ID работы: 9003074

Полет Феникса: Деймон

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
507 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

26. Блудный сын

Настройки текста

Just like that — I'm crawling back to you, Just like you said, I would, yeah. I swallow my pride, Now I'm crawling back to you. I'm out of my head, Can't wait any longer, Down on my knees — I thought I was stronger… _________________ Так и есть — я ползу обратно к тебе. Именно так, как ты и ожидала, да. Свою гордость оставляю при себе И ползу обратно к тебе. Я не в себе, Не могу больше ждать. Стою на коленях — думал, что я сильнее… Daughtry — «Crawling Back to You»

      На ясном ночном небе, наконец, показался новорожденный месяц. Морозный воздух еще более протрезвил байкера, но упрямая решимость во что бы то ни было ехать к Даше осталась.       Не ожидая СМС-оповещения от такси, он, наспех одевшись, отправился ждать на улицу, благо в маленьком городе ожидать машину недолго.       Сидя в такси, байкер даже не пытался дозвониться Даше, так как просто не знал, что скажет, услышав ее голос. Тем не менее, он пытался сложить в голове нужные слова, иначе просто не было смысла ехать.       Заглянув в соцсеть, Дима увидел, что девушка все еще не спит, а сидит в Интернете. Оставалось надеяться, что ее мать сегодня ночью на смене, и они с Дашей сумеют спокойно поговорить без третьих лиц.       «Бред полный, она не захочет меня видеть. Но если я поеду домой, то просто чокнусь или снова сорвусь на алкопойло».       Дима размышлял, как в этот злополучный вечер облажался Денис, но сам тоже сорвался — на наркотик под названием «Лиза». Можно без конца оправдываться, что это она его соблазнила, а Дима, надравшись, не в силах был сопротивляться, но ведь сам он и пришел туда, к Лизе, сам и напился вместе с ней. Задняя мысль еще тогда подсказывала, что это наверняка кончится как обычно, но в отчаянии мужчине было все равно. Теперь вот расхлебывай…       «Ну почему бы Даше не позвонить на полчаса раньше, черт подери! Или позже, хотя бы».       Вот и ее подъезд, у которого Дима привык регулярно парковаться до недавнего времени.       «Твою же, кто мог знать, что Дарс сделает со мной… На первый взгляд простоватая, постоянно в наушниках девочка, прячущая, казалось бы, невзрачное, но хорошенькое лицо под занавеской волос… оказалась такой веселой, очаровательной, смышленой — стоило только копнуть поглубже. Я будто открыл деревянный сундук и обнаружил в нем несметные сокровища.       Само собой, у Даши есть недостатки. Но они просто смешны по сравнению с тем, как преобладают над достоинствами у других. А именно к обществу ходячих недостатков я и привык. Сам из него вышел.       Даже если бы у нас не было общего увлечения кором* и чтивом, Даша бы все равно поразила меня, я в этом уверен. (Хотя при таком раскладе я мог пройти мимо «деревянного сундука с сокровищами».) Ее невинность и принятие меня — конченого меня! — просто обескуражило и заставило жаждать ее присутствия. Я просто изголодался по такому обществу, у меня не было его с далекого детства…       Мать вашу, я даже не заметил, как она постепенно, встреча за встречей, разговор за разговором — тушила адский огонь, что жег меня изнутри после потери Санни. Растопила лед, слоем которого я покрылся за долгие годы. Я исправлю, что натворил, и больше не причиню моей девочке боль. Никогда. Ни в жизнь…»       Расплатившись с таксистом, Дима выбрался из отполированного синего BMW и направился к подъезду. Несмотря ни на что, байкер решился позвонить Даше, нужна была хоть одна попытка.       С каждым гудком надежда, что девушка ответит, таяла. Подождав тщетно с минуту, Дима уже опустил руку со смартфоном, как вдруг услышал донесшийся из него голос — ее голос! Но каким он был печально-равнодушным…       — Да, Деймон? Чего тебе?       Байкер оторопел, но заставил себя произнести хоть что-то из того, что собирался сказать:       — Дарс… — прошептал он, пытаясь разобрать бардак в мыслях. — Надо поговорить.       — Вы уже закончили, теперь моя очередь? — холодно отозвалась она.       — Даш, это идиотская ошибка.       — Лиза сказала, что вы заняты, я не хотела отвлекать, ты такой запыхавшийся был… Хочешь сказать, ничего не было?       Ложь сделает только хуже…       — Было, Дарс, но мы оба напились. Ты оттолкнула меня, и я…       — …бросился в постель к Лизе, — закончила за него Даша.       — Нет. В смысле я не собирался этого делать.       — Деймон, я… Ты правда мне очень дорог, поэтому я и позвонила тебе — не выдержала. Хотя все, что я сказала там, у Калленбергов, оно так и есть. Нам не по пути, тебе мало внимания одной женщины, это в твоей привычке.       — Черт подери, Дарс, это не так! — сквозь зубы прорычал мужчина, стукнув кулаком по косяку входной двери, но тут же заставил себя успокоиться. — Мне жаль, что так вышло.       — Мне тоже, — с печалью в голосе промолвила Даша. — Но я ни в чем тебя не виню, я не твоя… девушка. Ты волен спать, с кем хочешь и когда хочешь.       — Я хочу спать только с тобой, слышишь? — решительно заявил байкер. — То есть не только спать. Хочу быть с тобой, понимаешь?       «Придурок».       В телефоне послышалась горькая усмешка.       — Я знаю, что ты хочешь переспать со мной.       — Ты меня услышала.       — Да, я тебя услышала еще в «Анаконде». Как там Санни?       «Тему хочет перевести».       — Хреново… — начистоту ответил байкер.       — Поеду к ней завтра.       — Я у твоего подъезда.       — Что?.. Зачем?!       — Дружок, меня всего разрывает изнутри, веришь? Я не мог этого не сделать. Не могу вернуться домой, потому что задыхаюсь без тебя. Я взбесился из-за твоего упрямства, поэтому и надрался, но теперь просто не засну, когда так подвел тебя.       Несколько секунд девушка не отвечала.       — Очень трогательно, Деймон. Стихи тоже под градусом пишешь?       — Ответь мне, — взмолился Дима.       — Ты зря приехал, я не могу тебя пустить. Ты только что переспал с Лизой. Я просто не хочу видеть тебя, Дим, тем более, чтобы ты прикасался ко мне. А если пущу, то не выдержу и кинусь к тебе сама. Поезжай домой, пожалуйста, и проспись.       — Не могу, — сломавшимся голосом проговорил байкер. — Буду ночевать здесь, у тебя под дверью.       Не дождавшись очередных возражений, мужчина нажал «отбой» и зашел в подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.