автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Митрандир, ты уверен, что мы должны обучить эту девочку? Кто, как не ты, знает, какую опасность таят знания… — Галадриэль пристально вглядывалась в закат. В Лотлориене они были не так прекрасны, как в Имладрисе, но свет звезд был в разы ярче.  — Светлейшая леди, мы не можем быть уверены, что зло не вернется. Это дитя может быть ключом к нашему спасению! — старик в остроконечной серой шляпе быстро проговаривал слова, будучи полностью уверенным в своей правоте. — Только представьте, если Темный Властелин вернется…  — Он не вернется, Гэндальф. — спокойный властный голос прервал речь серого странника. — Саурон сгинул, кольцо утрачено. — Саруман буквально сверлил его темными глазами. — Кому, как не тебе, знать это. Поражаюсь твоему умению сгущать краски. — волшебники встретились хмурыми взглядами.  — Пожалуй, я соглашусь с Гэндальфом в том, что девочку нельзя оставлять сиротой. Все-таки она эльф. И не просто одна из нас. В ней может быть заключена сила могущественного рода, и мы просто обязаны обучить использовать ее с умом. — спокойно проговорил Элронд, владыка Ривенделла.  — И научить использовать во благо. — продолжила его мысль Галадриэль, слегка улыбаясь.  — Я против. — резко возразил глава Совета магов. —  В ней есть тьма, которой хватит маленькой возможности для того, чтобы устроить нам проблемы в будущем. Вспомните историю ее рода. Потомок Эола… Его сын Маэглин проклял свой род и осквернил Идриль, взяв ее силой. А что было потом? Галадриэль, вы прекрасно знали Келебримбора и от вас не могло утаиться, что его связь с эльфийкой из этого проклятого рода была не случайной.  —  Саруман, любовь никогда не бывает случайной. Все, что с нами происходит — исключительно замысел Эру. — она не отводила взгляд с прекрасного зарева.  — Не думаю, что в замысел Эру входило околдовать великого мастера Келебримбора. — хмыкнул верховный маг, отворачиваясь.  — Мы не знаем достоверно, что побудило Келебримбора вступить в союз с Шедар (Временный мир), но ее внучка сейчас у дунэдайнов. Ее мать умерла на их пороге, и единственное, что она успела сказать — это попросить оставить девочке имя Нимериэль и сказать, чей она потомок. Я бы не был так уверен в правдивости сказанных ею слов, если бы не пророчество…

— Дитя, рожденное зимой, Без белых злат, из пепла саван, На землях рода обретет покой, Очистит мир, дарует радость. Чей род был упокоен тьмой, Сольется с светом воедино, Клинок, отливший чернотой, В ее руках не знает жалость. 

Процитировал сказание Элронд. На совете повисло молчание. Какое-то время каждый был погружен в свои мысли.  — Предсказание не полное. — нарушил тишину Гэндальф. — Но даже исходя из того, что мы знаем, оставлять без внимания девочку мы не можем.  — Я думаю, Ривенделл сможет стать для нее домом. Она относится, отчасти, и к нашему роду. — заметил Элронд.  — Пусть будет так. — Галадриэль улыбнулась, поворачиваясь к совету. Солнце зашло за горизонт. — Митрандир, я думаю, что зло вернется. — сказала она мысленно старцу. Гэндальф смотрел в прекрасные глаза, понимая, что поддержка Светлейшей из эльфов является решающим моментом на совете.

***

 — Гэндальф, привези девочку, как только она сможет преодолеть путешествие с Севера. — голос Элронда, как всегда, звучал спокойно и тихо.  — Через десять лет мы прибудем с ней. Пусть для всех она будет вашей гостьей. Чем меньше внимания мы привлечем, тем будет лучше. — проговорил серый маг. — В пророчестве ясно говорится об одном из клинков Эола. Один сломан, второй утерян, и я не уверен, что их стоит искать. — он многозначительно посмотрел на владыку Ривенделла.  — Об этом рано говорить. Возможно, когда дитя вырастет, я смогу приоткрыть завесу ее будущего, и мы сами отправимся на поиски Ангуирэля. Несмотря на то, что его выковала тьма, этот клинок имеет свою волю, как и его близнец Англахэль. — Элронд опустился на скамью в саду.  — Владыка, вы хотите сказать, что давно утраченный меч может дать знак тому, кого он признает хозяином? — голос Гэндальфа был вкрадчивым, а подозрительный прищур говорил о недоверии к словам Элронда.  — Все может быть, — задумчиво произнес эльф. — Тебе пора в путь, Митрандир. Не забывай, что я жду тебя с нашей гостью.  — Как пожелаете, Владыка Элронд. — маг улыбнулся, надевая остроконечную шляпу и скрываясь от эльфа под тенью деревьев, спешно уходя.  — Нимериэль… Дочь Глубокой Зимы. — первый осенний лист опустился на колено эльфа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.