ID работы: 9002987

Лесная сказка

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Sunny Owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть пятая. Две планеты

Настройки текста
Ты - перелётная птица, счастья ищешь в пути Приходишь чтобы проститься и снова уйти, снова уйти. Летний дождь, летний дождь начался сегодня рано Летний дождь, летний дождь моей души он моет рану Мы погрустим с ним вдвоём у слепого окна. Летний дождь, летний дождь шепчет мне легко и просто Что придёшь, ты придёшь, ты придёшь... Это был тот самый июньский денёк, когда дождь как будто забывает, как остановится. Он накрапывает в одном убаюкивающим темпе час за часом. Сандер стоял в своей комнате, напротив окна и никак не мог сосредоточиться на чём-то. Внутри что-то неприятно тревожило и щекотало. Как будто он непременно должен был сделать, но никак не мог вспомнить, что именно. В такую погоду хочется быть ближе. Ближе друг другу и ближе к теплу. Робби… Сандер представил тот огромный кирпичный дом, бледные пальцы, волокущиеся вансы и равнодушное лицо Стеллы. Он ведь не может быть там совсем один? Неприятный зуд вдруг прекратился и сменился на щелчок, который заставил его тут же развернуться и пойти. - Мааам, ты не видела мой дождевик? - Где бросил, там и ищи, радость моя! - пропела мама с кухни. - Ну, маа..., - Сандер копался в ворохе одежды на вешалке у двери. Я надевал его последний раз прошлым летом. Ах, вот он! Он натянул свою любимую не промокаемую куртку от Адидас стального цвета. Глянул в зеркало. Хмм ну, в принципе неплохо. Он пригладил пару вихров, почему то, решив, что так лучше. - Для кого прихорашиваешь перышки? - спросила весело мама, делая вид, что очень занята своим новым супер-супчиком. - Да, ну тебя мам, - улыбнулся ей Сандер в отражение. - Уже виделся с Бритт? - Не ма, как то замотался. - Они в этом году приехали рано. Бритт так изменилась за год. - Я возьму клубнику? - Сандер зашёл на кухню и бахнул всю миску ягоды в целлофановый пакет. - У них, наверное, своя есть? - мама опять начала улыбаться, как будто вдруг догадалась о чём-то секретном. - А наша вкуснее. Я не долго. Сандер вышел и дождевые капельки приятно затопали крохотными ножками по его капюшону. Он зашлепал по лужам в прямо противоположном направлении от дома Бритт. Железная калитка была снова открыта, приглашая войти. Сандер позвонил в дверь, которую почти сразу открыла Стелла. С фирменным молчаливым приветствием. Боооже. Сандеру захотелось хихикнуть, но он сдержался. - Я к Робби. Она взяла огромный чёрный зонт возле двери, открыла его и вышла к нему на крыльцо. - Пойдём. Они обогнули дом с правой стороны. Тут была большая круглая беседка. Её крыша была сделана из прозрачного пластика, как шляпка гриба. Робби сидел к ним спиной и слушал что-то в наушниках. Стелла подошла к нему и коснулась плеча. Робби повернулся и просиял. Он походил на цветок, который вырос в тени и тянул свои слабые лепестки к жаркому солнцу, не боясь погибнуть. А ещё, он как те уличные фонарики на газоне, которые заряжаются солнечным светом за день, чтобы потом тихо сиять всю ночь. Сиять, пока их Солнце не вернётся снова. - Привет, я тут тебе клубники принёс. Сандер поставил пакетик на колени Робби. - Это наша. Мама выращивает своём мини саду. - Спасибо, - Робби сразу открыл её. - Ооо какая огромная. - Принести блюдце? - Вдруг встряла Стелла, о присутствие которой они сразу забыли. - Не нужно, - голос Робби вновь стал холодно-приказным. - Вы, кажется, хотели уйти по делам? Так вот идите, мне больше ничего не нужно. - А я думаю, мне лучше остаться, - Стелла впервые обратила внимание на Сандера, глядя ему прямо в глаза. - Идите! - Ещё громче повторил Робби. Она открыла зонт и ушла. Сандер снял капюшон и сел на перекладины. - Ммм какая вкусная! - Робби сидел абсолютно счастливый, поедая ягоду за ягодой. Сандер тоже стал улыбаться. - Что ты слушаешь? - Мм, это Дебюсси...Шаги на снегу. - Ооо, звучит красиво и малость пафосно. - Это классика! - Робби строил оскорбленную мину, но у него хреново получалось. Он хихикнул. - Я люблю хард-рок! Ну, знаешь Led Zeppelin, Nirvana, Metallica. Это самая искренняя музыка бро, я тебе кину свой плейлист. - Хорошо я послушаю твой харда бум и дам ему подробный отзыв, - Робби лизнул палец, запачканный клубникой. - Знаешь, звучит очень глупо, но я до сих пор не знаю твоего имени... - Бляяяяяя!! Серьёзно?! Точно. Ну, он спрыгнул и протянул Робби руку. - Я - Сандер, приятно познакомиться. Робби неуверенно протянул к нему свою и коснулся его ладони. Тёплая. Конечно тёплая. Сандер - посланник Солнца. Сандеру казалось, будто они сейчас глубоко под водой. Шум дождя остался где-то очень далеко. Здесь было очень тихо и вне времени. Только он и прохладные длинные пальцы, чуть липкие от клубничного сока. Только он и эти глаза, цвета горячей карамели. - А я Робби... пойдём пить чай? - Медленно выдал Робби. - Конечно, пойдём, - Сандер осторожно выпустил его ладонь. Он не помнил, когда в своей жизни последний раз был так сосредоточен. Может на экзамене в академии или когда пытался научиться играть на гитаре. Сейчас он катил Робби по тротуарной плитке в дом, чувствуя как ладони стали неприятно потеть и соскальзывать с резиновых ручек. Хотя Робби был совсем не весомый. Но он доставил сей ценный груз на огромную, сверкающую чистотой, кухню, напичканную, кажется всеми новинками техники. - Ты не мог бы достать чашки? - Конечно, сэр! – Сандер «отдал честь» и полез в посудомойку. Робби тем временем что-то добывал из холодильника. - А блюдца нужны? - Бляя… Сандер резко повернулся на звук бьющегося стекла. Робби сидел, мрачнея на глазах. Возле коляски растекалась лужа черничного джема. - Ты не поранился? Давай, показывай, где у тебя тут швабры и прочая муть, быстренько устраним эту кляксу. - Не нужно ничего убирать. Стелла придет и сделает. - Пока твоя Стелла притопает, эту хрень надо будет отдирать вместе с полом, - сказал Сандер, подобрав самые большие осколки. - Это ее работа. Мы ей за это платим, - продолжал упираться Робби. Сандер нахмурился. Стелла хоть получила от него 0 звезд на Букинг за дружелюбие, но звучало это все равно дерьмово. - Думаешь, все в этом мире можно купить? Знаешь, Робби мы с тобой очень разные. С разных планет. Робби слушал, глядя прямо ему в глаза. - Ты прав, - тихо сказал он. – И знаешь, какая она, моя планета? Вот она. Он стукнул кулаками по ручкам коляски. - Я не буду цепляться, можешь идти. Все нормально. Сандер положил осколки обратно в лужу джема, встал и молча пошел к двери. Выйдя на крыльцо, он остановился. Дождь усилился. Он поднял руку и стал наблюдать, как красный джем растекается по запястью. Я должен остаться. Хотя бы сегодня. Вдруг оглушающее загрохотал гром. Сандер вздрогнул и тут же вернулся в дом. Робби сидел там же, уставясь на черничную кляксу. Он повернулся на шум и смотрел на Сандера, как на видение. - Так, во-первых, где у тебя тут швабра? А еще – ты от меня так просто не отделаешься. Робби включил еще пару маленьких лампочек внутри себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.