрела на машину. Из нее вылезла женщина с вскормленными волосами и безумным взглядом. После вышел мужчина со светло-русым оттенком волос и такими же взглядом. С переднего пассажирского сиденья вышел Люциус. — Мистер и мисс Поттер. Мисс Грейнджер. Рад вас видеть. А вы? — он посмотрел на Дадли. — Дурсль Дадли, сэр, — ответил он. — Люциус Малфой, — представился блондин, — Где ваши опекуны? — Они в доме мистер Малфой, — ответил Гарри. Он жестом указал Беллатрисе и Барти следовать за ним. Мы провели гостей в дом. — Тетя! Дядя! — позвала я родственников. — Что этим детям надо?! — возмутилась Мардж. Из гостиной вышли наши опекуны, а за ними показалась и заносчивая тетка. — Здравствуйте, — вежливо и в тоже время брезгливо поздоровался Люциус, — Я доставил миссис Лестрейндж и мистера Крауча к вам. Разбирайтесь дальше сами. И позаботьтесь о моем сыне. Всего хорошего. И он выскользнул на улицу. Мардж была в замешательстве. Она глянула на часы. — Ох, Вернон! Мне пора на автобус, — заявила она. — Я принесу ваши вещи, — сказал Гарри и смылся. — Проходите в гостиную. Эрика, принеси одежду для миссис Лестрейндж и мистера Крауча, — сказала тетя. Я послушно поднялась в комнату. Порывшись в рюкзаке, достала черные женские джинсы и черную майку, темно-синие мужские джинсы и белую футболку. Спустилась с вещами вниз. К этому времени Мардж уже слилась из дома. Я зашла на кухню. Там тетя и дядя знакомились с новыми жильцами, те вели себя спокойно, брезгливо оглядываясь. Драко обсуждал что-то с ребятами. — О, Эри, милая проводи Беллу в ванную комнату, а ее одежду закинь в стиральную машину. Гарри, — тетя обратилась к брату, — Ты проведешь Барти в вашу с Дадли ванную и отдашь ту одежду, которую возьмешь у Эрики. А его одежду тоже кинешь в стиральную машину. Мы согласно кивнули начали выполнять указания тети. Уговорить Беллатрису пользоваться маггловским душем было непросто. — Я не полезу туда, — указала она на кабинку. — Вам нужно искупаться, — ответила я. — Да кто ты такая, чтобы мне указывать. — Между прочим это я подкинула идею мистеру Малфою освободить вас. Это я помогала Тому вернуть тело и сейчас мы хотим возродить его душу! — выпалила я. — Ч-что? Но зачем? — Если бы я не вмешалась была бы война, в которой погибли бы многие. И ты была бы в их числе. Так что привыкай к неволшебному миру. Я тебе его настрою на нужную температуру воды, а ты пока снимай вещи. Без всяких пререканий она делала все, что я говорила. Да зубы у нее были испорчены, но я ей сказала, что по соседству живут стоматологи, и что они помогут ей вылечить зубы. Как оказалось брату тоже было нелегко уговорить Крауча-младшего элементарно помыться. Но я была довольна работой. И теперь вместо гнезда на голове у Беллы были красивые, немного секущиеся вьющиеся волосы. Двое Пожирателей мирно вели беседу с дядей и тетей в гостиной, а мы с братом пошли к друзьям. Они решили расположиться в моей комнате. — Вернулись, — заявила Грейнджер, когда я открыла дверь. — Драко, твоя тетя очень упрямая. Кстати, тебе такая прическа больше идет, — заметила я. — Грейнджер уже сказала, — ответил он. — Так ты покажешь нам то место куда ты вечно пропадаешь и куда ты поселишь Драко? — спросил Гарри. — Готовы спуститься? Все непонимающе кивнули. Из-за тумбочки я достала наш чемодан. Поставила его посередине комнаты. — За мной. Я открыла чемодан и спустилась вниз. Там ждала друзей. Когда те очутились в моем убежище, их челюсти поцеловались с полом. Я создала здесь свою творческую студию. На антрацитовых стенах висели мои скетчи и некоторые картины. С потолка свисали диски, отсвечивающие свет прожекторов. Здесь был станок для занятий классикой. Мольберт. Стенд для моей скрипки. Колонки и микрофон. В одном из углов стояла кровать с постельным бельем бледно-каштанового цвета, а в другом лежал мягкий ковер, а сверху подушки разной формы: звездочки, сердечки, круглые, смайлики. Рядом с кроватью стояла тумбочка. В ногах был шкаф. — Вау… — протянули все четверо. — Где ты все это достала? — спросила Грейнджер. — У меня свои связи. — Даже как-то неудобно, — Драко почесал затылок. — Уверена, что твоя комната намного роскошней моей квартиры. Тут есть кухня, — я открыла полупрозрачную стеклянную дверь и закрыла, — Так же ванная с туалетом, — я открыла деревянную дверь и также закрыла. — Пиздец… — протянул брат. — Драко, осваивайся. А мы пойдем, — начала я толкать ребят обратно к лестнице. — Эрика, я хочу с тобой поговорить. Наедине, — блондин выделил последнее слово. Гермиона ехидно улыбнулась и потянула мальчиков к лестнице. Когда послышался хлопок я повернулась к Драко. — О чем ты хотел поговорить? — Давай присядем. Я согласно кивнула. Мы устроились в горе подушек. — Я не уверен, что тетя и Крауч-младший справятся, — выпалил Драко. — Ради Реддла они пойдут хоть на край света. Особенно Беллатриса, — подбодрила я его. — Надеюсь. Хм… — задумался Малфой, глядя на мольберт, — Почему у тебя весь холст в сплошных брызгах? — Хочешь посмотреть? Он согласно кивнул. Мы подошли к недоделанной картине. Я взяла тонкую пластину. Начала искать за что можно было зацепиться. «Нашла» — я поддела прилипшую бумагу и начала аккуратно снимать. По окончанию действия нашему взору предстала картина. Пятеро друзей сидят на поляне цветов. У одного паренька на голове венок, который сбился вправо. Девушка читает книгу, а другая плетет очередной венок. Парни весело смеются. У одного из них в руке парит снитч. Другой жует пирожок. — Это мы? — спросил блондин. — Да. Я работала над этой картиной три недели. Это моя лучшая работа. — Красиво. Я взяла холст и аккуратно положила на кровать. Достала из шкафа рамку. Осторожно поместила в нее полотно и повесила на ту часть стены, где был белый квадрат. Я посмотрела на часы. — Пошли на ужин, — сказала я парню и потянула его за руку. Выбирались мы из чемодана в пустую комнату. Там кроме мирно спящего Фафнира не было никого. Мы спустились на кухню. — Эрика, вы поговорили? — спросила Грейнджер. — Да, Герм. Драко сел рядом с Беллатрисой, а я между Драко и Гарри. Во время ужина Пожиратели спрашивали о маггловским мире. — Вы говорили что-то про стиральные машины… Это что? — спросил Барти. — С их помощью мы стираем вещи. Это очень удобно и отнимает намного меньше времени, чем вручную, — ответила Петунья. После ужина все разошлись по комнатам. Я пошла к Гермионе, а Беллатриса спала в моей комнате. Большую часть ночи мы не спали и спорили о пользе различных зелий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.