автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Марал его Величества.

Настройки текста
— Прости меня. — тихо произнес он.       Я не прощу, ни за что. Ещё мгновение и он склоняется передо мной в поклоне, отпуская. Срываясь с места, пролетаю мимо него в надежде укрыться в листве. Он не пойдет за мной. Аранен Лихолесья достаточно сделал сегодня, чтобы не пытаться меня остановить. Внутри меня перемешался весь спектр чувств, на которые я только была способна. Впервые в жизни мне так больно… и страшно. Он прав в том, что я беззащитна, наивна и глупа. Как я могла не разглядеть в нём такой жестокости? Леголас посмеялся надо мной, растоптал мои чувства. Я мечтала о нашей встрече с детства. Знала прекрасно, что, когда я вырасту, он может даже жениться на какой-нибудь ослепительной эллет, но не теряла надежды, что он дождется меня. Зачем быть таким добрым ко мне? Чтобы разбить мне сердце? Попросить меня ещё сто лет подождать? Это низко. Так же низко, как и прижимать меня к дереву, показывая превосходство. Глаза щиплет от слёз. Предательские слезы. Я же храбрый воин. Всю жизнь тренировалась, чтобы таких ситуаций в моей жизни не происходило, а что теперь? Я даже не знаю, кто я. Ни родителей, ни родственников, ни друзей. Всегда одна. И единственное, что у меня было – это светлая мечта о встрече и тот добрый Лихолесский друг, который согревал мне сердце.       Пробираясь через заросли, я внезапно почувствовала, как кто-то схватил меня сзади, прикрывая мне рот ладонью. Хотелось закричать и вырваться на свободу. Возможно, Аранен даже примчался бы мне на помощь. Ещё одно доказательства, как я слаба. — Нимерия, мы должны уходить немедленно. — пронеслось над моим ухом.       Это был Гэндальф, и, судя по голосу, он был встревожен и сосредоточен. Я расслабилась и почувствовала, как опускаются его руки. С собой у меня был только кинжал, который когда-то подарил мне принц. Я так быстро убегала, что даже не прихватила свои лук и стрелы. Между тем мы быстро и тихо двигались в лесной чаще, в противоположную от дворца сторону. Еще утром я бы сопротивлялась столь скорому отъезду, но сейчас мне хотелось, наоборот, поскорее уйти из этого проклятого Лихолесья. Я думала о том, что могла бы сказать Леголасу и о чем трусливо промолчала. Даже не верится, что такое со мной приключилось! Нужно обвинить его во всех смертных грехах и дать пощечину! А ещё лучше не плакать. И вообще сказать, что всё, что произошло было просто плодом его больного воображения. Принц возомнил, что я влюбилась в него, как деревенская простушка! Ха! А ещё говорил, что ему больше тысячи лет. Ведёт себя как подросток, и нисколько я не люблю его! Наверное… Ну, может, самую малость…       Двигаться нужно было бесшумно и быстро. Я же сбивала ветки на своём пути, не глядя. Слишком много путаницы было в голове. Я то злилась, то грустила, то пылала от ярости, то хотела разрыдаться. Мне отчаянно не понятно, что со мной происходит. Отчего-то мне жутко не нравилось это чувство. Оно было с привкусом горечи и неудовлетворенности.       Через час мы уже добрались до одного из поселений эльфов. Гэндальф всю дорогу шептал какие-то заклинания, а когда мы подошли к посту, двое эльфов будто уснули. Невиданная удача! А может проделки старика? Между тем мы свернули в поселение, и в одном из амбаров стояли лошадь Гэндальфа и олень. — Гэндальф, это же один из оленей Трандуила… — изумленно сказала я, чувствуя, как кровь стынет в жилах.       — Марал, если быть точнее. — маг бросил на меня скептичный взгляд, усаживаясь на лошадь. — Залезай, у нас нет времени на разговоры.       Я повиновалась, хотя чувство, что завтра мне отрубят голову по приказу Его Величества Трандуила, не покидало весь наш дальнейший путь. Любой, кто хоть час пробыл в Лихолесье, знал о прекрасной породе ездовых маралов, которых так ценил Владыка. И только сумасшедший мог увести их. Видимо, старик совсем рехнулся. Впрочем, вскоре мы уже во всю мчались по тракту. Время было против нас, но у Гэндальфа явно был план. Это не удивляло, хотя исполнение хромало. Через полчаса было понятно, почему Трандуил предпочитал благородных оленей лошадям. Ехать на нём было одно удовольствие. Почти не чувствовалась тряска и отсутствовало чувство усталости. Пожалуй, я могла бы даже заснуть верхом на олене, (марале, если быть точнее), если бы не продолжающийся шквал мыслей о том, что случилось. Опять мысленно возвращаясь на ту злосчастную поляну со светлячками, я снова и снова прокручивала в голове всё произошедшее.       Это было похоже на навязчивую идею, на забвение, но я не могла смириться со своим позором, а моё сердце никак не могло смириться с таким тактичным отказом. Леголас как бы говорил мне, что он не против быть со мной, но через сто лет. Через сто лет! Надо же быть настолько самонадеянным и думать, что за сто лет я не найду кого-нибудь получше него! Найду, и пусть даже не надеется, что я буду ждать, пока он снизойдет до меня.       Время шло, и начинало светать. Рассвет окрасил листву горящими красками. Можно было подумать, что ещё секунда и они вспыхнут. Так же, как и мои чувства прошлой ночью.

***

      Марала пришлось отпустить, когда мы достигли границы Мирквуда с Золотым Лесом. Мне не хотелось этого делать, но Гэндальф сказал, что Трандуил может пойти войной на Лориен, если мы его не отпустим домой. Пришлось согласиться и с грустью отпустить прекрасное животное. Дальше пришлось ехать на одной лошади.       — Гэндальф, почему так спешно уехали? — тихо спросила я, оглядывая пейзажи вокруг.       — Потому что Трандуил захотел тебя в свою коллекцию. — хмуро произнес он, заставив меня открыть рот от удивления.       Мне так и хотелось услышать подробности.       — Что это значит? — осторожно спросила я. — Глупое дитя… — пробормотал маг. — Это значит, что ты стала бы жительницей Лихолесья против своей воли. — И могла остаться с Леголасом…—прошептала я, прикусив язык. — Леголас не самая лучшая для тебя компания. — задумчиво сказал старик. — Пока что. — он всегда говорил загадками. — Гэндааальф, ну объясни мне. — клянчила я, слегка подергивая его за плащ. — Я уже всё сказал. Остальное узнаешь от Леди Галадриэль. — разговор по всей видимости был закончен, и я не стала настаивать. Мне было ясно лишь то, что по какой-то причине мне не говорят всего, и это раздражало. Неведение вообще всегда приносит чувство неуверенности, а, учитывая с каким настроением я покидала Лихолесье, можно было сказать, что моё самолюбие просто раздавлено. — Халдир. — маг спрыгнул с лошади, поклонившись рослому серьёзному эльфу в блестящих доспехах. — Митрандир, мы ждали вас. Леди Галадриэль просила незамедлительно привести вас к ней. — степенно проговорил он, поднимая на меня глаза. Его взгляд мне не понравился. Он был недоверчивым и пренебрежительным. Как будто он увидел что-то настолько неприятное его глазу, что был готов поморщиться в любой момент. Я ответила ему тем же, вскинув бровь. В конце концов я воспитанница Лорда Элронда или кто? Пожалуй, последнее было самым непонятным в моей жизни. Мне нравился Лориен. Я сравнивала его с Мирквудом и с радостью отмечала, что в нем нет той мрачности…и грусти. В нём была тихая радость, как будто всё цвело круглый год и никогда не увядало. Даже бабочки жили дольше среди этой чащи. Отчего-то мне жутко захотелось увидеть Аранена. Только сейчас я поняла, что возможно больше никогда его не увижу. А если и увижу, то не смогу заговорить от стыда. Нерешительность захлестнула меня с головой, сея сомнения в моём сердце. Может, он был и прав, я слишком юна для таких чувств. Они разрывают меня изнутри, и я не знаю, как мне быть. Но всё же каков наглец… Определенно, если я когда-нибудь с ним увижусь, то обязательно отомщу! Он не сможет больше посмеяться надо мной…и ранить тоже. — Нимериэль, вы встретитесь. — прозвучал тихий насмешливый голос в моей голове. Я в оцепенении подняла голову, чувствуя на себе прекрасные глаза Лесной Владычицы, которая стояла на лестнице, встречая нас. Неужели я так громко думаю?

***

— Леголас, я не думал, что ты дашь ей уйти. — Трандуил полулежа наблюдал за погодой из окна своих покоев. — Простите, Ада, но в мои намерения не входило удерживать её силой. — поклонившись, сдержанно произнес Аранен. — Ты прекрасно знал, что она могла быть нам полезной. И всё равно привязался к ней. — Владыка вздохнул. Всё также безразлично, с глазами темнее ночи. — Ты слишком похож на мать. — Ада, я не собираюсь играть в ваши игры. — И не хочешь заключать её в клетку? — перебивая, произнес Лихолесский Король. — Если ты собирался обмануть своего отца, то это вышло отвратительно безвкусно. Впрочем, в Лориене есть мои люди, и я всегда буду знать, что происходит с нашей интересной гостьей. Аранен ещё раз поклонился и развернулся, направляясь к выходу. — Леголас. — остановил его властный голос в дверях. — Будь осторожен. — проговорил Трандуил, давая сыну уйти.       Владыка знал, что его сын хотел бы оставить эту девочку рядом с собой не меньше его самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.