ID работы: 9002920

Младший

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семейные обстоятельства

Настройки текста
       Ещё какое-то время архангелы работали над силами Габриэля, но вскоре закончили, потому что Гейб усвоил уроки брата на отлично.        Дни пролетали быстро. Люцифер решил заявиться на Землю, чтобы показать людей. Они даже не могли передвигаться, как следует, а лишь прыгали на четвереньках. Они мало чем похожи на людей, больше на приматов. Говорить нормальной речью не могли, а архангелов приняли за чужеземцев.        Михаил проводил экскурсию для Габриэля по раю и его гарнизонам. Он показал любимое место брата Люцифера — гарнизон рядовых ангелов. — Я хочу поговорить с ними. Рассказать анекдот, например, историю, — сказал увлечённый путешествием Габриэль. — Не думаю, что у тебя это получится, брат. Рядовые ангелы очень пунктуальны и педантичны, ну, типа меня. Они просто не оценят твои шутки. А ещё, гарнизон рядовых разделён на множество подгрупп со своими лидерами и если им что-либо не понравится — они убьют тебя по приказу своих лидеров.        Михаил услышал в голове ангельское радио, которое сообщало о немедленном собрании всех лидеров каждого гарнизона. Архангел испарился, а Габриэль посмотрел в сторону подразделения. Серафимы, григории, некоторые рядовые исчезали одни за другим. Гейб не знал, где будет это собрание, не знал и обратной дороги.        За все несколько дней, ему так и не удалось поговорить с Рафаэлем. Тот был полон своих собственных дел и какое-то время не появлялся на Небесах. Гейб даже не знал, есть ли Рафаэль сейчас, поэтому захотел спросить у Чака. — Ну, Гейб, — Чак появился, как всегда, внезапно, — привет. — Чак, привет. Слушай, не знаешь, где Рафаэль? Не видел его уже неделю.        Создатель щёлкнул пальцами, и они оказались в знакомой всем комнате для переговоров. В ней сидели Габриэля братья и Чака сыновья: Михаил, Люцифер и даже Рафаэль. Гейб обрадовался его присутствию, ему хотелось узнать, где последний был всё это время. — Ну-с, папенька, зачем ты нас собрал? — Люцифер сделал вид, что зевнул, дабы показать своё непричастность к делу.        Михаил гневно посмотрел на брата, а тот повёл бровью. Габриэль аккуратно присел на свободный стул. — Рафаэль, объясни, где ты пропадал всё это время? — начал Чак. — На Земле, — тихо ответил Рафаэль, а Люцифер присвистнул. — Ты же знаешь, что без разрешения нельзя, — Создатель перевёл взгляд с Рафаэля на Михаила. — И, Михаил, ты должен его обучать. — Отец, прости, но я ему говорил.        Рафаэль насупился, Чак попросил объясниться обоим, а Люцифер, предвкушая будущую ссору, положил ногу на ногу и потёр руки. — Ух-ты, началось!        И только Гейб сидел, как будто лишний и молчал. Он никогда не принимал участия в ссорах между домочадцами, так как считал это неуместным. Только его и Люцифера никто не ругал, видимо, потому что самые младшие. Габриэль помнил, что ему рассказал Люцифер про метку и что он сам видел в записях Метатрона.        И, если спросить его, кому он верит, Гейб бы не ответил, лишь потому что был где-то посередине. Ни тут ни там, а строго посередине. Он, конечно, уже освоился на новом месте, но всё равно иногда показывал свою слабину. И даже сейчас, сидя перед своими братьями и отцом упорно продолжал вести себя, как ни к чему не причастный маленький мальчишка.        Видя, что его семья ссориться, он не вмешивался. А всё потому что не считал это правильным. Вскоре, когда разгар ссоры был предотвращён, все покосились на Габриэля, будто в ожидании от него вердикта. — Гейб, ты с нами? Не улетел пока в далёкую-далёкую*? — саркастично позвал его учитель Люцифер. Гейб искоса посмотрел на него с ноткой недоброжелания. — Да, всё пучком, — отозвался тот. — Отлично. Можешь что-нибудь сказать в адрес подсудимых?        Михаил, как обычно бывает с ним после очередной несмешной, по его мнению, шутки Люцифера, посмотрел на того убийственным взглядом. Этот взгляд никогда не действовал на Люцифера, а если бы действовал — многих проблем удалось бы избежать. — Пожалуй, откажусь. Иными словами, зачем вы устраиваете ссоры, если так и не можете понять, кто «редиска». Так что, ребят, выбирайте сами!        Он развёл руки и скрестил их на груди, показывая свою непринуждённость, которой учил его Люцифер. Последний поднял голову в знак гордости за ученика. В то время никто не заметил отсутствие Чака в зале «суда». — Рафаэль, — сказал Габриэль, когда брат был уже на выходе из комнаты, — можно с тобой поговорить?        На эту просьбу Рафаэль не отказал, и Гейб уже шёл за ним, придумывая тему для разговора. Зайдя в его рай, Габриэль восхитился его размерами и красотой: стиль у комнаты — или, вернее будет сказать, у двухэтажного домика — был деловой, слегка винтажный. Он чем-то напоминал ему рай Михаила. Но отличие всё же было — это отсутствие карт, чертежей и планов. Ну и конечно, полный порядок, отличавшийся от рая Люцифера. Отличие от персональной комнаты Габриэля было лишь в том, что Рафаэль выстроил всё по-деловому, кое выглядело крайне дорого. Там не звучало пение птиц, не воняло грязными носками и не было раскидано бесчисленное множество кусков мятой бумаги. Там было лишь виски и дорогие чёрные кресла. — Ну, брат, о чём ты хотел со мной поговорить? — спросил Рафаэль, выпивая немного виски из гранёного стакана. — Скажи, что ты видел на Земле, когда был там? Когда мы с Люцифером спустились на Землю, то люди приняли нас за чужестранцев. Впрочем, они мне понравились.        Старший брат смутился. Вопрос ему показался слегка странным. Впрочем, от отсутствия темы Гейб мог бы поговорить о погоде, но, всё-таки, эта тема не давала ему покоя. Он хотел узнать, что есть человек для брата. Он хотел узнать, понравились ли ему люди. — Если ты надеешься услышать что-то хорошее в их адрес, то я тебя огорчу. Они, надеюсь, изменятся.        Старший брат ответил крайне неординарно. Уклон от разговора — веская причина, чтобы не верить ему. Но Рафаэль не стал бы лгать его любимому младшему брату. Из соображений действительности не стал бы. — Людишки, значит… Ладно. А ещё: ты веришь в то, что написал в своей скрижали Писарь Метатрон? Ну, про Люцифера… — Если он написал — значит так оно и будет. Я не в праве спорить с ним лишь потому что Метатрон пишет с уст Чака.        Гейб собирал разные теории и голоса, словно на выборах подсчитывал голоса за одного из претендентов. Как уже было известно, Гейб был где-то посередине. Он не был таким, как его братья и Отец. — А ты был знаком с Тьмой? — неожиданно спросил он. — Нет. Мне не удосужилось с ней пересекаться. Когда Михаил, Люцифер и Чак запечатывали её, я был здесь, — Рафаэль был обучен дипломатии и решил изменить тему для разговора. — Как твоё обучение с Люцифером? — С Люцом? Мне нравится с ним общаться и проводить время, но иногда он бывает категоричен и инфантилен. Он рассказал мне пару анекдотов и научил меня делать так.        Гейб расслабился и закрыл глаза. Он был полностью уверен, что этот навык от старшего брата сработает на отлично. Он переключил всё своё внимание на глаза, опустив их. Габриэль сосредоточился на его энергии архангела, благодати. Он почувствовал резкий скачок напряжения и открыл глаза. Они сияли небесно-голубым светом и издавали еле слышимый писк, как от ангельского радио. Правда продолжалось это секунды три, после чего Гейб снова на секунду закрыл глаза и опустил голову. такая практика была у него только во второй раз. — Неплохо. Но тебе необходима тренировка. — Я знаю. Ну, так вот, хочу рассказать тебе этот анекдот.        Рафаэль скептически повёл бровью, мол, самого серьёзного в мире ничего не сможет рассмешить. — Заходят как-то в бар…

***

— Люцифер, я могу с тобой поговорить? — спросил серьёзно Михаил. Ему требовалось от брата узнать кое-что. — Ой, братишка, не заметил тебя, ты такой маленький! — пошутил Люцифер, вставая на стул в комнате для переговоров и сделав руками бинокль. Потом он рассмеялся с встал ногами на пол. — Брат, я серьёзно, это не повод для твоих «смешных» шуточек, — Михаил показал руками наверху кавычки. Люцифер на его заявление сделал более шуточный, но серьёзно-деловой вид, сдвинув брови к переносице и надув губы уточкой. — Я хочу поговорить с тобой о метке на твоей руке.        Люцифер закатил глаза и вышел из комнаты. Михаил пошёл за ним. — Миш, мне известно, что тебе это сказал Чак. И потому что ты его преданный сынок, готовый исполнить любой приказ.        Старший брат уже не мог этого терпеть: постоянных насмешек и издёвок со стороны Люцифера. Он взял последнего за воротник и швырнул его далеко в угол коридора. В глазах обоих читалась ярость. — Что, убьёшь меня? — спросил коварно Люцифер. Михаил опустил взгляд на его руку и заметил раскрасневшуюся метку.        Самого Люцифера было не узнать: встрёпанные волосы, испарины на лбу и тяжёлое разъярённое дыхание. Михаил и сам понимал, что он натворил и не желал усугубления конфликта. Он ещё раз грозно посмотрел на брата и вышел, намереваясь пойти в свой рай. — Вот и верь братьям своим, — Люцифер взглянул на метку, та снова стала цвета кожи, словно ничего и не было. Он пригладил свои русые волосы и направился заниматься своим любимым делом — смотреть на гарнизон рядовых ангелов и ухмыляться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.