ID работы: 9002987

Лесная сказка

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Sunny Owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть четвертая. Посланник Солнца

Настройки текста
Ну, и семейка, блять. Сандер стоял на дороге, пытаясь как-то успокоиться. Тут он заметил ребят, которые уже миновали кирпичную ограду и уходили дальше, в сторону их домов. Ускорив шаг, он быстро нагнал их. - Ооо, а вот и он! – сказал Можо, внимательно вглядываясь в его лицо. – Ты куда так стартанул бро? - Важное дело, - хмурясь ответил Сандер. – Вопрос жизни и смерти. - Чего? – непонимающе встрял Аарон, до этого болтающий о каком-то очередном грандиозном плане по соблазнению. – А слыхали? - как всегда невпопад, переключившись, спросил он. – Вчера мажорскому сынку опять скорую вызывали. Мы ведь живем почти на повороте с главной трассы. Бля, и как они только соглашаются пилить из города в такую глушь? – бубнил он. По спине Сандера, не смотря на стоявшую обеденную жару, пробежал мерзкий холодок. - Скорую? – переспросила Амбер. – А он что припадочный? - Робби не припадочный, - неожиданно для всех сказал он серьёзно. Все трое уставились на него с ещё большим недоумением. А Амбер как обычно покраснела. - Так его Робби зовут? - первым начал Аарон. - А ты откуда знаешь? Сандер вдруг почувствовал,как будто внутри у него с оглушительным хлопком лопнул огромный воздушный шар. Его весь день дули и поддували, а вот сейчас Аарон сделал последний выдох и тонкие резиновые стенки, натянувшись до предела, не выдержали. - Да какая нахрен разница! - рявкнул он. И рванул прямо через густые заросли лебеды к лесу. Чем дальше он уходил, тем спокойнее становился. Он был так зол на себя. Перед глазами все время стоял тот взгляд Робби. Как будто он маленький воин, дающий отпор силам зла. Как же все исправить? Сандер бессильно рухнул в прохладную пряную зелень прямо лицом. - Что-то случилось? - услышал он знакомый голос. Подняв голову, он увидел прямо перед собой...Робби? Нет. Брата близнеца? Двойника Робби? Возможно. Тот сидел, по турецки подогнув босые ноги, в своём тонком зелёном свитере и, обеспокоенно вглядывался в лицо Сандера. - Ну, и влип я из-за тебя в историю...обидел одного человека. Он просто так похож на тебя. - Правда? - спросил двойник Робби. - А ты подари ему это. Он выудил откуда-то маленький венок из лесных цветов. Они были в таком количестве, что названий некоторых Сандер даже не знал. - Может это как-то поможет и ему станет немного лучше, - сказал тот, улыбаясь. - Да ну...- Сандер сел напротив и, взяв в руки венок, стал его разглядывать. - Я буду выглядеть мееега глупо,да ещё и с цветами. - А разве сделав что-то доброе, можно выглядеть глупо? - Нет...я даже не знаю. Просто каждый раз, когда мы встречались, заканчивался лютым пиздецом. Сандер вздохнул. - А пошли вместе? Он поднял глаза от венка на "Робби", но тот будто испарился. - Ээээй!? Ты тут? Но вокруг только галдели птицы и ветер трепал верхушки стройных сосень. Уходить по-английский, кажется, была его фирменная фишка. Сандер встал и пошёл обратно к дороге. - Я прошу, чтобы ворота всегда были открыты! Я не хочу смотреть на эти гребаные решётки! - услышал он нарастающий звук голоса Робби,подходя к его дому. Судя по нему, можно было сразу понять - сейчас абсолютно не подходящее время для визитов. Да ещё и с цветами. Бляяяять. Сандер резко остановился. Ааа будь что будет. Подумал он, зажмурившись, и пулей залетел в открытые ворота. Робби сидел на высоком деревянном стуле, опять закутанный в плед. От неожиданности он вздрогнул, и книга с его колен упала на тротуарную дорожку. Он был так ошарашен и во все глаза смотрел на Сандера, забыв, даже кажется "включить" боевой режим. На газоне включились маленькие уличные фонарики, будто россыпь жуков-светлячков. Робби потянулся за упавшей книгой. Стул под ним опасно качнулся и упал. Сандер, бросив венок, тут же оказался рядом. - Держись за меня, давай. Не ушибся, а? Он подхватил Робби за талию, усаживая обратно, заметил, как беспомощно волокутся его вансы. От него пахло чем-то тёплым и свежим. Сандер поправил его плед и поднял книгу. - Всё в порядке, - сказал Робби, судорожно расправляя плед. - Не надо мне твоей жалости. - Жалости? Знаешь, врезать бы тебе сейчас от души, - не выдержал Сандер. - Врезать? - Робби глянул на него абсолютно растерянно. - Слушай, я же тебе подарочек принёс, - Сандер покрутился, наконец, заметив в газонной травке брошенный венок. - Это тебе. Робби осторожно взял венок, завороженно смотря на него. - Как красиво... спасибо. Он аккуратно прикасался кончиками пальцев к цветам, как будто боялся что-то сломать. Из дома показалась дама в чёрном, приближаясь к ним, она цокала по тротуарной плитке, толкая перед собой кресло Робби. Проигнорировав присутствие Сандера, она ледяным тоном сказала: - Ужин. - Я не голоден, - сразу ответил, вновь нахмурившись, Робби. - Дерзко ты со своей матерью, - недоуменно сказал Сандер, наблюдая за уходящей дамой. - Она мне не мать. Это сиделка. У меня нет мамы, - сказал Робби, глядя на фонарики-светлячки. - Извини. Я правда не знал... Что ты читаешь, - решил переключить его внимание он. Робби, сразу будто встряхнувшись, закрыл книгу и провел рукой по обложке. "Назови меня своим именем". - Оооо, а я читал её, - улыбнулся Сандер, найдя нить разговора. - Да? А это вот вторая часть, - впервые, тихо улыбнувшись, сказал Робби. - Хочешь, возьми почитать? – скромно предложил он. - Да ну, ты же сам ещё не дочитал. - Ничего, я все равно читаю сразу несколько одновременно. - Бери, - уже смелее сказал Робби, протягивая ему книгу. - Спасибо, ну, я, наверное, пойду. Мама меня весь день не видела. - Да... иди конечно. - Увидимся, - бросил Сандер, уходя. Робби проводил его глазами, продолжая тихо улыбаться. Робби Бывает ли рассвет на закате? Однозначно - да. Потому что прямо сейчас один из посланцев Солнца, опять стоял в его воротах. В этот раз он был в одной тонкой белой футболке. Она не могла спрятать хрупкие плечи и аккуратные загорелые руки. Тёплый вечерний ветер игрался в его белоснежных волосах. Робби сейчас так завидовал ему, не понимая, что несколько мгновений вперёд, будет в паре миллиметров от них. Он так быстро оказался рядом, принеся с собой тысячу оглушительных запахов. Леса, ветра, озера, свободы, жары, жизни. От него дурманяще пахло жизнью. Робби на секунду закрыл глаза и глубоко вдохнул, чтобы оставить хотя бы частичку этого у себя. Теперь у него есть моя книга. А у меня кусочек его света и надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.