ID работы: 9002765

С какого хрена! Меняем канон ДевАчки!

Гет
R
Завершён
614
автор
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 132 Отзывы 250 В сборник Скачать

23. «Не знаю, чего добивается Дамблдор, но это настораживает»

Настройки текста
Я долго ждала ответа от Сириуса. Уже прошло две чертовы недели после нашего разговора. «Я же даже не говорила о связи с Томом и крестражах. Только рассказала о том, что будет…» — я часто думала над этим. Ремус потихоньку приходил в норму, все это время уроки вел Северус. Снейп не упустил возможности рассказать нам о оборотнях. Сегодняшний день начался не с самого лучшего. — Наши занятия отменяются, — оповестил нас Ремус. — Но…почему? — с надеждой в глазах спросила я. — Неважно, — ответил…злобный? Сириус и они ушли в кабинет. Сейчас я ничего не понимала. Что бы Блэк злился? На крестников? Я была подавлена и с таким настроением отправилась на урок к Флитвику. Весь час прошел для меня, как в тумане. Сириус кидал в нашу сторону ненавистные взгляды во время перемены, а Ремус будто не замечал этого и потакал другу. — Мисс Поттер, — из раздумий меня вывел строгий и холодный голос. — Вы и ваш брат задержитесь после урока. Это касается мисс Грейнджер, мистера Уизли и мистера Малфоя, — отчеканил Снейп и прошел вдоль столов. «Так какое там зелье надо приготовить? Ага! Охранное зелье… Где-то у Северуса были яйца докси?» — я изучила рецепт. Как только из класса вышел последний третьекурсник, Северус оторвал свои глаза от журнала и посмотрел на нас. — Что происходит? — спросил с подозрением зельевар. — Я бы сама хотела бы знать… — честно призналась я. — Рассказывайте, — он взглянул на непонимающих Драко, Рона и Герми. — Он свой, — ответил на их взгляд Гарри. Ну и пришлось мне поведать ту историю о спасении Сириуса и знакомстве с Аберфордом. —…Северус, не мог бы ты при помощи легилименции пролезть в голову Сириуса? — по окончанию рассказа спросила я. — Ну окклюменцией он вроде не владеет, так что попробую. А вот вам неплохо бы потренироваться господа. Ваши головы набиты разными секретами, которые никто не должен знать, — ответил он. — Но это очень трудно… — сказала еле слышно Гермиона. — Для Эрики это будет просто. Для Драко тоже. Они как ни как связаны с магией теснее, чем вы, — он осмотрел брата, Рона и Герми. — Я постараюсь вас научить хотя бы выставлять элементарный щит… А сейчас идите на обед… И первое занятие будет завтра вечером. Я благодарно улыбнулась Снейпу и потолкала друзей к выходу. Оставшийся день я не хотела думать о недавних событиях. Я полагалась на Северуса и причин для волнения не было. За ужином, когда Северус проходил мимо нашего стола, он приостановился и кинул: «Зайдите в мой кабинет», и исчез в дверях зала. Я повернулась в сторону слизеринского стола и нашла взглядом Драко. Он смотрел на меня. На его руке висела Паркинсон. Ох как не вовремя взыграла ревность! Я кивнула, парень ответил. Друзья за моим столом сразу все поняли и наша пятерка поспешила удалиться. Не говоря ни слова мы неслись в подземелья, кабинет зельевара. — Случилось то, чего никто не мог ожидать, — сказал Северус, когда мы появились в классе. — Поясни? — кинула я. — Лучше сядьте, — он приглашающим жестом указал на парты. Я запрыгнула на стол и свесила ноги. Драко облокотился рядом, Герми села с Роном за парту, а брат встал рядом с блондином. — Ну? — не выдержала я. — Дамблдор обо всем знает, — поджав губы ответил Снейп. Я не верила своим ушам, что Сириус мог все рассказать. — Как?.. Как он узнал? — шокировано спросила Герми. — Альбус вызвал Блэка в свой кабинет и вел непринужденную беседу об успехах Поттеров, — он взглянул на нас с братом. — После использовал легилименцию… — Ясно, — заключил Гарри. — Но почему он так себя ведет? — спросила я. — Лимонные дольки из кабинета директора. Не знаю, что он туда подмешивает, но я никогда их не ел. Блэк слишком глуп. Он доверяет не тем, — констатировал Северус. — Да. Он не самый умный человек… — заключила я. — Гриффиндорец… — протянул Снейп. — Эй! — возмущенно воскликнула я. На лице профессора появилась легкая улыбка. Мы с братом ответили тем же. Я посмотрела на ребят. Их челюсти поцеловали пол. Конечно, не каждый день увидишь улыбку Снейпа. — Идите, — сказал нам опомнившийся профессор. Мы согласно кивнули и ушли из кабинета. — Не знаю, чего добивается Дамблдор, но это настораживает, — сказала я друзьям. — Да, — на выдохе ответил Драко. — Что будем делать? — спросил Рон. — Ждать, — ответила я. — Чего ждать? — не унимался рыжий. — Уизли, ты такой тупой! Мы будем ждать дальнейших действий Дамблдора, — ответил за меня Драко. Рон недовольно поморщился. Дальше мы решили пойти в свои гостиные. Мне снова не спалось. В голове крутились разные мысли. «Дамблдор может выкинуть что угодно! Ему плевать на жизни других» — думала я. Рой мыслей вертелся в голове. Не выдержав такого натиска, я решила спуститься в студию. Горел свет, а эльф смотрел маггловский фильм. Я решила установить здесь телевизор, который был еще по совместительству и компьютером, что было очень даже удобно. — Что-то случилось, Эрика? — спросил домовик. — Дамблдор теперь о многом знает. Нам надо быть осторожнее, — ответила я. — И что вы будете делать? — Посмотрим, что будет дальше. А пока Северус пообещал, что научит нас окклюменции. — Это правильно. Хочешь чего-нибудь? — Что у нас из сладкого? — Есть торт — Наполеон и пончики. — Давай все и чаю завари. Зеленого. Я с лихвой села в подушки и уставилась в экран телевизора. Эльф с довольной улыбкой трансгрессировал на кухню. По телеку шел фильм «Перепутанные наследники». Я засмотрелась и даже не заметила как вернулся Добби. Мы вместе продолжили смотреть кино. В эту ночь я заснула в своей квартирке.

***

Утро выдалось довольно бодрым. На завтрак в Большой зал я не пошла и предпочла провести его в компании домовика. По телевизору шли утренние новости. Это мне напомнило то утро, когда я, будучи первокурсницей мединститута, осталась на ночь у своего парня — Андрея. В ту ночь я лишилась девственности. До этого я ни о чем не жалела, а вот о том, кому я подарила первый раз смогла. Одинокая слеза скатилась по щеке и растворилась в утреннем чае. Добби это не видел и хорошо. День прошел очень даже спокойно. Не считая взглядов Сириуса. И вот вечером мы уже были в кабинете зельевара. — Начнем мы наше занятие с теории, — оповестил нас Сев. — Искусство легилименции чрезвычайно сложное, оно требует множества интеллектуальных и психологических затрат. И, могу сказать, что не все из вас смогут овладеть этим искусством. Только наиболее усидчивые и внимательные. Начнем с определения самого предмета. Итак, легилименция — это умение извлекать чувства и воспоминания из чужого ума. Сразу хочу оговориться, это не имеет ничего общего с представлениями магглов о чтении мыслей. Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда тебе заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа. Мозг — это сложный и многослойный орган. Уметь пользоваться легилименцией — это значит быть способным при определенных условиях проникать в чужое сознание и правильно интерпретировать добытые сведения. Овладение техникой легилименции позволит вам наверняка отличать правду от лжи, воспринимать чужие воспоминания и ощущения. А теперь поговорим немного об окклюменции, искусству заграждать свой рассудок от чужого проникновения. Ведь и вы сами можете стать жертвой проникновения извне. Для того, чтобы противостоять наложенному заклятию вам необходимо максимально сосредоточиться, при этом отбросить эмоции, очистить сознание. Тренируйтесь очищать сознание. Не допускайте противника в свое сознание, примените свою волю. Учитесь контролировать свои эмоции, через эмоции вы становитесь уязвимым. Не придавайте чувствам и воспоминаниям решающего значения. Это делает вас легкой добычей для того, кто обладает искусством легилименции. Заграждение разума — это борьба, постоянная борьба, но постоянные тренировки помогут вам противостоять чужому проникновению — провел он лекцию. Мы сидели и впитывали каждое слово, как губки. Я это все уже знала, но было интересно снова услышать. Да рассказывал он хорошо и понятно, это не могло не радовать. — А теперь перейдем к практике. Эрика, ты будешь первой, — посмотрел он на меня. Я кивнула и стала напротив профессора. — Твоя задача — защитить свой разум от вторжения, — добавил он. — Легилименс. Он направил палочку на меня. Вот мой третий день рождения. Затем первая детсадовская «любовь». Ссора родителей. Я быстро представила зеленый луг, цветы и небо. Старалась держать эту картинку в памяти… Я вернулась в реальность. — Отлично, — сказал Северус. — Посмотрим, на что способна мисс Грейнджер. Гермиона сменила меня перед Северусом. Я же села на стул в углу кабинета. «Воспоминания моей прошлой жизни остались. Это плохо» — думала я. На общее удивление, Герми хорошо справилась с поставленной задачей. Следующим был Гарри. Северус его потрепал, но брат смог поставить щит. Драко. Блондин успешно справился с поставленной задачей. А вот Рон едва ли. — Мистер Уизли, вам нужно лучше контролировать себя, — прокомментировал Снейп. — На сегодня закончим. Завтра в этоже время, — заключил он. Мы кивнули и направились к выходу.

***

Завтра мы уезжаем на рождественские каникулы. Профессор Флитвик оповестил меня о выступлении. Наши репетиции проходили три раза в неделю. Я опять просила, чтобы выбор костюма и песни был на мне, профессор согласился. Мы с друзьями преуспели в окклюменции. Я, брат и Драко так же практиковали легилименцию со Снейпом. Гермиона просилась, но Северус остановил ее пыл. — Гарри, Эрика, мой отец приглашает вас на каникулы в Малфой-менор. Они решили устроить семейный ужин, — оповестил нас Драко. — Мы обязательно приедем, — с улыбкой ответила я. — Идите на ужин. Мне сейчас выступать. — Ждем твоей песни, — улыбнулась Гермиона. Я одарила их улыбкой и пошла в комнату, чтобы переодеться, причесаться и накраситься. Там меня уже ждал эльф. Я быстро надела платье. Оно хорошо подчеркивало фигуру. Само черное с изображением оленей и снежинок то красного, то белого цвета. Волосы Добби завил при помощи эльфийской магии. Он профессионально сделал мне макияж. Надев туфли на каблуке 13 см высотой и довольная собой, я выпорхнула из гостиной и так же оказалась возле дверей Большого зала. Речь директора была слышна и с этой стороны. Двери распахнулись, свет потускнел началась музыка. Магия и мой голос стал громче. — Задержаться хоть на миг тебя просила. Ожидание стало так невыносимо. Я скучала; знаю, что скучал ты тоже — в этом были мы с тобою так похожи, — я шла в промежутке между столами. Стремительно направлялась к преподавателям. Резко я подлетела к брату. — Счастье есть, только верь. Сделай шаг навстречу! Счастье прямо в руке, ты сожми покрепче, — после моей целью был сидящий за соседним столом Драко. — Буду рядом с тобою все дни и ночи. Счастье есть! Счастье вмиг станет нашим, точно! — я вышла на середину, стала спиной к дверям зала и раскинула руки. — Счастье есть! Счастье есть! Вприпрыжку я направилась снова к преподам. — Поворот ключа, и вот, открылись двери. Ты стоишь с цветами, — я глазам не верю. Я простила; знаю, что простил ты тоже. В этом были мы с тобою так похожи, — другой целью был Когтевран. — Счастье есть, только верь. Сделай шаг навстречу! Счастье прямо в руке, ты сожми покрепче, — затем к Пуффендую. —  Буду рядом с тобою все дни и ночи. Счастье есть! Счастье вмиг станет нашим, точно! Дальше был совсем не маленький проигрыш. Там я вставила иллюзии скачущих по воздуху оленей. Животные, казалось были сотворены из волшебной пыльцы, которой делилась фея Динь-Динь с Венди. По окончанию проигрыша иллюзия развеялась. Я стала, сложив руки на груди, будто держала сердце, чтобы не выпрыгнуло. — Счастье есть, только верь и шагни навстречу! Счастье прямо в руке, ты сожми покрепче. Буду рядом с тобою — и днём, и ночью. Счастье есть! Счастье вмиг нашим станет, точно! Счастье есть, только верь. Сделай шаг навстречу! Счастье прямо в руке, ты сожми покрепче. Буду рядом с тобою все дни и ночи. Счастье есть! Счастье вмиг станет нашим, точно! Станет нашим, точно! Счастье есть! Счастье есть! Песня закончилась. Секундная тишина и зал взорвался аплодисментами. Кто-то даже свистел. Свет наполнил зал. Я взглянула на преподавателей. Сириус! Он улыбается. Все это время он любил ненавидел нас. Благодаря легилименции я видела, как Дамблдор подкармливал его лимонными дольками. Я так была рада, что Блэка больше не пичкают этими «допингами». Счастливая я приземлилась на свое место между братом и Гермионой. — Это было волшебно! — воскликнула Грейнджер. — Мы учимся в школе магии. Что тебя удивляет? — усмехнулась я. — Где ты достала это платье? Оно очень красивое! — спросила Джинни, перелезая через Рона. — Мне его сшили на заказ, — соврала я. «Не могу же я сказать, что фактически его украла не из этого мира?» — усмехнулась про себя я. Меня еще много спрашивали, но я старалась не обращать внимание. После праздничного ужина все пошли в свои гостиные. — Эрика! — окликнул меня кто-то. Я повернулась и увидела Драко. Он шел ко мне и улыбался, хотя скорее ухмылялся. — Ты выглядишь сногсшибательно, — прокомментировал он. — Слышала. И не раз. — Я надеюсь, что пребывание в моем особняке будет столь красочным, как и твое выступление, — либо мне показалось, либо он смутился. — Я тоже. Спокойной ночи. Я поцеловала парня в щечку и упорхнула в гостиную. Где-то час не могла успокоиться. Да я уже целовала Драко, но не только из-за него. Еще причиной была поездка в Малфой-менор и встреча с Томом. Он жил все эти полгода у Малфоев. Новую внешность я видела только на колдографии. Вот в таком приподнятом настроении я погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.