ID работы: 9002987

Лесная сказка

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Sunny Owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
Город встретил Сандера тяжёлым, жарким дыханием, нескончаемой суетой, истеричным воплем автомобильных сигнализаций. Он терпеть не мог это время задыхаться тут, в этой огромной бетонной сковородке. А ещё, как только он переступил порог электрички, внутри начала расти тревога. С каждым километром, становясь все больше и сильнее. Робби прощался с ним, как будто навсегда. Никакие обещания не зажгли в его глазах уверенности. Он как будто просто смирился. Улыбался, но все в нём выдавало смертельное отчаяние. Сандеру так хотелось промотать время вперёд с максимальной скоростью. Чтобы вмиг оказаться в прохладной комнате Робби, сгрести его в объятия и защищать от всех и вся. Ему так хотелось отдать ему, что именно он даже не знал, но сделал бы это, не задумываясь. По самым идиотским законам времени, оно тянулось издевательски медленно. Он каждый день таскался по огромным торговым центрам за тетушкой и её дочуркой. Они останавливались буквально возле каждой витрины, часами проподали в отделах с косметикой, одеждой и прочим барахлом. Сандер волочил их сумины с покупками и фотографировал возле каждой, как им казалось очень крутой херни. Он писал Робби в каждую свободную минуту. Тот, почти всегда, сразу отвечал. Но Сандеру с каждым разом казалось, что сквозь бодрые слова сообщений он видит, как ничтожно мало осталось в Робби уверенности. Как он отчаянно нуждается в нём прямо сейчас. Назад к озеру он чуть ли не бежал впереди электрички. Все казалось, раздражающе медлительным. Быстрее, быстрее. От нетерпения он не мог усидеть на месте,постоянно притоптывая, смотрел на экран телефона, проверяя время. Духота и суматоха города остались позади. Сандер вылетел из своего вагона как пробка и чуть не налетел на мелких пацанов, которые кучкой стояли на остановке. Перед ними на земле стояла картонная коробка, а в ней сонный белый щенок. Ему было жарко, он вытаскивал свой маленький розовый язычок и тяжело часто дышал. Несколько мгновений спустя, Сандер несся по знакомой тропе через лес, бережно придерживая ценный груз в рюкзаке, который он для удобства перевесил перед собой. Щенок послушно сидел в своём гнезде, пытаясь иногда лизнуть Сандера в подбородок шершавым, горячим языком. - Потерпи бро, ещё минут десять и будет тебе водичка и вкусняшки конечно, - Сандер подтянул его поудобнее. - А ещё я тебя познакомлю с моим Робби. Он очень хороший,тебе обязательно понравится... Сандер вдруг осекся. Между деревьев, метрах в десяти от него стоял тот пацан. Двойник Робби. Он был одет точно так же, как в их первую встречу. Но на этот раз на его лице не было дружелюбной улыбки. Он был мрачнее тучи, смотря на Сандера так, будто случилось что-то непоправимо ужасное. Просто стоял там, не пытаясь подойти ближе и заговорить. Потом он неожиданно поднял правую руку. Сандер заметил в ней пригоршню каких-то ягод. Тот поднял её и крепко сжал ладонь в кулак. Ягодный сок просочился сквозь пальцы и начал растекаться по запястью жуткими алыми ручейками. Сандера пробрал дикий страх. Он прижал щенка и побежал вперёд изо всех сил. А вот и знакомая железная калитка. Открыта. Сандер влетел на крыльцо, дернул ручку двери. Открыта. Везде было подозрительно тихо. Он опустил рюкзак с щенком на пол в прихожей и заглянул на кухню. Робби. Он сидел в своём кресле держа в руках кухонный нож для нарезки мяса, кончиками пальцев, глядя по блестящей стали. Сандер, в доли секунды оказался рядом и медленно опустился перед ним на колени. Робби смотрел на него как сквозь дымку. Как на мираж. - Робби, эй, привет. А вот и я Сандер смотрел ему прямо в глаза, одновременно взял его за руки, вытащил нож и положил на пол. - Сандер... - Всё хорошо. Я тут, я с тобой, - Сандер аккуратно взял его за талию и стащил из кресла к себе на колени. Робби тихонько всхлипывал ему в плечо, бессильно обмякнув в объятиях. Сандер поглаживал его по спине, не зная с чего начать разговор. Робби тоже молчал, стыдливо пряча лицо. Из прихожей послышался шорох, а потом тихий жалобный вой. Робби резко поднял голову и уставился на звуки, а потом на Сандера. Сандер лукаво улыбнулся и убрал прядку кудрей, которые непокорно лезли Робби прямо глаза. - Хочешь посмотреть что там? Робби сразу кивнул и наконец-то робко улыбнулся. Сандер посадил его обратно. - Так мистер, сейчас будет сюрприз! Он вышел, сгреб щенка, который уже вылез из рюкзака и растерянно озирался посреди обуви в прихожей. - Сюрприииииз!!! Он усадил его прямо на колени Робби, с наслаждением наблюдая, как того охватывает дикий восторг. - Знакомься, это...эээ... - Оливер, - Робби сказал это, как будто уже очень давно знал, гладя щенка за ушком. - Оливер, а это мой Робби, - Сандер подошёл к Робби со спины обнял и уткнулся носом в кудрявую макушку. Тревожный звон затих. Всё было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.