ID работы: 9002805

Андромеда

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
149 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я снова услышала шаги и попыталась встать и посмотреть кто там. Одри усадила меня на место, а сама встала. Я услышала, как дверь в дом захлопнулась и почуяла неладное. -Наивная… Ухмыльнулась Одри. -Почему парни не видят, что ты такая тупая. Бегают вокруг тебя, будто ты сокровище какое-то. -Что… Что ты несёшь, Одри? -Что я несу? Это ты несёшь… Несёшь разрушение в мою жизнь. Ты! После твоего появления они перестали обращать на меня внимание. Ты отобрала у меня Чейза… Ты заплатишь за это. -Чейза? Какого хрена? -Да, дорогая, Чейза. Он должен был быть моим, но после твоего появления он только и делает что носится с тобой «Ария, Арс…» -А Гриффин? -Он всегда бегал за мной. Начав с ним отношения, я хотела вызвать ревность. -Ты самая настоящая скотина. Выпусти меня! Я попыталась встать, но она грубо толкнула меня обратно. -Нет, малышка, живой ты отсюда уже не выйдешь. Она ухмыльнулась и дверь открылась. В комнату вошёл парень в респираторе и протянул один Одри. Он взял ее за плечи и вывел из комнаты. Я ринулась к двери, но ее захлопнули прямо перед моим носом. Комната стала наполняться странным туманом, у меня закружилась голова и я кинулась к окну. Оно было заколочено, пока я пыталась найти хоть какой-то выход, комната полностью наполнилась этой отравой и я потеряла надежду. Я упала на колени и меня пробил кашель, я уже не могла ничего разглядеть, но дверь открылась. В комнату кто-то вбежал и, схватив меня за шкирку, потащил на выход. Уже на улице я снова разразилась кашлем, пытаясь избавится от этой гадости, которая наполнила мои легкие. Откашлявшись я увидела Джоша и бросилась в его объятия. -Как ты тут оказался? Ты мог умереть, придурок! -Не за что, Арс. Мне показалось слишком странным то, что Одри решила погулять с тобой наедине. И я пошёл за вами. Теперь ясно кто крысил. Пойдём. Он повёл меня к дому, аккуратно придерживая. Подходя к нашему забору, я увидела бегущего Чейза. Он в панике подбежал к нам. -Что произошло? Какого черта? Где Одри? Арс, ты на ногах еле стоишь, что с тобой? -Все нормально, ее всего лишь пыталась убить Одри… -Как? Ты цела? Чейз взял мои руки и заглянул в лицо. -Все нормально, давайте зайдём и я все расскажу. Чейз, не отпуская моей руки, пошёл вместе с нами. Мы вошли на кухню и сели на диван. -Одри позвала меня гулять и привела в какой-то дом. Начала заговаривать мне зубы, но я услышала шаги и попыталась встать. Она пыталась усадить меня обратно и начала нести какую-то ересь про то, что я отобрала у неё все, что Чейз теперь за мной бегает и никто не обращает на неё внимания. Потом зашёл какой-то парень, дал ей респиратор и они ушли. -Стой… Парень? Как он выглядел? -Высокий такой, темноволосый. -Твою мать, неужели она все сливала? -Вот сука. На кухню спустился Гриффин. -Ребят, вы Одри не видели? Мы все обернулись на него и я дополнила. -А ещё она сказала, что встречается с Гриффином чтоб Чейз ревновал. Парень вмиг оказался около меня. -Что ты сказала? Повтори! -Она пользовалась тобой. Он сжал кулак, но Чейз и Джош среагировали и оттащили его. -Братан, спокойно. -Кто-нибудь мне объяснит, что вообще происходит? -Шлюшка твоя крысой оказалась. Безразлично кинул Чейз. -Не называй ее так! Крикнул Грифф и вырвался из их рук. -С какого перепугу ты вообще стал так холодно к нам относится? После появления этой… Начал кричать он, указывая на меня. -Грифф, заткнись блять! У Этой имя есть, во-первых. А во вторых это не она всю инфу крысила, а эта двуличная сволочь. Открылась входная дверь и все внимание было обращено к ней. В дом вошла Одри, конечно, она же думает, что я сдохла. Наивная. Она, ни о чем не подозревая, вошла на кухню и увидела меня. Постояв несколько секунд в оцепенении, она бросилась бежать, но не успела. Чейз схватил ее за рукав, а затем за шкирку. -Вот ты и попалась, мышка. С иронией сказал он. -Чейзи, что ты делаешь? -Ты испортила мою жизнь один раз, а теперь пыталась сделать это повторно! -Это все ради нас! Писклявым голосом проговорила она и схватилась за воротник, так как он сдавливал ее горло. -Нет никаких нас! Крикнул он и потащил ее в сторону подвала. Гриффин стоял, не понимая как на это реагировать. Затем он сел рядом со мной и поник. -Прости меня… -Почему ты не пытался оттащить Чейза от неё? -Если бы это было не правдой она бы не поджала хвост. Псина позорная. Последнее предложение он сказал почти шепотом. И от безысходности опустил лицо в ладони. Я аккуратно положила руку на его спину. -Вы правда думаете, что я забираю все внимание Чейза? -Нет, просто последние события вас очень сблизили. Мы понимаем насколько вам двоим тяжело… За тобой идёт охота, у него лучший друг умер… Его последние слова будто отодрали корку засохшей крови с раны и посыпали ее солью. Я отвернулась, пытаясь сдержать слёзы. Он сразу же спохватился и начал извиняться. -Я так понимаю Энтони для тебя был больше, чем просто знакомый? -Ты даже не представляешь насколько… -Прости… Это снова побудило во мне желание проведать Стива. -Грифф, хочешь повеселиться? -Есть идеи? -Ага. Я потянула его за руку в подвал. Перед нами нарисовалась железная дверь. Вход в комнату релакса. Ха… А когда-то мне казалось совершенно наоборот. Я ухмыльнулась и открыла дверь, пригласив Гриффина внутрь. -Здравствуй, мой старый друг. Я расслабленно прошлась по периметру комнаты и продолжила свой монолог. Я знала, что он слышит и слушает меня. -Как у тебя дела? Нравится новая жизнь? Он все так же лежал на месте и меня это взбесило. Я ударила его ногой в живот. -Тебя мамочка не воспитала? Воспитаю я! На вопросы нужно отвечать. -Ты знаешь ответ… Промямлил он. -Оу, малыш, я хочу услышать его из твоих уст. Он видимо набрался сил и встал. -Прекрасно, Эмбер, пятизвёздочный отель. За что ты так со мной? Из-за этого жалкого снайпера? Да он даже внимания на тебя не обращал! А я любил тебя, и люблю до сих пор! Он начал кричать и я решила усмирить его. Мой кулак встретился с его носом, затем я схватила его за шею. -Да что ты знаешь, ублюдок? Твоя жалкая, никому не нужная любовь, не даёт тебе право нарушать личное пространство и убивать людей! Я с силой тряхнула его об стену, он обмяк и упал на пол. -Тюфяк… Кинула я на прощание и развернулась. Гриффин стоял, оперевшись о стену со сложенными на груди руками. -Чего застыл, красавчик? Погнали. -Нихрена себе… -Чего? -Это чем же он такое заслужил? -Ты не в курсе? Он Энтони убил… А ещё он раньше следил за мной. Один раз даже всю ночь стоял у меня под окном. Я усмехнулся, а Грифф поперхнулся. -Он убил говоришь? Пойдём-ка я ему ещё наваляю… -Лежачих не бьют. Нас наверно потеряли. Мы вернулись на кухню, там, как я и предполагала, уже собрались все ребята, которые расслабленно пили кофе. -А вот и последние звенья в нашей цепочке. Слегка улыбнулся Чейз. -Как там Стив? -Как в пятизвездочном отеле. Он усмехнулся. -А чо ты угараешь? Он сам так сказал. Проговорила я сквозь смех и достала бутылку воды из холодильника. -Да? Значит нужно ему ещё пару звёзд добавить, чтоб спалось лучше. Попытался серьезно сказать Чейз, но у него не вышло, он поперхнулся кофе, который в момент оказался на его одежде.

Прошла неделя

Я привычным движением достала сигарету из пачки и сзади, как по волшебству, появился Чейз. Но в этот раз он не стал отбирать у меня сигарету, он просто сел напротив меня и молча устремил свой взгляд в никуда. -Чейз?.. -А? -Чейзи, почему вы так бегаете вокруг меня? -Ты наш друг. -И все? Недоверчиво спросила я. -Все. -Ты мне врешь. Я чем-то от вас отличаюсь? -Ты меня разгадала, мисс очевидность. Он слабо улыбнулся. -Да, в каком-то смысле ты особенная. -И в каком же? -Ну ты как минимум дочь Алекса. -Продолжай… -Твои силы… Они, как бы тебе сказать, особенные. Они сильнее наших в разы. А ещё в тебе есть одна особенность… Он сделал небольшую паузу. -В такой маленькой и хрупкой девушке Бог скрыл невероятное количество силы, как физической так и моральной. Фишер, я ещё не встречал настолько сильных людей, ты должна жить и обрести своё счастье, я помогу тебе всеми силами, лови на слове. Он подмигнул мне, тем самым подняв настроение. -Спасибо… Но… Чейз, это не все… -Ты права. Ещё ты можешь увидеть ложь там, где не нужно. Он улыбнулся. -Если серьезно, то в тебе скрывается ещё одна сила, неизвестная всем нам, и она-то, скорее всего, и нужна тем, кто охотится за тобой. -Что за сила ещё? -А никто не знает, но ее наличие может дать безграничную власть тому, кто научится ей пользоваться. -Это, полагаю, все? -В точку. Я потушила бычок и вошла в дом, следом за мной вошёл и Чейз. Все идёт своим чередом, но охота на меня немного приостановилась из-за отсутствия информатора, видимо. Мой старый друг, Стивс, до сих пор находится в комнате и проходит очередное испытание, я все так же заглядываю к нему, иногда приходится использовать силы Чейза, потому что этот ублюдок нашёл выход, он просто отключается. Но я уже говорила, что он прочувствует все от и до, я это обеспечу, пусть не сомневается в моих словах. За все это время у нас с Чейзом появилась небольшая традиция. Мы вдвоём выходим в лес в субботу каждой недели, разводим костёр и просто наблюдаем. Иногда мы разговариваем, но это совершенно не обязательно. Для общения нам достаточно находиться просто рядом, не всем людям нужно трепать языками для этого. Мне нравится молчать с ним обо всем. Мы полностью понимаем друг друга и так, нас все устраивает. И вот, сегодня суббота, очередная наша вылазка. Пробираясь сквозь кусты, я нечаянно зарядила Чейзу веткой по ноге и он чуть не упал. -Арс, я- друг, не бей… В шутку проговорил он и шёл с поднятыми руками. Мы выбрались на то место у ручья и принялись разводить костёр. Пока мы делали это, успели подраться. Оказывается он когда вставал, каждый раз оставлял веточку в моих волосах, и к концу моя голова была похожа на гнездо. Я начала бегать за ним вокруг костра и пытаться его поймать. Ну конечно, мне не светит поймать такую дылду. Да он блин спокойно ходит, пока я тут марафон бегу… -Лааааднооо, сдаюсь, дай сюда свою головушку. Проговорил Чейз и принялся вытаскивать из волос палки. Затем мы просто сели рядом, наши плечи соприкасались, а глаза были направлены на языки пламени. Слышался успокаивающий треск палок и шелест листьев, которые аккуратно поглаживал вечерний ветерок. Вечер и ночь это самое лучшее время для таких посиделок, но становится холодно. Тело дрогнуло и Чейз это заметил. -Кто бы сомневался… Пробубнил он и полез в сумку. Оттуда он достал толстовку, которую мне когда-то дал Энтони, и надел ее на меня. Я вдохнула ее запах и закрыла глаза, мне снова показалось, что он рядом и я расслабилась, дав волю слезам, которые так давно просились наружу. Чейз приобнял меня за плечи и я, не открывала глаз, положила голову на его плечо, укутавшись в толстовку. Раздался громкий звук, похожий на палки, которые ломаются под чьими-то ногами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.