ID работы: 9002987

Лесная сказка

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Sunny Owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть восьмая. Пикник

Настройки текста
Они уже минут 20 смотрели, как Оливер лакает молоко, смешно давясь, фыркая и разбрызгивая маленькие белые капельки по кафелю кухни. Сандер уселся в кресло Робби, посадив его на колени и толкался ногами, раскачивая их по одной траектории. Робби игрался с его кольцом, которое Сандер всегда носил на указательном правой руки. - А давай-ка махнём на пикник? - подал наконец голос Сандер. Робби повернулся к нему и любопытно прищурился. - Пикник... - Даа! Ну, знаешь возьмём с собой кучу еды, плед... - Оливера, - продолжил сразу Робби - Конечно, бро идёт с нами! Робби снова сиял. Сандеру казалось, что он даже как будто видит слабый ореол свечения вокруг него. Вокруг его длинных пальцев, вокруг каждого завитка волос, каждой пушистой ресницы. - Но моя коляска... - Робби перевел взгляд на её маленькие колёса и нахмурился. - Она даже по газону не едет, не то что куда-то в лес... - Спокойствие! Сандер решит проблему! Он встал, аккуратно взял Робби и пересадил в кресло. - Так, вот тебе контейнер, собирай нам провизию, а я сейчас вернусь. Через пару минут он влетел обратно. Робби уже набил контейнер и смотрел,как Оливер спит, расстянувшись на прохладном полу, иногда поскуливая, и перебирая лапами. - Кажется, у него немного другие планы, - сказал Робби улыбнувшись. - Устал мелкий бро, - Сандер сел рядом и осторожно погладил щенка за ухом. - А если Стелла вернеться раньше, а меня нет? Она же треснет от злости... - А мы ей оставим послание, - Сандер подмигнул Робби и подошёл к холодильнику, где висели стикеры. Он взял маркер и начал писать, говоря вслух: - Многоуважаемая Стелла, будьте спокойны, мы с Робби отправились на прогулку. Составьте компанию Оливеру,он будет вам очень благодарен. С уважением, Робби и Сандер. Робби тихонько хихикал, слушая это помпезное дермище. Сандер посмотрел на свою работу ещё раз и кивнул в знак утверждения. - Вот так. Порядок. В путь! Иди ко мне... Робби мгновенно перестал хихикать и покраснел. - Так нужно, - Сандер улыбнулся,подошёл к нему и взял на руки. - Хватай контейнер Робби вытянул руку и взял его с кухонной стойки. Они вышли на тротуарную дорожку, где стояла обычная садовая тачка. Ей, кажется никогда не пользовались, а купили просто для дачного интерьера. - Ваш спорткар подан, сэр! Сандер аккуратно усадил Робби на плед, который постелил на дно тачки и укутал ноги. Тот выглядел смущенно, но не сопротивлялся. - А мне нравится, - сказал Робби, поерзав, устраиваясь поудобнее. - Навстречу приключениям! - завопил Сандер. - Дааа, - подхватил Робби, подняв над головой руки. Лес встретил их приветливо качая кудрявыми макушками. Птицы галдели, как будто пытаясь перекричать друг друга. Робби сидел, задрав голову к небу, закрыв глаза, и улыбался. Солнце, пробиваясь сквозь листву, целовало его в нос и щеки, рисуя новые веснушки. Сандер взял курс на ту самую поляну,которую увидел в первый день этим летом. Ту, которую ему показал тот паренёк. Кто он был? Со всеми событиями так быстро сменявшими друг друга, он совсем не находил время,чтобы бы что-то выяснить. Он ни разу не столкнулся с ним где-то по пути из дома, не считая этого раза. - Мы на месте, отдать якорь! Робби открыл глаза и огляделся. Первоцветы отцвели, уступив свое место мелким белым цветам земляники. Полянка поменяла цвет, но осталась такой же прелестной. Он впал в какое-то оцепенение. Кажется, как будто мысли унесли его очень далеко. Сандер молчал, так не хотелось нарушать все это, но он все же заговорил. - Тааакс, давай ты пока посидишь вот тут, на бревне, а я постелю плед. Робби посмотрел на него, как будто только что проснулся. Но улыбнулся и кивнул. Сандер снова подхватил его на руки, почувствовав, как Робби крепко обвил его шею. Он опустил его на бревно, но Робби все так же держался за него, совсем не собираясь отпускать. - А давай посидим вот так немного? - сказал он очень тихо. Он щикотно дышал Сандеру в шею. Кудряшки касались щеки и пахли персиком. Где-то совсем близко начал стучать дятел. - Конечно, давай посидим. Сандер обнял его покрепче. Все было так правильно сейчас. Не нужно было что-то говорить. Хотелось остаться в этом мгновении на долгие долгие века. Сандер закрыл глаза. Робби тихо дышал в его объятиях, как маленькая лесная птичка. - Это съедобные ягоды? Сандер приоткрыл один глаз. - Ага. Это - земляника. Помнишь, я угощал тебя клубникой? Так вот это её лесная сестрица. Не такая большая и сладкая, но тоже съедобная. Давай-ка попробуем. Он пересадил Робби и начал ходить вокруг него, срывая ягоду. - Угощайся Сандер опустился перед ним на колени и протянул наполненные ягодой ладони. Робби потянулся, но он его остановил. - Нет нет, эту нужно есть горстями. Поверь, так намного вкуснее. Робби улыбнулся, наклонившись над раскрытой ладонью и набрал в рот ягод. - Нуууу, как оно? Робби зажмурился и пытался улыбнуться. - Очень сладко и немного кисло - Значит полезно - А можно теперь я тебя угощу? - спросил Робби, смутившись и уставясь себе под ноги. - Конечно. Сандер пересыпал остатки ягод в ладони Робби. - Угощайся. В этом было что-то волшебное и тайное. Как будто какой-то особый обряд, только для них двоих. Все буйство летней зелени отражалось в его глазах. Они всё-таки зелёного цвета? Он склонился над моими ладонями. До боли захотелось бросить ягоду и дотронуться до этих белоснежных волос. Они должны быть невесомыми, как у маленьких детей. Так происходит, когда волосы теряют свой цвет. Но Робби терпел. Потому что ягод в ладонях осталось не так много и Сандер легонько касался губами кожи рук, когда собирал их. Робби закрыл глаза. В животе что-то приятно сводило и тянуло. - Спасибо, это было очень вкусно Сандер смотрел на него,будто почувствовав что-то. Сейчас должно произойти что-то очень важное. Стало так тихо. Робби даже не слышал птиц, которые до этого просто с ума сходили. Ещё мгновение - Сандеееер!!! Эээй! Они синхронно вздрогнули и рефлекторно немного отпрянули друг от друга. Сандер быстро встал, отряхнулся и крикнул в ответ: - Ээээээй! Робби как-то поджался и нахмурился, сразу ожидая чего-то не приятного. На полянку ввалился Аарон. - Нихрена вы забурились! Здаров Он подошёл ближе. - Здаров, что случилось, где горит? Сандер нахмурился, искреннее желая, чтобы Аарон сейчас просто провалился на месте,за то что все испортил. - Сандер,там пиздец. Кароч, его предки приехали, повсюду его ищут...в полицию вроде позвонили... С каждым словом, Сандер видел как в Робби растёт паника. Он переводил взгляд от него на Аарона, как будто случилось что-то ужасное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.