автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. 10 лет не малый срок.

Настройки текста
Когда ты ребенок, мир вокруг будто наполнен магией. Обычные вещи дарят незабываемые впечатления, которые ты проносишь через всю жизнь, а в глубокой старости вспоминаешь с упоением прожитые приключения. В моей, еще короткой жизни, было не так много событий, которые можно было запомнить. Как вчера я помню: мне всего десять лет, и я живу на Севере с потомками великого рода. Гэндальф, мой наставник, говорит, что скоро мы поедем в Ривенделл к владыке Элронду, и ему придется оставить меня там, чтобы я училась и впитывала знания эльфов. Хотела ли я уезжать? Не знаю. Но ведь говорят, что перемены в жизни неотвратимы.  — Нимериэль, ты сложила свои вещи в повозку? Путь предстоит неблизкий. — Серый маг проверял подпругу лошади, которую запряг в футон.  — Нимерия! Мне нравится Нимерия! — отозвалась я изнутри, вылезая спереди. — Гэндальф, я не хочу быть эльфом, я хочу быть дунаданом — гордо выпрямилась я, поправляя свой деревянный меч.  — А это тебе зачем? — кивнул в сторону моего детского клинка старик.  — Я воин и защищу тебя на пути, если встретится опасность. Странные вопросы для мудреца… — нахмурив тонкие брови, я спрыгнула, когда нас вышли провожать, два дунадана вывели своих коней.  — Мы проводим вас до западной границы. — сказал один из них. Прощание было недолгим, и мы двинулись в путь. Я смотрела назад, где спешно удалялись прощавшиеся. Мне было грустно, потому что вряд ли я когда-либо еще увижу мальчишек, с которыми мы играли в заповедной роще за озером. И все же приключения звали меня, и мне не было страшно. Я, как и любой другой ребенок, мечтала о том, что в моей жизни будет много новых мест, людей и впечатлений. О том, что я создана для чего-то большего, чем считывание троп в лесах и на дунаданских равнинах. Гэндальф никогда не говорил, что мы здесь ненадолго. Тогда, всю свою маленькую жизнь, я думала, что это мой дом.

***

 — А далеко ли до Ривенделла? — спросила я, перелезая из футона поближе к Гэндальфу, который держал поводья.  — Тебе не терпится? — усмехнулся он. — Нимерия, мне стоит предупредить тебя, что после того, как мы доберемся до земель эльфов, мне придется ненадолго отлучиться, но обещаю, что я вернусь. До тех пор тебе стоит усердно учиться у Владыки Элронда и не пренебрегать правилами, которые заведены в Ривенделле. — маг бросил на меня многозначительный взгляд.  — Ты хочешь сказать, что я не должна влипать в неприятности? — Гэндальф звонко рассмеялся.  — Именно так! Мы проезжали мимо живописных мест. Больше всего мне запомнились горы гномов. Вот кто умел нагнать страху на врага! Их чертоги были невероятными и сокрушали своей величественностью. Никогда в жизни я еще не видела столь красивых мест. Сами гномы были веселым народом, любящим песни и танцы, но больше всего они любили золото. Почему-то Гэндальф надел мне на голову тюрбан и наказал не снимать, пока мы в их вотчине. Я думала, что на сквозняке могла простудить свои длинные уши. Маленькая Нимерия еще и понятия не имела о «теплых» отношениях между гномами и эльфами. Сейчас могу с уверенностью сказать, что внешне эльфа могли распознать только по ушам, поэтому Гэндальф хитро их скрыл, чтоб не привлекать излишнего внимания к моей персоне. Далее мы проезжали руины эльфийских городов. На душе было грустно, пусто и безнадежно. Я пыталась зацепиться взглядом за каждую деталь былого изящества, и мне было нестерпимо больно глядеть на холодные белые камни, которые больше не услышат смех детей, которым часто наполнялся мой старый дом.  — Гэндальф, а ты был за морем? Что там? — спросила я, увлеченно вглядываясь в золотистые разводы солнца на лазурных волнах.  — За морем благодать. — задумчиво произнес он. Я не стала расспрашивать дальше, лишь пожала плечами.

***

Время текло быстро, и путешествие стало потихоньку подходить к концу. Въехав в долину Имладриса, моим глазам открылось нечто, что даже превосходило величие гномов. Здесь везде царили магия и волшебство. Казалось, что время не властно над прекрасными цветами, зелеными деревьями и искусным орнаментом палитры красок.  — Добро пожаловать в Ривенделл. — Лорд Элронд вышел на внутренний дворик, где остановилась наша повозка. Его взгляд был теплым и доброжелательным, но испытывающим, проникающим вглубь. Я сразу почувствовала это, как только он взглянул на меня.  — Владыка Элронд. — произнес серый маг, чуть наклонившись и привлекая меня сделать то же самое.  — Нимериэль, — тихо произнес он, осматривая меня с ног до головы. От его взгляда мне пришлось сильнее прижаться к Гэндальфу. — Для тебя приготовили комнату, наверное, ты устала с дороги. — он перевел взгляд на моего спутника: — Мой друг, прошу, располагайтесь, а после я жду тебя для разговора. Нас провели по прекрасному дворцу. Он был украшен фресками и древними иллюстрациями со сказаниями Средиземья. Я только и успевала крутить головой по сторонам, стараясь запомнить как можно больше, будто мы отправимся куда-то дальше, и мне необходимо было запечатлеть в памяти то, что поражало и восхищало меня. За скрипучей дверью находилась моя комната. Просторная, светлая и такая… эльфийская. Полная противоположность той комнате, где я росла. Выбора у меня не было, но я не расстроилась, если Гэндальф хочет, чтобы я пожила здесь, то значит так и должно быть.

***

 — Ее волосы цвета пепельного графита, — задумчиво произнес Элронд, глядя на пламя в камине. — И странные глаза… Темно-серые с золотыми вкраплениями, как искры, никогда такого не встречал, — эльф обернулся, — Митрандир, я не вижу пока ее судьбу. Она ещё не предрешена.  — Она светлая девочка, несмотря на то, что ее род проклят. — маг неспешно закурил свою трубку. — Как я и говорил десять лет назад, мы можем оградить ее от тьмы.  — Ты рассказал ей о том, кто она? — вкрадчиво произнес Владыка Ривенделла.  — Пока что нет, я растил ее как обычного ребенка и не запрещал впитывать повадки дунаданов. Она, все же, ребенок с достаточно неусидчивым характером. — маг слегка поморщился, невольно вспоминая шалости эльфийского дитя.  — Мне нужно было сразу догадаться, что самое сложное ты оставишь мне. — Элронд усмехнулся. — Превратить смуглую, темноволосую, нескладную, своенравную девочку, которая всю жизнь считала себя дунаданом, в достойную эллет будет непросто.  — Мой друг, боюсь, что только тебе это под силу. — старик наивно округлил глаза, а эльф рассмеялся, зная, что завтра Гэндальф уедет, а он останется один на один со своей проблемой под именем Нимериэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.