автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. Ветер перемен.

Настройки текста
— Охтарон, быстрее иначе мы не успеем к ужину! — Нимерия, улыбаясь, перескакивала с ветки на ветку. Сегодня они дошли практически до границы Золотого Леса. Нимериэль любила тренировки на опушке в лесу, где их не беспокоили посторонние глаза. К ее удивлению, Охтарон быстро нашел общий язык с Халдиром и они могли беспрепятственно уходить и возвращаться, когда заканчивали свои дела. Девушка ловко спрыгнула с ветки, перед оврагом, ожидая своего наставника. — По-моему, мы сделали крюк. — спокойно произнес он. — Если бы ты так не торопилась к ужину, то возможно мы бы на него и успели. — ухмыльнулся эллон. — Неееет… — эльфийка покачала указательным пальцем. — Если бы ты не отставал, то мы бы были тут полчаса назад. — встретившись с его взглядом, они какое-то мгновение смотрели в упор друг на друга. Нимериэль не выдержала первая и звонко смеясь, начала щекотать своего наставника. Охтарон не отставал, но внезапно влажная земля края оврага начала уходить из-под ног и Нимерия соскользнула вниз, увлекая за собой эльфа. Они кубарем полетели вниз. Повезло, что овраг был пологим и покрыт мягким пахучим мхом. Девушка почувствовала, как спиной вжалась в зеленый ковер, а сверху на нее приземлился ее друг. Неожиданно для себя она замерла. И он тоже. Ее графитные волосы раскидались по зеленому покрывалу леса, а его лицо было настолько близко к ней, что непроизвольно ее сердце забилось быстрее. Охтарон медлил подниматься и вглядывался в ее лицо, будто раздумывая о чем-то. Его серо-голубые глаза были сосредоточены. Еще секунда и она готова была поклясться, что он поцелует ее. Нимерия даже закусила губу, когда мужчина улыбнулся и отстранился, садясь рядом. Где-то в глубине души Нимериэль даже почувствовала досаду. Какое-то время назад она поймала себя на мысли, что Охтарон хорош собой. Он был среднего роста, строен, с приятными чертами лица и выправкой эльфийского воина. Он всегда был рядом с ней и необычайно добр. С ним девушка чувствовала себя в безопасности. Им было весело вместе бродить по чаще и разговаривать обо всем на свете. Охтарон же в свою очередь чувствовал себя моложе лет на триста рядом с юной эллет. Единственное чего он не мог понять, так это того, знает ли сама Нимерия о том, что давно перестала быть ребенком. Это улавливалось в ее походке, кокетливой улыбке и искрящимся глазам, которые изо дня в день манили его. Он восхищался ее решительностью и трудолюбием, стремлением идти к цели и абсолютной чистотой помыслов. Да, с такой девушкой можно запросто прожить не одну тысячу лет. — Теперь мы точно не успеем к ужину. — с улыбкой проговорил он, глядя на небо, на котором зажигались первые звезды. — Сегодня за булочками на кухню идешь ты. — улыбаясь сказала она. — Хорошо. — его смех донесся до Нимерии, но быстро стих. — Ты думаешь о том сколько еще мы проживем так в Лориене? — тихо спросила она, угадывая его мысли. — Да. — лицо Охтарона была серьезным как никогда. — Мне нужно будет отлучиться в Ривенделл по делам, но потом я вернусь. — Лорд Элронд послал за тобой? — оживилась девушка. — Можно я поеду с тобой? Жутко соскучилась! — Нет, Нимерия, я поеду один. — он виновато улыбнулся. — В другой раз. — Ну вот, так всегда. — эльфийка по-детски надула губки и сложила руки на груди. — Пойдем, нам надо возвращаться. — эллон поднялся с земли и подал руку своей эллет. Нимериэль приняла ее и бодро вскочила на ноги. — Давай наперегонки до кухни? — весело кинула она через плечо, быстро скрываясь между деревьями, не дожидаясь ответа. Охтарону оставалось лишь вздохнуть и последовать за ней.

***

Леди Галадриэль скучающе сидела на своем балконе, укутавшись в шаль. Было уже давно за полночь и на Лотлориен опустилась тишина. Ей нравилось наблюдать за звездами, когда летние ночи были теплыми и ясными. Келеборн давно мирно посапывал в их постели. Иногда Светлая Владычица вспоминала их первую встречу. Прошли тысячелетия, а она помнила ее как будто вчера. Он был прекрасен в своих горящих на солнце доспехах и сразу же покорил ее юное сердце. С тех пор она была с ним всегда, словно путеводная звезда освещающая путь странника. И казалось, она была абсолютно счастлива, если бы не поглощающая ее тоска. По своей натуре Галадриэль любила странствовать и помогать тем, кто нуждается в ее помощи и защите. Именно поэтому они оказались в Лориене и заботились о нем, как о родном доме. Сейчас единственным ее развлечением было наблюдать за тем, как Нимериэль взрослеет. Где-то в глубине души она чувствовала перед собой некую ответственность за нее, как за внучку Келебримбора. Он сделал для нее многое и ей хотелось, хоть и после его смерти, отплатить тем же. Иногда, она даже чувствовала свою вину в его трагичном конце, понимая, что если бы не ее эгоистичное желание созерцать красоту, то возможно все закончилось бы иначе. Несмотря на это, Галадриэль никогда не была добродетельной настолько, чтобы возложить всю вину на себя. Келебримбор отчасти сам выбрал свой путь, когда Эру давал ему шанс передумать. В Нимериэль она иногда видела отголоски своего прошлого. Келебримбор наделил ее талантом и решимостью, духом противоречия и следованием своей воли. Из мыслей ее вывели смешки около фонтана. Владычица слегка приподнялась, оставаясь в тени балконной колонны. — Тшшш. — произнес мужской голос. — Ты хочешь всех перебудить? — Даже если перебужу, это не отменяет твоей обязанности добывать нам ужин! — ответил игривый женский голос. Владычица Золотого Леса узнала в них Нимериэль и Охтарона. Она давно уже заметила, что за последние пятьдесят лет они сблизились не просто как наставник и ученица, но и как эллет с эллоном. Две фигуры скрылись за углом, но Светлейшая не упускала их из виду, понимая, что приходит время для выбора Нимерии. За спиной послышались шаги и теплая ладонь легла ей на плечо. Женщина обернулась, мягко улыбаясь, глядя в глаза своего Владыки. — Почему самая яркая звезда Средиземья все еще сидит на балконе, а не поднялась на небосклон? — мелодично спросил он. — Потому что ее возлюбленный все еще на земле. — произнесла она, чувствуя, как его губы касаются ее лба. — Я думаю нам стоит пригласить представителей Лихолесья для того, чтобы обсудить возможности союза. Орки Дол-Гулдура слишком часто стали нападать на наши границы. — серьезно произнесла она. — Моя Прекрасная, почему ты заводишь об этом разговор сейчас? — изумился Келеборн. — Признаться, я и сам об этом думал. — Завтра нужно написать письмо Трандуилу и ждать его процессию в Лориене. — она поднялась со стула, направляясь в покои, увлекая за собой своего дорогого мужа.

***

— Ты уже собрался? — Нимерия стояла в дверях, грустно вздыхая. — Да, мне скоро в путь. — Охтарон проверял не забыл ли он что-то. — Но ты же вернешься? — недоверчиво спросила она. — Конечно, как только так сразу прибуду обратно. — эльф посмотрел на свою ученицу. Она ковыряла тонкими пальцами косяк, а на лице была тоска. Он усмехнулся, сделав пару шагов и легонько щелкнув ее по носу. — Эй, я же не навсегда уезжаю. — Я бы хотела поехать с тобой. Правда. — серьезно проговорила она. — Знаю. — отозвался мужчина. — И когда-нибудь мы обязательно поедем вместе в Ривенделл, а сейчас проводи меня. Мне пора в путь. — Как скажешь. — Нимерия выдавила из себя дежурную улыбку. От чего-то, ей казалось, что их спокойное время вышло и больше ничего не будет как прежде. Прошел месяц с тех пор, как Охтарон покинул Лориен. На занятиях с Владычицей Нимериэль делала поразительные успехи, но часто вздыхала, когда они заканчивались. В один из таких дней она услышала то, что так отчаянно желала. — Он вернется завтра. — сказала ей в спину Леди Галадриэль, улыбаясь. — Спасибо, Владычица! — просияла девушка, которой оставалось лишь дожить до утра в предвкушении скорой встречи. Опять начнутся тренировки на мечах! На следующий день, встав засветло, она, как и подобает всем примерным эллет, расчесала волосы, вплетя в них полевые цветы. Сегодня ей хотелось быть красивее, чем обычно. Глаза блестели в предвкушении возвращении Охтарона. Он наверняка приедет с новостями и может быть даже подарком. Через минуту она уже была готова и мчалась на въезд в Лотлориен. Осталось только дождаться. Солнце стояло в зените, когда Нимерия ходила из стороны в сторону, ожидая стука копыт. — Почему так долго? — негодовало спрашивала она себя, как неожиданно услышала сзади приближение. Девушка просияла, чувствуя, что долгожданная встреча рядом. Сделав пару широких шагов навстречу повороту, из-за которого должен был выехать Охтарон, она никак не ожидала, что оттуда вихрем вылетит серый конь, становясь на дыбы прямо перед ней. От неожиданности эльфийка зажмурилась, даже не сообразив, что нужно было отойти с дороги. — Нимерия? — послышался знакомый мелодичный голос. В нем было удивление. Она медленно открыла глаза, поднимая их на того, кто сидел на коне, встречаясь с лазурными очами, которые, как она думала, оставила сто лет назад в Лихолесье. Сердце отплясывало какой-то веселый танец, иногда пропуская удары, толкая по венам разгоряченную волнением кровь. Легкий ветерок обжег ее зардевшиеся щеки и потерялся в ее волосах, заставляя пару лепестков из цветов в волосах отправиться странствовать вместе с ним, унося вместе с ними ее спокойную жизнь. — Леголас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.